Настройка DIR-320 для работы в ТТ (для PPPoE)

Всё о железе, компьютерном и не только...

Модератор: Tiger

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Настройка DIR-320 для работы в ТТ (для PPPoE)

Сообщение Tiger » Вс 10 апр, 2005 14:16

Данный роутер является дешевым аналогом роутера Asus WL-500gP V2 с меньшим объёмом Flash памяти и без двух портового USB хаба. Данные недостатки не являются существенными, и при соответствующей настройке этот роуер позволит пользоваться сетью всеми возможностями сети ТТ.
Напоминаю, что действия, описанные ниже, могут повредить роутер, всю ответственность за возможные риски, повреждения оборудования, финансовые и прочие потери вы берёте на себя.

1) Скачиваем не официальную прошивку для роутера, по моему мнению, на момент написания поста это наиболее вам подходящая 1.9.2.7-d сохраняя её в каталоге c:\bin (каталог создайте, если его нет) с названием firmware.bin
2) Откройте текстовый редактор Блокнот (Word не подойдёт), и скопируйте в него следующие строки

Код: Выделить всё

@Echo Off
:BEGIN
ping -n 1 -w 1 192.168.0.1
If errorlevel 1 Goto BEGIN
If errorlevel 0 Goto FLASH
Goto END

:FLASH
Echo *** Start Flashing ****
tftp -i 192.168.0.1 put c:\bin\firmware.bin

:END

3) Кликнете пункт меню "Файл", в меню выберете "Сохранить как...". В открывшемся окне перейдите в c:\bin, в строке тип файла выберете "Все файлы", а в имени файла введите flashing.cmd Кодировка должна стоять ANSI. Сохраните файл. Закройте блокнот, он вам пока не понадобиться.
4) Установите адрес сетевой карты компьютера 192.168.0.2 а маску 255.255.255.0, шлюз и DNS при этом прописывать не нужно. Если вы не знаете как это сделать, то вам не следует пока заниматься перепрошивкой роутера.
5) Подключаем к сетевой карте компьютера сетевой кабель, а второй конец сетевого кабеля вставляем в любой порт LAN роутера, питание роутера не включаем.
6) Запускаем командную строку ПУСК->Выполнить-> cmd, и выполняем команду перехода к папке C:\bin
7) Набираем в строке flashing.cmd, Enter пока не нажимаем.
8) Нажимаем кнопку Reset на роутере и удерживаем её нажатой ну, например, спичкой, включаем питание роутера, и как только загорится индикатор Lan порта, куда включен кабель, кнопку Reset отпускаем и сразу же нажимаем Enter в строке из предыдущего пункта.
9) Если всё сделали правильно, то в конце вы увидите "*** Start Flashing **** Успешная передача...", если же вы увидите что-то другое, значит, вы что-то сделали не так.
10) После того, как загорится индикатор статуса (~1-2 мин) производим сброс настроек роутера по умолчанию. Для этого нажимаем и удерживаем кнопку Reset нажатой, пока не замигает индикатор статуса. Отпускаем Reset. Роутер перезагрузится. Адрес роутера по умолчанию сменился теперь на 192.168.1.1. После этого необходимо изменить IP адрес сетевой карты компьютера на получение адреса автоматически по DHCP.
11) Теперь вы можете зайти на ваш новый роутер ASUS!, последним пунктом нужно установить правильные аппаратные адреса сетевых интерфейсов (иначе провайдер будет вами недоволен), для этого в соответствующих настройках подключений (и WiFi и проводного) укажите адреса написанные на днище роутера.
12) Настраиваем Ваш Асус для работы в сети по инструкции SERGant'a.

В написании использовались: пост авторов прошивки
Пользователи, без которых этой темы бы небыло: Alkov, Sunduk.

Если у Вас есть замечания и предложения пишите.
С уважением Tiger.

ASDFGH
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт 26 янв, 2007 14:29

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение ASDFGH » Чт 24 дек, 2009 17:05

Купил роутер d-link DIR 320, инет настроился на УРА,
а вот когда дело дошло до маршрутизации, начались проблемы:

в WEB интерфейсе имеется только 50 полей для ввода маршрутов, да и те вручную забивать неудобно.
в скаченном файле - маршрутов штук 150, так что если и вбивать их там - надо знать какие
telnet`ом на роутер не заходит (на стандартный порт)

почитал что тут описано выше - разговор идет в основном об ASUS 500,
может кто что нить посоветует ?
в основном хочу настроить пиринг для работы сайта video.crossnet.ru
может кто посоветует основные строки(штук 10) для привязки данного сегмента пиринга ?

Аватара пользователя
Alkov
Сообщения: 3103
Зарегистрирован: Вс 11 апр, 2004 10:05
Откуда: Тушино
Контактная информация:

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение Alkov » Чт 24 дек, 2009 17:55

ASDFGH писал(а):Купил роутер d-link DIR 320, инет настроился на УРА,
а вот когда дело дошло до маршрутизации, начались проблемы:

в WEB интерфейсе имеется только 50 полей для ввода маршрутов, да и те вручную забивать неудобно.
в скаченном файле - маршрутов штук 150, так что если и вбивать их там - надо знать какие
telnet`ом на роутер не заходит (на стандартный порт)

почитал что тут описано выше - разговор идет в основном об ASUS 500,
может кто что нить посоветует ?
в основном хочу настроить пиринг для работы сайта video.crossnet.ru
может кто посоветует основные строки(штук 10) для привязки данного сегмента пиринга ?


Повезло. Купили правильный роутер.
Данный роутер является аналогом роутера Asus WL-500gP V2 c уменьшенной с 8 Мб до 4 Мб флэш памятью и без двух-портового USB хаба.
http://wl500g.info/showthread.php?t=17641

Думаю, стоит его перепрошить и получить, фактически, Асус. А потом, соответственно, все по инструкции.
IMHO

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение Tiger » Чт 24 дек, 2009 21:51

Alkov писал(а):
ASDFGH писал(а):Купил роутер d-link DIR 320


Повезло. Купили правильный роутер.
Данный роутер является аналогом роутера Asus WL-500gP V2 c уменьшенной с 8 Мб до 4 Мб флэш памятью и без двух-портового USB хаба.
http://wl500g.info/showthread.php?t=17641

Думаю, стоит его перепрошить и получить, фактически, Асус. А потом, соответственно, все по инструкции.

Кстати после перепрошивки он прекрастно понимает usb хабы, и подключив через хаб флешку вы получаете практически 100% аналог асуса.
С уважением Tiger.

Аватара пользователя
Sunduk
Сообщения: 318
Зарегистрирован: Ср 12 фев, 2003 22:35
Откуда: Москва Тушино
Контактная информация:

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение Sunduk » Пн 18 янв, 2010 22:22

Ещё вопросик!:)
Пробовал прошивать прошивкой и 1.9.2.7-10.7 и 1.9.2.7-d и 1.9.2.7-627-d-3g-wimax-mpcs !
Проходит обмен пакетами, и в конце после start flashing выводит: ИСТЁК ТАЙМ АУТ! вместо Успешная передача...
С чем это может быть связано?
Вследствии этого, как я понимаю прошивка не меняется и что через телнет, что в браузере захожу на 192.168.1.1 и логин и пароль inncorrect!
Что ещё попробовать?
Земля имеет форму Чумодана...

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение Tiger » Вт 19 янв, 2010 12:20

Я сам так не делал, но знакомый делал. Раз timeout, то прошивка не передалась, сделайте сброс роутера (обычно это нажать Reset, держать и включить питание роутера, через пару секунд отпустить Reset), после чего дождитесь пока загрузится, перезагрузите его (просто отключив питание на секунд 10, хотя это не нужно, так на всякий случай) и логин-пароль берите из документации на роутер.
Прошивка вам скорее всего нужна `1.9.2.7-d`.
С уважением Tiger.

Аватара пользователя
Sunduk
Сообщения: 318
Зарегистрирован: Ср 12 фев, 2003 22:35
Откуда: Москва Тушино
Контактная информация:

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение Sunduk » Вт 19 янв, 2010 23:20

Хвала Всевышнему и Тигру:)
Ну и немного мне!
Всё прошил!
Пока работает СУПЕР!
Шаманил часа 4!

Теперь тока вопрос: на одном ноуте не могу МАС адресс снять, в командной строке набираю getmac а вответ выдаёт вот это:
"getmac" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Как я понимаю getmac,exe отсутствует в папке сюстем?
Как это поправить или подругому глянуть мак адресс? %)
Земля имеет форму Чумодана...

Аватара пользователя
Sunduk
Сообщения: 318
Зарегистрирован: Ср 12 фев, 2003 22:35
Откуда: Москва Тушино
Контактная информация:

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение Sunduk » Вт 19 янв, 2010 23:39

Вообщем это нетбук:)
Слил файл с десктопа, и о чудо увидел мак адресс:)
Щас три компа и на всех инет пашет норм одновременно:)
Земля имеет форму Чумодана...

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение Tiger » Ср 20 янв, 2010 18:42

Sunduk писал(а):Хвала Всевышнему и Тигру:)
Ну и немного мне!
Всё прошил!
Пока работает СУПЕР!
Шаманил часа 4!

Теперь тока вопрос: на одном ноуте не могу МАС адресс снять, в командной строке набираю getmac а вответ выдаёт вот это:
"getmac" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Как я понимаю getmac,exe отсутствует в папке сюстем?
Как это поправить или подругому глянуть мак адресс? %)
У меня к вам большая просьба, опишите то что вы делали, на какие грабли наступили и как решили проблему, это поможет другим пользователям.
MAC адрес в windows можно ещё узнать командой `ipconfig /all`
З.Ы. Я понимаю что наглею, но описание с картинками было бы идеально.
С уважением Tiger.

Аватара пользователя
Sunduk
Сообщения: 318
Зарегистрирован: Ср 12 фев, 2003 22:35
Откуда: Москва Тушино
Контактная информация:

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение Sunduk » Ср 20 янв, 2010 23:20

Описание попробую набросать:) насчёт картинок наврядтли. Хотя смысл такой, перепрошить (самый гемор-2 дня парился), далее получаем Асус и настраиваем по Сержанту.

Донастроил сегодня маршрутизацию (по Сержанту), ДЦ пашет и всё качается!
Земля имеет форму Чумодана...

Аватара пользователя
Sunduk
Сообщения: 318
Зарегистрирован: Ср 12 фев, 2003 22:35
Откуда: Москва Тушино
Контактная информация:

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение Sunduk » Пт 22 янв, 2010 19:08

Приступим!
Самый гемор с которым я столкнулся это прошивка роутера.
У меня получилось прошить вот каким образом:
1. Сбросил все настройки (методом 30/30/30)
а) Нажал и держал RESET 30 секунд.
Б) не отпуская RESET выключил его.
В) подождал 30 сек и включил его.
Г) Ждал 30 сек и отпустил кнопку RESET.

2. Зашёл в свойства сети и отключил все галочки, кроме TCP/IP.

3. В свойствах TCP/IP выставил:
IP: 192.168.0.10
Маска: 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.0.1

4. Создал на диске C:\ папку bin
5. В неё скопировал файл с прошивкой Олега 1.9.2.7-d (http://code.google.com/p/wl500g/down...2&q=wl-500gpv2 ) и переменовал его в firmware.bin

6. Запустил Выполнить (меню Пуск), там набрал cmd.
7. Получил следующее С:\Document and Settings\Administrator\
8. Набираю команду cd.. и жмём Enter, получаем С:\Document and Settings\
9. Набираем ещё раз cd.. и жмём Enter, получаем C:\
10. Набираем cd bin и жмём Enter, получаем С:\bin\
11. Набираем команду:
tftp –I 192.168.0.1 put firmware.bin
12. Втыкаем кабель в LAN2.
13. Включаем питание роутера и тут же (у меня долго не шился, пока не нажал прям сразу после включения) жмём Enter и тем самым запускаем его прошивку.
14. Если всё получилось то высветится надпись:
Успешная передача 3****** байт за * cs, ****** байт/с
15. Ждём 10 мин не отрубая его и вуаля, у нас Асус.
16. Выключаем и включаем его.
17. Если прошивка не удалась высветится:
Таймаут соединения.

Выключаем и включаем его снова и повторяем всё с пункта 11.
18. Производим сброс настроек роутера по умолчанию. Для этого нажимаем и удерживаем кнопку Reset нажатой, пока не замигает индикатор статуса. Отпускаем Reset. Роутер перезагрузится. Адрес роутера по умолчанию сменился теперь на 192.168.1.1. После этого необходимо изменить IP адрес сетевой карты компьютера(по кабелю или WiFi) на получение адреса автоматически по DHCP.

19.. Заходим телнетом ( набираем: telnet 192.168.1.1) на роутер (логин и пароль admin) и вводим следующие команды (где пишут что это надо делать, где пишут что не надо, я решил сделать):

nvram unset vlan2ports
nvram unset vlan2hwname
nvram set vlan1hwname=et0
nvram set vlan1ports="0 5"
nvram set wandevs=vlan1
nvram set wan_ifname=vlan1
nvram set wan_ifnames=vlan1
nvram set wan0_ifname=vlan1
nvram set wan0_ifnames=vlan1
nvram commit
reboot

20. Все. Теперь у вас роутер с прошивкой Олега, представляющийся Asus WL-500gP V2.


Настройка ASUS:
1. Делал так, как написано у Serganta.
2.
Земля имеет форму Чумодана...

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Настройка DIR-320 для работы в ТТ

Сообщение Tiger » Пт 22 янв, 2010 19:33

Инструкция отделена в отдельную тему
С уважением Tiger.

Big_azz
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вс 31 янв, 2010 23:00

Re: Настройка DIR-320 для работы в ТТ

Сообщение Big_azz » Вс 31 янв, 2010 23:15

Народ подскажите пожалуйста, хочу соединить комп и ноут в сеть, через вай фай, что бы там и там была локалка и интернет, для этого присматриваю себе роутер, очень много положительных отзывов об dir 320, единственный и существенный минус о котором многие пишут, это то что он режет скорость до 5 мегабит и ниже, хочу узнать кто пользовался так ли это, и что можете посоветовать в пределах двух тысяч.

Аватара пользователя
Sunduk
Сообщения: 318
Зарегистрирован: Ср 12 фев, 2003 22:35
Откуда: Москва Тушино
Контактная информация:

Re: Настройка DIR-320 для работы в ТТ

Сообщение Sunduk » Пн 01 фев, 2010 21:27

Скорость не замерял, но брат на ноуте в WoW рубится, не лагает и не дисконектит!
Тоже долго выбирал, пытался купить на молотке Асус 500ж, но не складывалось (жаба душила новый за 3200 брать).
Купил новый Дир-320 в Олди (обошёлся 1700), мучился с прошивкой долго, но конфетка получилась!
Скорость Пишет 54 мб/сек, в пересчёте на нормальные получается где то 5 мб как раз.
Земля имеет форму Чумодана...

Big_azz
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вс 31 янв, 2010 23:00

Re: Настройка DIR-320 для работы в ТТ

Сообщение Big_azz » Пн 01 фев, 2010 23:34

Понятненько, наверно тоже его куплю на этих выходных, а какую прошивку ставил? Многие рекомендуют "прошивку от Олега" не в курсе нормальная тема? И вобще трудно его настраивать?

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Re: Настройка DIR-320 для работы в ТТ

Сообщение Tiger » Вт 02 фев, 2010 2:17

Big_azz писал(а):Понятненько, наверно тоже его куплю на этих выходных, а какую прошивку ставил? Многие рекомендуют "прошивку от Олега" не в курсе нормальная тема? И вобще трудно его настраивать?
А для чего три темы вверху повешены, как раз для того что бы вы поняли сложно или нет.
С уважением Tiger.

Аватара пользователя
Sunduk
Сообщения: 318
Зарегистрирован: Ср 12 фев, 2003 22:35
Откуда: Москва Тушино
Контактная информация:

Re: Настройка DIR-320 для работы в ТТ

Сообщение Sunduk » Вт 02 фев, 2010 19:41

Как раз прошивка Олега и стоит, иначе из него Асус не сделаешь :crazy:
Настройки все написаны, точно также как и Асус настраиваешь по инструкции Сержанта!
Маршрутизацию в ручную вбивал, хотя щас вроде сделали файлик настроечный, смотри в соседней теме.
Единственный минус, перепрошивать геморно немного, не сколько трудно и не понятно, сколько просто везение нужно и тыканье кнопок! Может сразу получиться (максимум 5 мин), а может придётся колдовать пару дней!
Земля имеет форму Чумодана...

HAMSTER_DC
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт 29 янв, 2010 2:58

Re: Настройка DIR-320 для работы в ТТ

Сообщение HAMSTER_DC » Пт 05 фев, 2010 22:49

Привет всем обладателям dir 320.
интересует вот что:
С перепрошивкой и настройкой вроде ясно (в теории самого роутера у меня нет).
Но всё же, какая скорость у него в нашей локалке будет ???
по проводам с отключённым\незадействованным wifi , 100мбит\с (~12.5мбайт\с) не вытянет ? даже половину ? замерьте кто ни будь скорость.
Если скорость ниже даже 50мбит то какая от него польза для ТТ с нашей скоростью под 100мбит ??? (на оверах мне вообще сказали что 30мбит это потолок для него по проводному подключению) получается токо интернет юзать и всё , но это не серьёзно же.

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Re: Настройка DIR-320 для работы в ТТ

Сообщение Tiger » Пт 05 фев, 2010 23:02

HAMSTER_DC писал(а):на оверах мне вообще сказали что 30мбит это потолок для него по проводному подключению
На счёт 30 сомневаюсь, так как лет шесть назад дешевые длинк роутеры 30 mbps давали. В последнем комменте на Я.маркете про эту модель сказано что на Олеговской прошивке проблем со скоростью нет. Но всё же интересно услышать мнение счастливых обладателей.
С уважением Tiger.

HAMSTER_DC
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт 29 янв, 2010 2:58

Re: Настройка DIR-320 для работы в ТТ

Сообщение HAMSTER_DC » Пт 05 фев, 2010 23:23

вот и мне интересно , что у реальных пользователей данного девайса со скоростью в локалке (с любыми прошивками).
ps на форумах длинка тоже хрен вытянешь из них инфу про скорость по проводам... но жалоб на мой взгляд безумно много (можно сказать на каждой странице форума есть темы так или иначе связанную с низкой скоростью dir 320.)
например тут http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=1 ... sc&start=0 ...

Код: Выделить всё

Vitaliy Korkunov
Сотрудник D-LINK
10/100 Мбит - это характеристики отдельно взятого порта, производительность порта, но не всего роутера в целом, за производительность роутера отвечает чипсет, а не порт. Данная модель роутера бюджетная, соответственно и производительность у нее невысокая.
типо и пошли все на 3 буквы, (но культурно так послал :) )... сколько бабла дали такая и скорость ... но про саму скорость опять молчит этот "сотрудник".

Аватара пользователя
ACE
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пт 07 апр, 2006 21:03
Откуда: МПС
Контактная информация:

Re: Настройка DIR-320 для работы в ТТ

Сообщение ACE » Сб 06 фев, 2010 17:25

Макс скорость wan-порта у сего девайса порядка 50-60 Мбит/с. скорость инета незначительно меньше, из-за использования pppoe. макс скорость внутренней сети ~ 80-90 Мбит/с. макс скорость по wi-fi порядка 3 Мбайт/с(без шифрования).
ПыСы. Считаю, что для домашнего использования характеристик железки хватает заглаза. Не забывайте, что ее стоимость менее двух килорублей. А если хотите "для ТТ с нашей скоростью под 100мбит ... серьёзно же", то покупайте сиску и будем Вам счастье.
Viva Palestine LIBRE!!

HAMSTER_DC
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт 29 янв, 2010 2:58

Re: Настройка DIR-320 для работы в ТТ

Сообщение HAMSTER_DC » Сб 06 фев, 2010 20:07

ACE
спасибо . :)
(могли бы туда и чуток по мощнее железо запихнуть...)

Big_azz
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вс 31 янв, 2010 23:00

Re: Настройка DIR-320 для работы в ТТ

Сообщение Big_azz » Пн 08 фев, 2010 1:57

Приобрел данный девайс в пятницу, вот два дня м*дохуюсь с ним. Вобщем все делаю по инструкции. При перепрошивки выходит следующее: сначала идет обмен данными, потом ниже start flashing, ниже через пару секунд выходит сообщение истек таймаут. Захожу через эксплоер в роутер, прошивка осталась той же, проделывал данные операции раз пять без результата, подскажите что делать?

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Re: Настройка DIR-320 для работы в ТТ

Сообщение Tiger » Пн 08 фев, 2010 2:52

Big_azz писал(а):Приобрел данный девайс в пятницу, вот два дня м*дохуюсь с ним. Вобщем все делаю по инструкции. При перепрошивки выходит следующее: сначала идет обмен данными, потом ниже start flashing, ниже через пару секунд выходит сообщение истек таймаут. Захожу через эксплоер в роутер, прошивка осталась той же, проделывал данные операции раз пять без результата, подскажите что делать?
Попробуйте сделать так как сделал Sunduk (см. выше в этой теме).
С уважением Tiger.

Big_azz
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вс 31 янв, 2010 23:00

Re: Настройка DIR-320 для работы в ТТ

Сообщение Big_azz » Вт 09 фев, 2010 0:34

Вобщем прогрес есть, перепрошил. Спасибо Sunduky, за подробное описание. Начал настраивать по инструкции Сержанта, опять проблемы, встал на маршрутизации, надо скачать файл setroute.bat, как я понял его надо скачать с сайта тех поддержки тушино, зашел туда, где скачать файл setroute.bat непонятно, нашел автоматическую маршрутизацию, запускаю её, пишет надо отключиться от инета для корректной работы...,прикол в том, что от инета я отключится не могу, тк у меня после настроек роутера автоматом в инет входит, без ввода логина и пароля, что делать?

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Re: Настройка DIR-320 для работы в ТТ

Сообщение Tiger » Вт 09 фев, 2010 2:06

У вас два пути:
  • Правильный, но долгий, подключить компьютер к сети по старому и не подключаясь к интернету скачать файл с настройками маршрутизации.
  • Хитрый, но вероятны ошибки, вам необходимо прописать в интерфейсе маршрутизацию к нескольким подсетям, а именно:

    Код: Выделить всё

     network        mask
     10.0.0.0     255.0.0.0
    89.250.0.0 255.255.255.0
    89.250.1.0 255.255.255.0
    Указывая в качестве gateway адрес маршрутизатора из вашего договора.
После этого вам остаётся только загрузить скрипт настройки маршрутизации.
С уважением Tiger.

Big_azz
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вс 31 янв, 2010 23:00

Re: Настройка DIR-320 для работы в ТТ

Сообщение Big_azz » Вт 09 фев, 2010 15:43

Я все же пойду долгим путем, хочу один раз настроить, что бы потом все нормально работало. Как я понял надо подключиться напрямую без маршрутизатора, настройки сети, ай пи и тд надо менять (по договору) или оставить как есть?

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Re: Настройка DIR-320 для работы в ТТ

Сообщение Tiger » Вт 09 фев, 2010 18:22

Big_azz писал(а):Я все же пойду долгим путем, хочу один раз настроить, что бы потом все нормально работало. Как я понял надо подключиться напрямую без маршрутизатора, настройки сети, ай пи и тд надо менять (по договору) или оставить как есть?
Естественно по договору.
С уважением Tiger.

Аватара пользователя
Sunduk
Сообщения: 318
Зарегистрирован: Ср 12 фев, 2003 22:35
Откуда: Москва Тушино
Контактная информация:

Re: Настройка DIR-320 для работы в ТТ

Сообщение Sunduk » Вт 09 фев, 2010 19:10

Я прописывал в ручную, сначала заменой в текстовом редакторе поправыил все авдреса в сетроуте.бат, потом копировал по 2-3 строчки и вставлял в окошко доса:)
Конечно поднакосячил, т.к. запарился! Не все хабы ДЦ++ вижу, но их всёравно много!
Земля имеет форму Чумодана...

Big_azz
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вс 31 янв, 2010 23:00

Re: Настройка DIR-320 для работы в ТТ

Сообщение Big_azz » Вт 09 фев, 2010 23:07

Я прописывал в ручную, сначала заменой в текстовом редакторе поправыил все авдреса в сетроуте.бат, потом копировал по 2-3 строчки и вставлял в окошко доса:)
Конечно поднакосячил, т.к. запарился! Не все хабы ДЦ++ вижу, но их всёравно много!

Остановился на этом пункте, когда вставляю в это окно (ну черное, типо доса) пишет всякую фигню и вобще это геморно очень. Хочу сделать маршрутизацию автоматически. Но прошу прощения за тупизм: вы пишите
1) Скачайте файл настройки маршрутизации с сайта технической поддержки.
2) Откройте его текстовым редактором и пропишите первые адреса (10.0.0.0 172.16.0.0 89.250.0.0 89.250.1.0) из файла через web интерфейс роутера.
3) Загрузите скрипт из поста на роутер.
4) Перезагрузите роутер, если всё в порядке, то после загрузки у вас будет свежая маршрутизация.

Первый пункт все понятно, второй пункт, не понимаю "пропишите первые адреса (10.0.0.0 172.16.0.0 89.250.0.0 89.250.1.0) из файла через web интерфейс роутера., что прописать, куда и как?
Третий пункт, как загрузить? И что такое скрипт?

Я понимаю, что может совсем тупые вопросы, но все же очень прошу помочь.

И вторая часть вопроса, на ноуте у меня появилась сеть wi fi, сеть есть но в инет выйти с ноута не могу, и расшаренные папки на компе тоже не видет. На ноуте стоит виста, но компе Xp, как настроить выход в инет, на ноуте?


Вернуться в «Hardware»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя