Настройка DIR-320 для работы в ТТ (для PPPoE)

Всё о железе, компьютерном и не только...

Модератор: Tiger

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Re: Настройка DIR-320 для работы в ТТ

Сообщение Tiger » Ср 13 окт, 2010 21:02

p2_respect писал(а):Хочу подключить тариф ТТ, 320-ый с родной прошей Д-Линк будет выдавать скорость по тарифу?

Родная прошивка достаточно тормознутая, в Я.М есть отзывы что скорость с родной прошивкой <10Mbit/s, максимум что выжимали из железа (через DD-WRT) 45Mbit/s.
С уважением Tiger.

Аватара пользователя
p2_respect
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт 27 июл, 2007 23:12

Re: Настройка DIR-320 для работы в ТТ

Сообщение p2_respect » Чт 14 окт, 2010 9:14

Tiger писал(а):Родная прошивка достаточно тормознутая, в Я.М есть отзывы что скорость с родной прошивкой <10Mbit/s, максимум что выжимали из железа (через DD-WRT) 45Mbit/s.

У меня сейчас стоит ДИР-300 и АКАДО с тарифом 16 мбит\с Скорость по тарифу выдаёт, хотя 320-ый по шустрее будет. Странно

Аватара пользователя
Solidworks
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Вт 02 окт, 2007 14:16
Откуда: Покровское-стрешнево Свобода 5
Контактная информация:

Re: Настройка DIR-320 для работы в ТТ (для PPPoE)

Сообщение Solidworks » Вт 30 ноя, 2010 10:05

Привет форумчане!
Купил недавно маршрутизатор DIR-320. Настроил его как указанно здесь.
На всех компьютерах работает локалка+ интернет. В ДЦ++ пришлось ставить не прямое подключение, а пассивный режим.
Проблем пока не обнаружил. Работает все стабильно.
Изображение

carew
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт 22 май, 2008 16:55
Контактная информация:

Re: Настройка DIR-320 для работы в ТТ (для PPPoE)

Сообщение carew » Сб 08 янв, 2011 16:46

Всех с наступившим!
Перешил и настроил роутер DIR-320 по инструкциям на форуме.
Настройку маршрутизации производил автоматически (WL500g.Premium.tar.gz
Автомаршрутизация Тигера).
В итоге локалка работает, а интернет не подключается. Соединилось лишь раз, че на это повлияло - так и не догнал..
Схему соединения (по DHCP) пока не менял - у техподдержки каникулы)
Не подскажите, в чем может быть проблемка? И нужно ли будет в принципе настраивать маршрутизацию при новой схеме подключения (DHCP)?

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Re: Настройка DIR-320 для работы в ТТ (для PPPoE)

Сообщение Tiger » Сб 08 янв, 2011 21:30

carew писал(а):Всех с наступившим!
Перешил и настроил роутер DIR-320 по инструкциям на форуме.
Настройку маршрутизации производил автоматически (WL500g.Premium.tar.gz
Автомаршрутизация Тигера).
В итоге локалка работает, а интернет не подключается. Соединилось лишь раз, че на это повлияло - так и не догнал..
Схему соединения (по DHCP) пока не менял - у техподдержки каникулы)
Не подскажите, в чем может быть проблемка? И нужно ли будет в принципе настраивать маршрутизацию при новой схеме подключения (DHCP)?
Проверяйте параметры соединения. При новой схеме (DHCP) маршрутизацию настраивать не нужно.
С уважением Tiger.

-Y2-
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн 20 ноя, 2006 22:47
Контактная информация:

Re: Настройка DIR-320 для работы в ТТ (для PPPoE)

Сообщение -Y2- » Пн 10 янв, 2011 16:45

carew писал(а):Всех с наступившим!
Перешил и настроил роутер DIR-320 по инструкциям на форуме.
Настройку маршрутизации производил автоматически (WL500g.Premium.tar.gz
Автомаршрутизация Тигера).
В итоге локалка работает, а интернет не подключается. Соединилось лишь раз, че на это повлияло - так и не догнал..
Схему соединения (по DHCP) пока не менял - у техподдержки каникулы)
Не подскажите, в чем может быть проблемка? И нужно ли будет в принципе настраивать маршрутизацию при новой схеме подключения (DHCP)?

Тот же DIR-320, тоже прошивка от Олега, я когда подключался мне сказали у вас конфликт MAC адресов. То ли после прошивки, то ли не знаю, но почему то MAC адреса этих DIR-ов становятся у всех одинаковыми.
Короче в закладке WAN LAN в поле MAC Address: забей MAC адрес карты компьютера. Я так сделал, у меня все работает. Маршрутизацию никакую не настраивал, все на автомате.

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Re: Настройка DIR-320 для работы в ТТ (для PPPoE)

Сообщение Tiger » Вт 11 янв, 2011 0:22

-Y2- писал(а):Тот же DIR-320, тоже прошивка от Олега, я когда подключался мне сказали у вас конфликт MAC адресов. То ли после прошивки, то ли не знаю, но почему то MAC адреса этих DIR-ов становятся у всех одинаковыми.
Короче в закладке WAN LAN в поле MAC Address: забей MAC адрес карты компьютера. Я так сделал, у меня все работает. Маршрутизацию никакую не настраивал, все на автомате.
Да при использовании Олеговской прошивки MAC адрес меняется, после перепрошивки необходимо, в обязательном порядке, восстановить свой исходный MAC адрес (он должен быть напечатан на наклейке).
С уважением Tiger.


Вернуться в «Hardware»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя