Инструкция SERGant'а по настройке ASUS (для PPPoE)

Всё о железе, компьютерном и не только...

Модератор: Tiger

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Инструкция SERGant'а по настройке ASUS (для PPPoE)

Сообщение Tiger » Вс 13 ноя, 2005 1:01

Данная инструкция для настройки роутера ASUS с прошивкой от Олега создана SERGant'ом. Вместо последнего пункта инструкции по настройке (настройка маршрутизации) можно использовать настройку автоматической маршрутизации.
С уважением Tiger.

SERGant
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: Вс 26 сен, 2004 22:04
Откуда: с планеты The Мля
Контактная информация:

Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение SERGant » Пн 09 июн, 2008 2:04

Для начала тебе необходимо скачать альтернативную прошивку от Олега. Пропатчить рутер. Это наверное самое главное!!!

Итак приступим:
1. Распоковываешь коробку, тычешь кабельв лан, второй конец в комп.
В Сетевых подключениях тыкаешь правой кнопкой мыши по подключению по локальной сети. Выбираешь раздел Свойства. Там в окошке, по середине есть Tcp/IP. Выделяешь, жмешь кнопку свойства. Устанавливаешь полкчать IP-адрес автоматически, DNS-адреса автоматически.

2. Запускай любой браузер. В строке адрес вбивай "192.168.1.1" (без кавычек). В появившемся окне администрирования вбивай "admin", пароль - "admin"
Зайдешь в панель аминистрирования рутером. Тыкни в пункт Ip Config.

Далее настройки:
WAN Connection Type: PPPoE
WAN Connection Speed: Auto negotiation

Get Ip Automatically: NO
IP Adress: <твой IP согласно TT>
Subnet mask: <маска подсети. Опять же та что поменялась недавно>
Default Gateway: <твой шлюз>

Get DNS Server automatically: NO'
DNS Server1: 89.250.0.2
DNS Server2: 89.250.1.2

User name: твой логин из ТТ
Password: твой пароль ТТ
Idle Disconnect Time in seconds(option): <время отключения от инета. Если не отключаться вообще - то 0>

/// Тут все по умолчанию, кроме последней секции (т.е. ничего не трогаем) ///

Host Name: <Названия твоего рутера. Любое. Например: MySuperRouter>
Ip Adress: 172.16.1.1 (в принципе любой допустимый, но традиционно такой)
Subnet Mask: 255.255.0.0

ТЫКАЙ КНОПКУ "APPLY" (на вопрос переконфигурировать ли DHCP соглашайся)

3. Далее выбирай пункт меню: Ip Config -> DHCP
Enable DHCP server: YES
// Далее все по умолчанию, кроме последнего блока //

Enable Manual Assignment: YES
Далее видишь форму, туда надо вбивать MAC адреса твоих компов (которые будут соединены через рутер).
На каждом компе необходимо запустить командную строку: Пуск - Выполнить - cmd -> Enter
В командной строке набрать "getmac" -> Enter. Аккуратно переписать свой мак адресс для нужного интерфейса. Т.е. Если у тебя ноут будет получать инет через Вай Фай, то Ты должен переписать MAC Wi-Fi адаптера.
После того, как у тебя будет список всех MAC адресов всех твоих компов (количество компов = количество MAC адресов), вбивай в форму. По одному.
Делается это так:
а) Вбивай 1 МАК адрес
б) Вбивай 172.16.1.2
в) Host Name: <любой, например MySuperNotenook1>.
г) Нажимай кнопку Add
Повториэти 4 пункта для каждого компа. Учти, что Ip-адресса не должны совпадать. Т.е. первому - 172.16.1.2, второму - 172.16.1.3, третьему - 172.16.1.4 и тд. У каждого свой MAC сдресс и уникальное Host Name

ТЫКАЙ КНОПКУ "APPLY"

Остальное завтра)

Аватара пользователя
liste
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Сб 24 май, 2008 22:52
Откуда: Покровское-Стрешнево

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение liste » Пн 09 июн, 2008 11:25

О, огромное спасибо за ответ. С меня пиво при случае :)
Вопрос:
Get Ip Automatically: NO
IP Adress: <твой IP согласно TT>

Разве я внутренний ИП не динамически получать буду? Или внутренний айпишник - статический, а выходя во внешку я пользуюсь динамическим, предоставляемым ТТ?

SERGant
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: Вс 26 сен, 2004 22:04
Откуда: с планеты The Мля
Контактная информация:

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение SERGant » Пн 09 июн, 2008 18:41

Итак продолжаем:

для начала отвечу на поставленный вопрос: Рутер - это как твой компьютер в сети. Он имеет так называемый Wan интерфейс. Т.е. интерфейс локальной сети. В Тушино Телеком так уж повелось, что IP адреса прописываются вручную. А на остальных компах будет выдан ИП автоматически (172.16.1.2, 172.16.1.3 и тп) при подключении к рутеру. В общем делай как написано) . При соединении по PPPoE твой рутер АВТОМАТИЧЕСКИ все сделает. Назначит внешний адрес, установит соединение и тп.

Итак Продолжаем настройку Асус.

После того как мы нажали кнопку Apply
не обходимо нажать кнопку Finish чтобы применились настройки рутера. При этом он перезагрузиться, поэтому надо подождать какое то время (обычно не более 30 секунд). Индикатором готовности рутера к работе является: горит индикатор питания и периодически мерцает Air. Отныне адрес рутера для домашних компьютеров - 172.16.1.1 (а НЕ 192.168.1.1 как было раньше)

Итак переходим к самому сложному моменту: настройки маршрутизации + настройка Wi-Fi

1. Настройка маршрутизации:
С помощью браузера входим в администрирование рутером. Т.е. набираем в строке адрес: 172.16.1.1
ВВодим пароль и логин - admin, admin

2. Выбираем пункт меню Ip-Config -> Route
Здесь стоит сказать, что Вам необходимо иметь файл с маршрутизацией. Оригинальный, Ваш. Т.е. тот, что Вы скачиваете при простой настройки сети. Скачатьего можно посредством подключением любого из домашних компов к ТТ и соответствуешей настройки. (Интернет можно не настраивать)

3. Перед Вами будет форма:
Use DHCP routes: YES
Enable multicast routing: YES
Enable static routes: YES <- проверяйте этот параметр. Если у вас что-то не работает, обязательно посмотрите стоит ли он в YES

Далее следует форма, куда следует ввести маршруты. Единственный минус, более 16 ввести туда нельзя, поэтому мы пойдем немного другим путем, а именно:
В данную формы Мы будем вбивать только маршруты для работоспособности ТТ, а для всего остального пиринга будем делать по другому. Итак приступим:
Откройте с помощью блокнота (notepad) скаченный ранее файл маршрутизации (setroute.bat). Кстати, Вы должны видеть множество строк, поэтому если блокнот открыл все в 1 строке, то советую использовать другой редактор, например WordPad, который идет в стандартной поставки с Windows.
пример этого файла Вы можете увидеть ниже. Он НЕ соответствует в 90% случаев вашему.

Код: Выделить всё

rem routing setup for 10.81.192.12
route -f
route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.81.192.1
route -p add 89.250.0.0 mask 255.255.255.0 10.81.192.1
route -p add 89.250.1.0 mask 255.255.255.0 10.81.192.1
route -p add 212.158.171.0 mask 255.255.255.0 10.81.192.1

rem peering networks
route -p add 62.117.107.0 mask 255.255.255.192 10.81.192.1
route -p add 77.233.192.0 mask 255.255.224.0 10.81.192.1
route -p add 77.243.96.0 mask 255.255.252.0 10.81.192.1
route -p add 77.243.100.0 mask 255.255.252.0 10.81.192.1


Итак в форму вы вводите:
В строку
Network/Host IP: 10.0.0.0
Netmask: 255.0.0.0
Gateway: 10.81.192.1 <- именно этот параметр наверняка будет отличаться у Вас.
Metric: 1
Interface: MAN
Нажимаем кнопку ADD
Так необходимо проделать для каждой из строк файла до rem peering networks

В конце надо добавить ещё 2 маршрута:
1.
Host - 172. 168.0.0
Mask - 255.240.0.0
Gateway: Ваш шдюз, что Вы указывали раньше
Metric: 1
Interface: MAN
2.
192.168.0.0
255.255.0.0
Ваш шлюз
Metric: 1
Interface: MAN

Т.е. добавить 6 раз. В итоге должно получиться что-то типа:
Вложения
123.jpg
Что должно получиться
123.jpg (53.16 КБ) 41572 просмотра

SERGant
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: Вс 26 сен, 2004 22:04
Откуда: с планеты The Мля
Контактная информация:

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение SERGant » Пн 09 июн, 2008 18:54

Далее необходимо нажать кнопку Aplly и после нажать кнопку Finish -> Save And Reset. Подождать 30 секунд. И опять в панель администрирования.

5. Итак давайте тутже настроим DC++ и Wi-Fi чтобы больше к этому не возвращаться:
Переходите в Wireless -> Interface
SSID: <Любое название соединения. Например: MySuperWi-Fi>
Channel: Auto
Wireless Mode: Auto
Authentication Method: WPA2-Personal
WPA Encryption: TKIP
WPA Pre-Shared Key: <Введите и запомните пароль. Любой. Он нужен для соединения по Вай-Фай. Например: MySuperPass>
Нажмите кнопку Apply

6. Ip-Config->Miscellaneous
Enable UPnP: Yes, report Wan Adresses
IPTV UDP Multicast to HTTP Proxy Port: 0
Time Zone: (GMT +3:00) Moscow, Sp. Peterburg
NTP Server: time.nist.gov
NTP synchronization interval (hours): <тут время синхронизации рутера и мирового времени. У меня стоит 2 часа, поставьте любое время. Это промежуток, через которое время будет синхронизироваться на рутере. Например: 6>

Остальное по умолчанию.
Нажмите кнопку Apply

7. Nat Setting -> Virtual Server
Тоже довльно важная вещь. Тут надо понять какие компы будут иметь возможность доступа к локальной сет ТТ (ДЦ, игры и тп) а какие только использовать инет. Также необходимо знать их Ip-адреса.
Приступим:
Пусть 172.16.1.2 будет иметь возможность использовать ДЦ, тогда
в форме надо указать:
Port Range: 16002
Local IP: 172.16.1.2
Local Port: 16002
Protocol: Both

Для 172.16.1.3 будет:
Port Range: 16003
Local IP: 172.16.1.3
Local Port: 16003
Protocol: Both
Одинакова всегд последняя цифра. Так легче НЕ запутаться.
Для добавления не забывайте в начале нажимать кнопку Add.
Как только заполните все. Нажимайте Apply и FInish->save&Reboot

SERGant
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: Вс 26 сен, 2004 22:04
Откуда: с планеты The Мля
Контактная информация:

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение SERGant » Вт 10 июн, 2008 16:50

итак переходим к заключительной части нашей настройки рутера:

Теперь нам уже не понадобиться Браузер. Сейчас мы будем осваивать линукс. Итак для начала необходимо подключиться. Пуск -> Выполнить -> Cmd -> Enter
там набрать "telnet 172.16.1.1" (без кавычек) -> Enter
Появится поле ввода логина: вводите admin
После появится поле ввода пароля. Введите admin, но учтите что вводимых символов Вы не увидите.
Появится консоль управления (командная строка линукса). Поздравляю, теперь Вы бородатый админ.

1. Итак нам необходимо сделать маршрутизацию. Для этого вводим поочередно команды (просто копируйте и вставляйте):
mkdir -p /usr/local/sbin/
echo "#!/bin/sh" >> /usr/local/sbin/post-boot

2. Так вы просто создали файл и записали в него одну строку.
Теперь откройте файл setroute.bat и любыми средствами сделайте из него такое (проще всего использовать замену: Правка->заменить. Указываем что, указываем чем (не забываем пробелы ставить где нужно), нажимаем Заменить все. Например: Что "route add"(без кавычек), чем - echo "route -add -net).
Должен появиться файл в котором будут строки вида:
Учтите, что вместо 10.83.0.1 должен соять ВАШ шлюз!

Код: Выделить всё

echo "route add -net 62.117.107.0 netmask 255.255.255.192 gw 10.83.0.1" >> /usr/local/sbin/post-boot
echo "route add -net 77.233.192.0 netmask 255.255.224.0 gw 10.83.0.1" >> /usr/local/sbin/post-boot
echo "route add -net 77.243.96.0 netmask 255.255.252.0 gw 10.83.0.1" >> /usr/local/sbin/post-boot
...

Я надеюсь Вы уловили в этом логику.

3. Теперь из этого файла (с новыми строками) Вырезаем с помощью Контрол-X (Ctrl-X) по 3 строчки!!!!
Открываем окно терминала (мы его ведь не закрывали, правда?) и нажимаем вначале правую кнопку мыши (вставятся все три строки, не пугайтесь), и нажимаем 1 раз Enter.
Повторяем ту процедуру для всего файла.

4. Теперь вводим последовательность команд:
chmod +x /usr/local/sbin/post-boot (вообще можете не дописовать путь полностью, напишите пару символов и нажмите Tab. Командная строка допишет часть за Вас. Оч удобно)
flashfs save & flashfs commit & flashfs enable
reboot

Рутер уйдет на перезагрузку. Поздравляю Вы настроили Asus WL500G

Настройка Компьютеров и ДЦ++
Для начала на каждом компьютере:
Пуск -> Выполнить -> Cmd -> route -f -> Enter
Сеть пропадет, но через 20 секунд переподключится (если указано переподключаться автоматически)

ДЦ++:
Файл -> Настройка -> Настройка соединения
Там выбираем
Фаерволл с ручной настройкой порта
Внешний/Wan IP указываем ваш адрес согласно TT
TCP - 16002 (зависит от IP адреса компа. Если 172.16.1.3, то 16003 (уловили логику?))
UDP - 16002 (то же самое что и TCP)

ВСЕ!
Последний раз редактировалось SERGant Ср 11 июн, 2008 14:25, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
liste
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Сб 24 май, 2008 22:52
Откуда: Покровское-Стрешнево

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение liste » Вт 10 июн, 2008 18:36

Этот мануал надо закреплять наверху форума.
SERGant, честно - потрясен обстоятельностью ответа :) Сегодня-завтра буду настраиваться, думаю проблем не возникнет, ибо неоткуда :wink:

sponge
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Вс 20 ноя, 2005 4:47
Откуда: Ю-Ту

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение sponge » Вт 10 июн, 2008 22:24

SERGant Жму руку. Респект, наконец то кто то собрался и полностью собрал всю ту солянку которая была в этой ветке и сделал грамотный faq для этого роутера в нашей сети. Есть вопрос небольшой. Для чего в ТТ нужна функция "Use DHCP Routes"? Ведь в ТТ по DHCP ни чего не раздается.

sponge
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Вс 20 ноя, 2005 4:47
Откуда: Ю-Ту

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение sponge » Вт 10 июн, 2008 22:39

DHCP решает :D Я для Корбины пятисотый настраивал минут 7, там самая трудная часть - маршрутизация, тоже раздается автоматом :) очень удобно.

Аватара пользователя
liste
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Сб 24 май, 2008 22:52
Откуда: Покровское-Стрешнево

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение liste » Вт 10 июн, 2008 22:57

*Бьёца галавой апстол
А мне вот не удается маршрутизацию сделать.
Делал-делал, а теперь непонятно - есть у меня файл post-boot или я его так и не создал... Как это можно посмотреть? В принципе, если скинуть все на Фактори Дефаулт, то Post-boot помрет или нет?

Скинул. Вроде помер, по крайней мере на команду cd /usr/local/sbin/ посылает лесом - -sh: cd: can't cd to /usr/local/sbin/

Создаю директорию. Ниже лог, все видно. Вот почему?

Код: Выделить всё

asuswl500 login: admin
Password:
[admin@asuswl500 root]$ cd /usr/local/sbin/
-sh: cd: can't cd to /usr/local/sbin/
[admin@asuswl500 root]$ mkdir -p /usr/local/sbin/
[admin@asuswl500 root]$ cd /usr/local/sbin/
[admin@asuswl500 sbin]$ echo "#!/bin/sh" >> /usr/local/sbin/post-boot
[admin@asuswl500 sbin]$ chroot +x /usr/local/sbin/post-boot
chroot: cannot change root directory to +x: No such file or directory

А... Кажется понял, где грабли... Или нет...
*ушел ковыряцо дальше

Аватара пользователя
liste
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Сб 24 май, 2008 22:52
Откуда: Покровское-Стрешнево

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение liste » Вт 10 июн, 2008 23:23

Хм... Вот так вот этот облом выглядит:

Код: Выделить всё

asuswl500 login: admin
Password:
[admin@asuswl500 root]$ echo "#!/bin/sh" >> /usr/local/sbin/post-boot
[admin@asuswl500 root]$ echo "route add -net 62.117.107.0 netmask 255.255.255.19
2 gw 10.83.64.1" >> /usr/local/sbin/post-boot
...
...
[admin@asuswl500 root]$ echo "route add -net 213.219.222.0 netmask 255.255.254.0
 gw 10.83.64.1" >> /usr/local/sbin/post-boot

[admin@asuswl500 root]$ chroot +x /usr/local/sbin/post-boot
chroot: cannot change root directory to +x: No such file or directory
[admin@asuswl500 root]$ flashfs save & flashfs commit & flashfs enable
/tmp/flash.tar.gz: No such file or directory

tar: Removing leading '/' from member names
tmp/local/
tmp/local/sbin/
tmp/local/sbin/post-boot
tmp/local/root/
-rw-r--r--    1 admin    root          726 Jun 10 23:20 /tmp/flash.tar.gz
Check saved image and type "/sbin/flashfs commit" to commit changes
[2] + Done(255)                  flashfs commit
[1] + Done                       flashfs save
[admin@asuswl500 root]$ reboot
[admin@asuswl500 root]$

Подключение к узлу утеряно.

Аватара пользователя
liste
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Сб 24 май, 2008 22:52
Откуда: Покровское-Стрешнево

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение liste » Вт 10 июн, 2008 23:49

Мдя... Попробовал сделать так, как на 8-й странице посоветовал лорд_мирон, вроде бы оно всё съело, но...

PS: прочитал пост Kaa c предыдущей страницы - понял, где НАДО смотреть прописанную маршрутизацию - в разделе "Status & Log". Всё там есть :lol:

Кстати, герр Сержант, а почему по 3 строчки вставлять надо было, когда и целиком все замечательно вставляется?

Аватара пользователя
W01and
Модератор
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: Ср 02 окт, 2002 23:01
Откуда: Tushino ftp://10.81.0.181
Контактная информация:

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение W01and » Ср 11 июн, 2008 0:06

целиком не всегда нормально вставляется
у меня больше 20 строчек не обрабатывал, подвисал
слабоват асус...

Аватара пользователя
liste
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Сб 24 май, 2008 22:52
Откуда: Покровское-Стрешнево

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение liste » Ср 11 июн, 2008 0:23

Странно, у меня съел и не поперхнулся.
А насчет Циски кто-то тут уже в середине темы спрашивал, только ему вроде как-то не ответили совсем...

SERGant
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: Вс 26 сен, 2004 22:04
Откуда: с планеты The Мля
Контактная информация:

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение SERGant » Ср 11 июн, 2008 0:39

Мой косяк парни, там вместо команды chroot +x надо chmode +x. Уже исправил)

Аватара пользователя
liste
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Сб 24 май, 2008 22:52
Откуда: Покровское-Стрешнево

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение liste » Ср 11 июн, 2008 1:00

Ну, доброе дело без косяков не бывает :mrgreen:
Мои предыдущие посты тогда потереть бы надо с непонятками, нафик они тут не нужны.

SERGant
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: Вс 26 сен, 2004 22:04
Откуда: с планеты The Мля
Контактная информация:

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение SERGant » Ср 11 июн, 2008 2:40

я в мануале исправил. Теперь вроде бы все верно.

Аватара пользователя
liste
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Сб 24 май, 2008 22:52
Откуда: Покровское-Стрешнево

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение liste » Ср 11 июн, 2008 12:38

Не все. Буква "е" в команде "chmod" лишняя.
4. Теперь вводим последовательность команд:
chmode+x /usr/local/sbin/post-b

Аватара пользователя
Che_Guevara
Сообщения: 630
Зарегистрирован: Чт 26 июн, 2003 19:26
Откуда: Москва, Тушино
Контактная информация:

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение Che_Guevara » Вт 09 сен, 2008 23:22

to SERGant:
Респектище за описание по настройке asus 500g!
:beer:
SERGant писал(а):....
там набрать "telnet 172.16.1.1" (без кавычек) -> Enter
Появится поле ввода логина: вводите admin
После появится поле ввода пароля. Введите admin, но учтите что вводимых символов Вы не увидите.
Появится консоль управления (командная строка линукса). Поздравляю, теперь Вы бородатый админ.
...

ахахаха последняя фраза просто убила :ROFL:

SERGant
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: Вс 26 сен, 2004 22:04
Откуда: с планеты The Мля
Контактная информация:

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение SERGant » Вт 14 окт, 2008 0:38

Народ, если есть внешний статический IP адрес, то настройка такая же будет? Через PPPoE?

Molchun
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: Пт 04 апр, 2003 1:39

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение Molchun » Вт 14 окт, 2008 10:00

SERGant писал(а):Народ, если есть внешний статический IP адрес, то настройка такая же будет? Через PPPoE?

Да.

Аватара пользователя
Shpak
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб 15 ноя, 2008 13:13

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение Shpak » Сб 15 ноя, 2008 19:30

Подскажите пожалуйста в чем может быть затык?!
Есть wl-500gP с прошивкой 1.9.2.7-7f от Олега и стационарный комп с Wi-Fi картой, за основу принял настройки SERGant'а.
Прописал маршрутизацию в роутер, поставил "Apply to routing table? -> Yes", вбил MAC карты, очистил маршрутизацию на компе.
При этом роутер выводит в интренет только при "IP Config - WAN & LAN -> Enable PPPoE Relay? ->Yes!", если ставлю "No" подключиться не могу!Но это не вся проблема, не могу зайти на сайт ТТ и сайты пиринга, про ДЦ++ я вообще молчу, все доступно только через интернет. :?
Возможно есть какие-то специфические настройки для Wi-Fi карты или карты как таковой?
И я правильно понял при настроенном "NAT Setting - Virtual Server->Virtual Server List" на определенный айпишник с этого адреса можно выходить либо в интернет либо в сеть, но не одновременно?
Заранее благодарен!

muncher
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср 01 дек, 2004 13:10

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение muncher » Вт 18 ноя, 2008 20:35

Спасибо Tiger за консультацию по выбору роутера. Взял Asus WL-500Gp V1. :Yahoo!:

Спасибо SERGant за полую и подробную инструкцию по настройке роутера! Все сделал, так как написано в данной инструкции за исключением
1) Wireless -> Interface
Authentication Method: WPA-Personal т.к. с WPA2-Personal ноутбук не захотел конектиться, говорит, что не хватает ему какого то сертификата %) (не знаю с чем это связанно).
2) Wireless -> Advanced
Multicast Rate(Mbps): 18 т.к. если этого не сделать то при просмотре IPTV на стационарном компе, на ноутбуке пропадает интернет.
Также не знаю, но почему то через WI-FI на ноуте сыпется картинка IPTV… :crazy:

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение Tiger » Ср 19 ноя, 2008 1:38

muncher писал(а):Также не знаю, но почему то через WI-FI на ноуте сыпется картинка IPTV… :crazy:
Я недавно писал о причинах такой проблемы, протокол по которому работает IPTV не гарантирует доставку пакетов, а WiFi такое соединение, что пакеты теряются часто, так что если вы хотите смотреть IPTV через WiFi вам нужна программа котораю будет менять протол.
С уважением Tiger.

muncher
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср 01 дек, 2004 13:10

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение muncher » Ср 19 ноя, 2008 2:01

А что за программа, если не секрет :D ?

Аватара пользователя
Lord_Miron
Сообщения: 745
Зарегистрирован: Сб 13 ноя, 2004 2:30
Откуда: ул. Лодочная
Контактная информация:

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение Lord_Miron » Ср 19 ноя, 2008 16:02

Да, да, отсюда по подробнее)

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение Tiger » Чт 20 ноя, 2008 0:12

Я использую vlc в части vlm (читать маны к vlc), под роутер на win видел специальную прогу, может есть ещё под *nix не искал.
С уважением Tiger.

Drozd2008
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт 04 дек, 2008 22:07

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение Drozd2008 » Чт 04 дек, 2008 22:40

Помогите пожалуйста, всё делаю по инструкции от SERGant'а, но не могу через командную строку по телнету соедениться с роутером, пишет, что сбой соединения с 23 портом произошёл. На компе его добавил в список исключений, должен быть открыт соответственно. Ан-нет, всё-равно не пашет, что делать?

shelter
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вт 13 янв, 2004 21:27

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение shelter » Вс 28 июн, 2009 19:41

Имеется asus wl500gpv2, настроил всё по инструкции SERGant, после ввода маршрутов выдало вот такое
[admin@WL-002354A4C8F3 root]$ ch
chat chgrp chmod chown chroot
[admin@WL-002354A4C8F3 root]$ chmod +x /usr/local/sbin/post-boot
[admin@WL-002354A4C8F3 root]$ flashfs save & flashfs commit & flashfs enable
/tmp/flash.tar.gz: No such file or directory

tar: Removing leading '/' from member names
tmp/local/
tmp/local/sbin/
tmp/local/sbin/post-boot
tmp/local/root/
-rw-r--r-- 1 admin root 2521 Jun 28 17:46 /tmp/flash.tar.gz
Check saved image and type "/sbin/flashfs commit" to commit changes
[2] + Done(255) flashfs commit
[1] + Done flashfs save
[admin@WL-002354A4C8F3 root]$ reboot
[admin@WL-002354A4C8F3 root]$

Подключение к узлу утеряно.

Правельно ли я всё сделал? смущает No such file or directory, и вообще как проверить что всё правельно получилось?
На основном компе который на проводе на команду route -f отвечает
C:\Users\shelter>route -f
Запрошенная операция требует повышения.
это нормально?
в DC+ некоторые хабы говорят
19:37] <VerliHub> Your reported IP: 10.81.0.65 does not match your real IP: 89.250.2.141
[19:37] *** Соединение закрыто
или
[19:38] <Exclusive> Ваш клиент посылает неверный IP 10.81.0.65 в запросе на подключение, Ваш реальный IP 89.250.2.141.
[19:38] *** Соединение закрыто

shelter
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вт 13 янв, 2004 21:27

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение shelter » Вс 28 июн, 2009 20:48

так..с route -f разобрался надо было командную строку от имени администратора запускать (у меня vista) , хотя раньше при настройке роутера использовал обычный режим, telnet то тоже штоль от администратора надо было запускать?


Вернуться в «Hardware»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей