Настройка WL-500gP для работы в ТТ - DHCP (от Лорда Мирона)

Всё о железе, компьютерном и не только...

Модератор: Tiger

Аватара пользователя
Lord_Miron
Сообщения: 745
Зарегистрирован: Сб 13 ноя, 2004 2:30
Откуда: ул. Лодочная
Контактная информация:

Настройка WL-500gP для работы в ТТ - DHCP (от Лорда Мирона)

Сообщение Lord_Miron » Пт 20 авг, 2010 20:01

Поскольку мне до сих пор приходят вопросы, касающиеся Asus WL-500gP, я решил создать подробную, исчерпывающую, инструкцию по его настройке.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ВНИМАНИЕ!
Прежде всего стоит обновить прошивку роутера на последнюю "от Олега"
http://code.google.com/p/wl500g/downloads/list
Если у вас Asus WL-500g Premium, то вам нужен WL500gp-1.9.2.7-d-r1825.trx,
если WL-500g Premium v2 WL500gpv2-1.9.2.7-d-r1825.trx соответственно.

Для обновления находим в web-интерфейсе роутера
System Setup - Firmware Upgrade
Обзор - выбираем файл .trx - Upload
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -



Базовые настройки
IP Config - WAN & LAN

НОВЫЙ DHCP ВАРИАНТ

IP1.png
IP1.png (15.28 КБ) 19203 просмотра


Чтобы удалить ненужную больше маршрутизацию:
(Только для тех, кто ее настраивал ранее!)
System Setup - Flashfs Management
Обзор, выбираем скаченный файл WL500g.Premium.tar.gz и нажимаем Upload.
Вложения
WL500g.Premium.tar.gz
Очистка маршрутизации
(140 байт) 312 скачиваний
Последний раз редактировалось Lord_Miron Пн 04 окт, 2010 12:25, всего редактировалось 15 раз.

Аватара пользователя
Lord_Miron
Сообщения: 745
Зарегистрирован: Сб 13 ноя, 2004 2:30
Откуда: ул. Лодочная
Контактная информация:

Re: Настройка WL-500gP для работы в ТТ (от Лорда Мирона)

Сообщение Lord_Miron » Пт 20 авг, 2010 20:23

DHCP и Port Forwarding

IP Config - DHCP Server

IP Pool Startig Address - Первый из диапазона IP, которые будет присваивать DHCP
IP Pool Ending Address - Последний соответственно. (Оставить как на скриншоте).

Manually Assigned IP List - Список IP присваиваемых вручную.
В этот список мы вносим соответствие MAC адресов сетевых карт компьютеров и IP адресов которые будет присваивать им роутер,
это нужно для того, чтобы компьютер всегда получал один и тот-же IP, и не приходилось бы каждый раз заново настраивать Port Forwarding.

Узнать MAC адрес своей сетевой карты в Windows можно набрав в командной строке "ipconfig /all".

После того как мы внесли в таблицу все постоянно используемые домашние компьютеры, предположим их 3, мы определяем значение IP Pool Startig Address. Так как 192.168.0.2, 3 и 4 теперь заняты, значение будет 192.168.0.5.

Asus-2.png
Asus-2.png (12.58 КБ) 19570 просмотров


NAT Setting - Virtual Server

Port Range - порты на маршрутизаторе которые будут открыты
Local IP - IP адрес компьютера, на который будет перенаправлены данные с этих портов.
Local Port - порт, на указанном компьютере, на который будут перенаправлены данные.
Protocol - Протокол TCP, UDP или оба.
Protocol No. - Протокол по номеру. (специальная настройка)
Description - описание.

ВНИМАНИЕ Проводить данную настройку имеет смысл только в том случае, если программа не способна пробросить порты самостоятельно. Например для Web или FTP Server-а. Программы вроде uTorrent, eMule и DC++ сами могут настроить перенаправление портов. В примере они переведены просто "потому что". Обратите внимание Torrent в примере настроен для двух компьютеров, каждый раз использует разный порт.

Asus-4.png
Asus-4.png (12.78 КБ) 19583 просмотра


Я использую FlylinkDC, привожу пример его настройки соответствующий прописанной на маршрутизаторе.

dc.png
dc.png (26.3 КБ) 19828 просмотров
Последний раз редактировалось Lord_Miron Пн 04 окт, 2010 12:19, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Lord_Miron
Сообщения: 745
Зарегистрирован: Сб 13 ноя, 2004 2:30
Откуда: ул. Лодочная
Контактная информация:

Re: Настройка WL-500gP для работы в ТТ (от Лорда Мирона)

Сообщение Lord_Miron » Пт 20 авг, 2010 21:00

Настройка Wi-Fi

Дело тонкое. Тут вам предстоит найти устраивающий вас компромисс между безопасностью и быстродействием.

Wireless - Interface

SSID - идентификатор сети, имя которое будет отображаться в беспроводном окружении.
Channel - определяет чистоту, на которой будут передаваться данные. Лучше не пересекаться с другими сетями.
Пример: Beeline WiFi использует 10 канал, мой сосед 1 канал. Я выбрал 6-ой.

Authentication Method - метод идентификации. Самый рекомендуемый WPA2-Personal.
WPA Encryption - выбор метода шифрования TKIP, AES или TKIP+AES. Методы AES и TKIP+AES наиболее надежны но их использование может замедлить работу маршрутизатора.

WPA Pre-Shared Key - Публичный ключ WPA, может быть от 7 до 64 символов, по умолчанию 00000000. Именно его будет запрашивать система при попытке соединиться с сетью, если вы выберете этот метод шифрования.

WEP Encryption - можно использовать как вместе с TKIP или AES шифрованием, так и вместо WPA Encryption в целом, что обеспечит минимальный уровень безопасности "умный не полезет, дурак обломается", кстати мой выбор.

Passphrase - Ключевая фраза, на ее базе генерируются WEP ключи.

WEP Key ? (10 or 26 hex digits) - Ключи также можно ввести вручную 10 hex символов при 64 битном шифровании и 26 при 128 битном соответственно.

Key Index - Ключ который сейчас используется.

Network Key Rotation Interval - доступно для TKIP и AES без WEP. Время в секундах через которое будет генерироваться новый ключ шифрования. Это сильно затруднит взлом вашей сети.

Вариант с WPA2-Personal
ВНИМАНИЕ "WPA2-Personal" может не работать в некоторых случаях с Windows XP,
если у вас возникли проблемы - выбирайте "WPA-Personal", в остальном все как на скриншоте.
ВНИМАНИЕ #2 Скорость при шифровании WPA/WPA 2 обычно 200-300 Kb/s.*

Wi-Fi.png
Wi-Fi.png (7.59 КБ) 19636 просмотров


Вариант с WAP
В данном варианте скорость в районе 2 Mb/s.*

Wi-Fi-2.png
Wi-Fi-2.png (25.34 КБ) 18635 просмотров


*байт (не путайте с битами)
Последний раз редактировалось Lord_Miron Пн 04 окт, 2010 12:27, всего редактировалось 5 раз.

Аватара пользователя
Lord_Miron
Сообщения: 745
Зарегистрирован: Сб 13 ноя, 2004 2:30
Откуда: ул. Лодочная
Контактная информация:

Re: Настройка WL-500gP для работы в ТТ (от Лорда Мирона)

Сообщение Lord_Miron » Пт 20 авг, 2010 21:11

Бэкап и прочее

Чтобы в случае непредвиденной ситуации не перенастраивать все заново, идем
System Setup - Setting Management
Находим ссылку Move your cursor over HERE и сохраняем WL500g.Premium.cfg в надежное место.
В случае чего настройки можно будет восстановить: Обзор - Upload.


Проверка работоспособности

Проверить работает ли перенаправление портов можно в разделах:
Status & Log - Port Forwarding

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Последний раз редактировалось Lord_Miron Чт 19 май, 2011 17:51, всего редактировалось 7 раз.

Apppacherskij
Сообщения: 438
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 0:20
Контактная информация:

Re: Настройка WL-500gP для работы в ТТ (от Лорда Мирона)

Сообщение Apppacherskij » Пт 20 авг, 2010 21:49

Данная информация для новой схемы обслуживания, с получением настроек по DCHP?
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Lord_Miron
Сообщения: 745
Зарегистрирован: Сб 13 ноя, 2004 2:30
Откуда: ул. Лодочная
Контактная информация:

Re: Настройка WL-500gP для работы в ТТ (от Лорда Мирона)

Сообщение Lord_Miron » Пт 20 авг, 2010 21:59

ТЕПЕРЬ ДА!
Последний раз редактировалось Lord_Miron Ср 08 сен, 2010 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Apppacherskij
Сообщения: 438
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 0:20
Контактная информация:

Re: Настройка WL-500gP для работы в ТТ (от Лорда Мирона)

Сообщение Apppacherskij » Пт 20 авг, 2010 22:53

Так от PPPoe уже отказываются и говорят, что любой маршрутизатор/роутер автоматом получит все настройки.
viewtopic.php?p=411953&f=19#p411953
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Lord_Miron
Сообщения: 745
Зарегистрирован: Сб 13 ноя, 2004 2:30
Откуда: ул. Лодочная
Контактная информация:

Re: Настройка WL-500gP для работы в ТТ (от Лорда Мирона)

Сообщение Lord_Miron » Вс 22 авг, 2010 18:07

Notcrap_small.png
Notcrap_small.png (7.13 КБ) 19537 просмотров


Я очень вас прошу не засорять эту тему глупыми вопросами и обсуждения, по скольку я собираюсь дополнять ее. Если у вас возникли конкретные вопросы, отличные от "я ничего не понял, как все-таки настроить роутер?" и тому подобных, есть лика, ICQ, Skype.

Ответы, если я сочту их актуальными для всех, я опубликую здесь.

shadow_black
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Сб 27 ноя, 2004 21:29
Откуда: Moscow,Tushino

Re: Настройка WL-500gP для работы в ТТ - DHCP (от Лорда Мирона)

Сообщение shadow_black » Ср 15 сен, 2010 22:31

Может задам глупый вопрос, но, поюзав поиск, не нашел ответа на свой вопрос.
У меня WL 500 gpv2 , спасибо автору за гайд.
Но как подключить принтер к роутеру?? Принтер USB. Хочу подключить его к роутеру , что б можно было со всех компов на него печатать.
Может кто сталкивался с подобной проблемой...

Аватара пользователя
Lord_Miron
Сообщения: 745
Зарегистрирован: Сб 13 ноя, 2004 2:30
Откуда: ул. Лодочная
Контактная информация:

Re: Настройка WL-500gP для работы в ТТ - DHCP (от Лорда Мирона)

Сообщение Lord_Miron » Чт 16 сен, 2010 7:34

Просто подключаешь принтер по USB к роутеру, потом настраиваешь подключение принтера на компьютере.

Установка принтера - Добавить локальный принтер - Создать новый порт - Standart TCP/IP Port - Вводишь IP адрес роутера в поле "Имя или IP", Имя порта любое. - Протокол RAW, Порт 9100. ВСЕ!

shadow_black
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Сб 27 ноя, 2004 21:29
Откуда: Moscow,Tushino

Re: Настройка WL-500gP для работы в ТТ - DHCP (от Лорда Мирона)

Сообщение shadow_black » Пт 17 сен, 2010 19:05

Спасибо огромное за подсказку! сам бы не додумался наверное.
Но что-то возникла проблема. Подключил принтер к компу-работает, печатает.
Подключил принтер к роутеру- как писалось выше "Установка принтера - Добавить локальный принтер - Создать новый порт - Standart TCP/IP Port" после этого идет поиск, и оне оканчивается неудачей.что делать... :(

Аватара пользователя
Lord_Miron
Сообщения: 745
Зарегистрирован: Сб 13 ноя, 2004 2:30
Откуда: ул. Лодочная
Контактная информация:

Re: Настройка WL-500gP для работы в ТТ - DHCP (от Лорда Мирона)

Сообщение Lord_Miron » Вс 19 сен, 2010 0:29

Попробуй убрать галку "Опросить принтер и выбрать драйвер автоматически".

Apppacherskij
Сообщения: 438
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 0:20
Контактная информация:

Re: Настройка WL-500gP для работы в ТТ - DHCP (от Лорда Мирона)

Сообщение Apppacherskij » Вс 03 окт, 2010 0:45

Lord_Miron
Несмотря на некоторые разногласия, я хочу поблагодарить вас за эту инструкцию. Купил WL-500gP V2, настроил все по вашим примерам, с той разницей, что прошивку не менял и интернет, ДЦ++ и торрент настроились и замечательно работают и на стандартной, тем-более, что она на русском и с русской справкой(не знаю, есть-ли русский в Олеговских прошивках). Единственно, что воспользовался файлом для очистки маршрутизации.

Продолжение:
После первого выключения из сети, ввиду перестановки, роутер заглючил. Наотрез отказывался давать интернет, мотивируя "неверно выданным ИП-адресом". Автонастройка, ручная, сброс - ничего не помогало. Забив на все прошил прошивкой от Олега, последней, что была на данный момент. После установки соединения - интернет появился моментально, дальше пошла банальная настройка вай-фай сети и переброски портов. На WPA2 Personal + TKIP скорость Торрента 2.2-2.5 Мб/с. Так-же, благоразумно скрыл сеть и ввел фильтрацию по MAC.
Кстати, Олеговская прошивка как оказалось, очень легкая в понимании и настройке, даром, что на английском. Все просто и понятно, под рукой, не то, что на офф.
Последний раз редактировалось Apppacherskij Сб 09 окт, 2010 14:59, всего редактировалось 3 раза.
Изображение Изображение

Father
Сообщения: 395
Зарегистрирован: Ср 16 окт, 2002 23:32
Откуда: ТУШИНО

Re: Настройка WL-500gP для работы в ТТ - DHCP (от Лорда Мирона)

Сообщение Father » Вс 03 окт, 2010 14:05

shadow_black писал(а):Спасибо огромное за подсказку! сам бы не додумался наверное.
Но что-то возникла проблема. Подключил принтер к компу-работает, печатает.
Подключил принтер к роутеру- как писалось выше "Установка принтера - Добавить локальный принтер - Создать новый порт - Standart TCP/IP Port" после этого идет поиск, и оне оканчивается неудачей.что делать... :(

С дешевыми принтерами (типа моего НР 1018) возникают проблемы при подключении к роутеру. Я вылечил, почитав http://wl500g.info/showthread.php?t=138 ... light=1018 ,
http://wl500g.info/showthread.php?t=199 ... light=1018 и т.д.

Аватара пользователя
Lord_Miron
Сообщения: 745
Зарегистрирован: Сб 13 ноя, 2004 2:30
Откуда: ул. Лодочная
Контактная информация:

Re: Настройка WL-500gP для работы в ТТ - DHCP (от Лорда Мирона)

Сообщение Lord_Miron » Пн 04 окт, 2010 12:24

Father, спасибо за дополнение, кому-то может очень помочь.
- - - - - - - - - -
Немного обновил разделы WiFi и Port Forwarding.

Аватара пользователя
Kerby
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Сб 17 дек, 2005 21:41
Откуда: Яна Райниса 37-1
Контактная информация:

Re: Настройка WL-500gP для работы в ТТ - DHCP (от Лорда Мирона)

Сообщение Kerby » Вс 24 окт, 2010 23:08

У олега новая версия прошивки....
И у меня такое ощущение, что еще не всех перевели на ДШСП, что-то у меня с динамик-ИП ип получает, но инета нет... со старыми настройками все гуд. Буду мучать саппорт. (хорошо сохранился старый скриптик от ЛМирона)))

Rolo
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб 20 ноя, 2010 10:48

Re: Настройка WL-500gP для работы в ТТ - DHCP (от Лорда Мирона)

Сообщение Rolo » Сб 20 ноя, 2010 13:26

Подскажите данная инструкция подойдет если у роутер WL-500gс ?

Apppacherskij
Сообщения: 438
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 0:20
Контактная информация:

Re: Настройка WL-500gP для работы в ТТ - DHCP (от Лорда Мирона)

Сообщение Apppacherskij » Сб 20 ноя, 2010 18:43

Если на него есть Олеговская, то да.
Изображение Изображение

Rolo
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб 20 ноя, 2010 10:48

Re: Настройка WL-500gP для работы в ТТ - DHCP (от Лорда Мирона)

Сообщение Rolo » Пн 22 ноя, 2010 13:09

2 Lord , оставьте пожалуйста свои контакты, на ЛС вы не отвечаете , а других в профиле нет.

Аватара пользователя
Lord_Miron
Сообщения: 745
Зарегистрирован: Сб 13 ноя, 2004 2:30
Откуда: ул. Лодочная
Контактная информация:

Re: Настройка WL-500gP для работы в ТТ - DHCP (от Лорда Мирона)

Сообщение Lord_Miron » Пн 22 ноя, 2010 18:55

Rolo писал(а):2 Lord , оставьте пожалуйста свои контакты, на ЛС вы не отвечаете , а других в профиле нет.


Вот нужно быть таким невнимательным, а?
В профиле указанна ICQ а на аватарке специально для тех кто в танке - Skype.

Тот факт, что скорость одного торента не поднимается выше 4 Мб/с ни о чем не говорит.
Пройди синтетический тест вроде - http://www.speedtest.net/
Ограничение может идти как со стороны тех, с кого ты скачиваешь, так и по производительности роутера.

Аватара пользователя
nonamerz
Сообщения: 164
Зарегистрирован: Чт 29 июн, 2006 14:03
Откуда: Покровское-Стрешнево
Контактная информация:

Re: Настройка WL-500gP для работы в ТТ - DHCP (от Лорда Мирона)

Сообщение nonamerz » Ср 08 дек, 2010 22:41

У меня возникают вопросы;
1. Все ip и dns адреса вводить как представлено на картинках настройки?
2. После того как ввел все настройки нажал сохранить, у меня стало перегружаться и страница не загрузилась...

... роутер с ноутом подключены шнуром, тушинский кабель включен в роутер!!! После того как настройки сохранятся, роутер перегрузиться, как быть дальше? Можно будет отсоединить шнур между роутером и ноутом и будет ВАЙ-ФАЙ? или же на ноуте еще нужно будет настроить СОЕДИНЕНИЕ БЕСПРОВОДНОЕ?
РАЗЖУЙТЕ МНЕ, а то ПОТРАТИЛ 2 ЧАСА И ТАК НЕ ПОЛУЧИЛ ДОЛГОЖДАННОГО ВАЙ ФАЯЁ
СПАСИБО

twist
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт 14 дек, 2010 22:30

Re: Настройка WL-500gP для работы в ТТ - DHCP (от Лорда Мирона)

Сообщение twist » Вт 14 дек, 2010 22:48

Приветствую! Спасибо за подробное разъяснение!
Столкнулся с проблемой: роутер D-link DIR-320 перепрошитый прошивкой Олега в WL-500gP. Перевёлся на DHCP через тех. поддержку. Теперь периодически ловлю глюк: редирект на страницу http://www.tushino.com/notify.cgi?n=N/A ... &id=6406:6 "Доступ к сети Интернет ограничен ". При этом доступ к локальной сети имеется. Не могу понять с чем это связано... Ошибка возникает примерно раз в час. Помогает disconnect - connect из web морды роутера или подождать минуты две и ещё раз запросить страницу. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Тех. поддержка грешит на роутер, говорит больше не у кого такой проблемы нет.

Аватара пользователя
Alkov
Сообщения: 3103
Зарегистрирован: Вс 11 апр, 2004 10:05
Откуда: Тушино
Контактная информация:

Re: Настройка WL-500gP для работы в ТТ - DHCP (от Лорда Мирона)

Сообщение Alkov » Вт 14 дек, 2010 23:28

Бывает такое. Роутер WL-500GP v1 с Олеговской прошивкой.

Грешу на роутер, а конкретнее, что у меня в него забит "левый" МАС-адрес на WAN-интерфейсе.
Видимо, не всегда эта подмена корректно отрабатывает при получении айпишника по DHCP.
Но это так. Догадки. Бывает раз в неделю-две, не чаще.
IMHO

Doda
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср 02 фев, 2011 23:52

Re: Настройка WL-500gP для работы в ТТ - DHCP (от Лорда Мирона)

Сообщение Doda » Ср 02 фев, 2011 23:57

twist писал(а):Приветствую! Спасибо за подробное разъяснение!
Столкнулся с проблемой: роутер D-link DIR-320 перепрошитый прошивкой Олега в WL-500gP. Перевёлся на DHCP через тех. поддержку. Теперь периодически ловлю глюк: редирект на страницу http://www.tushino.com/notify.cgi?n=N/A ... &id=6406:6 "Доступ к сети Интернет ограничен ". При этом доступ к локальной сети имеется. Не могу понять с чем это связано... Ошибка возникает примерно раз в час. Помогает disconnect - connect из web морды роутера или подождать минуты две и ещё раз запросить страницу. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Тех. поддержка грешит на роутер, говорит больше не у кого такой проблемы нет.

У меня та же проблема, тоже на dir-320. Постоянно редиректит на эту страницу. В саппорте говорят что роутер слишком часто перезапрашивает ip-адрес - раз в 8-10 минут. А т.к. он выдается раз в час, то возникает такая проблема. Думал глюк прошивки от Олега, прошился на родную - не помогло. Есть ли у кого-то решение? Дико бесит.

UPD: Кажется проблема локализована: всё дело в Олеговской прошивке. Точнее в невнимательном чтении манов. После установки этой прошивки у всех выставляется один и тот же мак - 00 90 4c c0 00 00. Похоже что возникает конфликт адресов. А на родной прошиве такой же глюк возник т.к. после ее накатывания мак изменился и ему не соответствовал IP. Это сбило меня с толку. В общем утверждать однозначно рано, но пока полёт нормальный

Аватара пользователя
Alkov
Сообщения: 3103
Зарегистрирован: Вс 11 апр, 2004 10:05
Откуда: Тушино
Контактная информация:

Re: Настройка WL-500gP для работы в ТТ - DHCP (от Лорда Мирона)

Сообщение Alkov » Чт 03 фев, 2011 0:57

MAC изначально вбит другой.
Не кажется, что в этом трабла...

Особенности кастомной прошивки, видимо, с которой стоит смириться...
Последний раз редактировалось Alkov Чт 03 фев, 2011 12:26, всего редактировалось 1 раз.
IMHO

Doda
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср 02 фев, 2011 23:52

Re: Настройка WL-500gP для работы в ТТ - DHCP (от Лорда Мирона)

Сообщение Doda » Чт 03 фев, 2011 10:03

ну если раз в неделю, то можно жить, у меня отваливался каждые 8-10 минут, пока я не сменил MAC. Сейчас вроде работает.

Аватара пользователя
PAS
Сообщения: 196
Зарегистрирован: Вт 12 апр, 2005 18:30
Откуда: Москва

Re: Настройка WL-500gP для работы в ТТ - DHCP (от Лорда Миро

Сообщение PAS » Вс 16 окт, 2011 1:29

У меня Asus 520 GU , настроил его так как тут описано, но эффект нулевой, DC работает только в пасиве :( помогите пожалуйста!

Аватара пользователя
d0ct0r
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс 16 окт, 2011 15:07
Откуда: Москва, Тушино, Свободы, 8/4
Контактная информация:

Re: Настройка WL-500gP для работы в ТТ - DHCP (от Лорда Миро

Сообщение d0ct0r » Ср 02 ноя, 2011 9:12

Не знаю, у меня до ТТ был Билайн подключен. В роутере сбросил все на заводские установки, и по дефолту все заработало...

kirill2007
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вс 06 янв, 2008 21:08

Re: Настройка WL-500gP для работы в ТТ - DHCP (от Лорда Миро

Сообщение kirill2007 » Чт 15 дек, 2011 20:23

аналогичная проблема как и у PAS , настроил все как по инструкции, сбросил настройки - толку 0. Помогите пожалуйста, как настроить asus wl-500gP V2


Вернуться в «Hardware»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей