Инструкция SERGant'а по настройке ASUS (для PPPoE)

Всё о железе, компьютерном и не только...

Модератор: Tiger

Аватара пользователя
Оникс
Вольный модер
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Вт 01 окт, 2002 13:54
Откуда: Тушино
Контактная информация:

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение Оникс » Пн 08 мар, 2010 2:32

Scr@ch писал(а):Если речь о первых четырех строчках из setroute.bat, то они у меня прописаны.

Вообще-то их 6 в моем скромном понимании... Я имею ввиду, что прописывать надо 6 строчек, а не 4.
Нас невозможно сбить с пути. Нам пофигу, куда идти.

Scr@ch
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Вс 29 апр, 2007 0:43

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение Scr@ch » Пн 08 мар, 2010 4:09

Tiger писал(а):
Scr@ch писал(а):Вот результат:
Напишите сюда те четыре строки которые вы прописали в маршрутизации через Web-интерфейс.

я прописал 4 строки из setroute.bat и добавил еще 2, что в инструкции:
Изображение

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение Tiger » Пн 08 мар, 2010 10:07

Scr@ch писал(а):я прописал 4 строки из setroute.bat и добавил еще 2, что в инструкции:
[img]http://i2.fastpic.ru/big/2010/0308/54/5c377c3829e7879d1ea1646b76b39c54.jpg
ИМХО предпоследняя строчка не верная, но мешать не должна, зайдите на роутер и выполните команды:

Код: Выделить всё

ping -c 3 10.80.192.1
traceroute -m 5 dc.tushino.com
traceroute -m 5 www.tushino.com
С уважением Tiger.

Scr@ch
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Вс 29 апр, 2007 0:43

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение Scr@ch » Пн 08 мар, 2010 11:58

Выполнил:

Код: Выделить всё

\[admin@WL-00221526A51B root]$ \ping -c 3 10.80.192.1
PING 10.80.192.1 (10.80.192.1): 56 data bytes
84 bytes from 10.80.192.1: icmp_seq=0 ttl=255 time=0.9 ms
84 bytes from 10.80.192.1: icmp_seq=1 ttl=255 time=1.4 ms
84 bytes from 10.80.192.1: icmp_seq=2 ttl=255 time=0.7 ms

--- 10.80.192.1 ping statistics ---
3 packets transmitted, 3 packets received, 0% packet loss
round-trip min/avg/max = 0.7/1.0/1.4 ms
[admin@WL-00221526A51B root]$ traceroute -m 5 dc.tushino.com
traceroute to dc.tushino.com (10.80.1.0), 5 hops max, 38 byte packets
 1  10.80.192.181 (10.80.192.181)  2992.250 ms !H  2996.262 ms !H  2998.931 ms !
H
[admin@WL-00221526A51B root]$ traceroute -m 5 www.tushino.com
traceroute to www.tushino.com (89.250.0.12), 5 hops max, 38 byte packets
 1  10.80.192.1 (10.80.192.1)  0.729 ms  0.613 ms  0.572 ms
 2  www.tushino.com (89.250.0.12)  0.554 ms  0.509 ms  0.508 ms
[admin@WL-00221526A51B root]$

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение Tiger » Пн 08 мар, 2010 14:01

Scr@ch писал(а):Выполнил:
Что бы дальше не засорять тему свяжитесь со мной через jabber или ICQ, смотрите в моём профиле.
С уважением Tiger.

Scr@ch
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Вс 29 апр, 2007 0:43

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение Scr@ch » Пн 08 мар, 2010 19:03

Свершилось чудо, у меня все заработало ))) Проблема оказалась в том, что у меня была неправильно записана маска подсети, видимо ошибся, переписывая все эти цифры на бумагу из настроек компьютера перед тем, как переключить на автомат (договор у меня старый, там еще старые параметры прописаны). Когда попытался снова настроить соединение через комп, отключив рутер, попробовал ввести эти цифры, комп отказался у меня их принять, я позвонил в ТТ и понял в чем дело.
Tiger, огромное спасибо за помощь, без тебя мне эту ошибку не найти бы.

dugey
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Сб 18 фев, 2006 18:24

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение dugey » Ср 07 апр, 2010 18:30

Не работает команда telnet 192.168.1.1
Asus 520GU. Спасибо!!! :(

Аватара пользователя
vlnik
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Вт 21 фев, 2006 15:03
Откуда: Штурвальная
Контактная информация:

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение vlnik » Чт 08 апр, 2010 11:10

Каким образом это выглядит? Пуск-Выполнить-telnet, в появившемся окошке набираете open 192.168.1.1 (ip роутера точно такой???), чего он пишет? Компьютер к роутеру проводом подключен или через вай-фай?

smile94
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт 09 сен, 2010 19:06

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение smile94 » Чт 09 сен, 2010 19:17

Большое спасибо SERGant !!!
По данной инструкции настроил ASUS RT-N10 с родной прошивкой 1.0.1.7 :)
Единственное не проверял работоспособность в DC. Но wi-fi, инет, ftp ТТ и ftp ТТ через wifi работают (:

И еще, не смог разобрать момент с заходом в роутер и добавление остальных маршрутов. Можно еще раз для тех, кто в танке? Или это уже на для моих прошивки/роутера/ОС? :roll:
з.ы. пользую ХР..

vivisektor
Сообщения: 355
Зарегистрирован: Вс 31 дек, 2006 20:36

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение vivisektor » Чт 09 сен, 2010 19:19

smile94 писал(а):И еще, не смог разобрать момент с заходом в роутер и добавление остальных маршрутов

А надо ли при новой схеме подключения?
Теперь вообще ничего настраивать не надо, включил и пользуйся.

smile94
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт 09 сен, 2010 19:06

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение smile94 » Чт 09 сен, 2010 19:29

Видимо надо. Т.к. у меня (до сегоднешнего дня) либо локалка либо тырнет, все вместе не получалось :)
Для локалки необходимо было задать тип соединения staticIP (IP-шники по договору), а для интернета PPPOE (логин и пароль). А если соединить, то без маршрутизации никак...

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение Tiger » Чт 09 сен, 2010 21:44

vivisektor писал(а):
smile94 писал(а):И еще, не смог разобрать момент с заходом в роутер и добавление остальных маршрутов

А надо ли при новой схеме подключения?
Теперь вообще ничего настраивать не надо, включил и пользуйся.

При новой не надо, на на неё ещё не много народу перешло.
С уважением Tiger.

vivisektor
Сообщения: 355
Зарегистрирован: Вс 31 дек, 2006 20:36

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение vivisektor » Чт 09 сен, 2010 21:45

А новости от провайдера Вы игнорируете?
Я ведь выше написал, что перейдя на новую схему подключения (новость от провайдера) не надо ничего настраивать, и будет работать все, и локалка, и интернет. Причем на значительно большей скорости.

Аватара пользователя
Lord_Miron
Сообщения: 745
Зарегистрирован: Сб 13 ноя, 2004 2:30
Откуда: ул. Лодочная
Контактная информация:

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение Lord_Miron » Чт 09 сен, 2010 21:46

Для тех кто в танке сообщаю - есть даже инструкция по настройке на новую схему, сам писал.
viewtopic.php?f=19&t=45441
Последний раз редактировалось Lord_Miron Пт 10 сен, 2010 10:17, всего редактировалось 1 раз.

vivisektor
Сообщения: 355
Зарегистрирован: Вс 31 дек, 2006 20:36

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение vivisektor » Чт 09 сен, 2010 23:03

А зачем инструкция при новой схеме подключения? Любой роутер из коробки работает, вообще ничего менять не надо.

Аватара пользователя
Lord_Miron
Сообщения: 745
Зарегистрирован: Сб 13 ноя, 2004 2:30
Откуда: ул. Лодочная
Контактная информация:

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение Lord_Miron » Пт 10 сен, 2010 10:18

vivisektor писал(а):А зачем инструкция при новой схеме подключения? Любой роутер из коробки работает, вообще ничего менять не надо.

Для того чтобы обратно перенастроить не сбивая старых настроек вроде проброшенных портов.

vivisektor
Сообщения: 355
Зарегистрирован: Вс 31 дек, 2006 20:36

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение vivisektor » Пт 10 сен, 2010 10:35

Lord_Miron писал(а):Для того чтобы обратно перенастроить не сбивая старых настроек вроде проброшенных портов.

А они (роутеры) UPnP не умеют?

Аватара пользователя
Lord_Miron
Сообщения: 745
Зарегистрирован: Сб 13 ноя, 2004 2:30
Откуда: ул. Лодочная
Контактная информация:

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение Lord_Miron » Пт 10 сен, 2010 15:09

UPNP роутеры в той или иной степени умеют, но не все программы поддерживают UPNP - это раз. Есть программы которые так его "поддерживают" что на раз-два вешают роутер - это два.

vivisektor
Сообщения: 355
Зарегистрирован: Вс 31 дек, 2006 20:36

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение vivisektor » Пт 10 сен, 2010 20:55

Lord_Miron писал(а):Есть программы которые так его "поддерживают" что на раз-два вешают роутер - это два.

Это не программы такие есть, которые вешают, а роутеры, которые вешаются :)

Аватара пользователя
Lord_Miron
Сообщения: 745
Зарегистрирован: Сб 13 ноя, 2004 2:30
Откуда: ул. Лодочная
Контактная информация:

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение Lord_Miron » Сб 11 сен, 2010 13:40

vivisektor писал(а):
Lord_Miron писал(а):Есть программы которые так его "поддерживают" что на раз-два вешают роутер - это два.

Это не программы такие есть, которые вешают, а роутеры, которые вешаются :)


Это мне напоминает анекдот:
Юзер: У меня глючит комп, что делать?
Софтварщик: Нужно переустановить винду.
Хардварщик: Нет, нужно заменить мать!

Все по ситуации, даже хороший роутер по железу может долгое время не иметь достаточно стабильной прошивки.
Да и UPNP дает лишнюю нагрузку, особенно когда требуется открытие большого количества портов. Короче одного мнения тут быть не может.

Аватара пользователя
Lord_Miron
Сообщения: 745
Зарегистрирован: Сб 13 ноя, 2004 2:30
Откуда: ул. Лодочная
Контактная информация:

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение Lord_Miron » Пн 13 сен, 2010 17:26

Кстати, vivisektor, один бескомпромиссный аргумент в мою пользу :twisted:

Не все DC клиетны поддерживают UPNP в Windows 7.

Изображение

Как видишь строчка с UPNP заблокирована, и пинать тут можно только нерадивых разработчиков софта.
Кстати, если кто знает, какой из клиентов DC уже начал поддерживать Win7, отпишитесь.

vivisektor
Сообщения: 355
Зарегистрирован: Вс 31 дек, 2006 20:36

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение vivisektor » Пн 13 сен, 2010 19:42

Lord_Miron писал(а):Кстати, vivisektor, один бескомпромиссный аргумент в мою пользу :twisted:

Не все DC клиетны поддерживают UPNP в Windows 7.


И что это за клиент? Пока есть сомнения в бескопромиссности. У меня работает совершенно замечательно на семерке DC++ версии 0.770

Аватара пользователя
Lord_Miron
Сообщения: 745
Зарегистрирован: Сб 13 ноя, 2004 2:30
Откуда: ул. Лодочная
Контактная информация:

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение Lord_Miron » Пн 13 сен, 2010 20:41

Скрин покажи

vivisektor
Сообщения: 355
Зарегистрирован: Вс 31 дек, 2006 20:36

Re: Инструкция SERGant'а по настройке ASUS

Сообщение vivisektor » Пн 13 сен, 2010 21:03

Lord_Miron писал(а):Скрин покажи

Это такой ответ на мой вопрос? Или у тебя и ДЦ++ в. 0.770 тоже не работает :))) ?

Изображение


Вернуться в «Hardware»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей