Два компа - один интернет

Всё о железе, компьютерном и не только...

Модератор: Tiger

Vl***
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вт 30 янв, 2007 18:59

Два компа - один интернет

Сообщение Vl*** » Сб 20 фев, 2010 4:37

Здравствуйте. Возникла необходимость пользования двумя компами в одной квартире, подключен к тт. Я ламер, нужна консультация как сделать оба компа подключенными к инету. слышал что-то про вайфай, но оба компа стац, поэтому мобильность не нужна. Прежде всего интересует самый простой и дешевый вариант. Извиняюсь, если тема уже обсуждалась, я не нашел. спасибо. :)

Аватара пользователя
BombermaG
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Вс 04 окт, 2009 23:34
Контактная информация:

Re: Два компа - один интернет

Сообщение BombermaG » Сб 20 фев, 2010 4:58

Маршрутизатор ~1000p.
И провода от него до обоих компов.

Vl***
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вт 30 янв, 2007 18:59

Re: Два компа - один интернет

Сообщение Vl*** » Сб 20 фев, 2010 5:44

http://www.flashcom.ru/catalog/12144 вот нашел асус, до 1000 руб.
как считаешь, стоящий?

Аватара пользователя
BombermaG
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Вс 04 окт, 2009 23:34
Контактная информация:

Re: Два компа - один интернет

Сообщение BombermaG » Сб 20 фев, 2010 18:31

Вполне. Все необходимые функции присутствуют, но все-таки лучше почитать отзывы в интернете по интересующим моделям.

Vl***
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вт 30 янв, 2007 18:59

Re: Два компа - один интернет

Сообщение Vl*** » Вт 23 фев, 2010 11:40

В техподдержке на вопрос рекомендованных для сети маршрутизаторов ответили - нет таких :(. Хочется купить такой, что бы стабильно работал в нашей сети. Может быть у кого стоит - поделитесь опытом. Спасибо.

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Re: Два компа - один интернет

Сообщение Tiger » Вт 23 фев, 2010 13:05

Vl*** писал(а):В техподдержке на вопрос рекомендованных для сети маршрутизаторов ответили - нет таких :(. Хочется купить такой, что бы стабильно работал в нашей сети. Может быть у кого стоит - поделитесь опытом. Спасибо.
Они правы, ТП уже несколько раз обвиняли в том, что они дали не правильный совет, прочитайте темы:
viewtopic.php?f=19&t=33333
viewtopic.php?f=19&t=44587

И вы сможете самостоятельно сделать выбор.
С уважением Tiger.

Vl***
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вт 30 янв, 2007 18:59

Re: Два компа - один интернет

Сообщение Vl*** » Вт 23 фев, 2010 14:43

Спасибо. В теме про вайфай роутеры, если бы хотел вайфай взял бы асус 500. Но вайфай не нужен, нужны провода. Также не нужны внутренние и пиринговые ресурсы - только стабильный инет. В ближайшее время куплю какой-нибудь :mrgreen: Оставлю здесь свой отзыв, и в теме про роутеры тож.

Vl***
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вт 30 янв, 2007 18:59

Re: Два компа - один интернет

Сообщение Vl*** » Вс 28 фев, 2010 14:25

Купил этот роутер http://www.flashcom.ru/catalog/12144
Asus RX3041
осталось купить провода и подключить. Как сделаю напишу.
Последний раз редактировалось Vl*** Вс 28 фев, 2010 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Vl***
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вт 30 янв, 2007 18:59

Re: Два компа - один интернет

Сообщение Vl*** » Вс 28 фев, 2010 18:12

Установил, настройки все автоматические/дефолтные. Прошивку не обновлял. Работает. Самый гимор - провода на 2 компа прокладывать :D
upd для пользования ресурсами сети его нужно кропотливо его настраивать, я пользуюсь только инетом

Vl***
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вт 30 янв, 2007 18:59

Re: Два компа - один интернет

Сообщение Vl*** » Чт 04 мар, 2010 16:24

Инет работает, забыл куда роутер поставил))

upd 18 аперля 2010г.: работает, никаких сбоев не замечено, несколько раз выключался свет в квартире, настройки не сбились.

Аватара пользователя
Туранчокс
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Пт 17 фев, 2006 8:26
Откуда: Южное Тушино

Re: Два компа - один интернет

Сообщение Туранчокс » Чт 30 сен, 2010 6:46

А в связи с переходом на новую схему подключения не появится ли возможность сделать инет на 2 компа без маршрутизатора? Т.е. в один комп ставим 2 сетевухи; в первую втыкаем кабель с инетом, а во вторую - кросс-кабель на второй комп?
H2O - девиз не наш. Наш - С2Н5ОН.

Father
Сообщения: 395
Зарегистрирован: Ср 16 окт, 2002 23:32
Откуда: ТУШИНО

Re: Два компа - один интернет

Сообщение Father » Чт 30 сен, 2010 12:05

Туранчокс писал(а):А в связи с переходом на новую схему подключения не появится ли возможность сделать инет на 2 компа без маршрутизатора? Т.е. в один комп ставим 2 сетевухи; в первую втыкаем кабель с инетом, а во вторую - кросс-кабель на второй комп?

Можно, windows легко позволяет это сделать.
Только, чтобы на втором был инет, надо первый включать

Аватара пользователя
Туранчокс
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Пт 17 фев, 2006 8:26
Откуда: Южное Тушино

Re: Два компа - один интернет

Сообщение Туранчокс » Вс 03 окт, 2010 8:52

Что первый надо включать - это ясное дело :) Просто раньше без роутера вообще невозможно было раскидать инет на 2 компа.
H2O - девиз не наш. Наш - С2Н5ОН.

Father
Сообщения: 395
Зарегистрирован: Ср 16 окт, 2002 23:32
Откуда: ТУШИНО

Re: Два компа - один интернет

Сообщение Father » Вс 03 окт, 2010 13:54

Туранчокс писал(а):Что первый надо включать - это ясное дело :) Просто раньше без роутера вообще невозможно было раскидать инет на 2 компа.

при любом способе подключения можно раздавать трафик через промежуточный комп

Nessya
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Сб 16 июн, 2007 15:18

Re: Два компа - один интернет

Сообщение Nessya » Вс 03 окт, 2010 17:11

Туранчокс писал(а):Что первый надо включать - это ясное дело :) Просто раньше без роутера вообще невозможно было раскидать инет на 2 компа.

Да что вы говорите :) Я еще года 3 назад так делал, только было не удобно по понятным причинам, поэтому купил хаб - до сих пор юзаю.

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Re: Два компа - один интернет

Сообщение Tiger » Вс 03 окт, 2010 20:30

Туранчокс писал(а):Что первый надо включать - это ясное дело :) Просто раньше без роутера вообще невозможно было раскидать инет на 2 компа.
Для этого было достаточно поставить на компьютере к которому подключен кабель от ТТ прокси-сервер, без проблем скачиваются из интернета, существуют бесплатные версии.
С уважением Tiger.

Father
Сообщения: 395
Зарегистрирован: Ср 16 окт, 2002 23:32
Откуда: ТУШИНО

Re: Два компа - один интернет

Сообщение Father » Вс 03 окт, 2010 23:46

Tiger писал(а):
Туранчокс писал(а):Что первый надо включать - это ясное дело :) Просто раньше без роутера вообще невозможно было раскидать инет на 2 компа.
Для этого было достаточно поставить на компьютере к которому подключен кабель от ТТ прокси-сервер, без проблем скачиваются из интернета, существуют бесплатные версии.

Не нужен никакой сторонний прокси-сервер, интернет расшаривается встроенными средствами windows

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Re: Два компа - один интернет

Сообщение Tiger » Пн 04 окт, 2010 22:26

Father писал(а):
Tiger писал(а):
Туранчокс писал(а):Что первый надо включать - это ясное дело :) Просто раньше без роутера вообще невозможно было раскидать инет на 2 компа.
Для этого было достаточно поставить на компьютере к которому подключен кабель от ТТ прокси-сервер, без проблем скачиваются из интернета, существуют бесплатные версии.

Не нужен никакой сторонний прокси-сервер, интернет расшаривается встроенными средствами windows
При использовании PPPoE расшарить можно либо интернет, либо локалку, для расширивания и того и другого нужно ставить прокси.
С уважением Tiger.

Father
Сообщения: 395
Зарегистрирован: Ср 16 окт, 2002 23:32
Откуда: ТУШИНО

Re: Два компа - один интернет

Сообщение Father » Пн 04 окт, 2010 23:29

Уважаемый Tiger, не буду С Вами спорить, но, смею заметить, изначально речь шла о раздаче исключительно инета...

Escalibur
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб 19 фев, 2011 15:38

Re: Два компа - один интернет

Сообщение Escalibur » Сб 19 фев, 2011 15:53

Помогите пожалуйста разобраться!
Хочу раздавать интерент со своег окомпа на еще один! Соедин витой парой.соединение №1- идет к тушинотелеком. соединение №2 идет ко 2му компу.На своем компе для соединения №2задал ip 192.168.0.1, маску 255.255.255.0, dns 89.250.0.2. включил общий доступ wan(pppoe) для этого соединения на своем компе. на втором вбил ip 192.168.0.2., 255.255.255.0 шлюз 192.168.01. dns 89.250.0.2.
Соединение между компами устанавливается.когда я на своем запускаю инэт через pppoe на втором всплываеет возле часов окошко - "состояние инэт на (цифры и буквы название моего компа в сети) "
скайп работаетна сайты зайти не получается!!!
что не так?

Apppacherskij
Сообщения: 438
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 0:20
Контактная информация:

Re: Два компа - один интернет

Сообщение Apppacherskij » Вс 20 фев, 2011 5:04

Escalibur писал(а):инэт через pppoe

Для начала - давно пора на DCHP переходить.
Изображение Изображение

Escalibur
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб 19 фев, 2011 15:38

Re: Два компа - один интернет

Сообщение Escalibur » Вс 20 фев, 2011 16:30

Я в этом не сильно разбираюсь и не нашёл на форуме ничего!Можно инструкцию, ссылку ил хоть что нибудь как это сделать!!??

Аватара пользователя
deman
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Пт 26 май, 2006 18:36
Контактная информация:

Re: Два компа - один интернет

Сообщение deman » Вс 20 фев, 2011 20:09

Escalibur писал(а):Я в этом не сильно разбираюсь и не нашёл на форуме ничего!Можно инструкцию, ссылку ил хоть что нибудь как это сделать!!??

Только сначало позвони в тушино-телеком http://tushino.com/menu/podkl.html

Вот настройки http://dc.piring-net.net/fox/nastroika_routerov/ASUS/wl-500gp/wl500gp.htm

Escalibur
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб 19 фев, 2011 15:38

Re: Два компа - один интернет

Сообщение Escalibur » Вт 22 фев, 2011 0:20

Спасибо за совет!!!!Сделал dchp вот такие теперь настройки соединения интернета!!
IP-адрес: 89.189.99.190
Маска подсети: 255.255.254.0
Основной шлюз: 89.189.98.1
DNS-серверы: 89.250.1.2,
помогите кто знат что тепереь надо вбивать в подключение,которое смотрит в сторону компа №2, и на компе № 2?

Escalibur
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб 19 фев, 2011 15:38

Re: Два компа - один интернет

Сообщение Escalibur » Чт 24 фев, 2011 17:39

Мужики помогите!!!Звонил в тушино- они говорят что нельзя без роутера соединить! позавчеар сказали что можно!!Уже неделю махаюсь!

BoJlLLlE6HuK

Re: Два компа - один интернет

Сообщение BoJlLLlE6HuK » Вт 01 мар, 2011 10:10

Почитайте внимательно форум всё уже обсуждалось. Интернет работать будет, внутри сетевые ресурсы нет. Кабель между двумя компьютерами должен быть обжат кросом.

Так как Вы честно сознаётесь, что слабо разбираетесь в этом и не хотите заморачиваться, купите дешёвенький роутер 1000-1500руб настройте его(раз Вы перешли на DHCP, то это будет очень легко) и пользуйтесь интернетом на 2-ух трёх компьютерах. Единственный минус данной схемы, то что доступ к внутри сетевым ресурсам придётся вручную настраивать, но это делается один раз и не так уж сложно.

vivisektor
Сообщения: 355
Зарегистрирован: Вс 31 дек, 2006 20:36

Re: Два компа - один интернет

Сообщение vivisektor » Вт 01 мар, 2011 12:13

BoJlLLlE6HuK писал(а):минус данной схемы, то что доступ к внутри сетевым ресурсам придётся вручную настраивать, но это делается один раз и не так уж сложно.

И давно ли это нужно при подключении по DHCP? :)

BoJlLLlE6HuK

Re: Два компа - один интернет

Сообщение BoJlLLlE6HuK » Вт 01 мар, 2011 13:20

ну к примеру DC++ я пробрасывал чтобы одновременно на двух машинах работала

vivisektor
Сообщения: 355
Зарегистрирован: Вс 31 дек, 2006 20:36

Re: Два компа - один интернет

Сообщение vivisektor » Вт 01 мар, 2011 16:42

BoJlLLlE6HuK писал(а):ну к примеру DC++ я пробрасывал чтобы одновременно на двух машинах работала

Это не настройка доступа к внутирисетевым ресурсам раз, а два - вменяемые роутеры умеют upnp


Вернуться в «Hardware»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя