Инструкция SERGant'а по настройке ASUS (для PPPoE)

Всё о железе, компьютерном и не только...

Модератор: Tiger

shelter
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вт 13 янв, 2004 21:27

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение shelter » Вс 28 июн, 2009 23:26

фу....вроде настроил, в route tabl наконец то появилась маршрутизация, в этот раз сделал немного подругому, как писал
Lord_Miron
mkdir -p /usr/local/sbin/
echo "#!/bin/sh" >> /usr/local/sbin/post-boot
chmod +x /usr/local/sbin/post-boot
echo "route add -net 192.188.189.0 netmask 255.255.255.0 gw 10.81.0.1" >> /usr/local/sbin/post-boot
...................................................................................................
....................................................................................................
echo "route add -net 95.221.128.0 netmask 255.255.128.0 gw 10.81.0.1" >> /usr/local/sbin/post-boot
flashfs save
flashfs commit
flashfs enable
reboot

и вставлял в этот раз не по 3 строки а по 10, терпения нехватило, вроде ок(сначала всё вставил-всёповисло)
большое спасибо SERGant и Lord_Miron

From hell with smile
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт 23 апр, 2009 21:24

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение From hell with smile » Пн 27 июл, 2009 15:07

Доброго времени суток уважаемые знающие всё ну или почти всё =)
Настраивал роутер WL 500gp V2 по мануалу SerGant'а и столкнулся с проблемой.. в кратце - работает только инет и только на компьютере, на ноуте пишет "доступ: локальная сеть и интернет" но при этом ни то ни то не работает.
в принципе я представляю где мог накасячить и поэтому хотелось бы узнать несколько вещей:
1) при работае с телнетом при вводе команд "mkdir -p /usr/local/sbin/' и 'echo "#!/bin/sh" >> /usr/local/sbin/post-boot' они воодятся целиком или же тут много команд через каждый /? не бейте за этот вопрос, сам думаю что вводятся целиком но хочется знать точно =)
2)какая должна быть реакция командной строки на каждую команду? у меня её нет, т.е. после ввода команды просто появляется еще одна строка для ввода след. команды (каких-либо сообщений нет)
3) при вводе таблицы маршрутов вводится ВЕСЬ файл (то есть со строками которые были вбиты ранее через браузер и строками типа "rem peering networks" и "rem routing setup for gw 10.81.192.1" >> /usr/local/sbin/post-boot6" (или же эта строка не изменяется и пишется просто "rem routing setup for 10.81.192.1"?) )
4)при вводе маршрутов по три строчки простое нажатие ПКМ не вставляло ничего, приходилось нажимать ПКМ - вставить - enter (кстати после этого в командной строке после каждого ввода появлялась пустая строка как будто лишний раз enter нажал). в принципе это не особо важно я думаю но всё же хотелось соблюсти все нюансы =)

в принципе это всё что хотелось бы узнать.. заранее спасибо за ответ и еще раз извиняюсь за тупые вопросы :oops:

Аватара пользователя
hiss
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Чт 23 фев, 2006 9:22
Откуда: Tushino
Контактная информация:

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение hiss » Вт 28 июл, 2009 19:45

'echo "#!/bin/sh" >> /usr/local/sbin/post-boot'
эта комнда добовляет строку #!/bin/sh в фаил /usr/local/sbin/post-boot
Открыть его можно так vi /usr/local/sbin/post-boot. Режим редактирования в ви ctrl+i маршруты бери из скрипта для линукса
Изображение

Sapiens
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс 16 авг, 2009 1:43

Re: Домашний маршрутизатор для использования в сети ТТ

Сообщение Sapiens » Пн 17 авг, 2009 22:19

Хочу поблагодарить всех тех, кто выкладывал в этой теме настройки роутера. Воспользовался инструкцией SERGant'a на 12 странице (RESPECT!). Всё четко написано, а главное, у меня всё получилось :)

Итак:
Исходный набор: 2 ноутбука, роутер Asus-WL500g premium v2, сеть тушино-телеком.
Задача: интернет на обоих ноутбуках. при этом на одном обязательно по wifi. ресурсов локалки достаточно было и на одном из компов.
Универсальное решение: 12ая страница форума. инструкция SERGant'a. Её вообще надо в первое сообщения этой темы поместить.

Вопросы и замечания:
1. Из-за прошивки WL500gpv2-1.9.2.7-10.trx на роутере Asus-WL500g premium v2 появляются проблемы с wi-fi! Lan идеально работал, но вот по беспроводной связи роутер вообще был не виден. К сожалению, я недостаточно внимательно читал http://wl500g.info, где об этой проблеме упоминается. Так что мне второй раз пришлось перепрошиваться. Поставил WL500gpv2-1.9.2.7-10.7.trx (скаченную отсюда http://oleg.wl500g.info/pre10a/). Теперь Wifi работает отлично)

...3. Далее выбирай пункт меню: Ip Config -> DHCP
Enable DHCP server: YES
// Далее все по умолчанию, кроме последнего блока //

Enable Manual Assignment: YES
Далее видишь форму, туда надо вбивать MAC адреса твоих компов (которые будут соединены через рутер).
На каждом компе необходимо запустить командную строку: Пуск - Выполнить - cmd -> Enter
В командной строке набрать "getmac" -> Enter. Аккуратно переписать свой мак адресс для нужного интерфейса. Т.е. Если у тебя ноут будет получать инет через Вай Фай, то Ты должен переписать MAC Wi-Fi адаптера.
После того, как у тебя будет список всех MAC адресов всех твоих компов (количество компов = количество MAC адресов)...

Зачем заносить в роутер mac-адреса подключенных устройств? Для дополнительной безопасности? К сожалению, у меня не получилось выполнить этот пункт. Команда getmac не показывает мне мак-адрес wifi адаптера ноутбука. Зато с этим справляется команда ipconfig/all. Однако в моём случае после окончательной настройки роутера при попытке подключиться к нему по wifi windows долго показывает строчку "получение сетевого адреса" и в итоге не подключает. Возможно, я ошибся при вводе адреса (хотя я проверял внимательно), либо прошивка виновата. Но после того как я поставил Enable Manual Assignment: NO всё заработало: т.е. ноутбук спокойно начал подлючаться по беспроводной связи.

3. Теперь из этого файла (с новыми строками) Вырезаем с помощью Контрол-X (Ctrl-X) по 3 строчки!!!!
Открываем окно терминала (мы его ведь не закрывали, правда?) и нажимаем вначале правую кнопку мыши (вставятся все три строки, не пугайтесь), и нажимаем 1 раз Enter.
Повторяем ту процедуру для всего файла.

Для всего ли файла? Я вбивал только те строчки, которые расположены после текста rem peering networks. Ведь первые четыре строчки мы ввели через web-интерфейс.

И ещё один вопрос. Допустим, TT изменит таблицу маршрутизации. Что тогда делать? Как внести изменения в роутер? Вбивать всё заново или можно всё-таки удалить/изменить отдельные строчки?

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение Tiger » Пт 22 янв, 2010 21:46

Инструкция отделена в отдельную тему.
С уважением Tiger.

SERGant
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: Вс 26 сен, 2004 22:04
Откуда: с планеты The Мля
Контактная информация:

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение SERGant » Сб 06 фев, 2010 14:05

Привет всем)) В общем, я теперь опять тут, если что задавайте Ваши вопросы.

Если вы используете висту, то необходимо использовать при настройки роутера - putty.

Big_azz
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вс 31 янв, 2010 23:00

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение Big_azz » Пн 22 фев, 2010 22:07

А кто нить знает, куда надо вбивать мак адрес самого роутера, который на наклейки сзади написан???

Scr@ch
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Вс 29 апр, 2007 0:43

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение Scr@ch » Сб 27 фев, 2010 14:50

Для начала хочу сказать большое спасибо SERGant'y за инструкцию и Lord_Miron'у за файл автоматической настройки маршрутизации. Благодаря вам даже такой ламер, как я, смог что-то настроить ))
Но осталась проблема. В DC++ многие хабы разрывают со мной соединение, пишут, что мой IP не совпадает с заявленным. В настройках асуса и DC++ я прописал тот IP, что указан в договоре. У меня еще имеется внешний статический IP. Некоторые хабы пишут, что мой реальный IP - это не тот, что я указал, а тот, который внешний. После того, как я в настройках DC++ указал внешний IP, эти хабы вроде соединение не рвут, но многие другие все равно меня выкидывают, пишут, что у меня вообще какой-то другой IP.
Вопрос - что я сделал не так?

Аватара пользователя
Оникс
Вольный модер
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Вт 01 окт, 2002 13:54
Откуда: Тушино
Контактная информация:

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение Оникс » Сб 27 фев, 2010 19:05

Scr@ch писал(а):Вопрос - что я сделал не так?


Порты в виртуал серверс прокинуты на внутрисеть?
Нас невозможно сбить с пути. Нам пофигу, куда идти.

Scr@ch
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Вс 29 апр, 2007 0:43

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение Scr@ch » Сб 27 фев, 2010 20:12

Оникс писал(а):Порты в виртуал серверс прокинуты на внутрисеть?

А как это проверить?

Аватара пользователя
Оникс
Вольный модер
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Вт 01 окт, 2002 13:54
Откуда: Тушино
Контактная информация:

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение Оникс » Вс 28 фев, 2010 1:08

Scr@ch писал(а):
Оникс писал(а):Порты в виртуал серверс прокинуты на внутрисеть?

А как это проверить?

Посмотреть вкладку веб-морды virtual servers
Нас невозможно сбить с пути. Нам пофигу, куда идти.

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение Tiger » Вс 28 фев, 2010 1:42

Scr@ch писал(а):Для начала хочу сказать большое спасибо SERGant'y за инструкцию и Lord_Miron'у за файл автоматической настройки маршрутизации. Благодаря вам даже такой ламер, как я, смог что-то настроить ))
Но осталась проблема. В DC++ многие хабы разрывают со мной соединение, пишут, что мой IP не совпадает с заявленным. В настройках асуса и DC++ я прописал тот IP, что указан в договоре. У меня еще имеется внешний статический IP. Некоторые хабы пишут, что мой реальный IP - это не тот, что я указал, а тот, который внешний. После того, как я в настройках DC++ указал внешний IP, эти хабы вроде соединение не рвут, но многие другие все равно меня выкидывают, пишут, что у меня вообще какой-то другой IP.
Вопрос - что я сделал не так?
Вам нужно для каждого хаба прописать свои настройки, я описываю как это сделать в AirDC++
[Избранные хабы]->ПКМ на хабе->Свойства
два варианта: прописать либо внешний, либо внутренний ip в соответствующее поле, в зависимости от того какой хаб,
или выставить "Брандмауэр", но это хуже.
С уважением Tiger.

Scr@ch
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Вс 29 апр, 2007 0:43

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение Scr@ch » Пн 01 мар, 2010 1:10

Оникс писал(а):Посмотреть вкладку веб-морды virtual servers

Там я все, как в инструкции SERGant'a, прописал:
Port Range: 16002
Local IP: 172.16.1.2
Local Port: 16002
Protocol: Both
и так далее.

Scr@ch
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Вс 29 апр, 2007 0:43

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение Scr@ch » Пн 01 мар, 2010 1:16

Tiger писал(а):два варианта: прописать либо внешний, либо внутренний ip в соответствующее поле, в зависимости от того какой хаб

А как быть с теми хабами, которые говорят, что мой айпи не совпадает ни с моим внутренним, ни с внешним, а выдают какой-то непонятный мне адрес?

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение Tiger » Пн 01 мар, 2010 12:39

Scr@ch писал(а):А как быть с теми хабами, которые говорят, что мой айпи не совпадает ни с моим внутренним, ни с внешним, а выдают какой-то непонятный мне адрес?
Это не нормальное явление, пример хаба?
С уважением Tiger.

Scr@ch
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Вс 29 апр, 2007 0:43

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение Scr@ch » Пн 01 мар, 2010 21:11

Tiger писал(а):Это не нормальное явление, пример хаба?

Например, dc.netorn.ru, и не только он, пишет: Your reported IP does not match your real IP: 10.80.205.133.
Но этот адрес не является ни моим внутренним, ни внешним IP.

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение Tiger » Пн 01 мар, 2010 21:38

Scr@ch писал(а):
Tiger писал(а):Это не нормальное явление, пример хаба?

Например, dc.netorn.ru, и не только он, пишет: Your reported IP does not match your real IP: 10.80.205.133.
Но этот адрес не является ни моим внутренним, ни внешним IP.
А какой ваш внутренний адрес?
С уважением Tiger.

Scr@ch
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Вс 29 апр, 2007 0:43

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение Scr@ch » Пн 01 мар, 2010 22:56

Tiger писал(а):А какой ваш внутренний адрес?

Внутренний 10.80.192.181, внешний 89.250.4.249

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение Tiger » Пн 01 мар, 2010 23:18

Scr@ch писал(а):
Tiger писал(а):А какой ваш внутренний адрес?

Внутренний 10.80.192.181, внешний 89.250.4.249
Тогда проверяйте свои настройки, на форум вы заходите именно с 10.80.205.133
С уважением Tiger.

Scr@ch
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Вс 29 апр, 2007 0:43

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение Scr@ch » Вт 02 мар, 2010 17:50

Tiger писал(а):
Scr@ch писал(а):Тогда проверяйте свои настройки, на форум вы заходите именно с 10.80.205.133

Проверил настройки роутера. В разделе IP Сonfig у меня почему-то стояло автоматическое получение IP - Get Ip Automatically: Yes, хотя я помню, как вбивал адрес вручную.
Я исправил и вбил адрес вручную по новой. В результате DC++ вообще перестал работать. Вернул обратно на автомат, DC++ опять заработал, но так же криво, как и раньше.

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение Tiger » Ср 03 мар, 2010 0:58

Scr@ch писал(а):
Tiger писал(а):
Scr@ch писал(а):Тогда проверяйте свои настройки, на форум вы заходите именно с 10.80.205.133

Проверил настройки роутера. В разделе IP Сonfig у меня почему-то стояло автоматическое получение IP - Get Ip Automatically: Yes, хотя я помню, как вбивал адрес вручную.
Я исправил и вбил адрес вручную по новой. В результате DC++ вообще перестал работать. Вернул обратно на автомат, DC++ опять заработал, но так же криво, как и раньше.
Пропишите ip и проверьте маршрутизацию, она у вас не работает сейчас, скорее всего после изменения этой настройки в веб интерфейсе очищается маршрутизация, после изменения ip роутер нужно перезагрузить, даже если так что-то работает.
С уважением Tiger.

Scr@ch
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Вс 29 апр, 2007 0:43

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение Scr@ch » Пт 05 мар, 2010 18:16

Tiger писал(а):Пропишите ip и проверьте маршрутизацию, она у вас не работает сейчас, скорее всего после изменения этой настройки в веб интерфейсе очищается маршрутизация, после изменения ip роутер нужно перезагрузить, даже если так что-то работает.

IP прописывал и файл автоматической настройки маршрутизации перезаливал, не помогло. А где маршрутизацию проверить, и как она должна выглядеть?

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение Tiger » Сб 06 мар, 2010 0:35

Scr@ch писал(а):
Tiger писал(а):Пропишите ip и проверьте маршрутизацию, она у вас не работает сейчас, скорее всего после изменения этой настройки в веб интерфейсе очищается маршрутизация, после изменения ip роутер нужно перезагрузить, даже если так что-то работает.

IP прописывал и файл автоматической настройки маршрутизации перезаливал, не помогло. А где маршрутизацию проверить, и как она должна выглядеть?
А в интерфейсе несколько строк маршрутизации прописали? Нет... Читайте соответствующую тему про автоматическую маршрутизацию.
С уважением Tiger.

Scr@ch
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Вс 29 апр, 2007 0:43

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение Scr@ch » Сб 06 мар, 2010 19:56

Tiger писал(а):А в интерфейсе несколько строк маршрутизации прописали? Нет... Читайте соответствующую тему про автоматическую маршрутизацию.

Если речь о первых четырех строчках из setroute.bat, то они у меня прописаны.

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение Tiger » Сб 06 мар, 2010 23:36

Scr@ch писал(а):
Tiger писал(а):А в интерфейсе несколько строк маршрутизации прописали? Нет... Читайте соответствующую тему про автоматическую маршрутизацию.

Если речь о первых четырех строчках из setroute.bat, то они у меня прописаны.
Сейчас прописаны, так что у вас сейчас не работает?
С уважением Tiger.

Scr@ch
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Вс 29 апр, 2007 0:43

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение Scr@ch » Вс 07 мар, 2010 15:34

Tiger писал(а):Сейчас прописаны, так что у вас сейчас не работает?

Они у меня с самого начала были прописаны, я строго по инструкции SERGant'a действовал. Не работает то же, что и раньше - DC++. Не пускает на многие хабы. Если в настройках роутера прописываю IP вручную, то даже на dc.tushino.com не пускает, если ставлю на автомат, то пускает на бОльшее количество хабов, но на многие все равно никак, либо коннектит, но при попытке получить файл-лист с любого юзера, рвет соединение с хабом.

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение Tiger » Вс 07 мар, 2010 22:14

Scr@ch писал(а):
Tiger писал(а):Сейчас прописаны, так что у вас сейчас не работает?

Они у меня с самого начала были прописаны, я строго по инструкции SERGant'a действовал. Не работает то же, что и раньше - DC++. Не пускает на многие хабы. Если в настройках роутера прописываю IP вручную, то даже на dc.tushino.com не пускает, если ставлю на автомат, то пускает на бОльшее количество хабов, но на многие все равно никак, либо коннектит, но при попытке получить файл-лист с любого юзера, рвет соединение с хабом.
Сб мар 06, 2010 6:56 pm у вас маршрутизация была прописана верно, снова сделайте правильный IP, пропишите маршрутизацию и на компьютере выполните команду:

Код: Выделить всё

tracert dc.tushino.com
Результат сюда.
С уважением Tiger.

Scr@ch
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Вс 29 апр, 2007 0:43

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение Scr@ch » Вс 07 мар, 2010 23:33

Tiger писал(а):Сб мар 06, 2010 6:56 pm у вас маршрутизация была прописана верно

Может быть, это как раз тогда, когда я вручную IP вводил.
снова сделайте правильный IP, пропишите маршрутизацию и на компьютере выполните команду:

IP прописал, файл автоматической маршрутизации по новой залил. Вот результат:

Код: Выделить всё

Трассировка маршрута к Dc.tushino.com [10.80.1.0]
с максимальным числом прыжков 30:

  1    <1 мс    <1 мс    <1 мс  WL-00221526A51B [172.16.1.1]
  2     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
...
 30     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.

Трассировка завершена.
Последний раз редактировалось Tiger Пн 08 мар, 2010 2:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вырезал лишнее

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение Tiger » Пн 08 мар, 2010 2:24

Scr@ch писал(а):Вот результат:
Напишите сюда те четыре строки которые вы прописали в маршрутизации через Web-интерфейс.
С уважением Tiger.

Аватара пользователя
Оникс
Вольный модер
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Вт 01 окт, 2002 13:54
Откуда: Тушино
Контактная информация:

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение Оникс » Пн 08 мар, 2010 2:32

Scr@ch писал(а):Если речь о первых четырех строчках из setroute.bat, то они у меня прописаны.

Вообще-то их 6 в моем скромном понимании... Я имею ввиду, что прописывать надо 6 строчек, а не 4.
Нас невозможно сбить с пути. Нам пофигу, куда идти.


Вернуться в «Hardware»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей