Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Всё о железе, компьютерном и не только...

Модератор: Tiger

Аватара пользователя
Vredonos
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср 23 фев, 2005 18:21

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение Vredonos » Сб 06 дек, 2008 14:25

Vi спасибо за реальную помощь!
У меня остались вопросы на которые я пока никак не нахожу ответа:
1) этот скрин с какой версии DC++? у меня 0.707 и там почему то нет
верхней строчки куда надо вбивать адрес который дал роутер
Читал во многих нагугленых ссылках про то что это надо сделать, специально
обновил DC++ до последней версии с их сайта, но так этой фичи и не нашел
2) нужно ли как то прописывать маршруты на самом компе? например заменив
gateway в файле setroute.bat на адрес роутера? или просто сделать на компе
route -f и дальше шаманить только роутер?

при прописывании маршрутов в роутере:
3) какой Interface выбирать: wan (physical port) или wan (мой статический адрес)?
4) использовать маршруты как они были даны мне в файле setroute.bat или заменять
gateway на адрес типа 192.168.0.1?
5) при прописывании портов в роутере (Port Forwarding) есть типы трафика (Traffic Type) только
TCP, UDP и Any. Про TLS там ни слова. Видимо надо просто прописать три разных порта и поставить
у каждого из них тип трафика Any?

извиняюсь у знатоков если спросил глупость, но лучше спросить, чем вымучивать
несколько дней банальные вещи

Аватара пользователя
Vi
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: Сб 16 окт, 2004 18:39
Контактная информация:

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение Vi » Сб 06 дек, 2008 16:31

Vredonos писал(а):этот скрин с какой версии DC++?

Это альтернативный клиент DC++ Graylink. Для обычного DC++ окошка с IP нету, и прописывать IP не нужно, прописать только порты. (если стоит какой нибудь файервол на компе - убедись потом что нечего блокируется)
Vredonos писал(а):нужно ли как то прописывать маршруты на самом компе?

Нет, это не нужно. Маршруты прописываются только в маршрутизаторе.
Vredonos писал(а):какой Interface выбирать: wan (physical port) или wan (мой статический адрес)?

Не совсем я понял вопрос. Статический IP в роутере должен указан только в настройках интернета (? помоему так)
Vredonos писал(а):использовать маршруты как они были даны мне в файле setroute.bat или заменять
gateway на адрес типа 192.168.0.1?

Прописывать так как даны в батнике:

10.0.0.0 mask 255.0.0.0 шлюз твой
89.250.0.0 mask 255.255.255.0 шлюз твой
89.250.1.0 mask 255.255.255.0 шлюз твой
212.158.171.0 mask 255.255.255.0 шлюз твой
....

Шлюз из батника. 192.168.0.1 это внутренний IP на котором общается роутер и комп и для соединения с интернетом или локалкой он не применяется.
Vredonos писал(а):при прописывании портов в роутере (Port Forwarding) есть типы трафика (Traffic Type) только
TCP, UDP и Any. Про TLS там ни слова. Видимо надо просто прописать три разных порта и поставить
у каждого из них тип трафика Any?

Попробуй вообще его не прописывать этот TLS. для 2-х портов есть значения TCP, UDP - вот их и ставь. TLS это защищенный SSL протокол, без него работать все будет прекрасно.

Аватара пользователя
Vredonos
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср 23 фев, 2005 18:21

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение Vredonos » Вс 07 дек, 2008 3:33

вообщем путем долгих манипуляций я все-таки подключил и инет и локалку через DIR-300
насколько я себе представляю, задача состояла в том, чтобы "завести" поток с компа
на роутер и научить роутер этот поток транзитить дальше через себя
опишу, что я делал:

вкладка Setup - Internet Setup
выбираем Internet Connection Type: PPPoe Dual Access
Dynamic PPPoE
логин пароль как он был в договоре с провайдером
WAN Physical Setting ставим в Static IP и заполняем все как было
раньше в сетевых соединениях на компе
сохраняемся

вкладка Setup - Lan Setup - 25 - DHCP Reservation
выбираем свой комп в правом списке, жмем <<
левый крыж в строке должен быть отмечен
предположим DHCP раздал вашему компу 192.168.0.101
сохраняемся

дальше идем на вкладку Advanced - Port Forwarding
открываем два порта, для чего заполняем поля следующим образом:
Name - любое
IP Address - адрес вашего компа (192.168.0.101), который ему раздал роутер
Public Port = Private Port (например, порты 30500 и 30800) <= эти цифры запоминаем для DC++
Traffic Type на обоих портах Any
сохраняемся

открываем Advanced - Routing и заполняем строчки маршрутов:
Interface - WAN (10.80.***) <= адрес который раньше был в IP Address в
сетевых соединениях, а теперь написан в IP Address на роутере (WAN Physical Setting)
Destination, Subnet Mask, Gateway - теже самые что были раньше (без роутера) в вашем
setrourte.bat
я обломался заполнять где то на 30-м - пока мне и этого хватило
сохраняемся

на роутере вроде все

берем setroute.bat, оставляем в нем route -f и первые 4е маршрута - остальное стираем
Gateway (последний адрес в каждой строке) везде заменяем на адрес роутера (192.168.0.1)
сохраняемся
жмем ентер на батнике
теперь если написать route print должно быть 4 постоянных машрута - те что вы
написали в новом setroute.bat

после этого у меня все заработало, хотя вполне вероятно потребуется переподключить
Подключение к локальной сети в Сетевых соединениях

Настроим DC++
заходим в DС++ - Настройки - Настройки соединений
выбираем "Фаервол с ручным..."
Внешний IP оставляем пустым
Порты TCP = 30500, UPD = 30800
жмем ок
DC++ соединяется с хабом и работает

ещё в принципе роутер пишет следующее:
Note: If using the PPPoE option, you will need to remove or disable any PPPoE client software on your computers.
прочитав это я после всех описанных выше действий отключал этот протокол в Свойствах подключения к локальной сети
лучше от этого не стало, скорее даже хуже, так как перестало работать IPTV
потому включил его обратно

если где то написал что нить лженаучное - прошу сильно не пинать - я не специалист в компьютерах,
искал рабочий вариант методом проб и ошибок, т.к. исчерпывающие варианты настройки для PPPoE в
инете я не нашел и как уже писал Служба поддержки ТТ сказала,
что подключить инет и локалку одновременно через DIR-300 невозможно в принципе

особый респект Vi и Google :)

Аватара пользователя
Симс
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Вт 09 ноя, 2004 0:40
Откуда: Москва Яна Райниса д.1
Контактная информация:

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение Симс » Пн 08 дек, 2008 21:25

Добрый день, уважаемые знатоки.

Хотелось бы узнать, какой лучше всего купить WI-FI router чтобы работал и DC++ и IPTV, и чтоб с его настройкой не было гемороя. Насколько я понял d-link dir-400 будет совсем не вариант и возможности настроить iptv с ним вообще нет.

Заранее благодарен. 8)

Аватара пользователя
TSAR
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Сб 03 май, 2003 16:46
Откуда: Tushino\Fabra
Контактная информация:

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение TSAR » Пт 03 апр, 2009 21:22

А реально настроить Trendnet TEW-632BRP?
Гуру,помогите.Интернет пашет,но локалки нет,а очень хочется.
Напою,накормлю.Составлю компанию. :crazy:
Нож-дело раскладное.

....и тут Остапа понесло.

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение Tiger » Пт 03 апр, 2009 23:58

TSAR писал(а):А реально настроить Trendnet TEW-632BRP?
Гуру,помогите.Интернет пашет,но локалки нет,а очень хочется.
Судя по этому сообщению на ixbt, одновременно internet и локалка работать не будут.
С уважением Tiger.

nimmy
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт 23 апр, 2009 0:52

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение nimmy » Чт 23 апр, 2009 1:42

Народ!
Подскажите плз. можно ли пробить нашу безумную таблицу маршрутизации а роутере, который прошит под dd-wrt sp1 mirco?
Чего там надо сделать?
Если чо - у меня роутер asus wl-520gc.

oxygen
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср 25 фев, 2009 23:39

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение oxygen » Пт 01 май, 2009 18:20

Пожалуйста ответьте!
Роутер Trendnet TEW-432BRP. Не могу скачать и запустить файл маршрутизации с включенным инетом.. А как его выключить?? инет подключается при запуске системы и отключить его можно только вместе с локалкой. Поэтому на роутере у меня не вписано ни единой строчки для пиринга =(
Для асуса вы писали что для отключения инета можно поменять тип подключения и тогда файл качается и запускается, а для тренденета как маршрутизацию прописать??
Хочется с роутером на торрентс.ру по неск мегабайт в секунду качать, как было с проводным инетом..=)))

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение Tiger » Пт 01 май, 2009 22:50

Для отключения интернета на роутере достаточно либо переключить его в режим роутинга только LAN или, что проще, но может не сработать, поменять пароль PPPoE на НЕправильный, после скачивания файла пароль естественно прописать правильный.
С уважением Tiger.

oxygen
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср 25 фев, 2009 23:39

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение oxygen » Сб 02 май, 2009 0:06

А как мой роутер в роутинг только локалки перевести?=)

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение Tiger » Сб 02 май, 2009 22:45

oxygen писал(а):А как мой роутер в роутинг только локалки перевести?=)
Раз для вас это сложнее, то попробуйте сначала ввести неправильный пароль для доступа к PPPoE (указанный в настройках соединения роутера). Скорее всего соединение не сможет установится и у вас будет доступна только локальная сеть, как в винде при отключенном интернете, если не получится, то будете менять режимы роутера.
С уважением Tiger.

oxygen
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср 25 фев, 2009 23:39

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение oxygen » Вс 03 май, 2009 13:45

Да я менял пароль, тогда вообще ничего не открывается, хотя и написано что connected.
Я через web-interface маршруты вводить научился но могу ввести максимум 25. Подскажите какие маршруты отвечают за пиринг с torrents.ru ?) Мне только он нужен..

From hell with smile
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт 23 апр, 2009 21:24

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение From hell with smile » Пн 04 май, 2009 14:56

Всем доброго времени суток)) Народ, купил себе Asus Wl 500p V2 после того как перечитал весб этот форум..)) столкнулся с проблемой - не могу установить прошифку от Олега (скачал последнюю но для установки нужно выбрать файл с разрешением вроде "rtx", а его в том что я скачал нету(( посоветуйте что нибудь.. да и на олеговской форум для меня нечитаем, там вместо букв что то непонятное)

Molchun
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: Пт 04 апр, 2003 1:39

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение Molchun » Пн 04 май, 2009 18:07

From hell with smile писал(а):Всем доброго времени суток)) Народ, купил себе Asus Wl 500p V2 после того как перечитал весб этот форум..)) столкнулся с проблемой - не могу установить прошифку от Олега (скачал последнюю но для установки нужно выбрать файл с разрешением вроде "rtx", а его в том что я скачал нету(( посоветуйте что нибудь..

Вообще-то там выложен zip.
From hell with smile писал(а):да и на олеговской форум для меня нечитаем, там вместо букв что то непонятное)

Зарегаться нужно.

SERGant
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: Вс 26 сен, 2004 22:04
Откуда: с планеты The Мля
Контактная информация:

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение SERGant » Пн 04 май, 2009 20:25

Вид кодировка - cp1251 либо koi8.

Прошивку надо распоковать, потом залить на рутер и подождать.

Аватара пользователя
Das_Uberdog
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Чт 04 май, 2006 18:10
Откуда: ул. Свободы
Контактная информация:

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение Das_Uberdog » Чт 07 май, 2009 22:34

Или так:
Вложения
1.png
1.png (13.85 КБ) 11459 просмотров
Изображение
==================================================
Изображение

sayiCeplz
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт 19 май, 2009 19:11

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение sayiCeplz » Вт 19 май, 2009 19:23

Приветствую мыслителей, заранее прошу прощения если данная тема уже обговаривалась...но я ответ так и не нашел.
Собственно моя проблема: роутер DIR 100, установил подключение RUS PPOE DUAL блаблабла, в итоге индикатор интернета online горит, а как такового доступа не имею
Я конечно не про в сетях, но второй день мозголомки уже достал, единственное что еще меня ввело в заблуждение это сапорт ТТ, который сказал что айпи подключения поменялся, и в итоге с тем айпи что он мне дал я не могу подключится даже без роутера, а со старым все норм

Аватара пользователя
Acinonyx
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Сб 28 мар, 2009 14:30
Откуда: Москва, м. Сходненская
Контактная информация:

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение Acinonyx » Вт 09 июн, 2009 21:26

опробован очередной ZyXel P330W EE
настройка (с помощью их программы) проста до безобразия (сама обновила до свежей прошивки)
Тушино Телеком присутствует в списках провайдеров (при быстрой настройке через программу)
я доволен =)
тем более что досталась забесплатно

PafffNUTii
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт 18 апр, 2008 17:40

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение PafffNUTii » Вт 30 июн, 2009 17:07

Возникла такая проблема. Был полностью настроенный роутер Asus WL-500gP (настраивал не сам).Упала сеть, и слетели сетевые настройки. Я все восстановил(настройки роутинга не трогал) , но некоторые хабы(включая ТТ) перестали работать. Не подскажете как решить такую проблему?

aeden
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб 04 июл, 2009 23:20

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение aeden » Сб 04 июл, 2009 23:46

DLink DIR-400
Настроил. основная масса ресурсов работает. Не работают, походу, некоторые пиринговые ресурсы (хотя ДЦ не проверял). Ну с доступом к мегалановскому контенту траблы, а так вроде многое нормально работает. Все просто до безобразия. На сайте ДЛинка есть ссылка на прошивки - на всякий обновился.
Вложения
.jpg
А это маршруты.
.jpg (102.2 КБ) 10996 просмотров
.jpg
Настройка ВПН-подключения.
.jpg (63.05 КБ) 11022 просмотра

nimmy
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт 23 апр, 2009 0:52

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение nimmy » Чт 09 июл, 2009 23:10

Что-то у тебя мало маршрутов. Их же там, в setroute.bat, дофига?

А вот еще вопрос:
Если мне надо пробить только десяток маршрутов - например к dc.tushino.com, dc.netorn.ru и на ftp - то можно это как-то сделать, не используя линуксовые команды для вбивания этой самой таблицы маршрутов? А сделать это руками через веб-интерфейс?

У меня просто стоит asus wl-520gc, а на нее прошивки от Олега нету.:((( Я на него dd-wrt поставил, но с ним дальше делать - понять не могу.

shelter
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вт 13 янв, 2004 21:27

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение shelter » Сб 11 июл, 2009 0:07

Несовсем в тему, но может знающие люди помогут viewtopic.php?f=20&t=43597

Аватара пользователя
hiss
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Чт 23 фев, 2006 9:22
Откуда: Tushino
Контактная информация:

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение hiss » Пт 24 июл, 2009 13:38

nimmy писал(а):У меня просто стоит asus wl-520gc, а на нее прошивки от Олега нету.:((( Я на него dd-wrt поставил, но с ним дальше делать - понять не могу.

DD-wrt много, в какой-то версии была возможность (тестил на 520gu) но не заработало через телнет заводится без проблем, только весь setorute.sh не переваривает.
Изображение

Going to Live
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс 26 июл, 2009 23:26

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение Going to Live » Вс 26 июл, 2009 23:56

Приветствую!
Я один из тех, кому посчастливилось настраивать домашнюю сеть через роутер D-Link (в моём случае 320). Вроде бы всё получилось и даже DC запустился и соеденился с хабами. Однако, при попытке соедениться с кем-нибудь, он пишет СОЕДИНЕНИЕ и дальше дело не движется. Так происходило, когда я пользовался DC при включенном соеденинии с интернетом. Однако, когда сеть была подключена напрямую к компу, я просто запускал файл автоустановки маршрутов. Сейчас же, когда всё идёт через роутер, я прописал первые 50 маршрутов из этого файла в настройках маршрутизации роутера (это максимум, который позволяет прописать роутер), но это не помогло. И я понятия не имею как эту проблему можно решить. Может посоветуете что-нибудь?

Аватара пользователя
hiss
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Чт 23 фев, 2006 9:22
Откуда: Tushino
Контактная информация:

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение hiss » Вт 28 июл, 2009 19:38

Going to Live писал(а):Приветствую!
Я один из тех, кому посчастливилось настраивать домашнюю сеть через роутер D-Link (в моём случае 320). Вроде бы всё получилось и даже DC запустился и соеденился с хабами. Однако, при попытке соедениться с кем-нибудь, он пишет СОЕДИНЕНИЕ и дальше дело не движется. Так происходило, когда я пользовался DC при включенном соеденинии с интернетом. Однако, когда сеть была подключена напрямую к компу, я просто запускал файл автоустановки маршрутов. Сейчас же, когда всё идёт через роутер, я прописал первые 50 маршрутов из этого файла в настройках маршрутизации роутера (это максимум, который позволяет прописать роутер), но это не помогло. И я понятия не имею как эту проблему можно решить. Может посоветуете что-нибудь?
Можно попробовать обновить прошивку на версии 1.00 была такая проблема.
Изображение

Going to Live
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс 26 июл, 2009 23:26

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение Going to Live » Вс 02 авг, 2009 14:40

Можно попробовать обновить прошивку на версии 1.00 была такая проблема.

Не, прошивка уменя последняя!
Может маршрутизация для DC не прописана! Я вобщем-то взял первые 50 из файла. Там он должен быть! Кто-нибудь может сказать точный маршрут для DC?
А ещё какие DCP и UDP порты использорвать? А то, когда я в Graylink'е нажимаю проверить соединение, мне пишет Connection failed. Мне кажется по этому я не могу ни к кому войти.

Аватара пользователя
Оникс
Вольный модер
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Вт 01 окт, 2002 13:54
Откуда: Тушино
Контактная информация:

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение Оникс » Вс 02 авг, 2009 19:36

Going to Live писал(а):Приветствую!
Вроде бы всё получилось и даже DC запустился и соеденился с хабами. Однако, при попытке соедениться с кем-нибудь, он пишет СОЕДИНЕНИЕ и дальше дело не движется. Так происходило, когда я пользовался DC при включенном соеденинии с интернетом. Сейчас же, когда всё идёт через роутер, я прописал первые 50 маршрутов из этого файла в настройках маршрутизации роутера (это максимум, который позволяет прописать роутер), но это не помогло. И я понятия не имею как эту проблему можно решить. Может посоветуете что-нибудь?

По симптомам очень похоже на ненастроенный виртуал-сервер. Надо порты пробросить на локальную машину.
Нас невозможно сбить с пути. Нам пофигу, куда идти.

Going to Live
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс 26 июл, 2009 23:26

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение Going to Live » Вс 02 авг, 2009 22:59

По симптомам очень похоже на ненастроенный виртуал-сервер. Надо порты пробросить на локальную машину.

Вроде бы, я всё сделал всё как надо. По крайней мере как описывалось в этом топе. Может есть есть какие-то советы что может я сделал не так?

Аватара пользователя
Оникс
Вольный модер
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Вт 01 окт, 2002 13:54
Откуда: Тушино
Контактная информация:

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение Оникс » Вс 02 авг, 2009 23:52

Going to Live писал(а):
По симптомам очень похоже на ненастроенный виртуал-сервер. Надо порты пробросить на локальную машину.

Вроде бы, я всё сделал всё как надо. По крайней мере как описывалось в этом топе. Может есть есть какие-то советы что может я сделал не так?

Т.е. виртуал-сервер поднят, DHCP отключен, на каждый отдельный внутренний ИП в роутере прописан порт с протоколами и этот же порт прописан в настройках ДЦ, так? Тогда - не знаю. :)
Нас невозможно сбить с пути. Нам пофигу, куда идти.

Аватара пользователя
hiss
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Чт 23 фев, 2006 9:22
Откуда: Tushino
Контактная информация:

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение hiss » Пт 07 авг, 2009 21:08

Going to Live писал(а):Вроде бы, я всё сделал всё как надо. По крайней мере как описывалось в этом топе. Может есть есть какие-то советы что может я сделал не так?

Попробуй поставить в dc пассивный режим. Если будет искать и скачивать то значит Оникс прав.
Изображение


Вернуться в «Hardware»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость