Asus WL500GP + Статический IP
Модератор: Tiger
-
- Контактная информация:
Asus WL500GP + Статический IP
Прикупил себе тут статический IP. Есть у меня замечательная штука как рутер. Все прекрасно работало раньше, да и сейчас все работает. Но возникло пару вопросов:
1. А где можно посмотреть свой внешний IP? (Я оплатил, сказали зайти в соседнюю комнату, где мне поведали что ничего делать не надо, все пучком и так будет)
2. Будет ли настройка рутера чем-то отличаться? И как ему объяснить что теперь фтп могут видеть мои друзья?
Заранее спасибо за помощь. Кому интересно могу рассказать как сделать из Асуса торрент клиент + фтп сервер
1. А где можно посмотреть свой внешний IP? (Я оплатил, сказали зайти в соседнюю комнату, где мне поведали что ничего делать не надо, все пучком и так будет)
2. Будет ли настройка рутера чем-то отличаться? И как ему объяснить что теперь фтп могут видеть мои друзья?
Заранее спасибо за помощь. Кому интересно могу рассказать как сделать из Асуса торрент клиент + фтп сервер
- Das_Uberdog
- Контактная информация:
Re: Asus WL500GP + Статический IP
А сайт 2ip.ru что говорит? Совпадает ли IP с тем, что выделили? Вообще интересный вопрос. Сам хочу сделать простенький веб-сервер на асусе.
-
- Контактная информация:
Да прикинь все дело в том, что они ваще ничего не сказали. Типа подключишься, посмотришь IP на каком нить сайте, и все будет работать... У меня пока не получается...
2ip показывает 89.250.2.109. Не пингуется...
Кстати из Асуса нормальная такая штука получилась. ФТП работает, Торренты качаются)
2ip показывает 89.250.2.109. Не пингуется...
Кстати из Асуса нормальная такая штука получилась. ФТП работает, Торренты качаются)
-
- Контактная информация:
в общем, позвонив в ТТ, узнал что мой адрес должен быть 192.168.108.224... Узел не доступен... ): Ничего не понимаю почему..
-
- Контактная информация:
ммм, и вроде бы такой адрес у мну был ещё когда не было стат айпи...
SERGant писал(а):в общем, позвонив в ТТ, узнал что мой адрес должен быть 192.168.108.224... Узел не доступен... ): Ничего не понимаю почему..
это твой приватный адрес. виден может быть только в локалке и за пределами сети не маршрутизируется.
89.250.2.109 - а вот это ближе к правде и не факт, что должен пинговаться без ковыряния настроек рутера.
IMHO
Он на пинги не отвечает по умолчанию.
- Das_Uberdog
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Эмм про внутренний нет, у меня с 10.81...
В тушино сказали что именно 192.168 - мой адрес в инете.
Тут возникла мысль, а подключаться все также через PPPoE?
-
- Контактная информация:
кстати, зайти на ftp://192.168... могу с компа... т.е. адрес все таки как то относится ко мне...
*upd: а с маршрутизацией никак не связано?
*upd: а с маршрутизацией никак не связано?
- Tiger
- Модератор
- Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
- Контактная информация:
Для настройки PPoE сессии в *NIX системах иногда необходимо знать адрес PPPoE шлюза в TT ни имеют адреса 192.168..., а интернет адреса имеют вид 89.250... твой адрес в сети интернет указан на stat.tushino.comSERGant писал(а):Эмм про внутренний нет, у меня с 10.81...
С уважением Tiger.
-
- Контактная информация:
Все норм, проблема была в ТТ. Позвонил во второй раз, Сергей проверил, что-то настроил теперь гут. Никаких дополнительных настроек не надо.