Asus WL500GP + Статический IP

Всё о железе, компьютерном и не только...

Модератор: Tiger

SERGant
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: Вс 26 сен, 2004 22:04
Откуда: с планеты The Мля
Контактная информация:

Asus WL500GP + Статический IP

Сообщение SERGant » Пн 13 окт, 2008 0:18

Прикупил себе тут статический IP. Есть у меня замечательная штука как рутер. Все прекрасно работало раньше, да и сейчас все работает. Но возникло пару вопросов:

1. А где можно посмотреть свой внешний IP? (Я оплатил, сказали зайти в соседнюю комнату, где мне поведали что ничего делать не надо, все пучком и так будет)
2. Будет ли настройка рутера чем-то отличаться? И как ему объяснить что теперь фтп могут видеть мои друзья?


Заранее спасибо за помощь. Кому интересно могу рассказать как сделать из Асуса торрент клиент + фтп сервер

Аватара пользователя
Das_Uberdog
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Чт 04 май, 2006 18:10
Откуда: ул. Свободы
Контактная информация:

Re: Asus WL500GP + Статический IP

Сообщение Das_Uberdog » Пн 13 окт, 2008 0:39

А сайт 2ip.ru что говорит? Совпадает ли IP с тем, что выделили? Вообще интересный вопрос. Сам хочу сделать простенький веб-сервер на асусе.
Изображение
==================================================
Изображение

SERGant
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: Вс 26 сен, 2004 22:04
Откуда: с планеты The Мля
Контактная информация:

Re: Asus WL500GP + Статический IP

Сообщение SERGant » Пн 13 окт, 2008 11:06

Да прикинь все дело в том, что они ваще ничего не сказали. Типа подключишься, посмотришь IP на каком нить сайте, и все будет работать... У меня пока не получается...
2ip показывает 89.250.2.109. Не пингуется...

Кстати из Асуса нормальная такая штука получилась. ФТП работает, Торренты качаются)

Аватара пользователя
Alkov
Сообщения: 3103
Зарегистрирован: Вс 11 апр, 2004 10:05
Откуда: Тушино
Контактная информация:

Re: Asus WL500GP + Статический IP

Сообщение Alkov » Пн 13 окт, 2008 13:06

IMHO

SERGant
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: Вс 26 сен, 2004 22:04
Откуда: с планеты The Мля
Контактная информация:

Re: Asus WL500GP + Статический IP

Сообщение SERGant » Пн 13 окт, 2008 13:19

в общем, позвонив в ТТ, узнал что мой адрес должен быть 192.168.108.224... Узел не доступен... ): Ничего не понимаю почему..

SERGant
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: Вс 26 сен, 2004 22:04
Откуда: с планеты The Мля
Контактная информация:

Re: Asus WL500GP + Статический IP

Сообщение SERGant » Пн 13 окт, 2008 13:22

ммм, и вроде бы такой адрес у мну был ещё когда не было стат айпи...

Аватара пользователя
Alkov
Сообщения: 3103
Зарегистрирован: Вс 11 апр, 2004 10:05
Откуда: Тушино
Контактная информация:

Re: Asus WL500GP + Статический IP

Сообщение Alkov » Пн 13 окт, 2008 13:45

SERGant писал(а):в общем, позвонив в ТТ, узнал что мой адрес должен быть 192.168.108.224... Узел не доступен... ): Ничего не понимаю почему..

это твой приватный адрес. виден может быть только в локалке и за пределами сети не маршрутизируется.
89.250.2.109 - а вот это ближе к правде и не факт, что должен пинговаться без ковыряния настроек рутера.
IMHO

Molchun
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: Пт 04 апр, 2003 1:39

Re: Asus WL500GP + Статический IP

Сообщение Molchun » Пн 13 окт, 2008 15:02

Он на пинги не отвечает по умолчанию.

Аватара пользователя
Das_Uberdog
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Чт 04 май, 2006 18:10
Откуда: ул. Свободы
Контактная информация:

Re: Asus WL500GP + Статический IP

Сообщение Das_Uberdog » Пн 13 окт, 2008 20:10

Если я правильно понял
Internet Firewall - Basic Config
Respond Ping Request from WAN? - поставить "да"
Изображение
Изображение
==================================================
Изображение

SERGant
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: Вс 26 сен, 2004 22:04
Откуда: с планеты The Мля
Контактная информация:

Re: Asus WL500GP + Статический IP

Сообщение SERGant » Пн 13 окт, 2008 21:20

Эмм про внутренний нет, у меня с 10.81...
В тушино сказали что именно 192.168 - мой адрес в инете.

Тут возникла мысль, а подключаться все также через PPPoE?

SERGant
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: Вс 26 сен, 2004 22:04
Откуда: с планеты The Мля
Контактная информация:

Re: Asus WL500GP + Статический IP

Сообщение SERGant » Пн 13 окт, 2008 22:24

кстати, зайти на ftp://192.168... могу с компа... т.е. адрес все таки как то относится ко мне...

*upd: а с маршрутизацией никак не связано?

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Re: Asus WL500GP + Статический IP

Сообщение Tiger » Вт 14 окт, 2008 11:05

SERGant писал(а):Эмм про внутренний нет, у меня с 10.81...
В тушино сказали что именно 192.168 - мой адрес в инете.

Тут возникла мысль, а подключаться все также через PPPoE?
Для настройки PPoE сессии в *NIX системах иногда необходимо знать адрес PPPoE шлюза в TT ни имеют адреса 192.168..., а интернет адреса имеют вид 89.250... твой адрес в сети интернет указан на stat.tushino.com
С уважением Tiger.

SERGant
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: Вс 26 сен, 2004 22:04
Откуда: с планеты The Мля
Контактная информация:

Re: Asus WL500GP + Статический IP

Сообщение SERGant » Вт 14 окт, 2008 21:28

Все норм, проблема была в ТТ. Позвонил во второй раз, Сергей проверил, что-то настроил теперь гут. Никаких дополнительных настроек не надо.


Вернуться в «Hardware»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей