FineReader 7.0

Программное обеспечение. Вопросы про операционные системы обсуждаются в соседней конференции.

Модераторы: Tiger, The Lord of the Rings

Аватара пользователя
kiryusha2004
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт 26 май, 2005 22:16
Откуда: Яна Райниса

FineReader 7.0

Сообщение kiryusha2004 » Чт 18 авг, 2005 19:26

Пожалуйста, помогите найти FineReader 7.0 русский!

Аватара пользователя
FRANCE
Сообщения: 3679
Зарегистрирован: Ср 15 дек, 2004 23:37
Откуда: Сеть ТТ
Контактная информация:

Сообщение FRANCE » Чт 18 авг, 2005 19:29

Поспрашивай в DC++ у: PADONOK и Ziggy Stardast.
У них давно качал как то...
Le maniaque électronique

Аватара пользователя
SP
Сообщения: 502
Зарегистрирован: Вс 17 окт, 2004 1:00
Откуда: город Тушино

Сообщение SP » Чт 18 авг, 2005 19:51


Аватара пользователя
FED
Модератор
Сообщения: 694
Зарегистрирован: Вс 29 фев, 2004 22:58
Контактная информация:

Сообщение FED » Чт 18 авг, 2005 21:23

Я не знаю почему, но у меня после установки 7-го ридера программа не хотела передавать в Word кириллические тексты (проще говоря, русские)... Даже создавал отдельную тему по этому поводу.. Никто ничего дельного не подсказал. Пришлось оставлять 6-ую версию.. Если проблемы с предложенным ридером не будет, отпишитесь сюда, пожалуйста..

Аватара пользователя
Vi
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: Сб 16 окт, 2004 18:39
Контактная информация:

Сообщение Vi » Чт 18 авг, 2005 21:29

FED писал(а):Я не знаю почему, но у меня после установки 7-го ридера программа не хотела передавать в Word кириллические тексты (проще говоря, русские)... Даже создавал отдельную тему по этому поводу.. Никто ничего дельного не подсказал. Пришлось оставлять 6-ую версию.. Если проблемы с предложенным ридером не будет, отпишитесь сюда, пожалуйста..

При активизации в качестве серийного номера ты вводил номер для Ru?

Аватара пользователя
SP
Сообщения: 502
Зарегистрирован: Вс 17 окт, 2004 1:00
Откуда: город Тушино

Сообщение SP » Чт 18 авг, 2005 21:32

FED писал(а):Я не знаю почему, но у меня после установки 7-го ридера программа не хотела передавать в Word кириллические тексты (проще говоря, русские)... [...]
Если проблемы с предложенным ридером не будет, отпишитесь сюда, пожалуйста..
Все прекрасно работает уже 2 года. Правда, это свежий релиз (7.0.0.1006; Part# 39612), но тоже работает, только при генерации ключа надо выбирать Country - RU.
* если у Вас при сканировании русско-английского текста при сохранении пропадает русский, необходимо перезарегистрировать ABBYY FineReader 7.0 Professional с помощью KeyGen for ABBYY FineReader 7.0 Professional by SSG

PS. Узнать уже введенный в FineReader номер: справка, о программе.

Аватара пользователя
FED
Модератор
Сообщения: 694
Зарегистрирован: Вс 29 фев, 2004 22:58
Контактная информация:

Сообщение FED » Чт 18 авг, 2005 22:30

ОК, спасибо, буду пробовать..

Аватара пользователя
SP
Сообщения: 502
Зарегистрирован: Вс 17 окт, 2004 1:00
Откуда: город Тушино

Сообщение SP » Пн 05 сен, 2005 9:28

www.finereader.ru писал(а):Что нового в ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition

Новая версия ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition сочетает в себе непревзойдённую точность распознавания, простоту использования и широкий диапазон настроек. Повышено качество распознавания факсов и документов, отсканированных с низким разрешением, на новый уровень выведено распознавание изображений, полученных с помощью цифровой камеры. Новый быстрый режим распознавания позволяет в несколько раз ускорить обработку качественно отпечатаных документов. Реализовано автоматизированное выполнение типовых задач распознавания, в том числе и по собственным сценариям. Быстрее и точнее стало преобразование PDF-файлов, добавлена функция защиты PDF-файлов паролем. Теперь в комплект поставки системы входит утилита для распознавания скриншотов.

Повышенная точность распознавания
Повышение точности распознавания трудночитаемых документов

Изображения документов, которые были отсканированы с низким разрешением, ABBYY FineReader 8.0 распознаёт на 15%* лучше, чем предыдущая версия. Также повышено качество распознавания факсов — на 30%* результаты достигнуты благодаря усовершенствованию уникальной OCR-технологии ABBYY.

Повышение точности распознавания специализированных текстов

Добавлена возможность подключать при распознавании пользовательский словарь Microsoft Word. Это дополнительный способ повышения точности распознавания специализированных текстов.

Повышение точности распознавания цифровых фотографий

Теперь для распознавания необязательно оснащать компьютер сканером. ABBYY FineReader 8.0 позволяет распознавать фотографии документов, сделанные цифровой камерой**.

С точки зрения OCR-системы, цифровые фотографии значительно отличаются от отсканированных изображений. На снимках нередко встречаются искажения: неравномерное освещение, плохая фокусировка, «изогнутые» строки на краях документа, и т.д. Кроме того, в файлах цифровых фотографий зачастую отсутствует информация о разрешении.

ABBYY FineReader 8.0 отличает сфотографированные документы от отсканированных и применяет для обработки снимков новую адаптивную технологию распознавания. Поэтому FineReader 8.0 справляется с наиболее частыми дефектами фотографий и распознаёт сфотографированные документы на 40% точнее***.

Новые возможности обработки PDF-документов
Интеллектуальное распознавание

В ABBYY FineReader 8.0 усовершенствована технология обработки PDF-файлов. Как известно, некоторые PDF-файлы содержат так называемый текстовый слой, причём его содержимое может не полностью соответствовать видимому на экране документу. FineReader 8.0 предварительно анализирует содержимое файла и для каждого текстового блока принимает решение: распознать его или извлечь соответствующий текст из текстового слоя. Таким образом удаётся увеличить качество распознавания и в 2 раза сократить время обработки***.

Создание PDF-файлов, защищённых паролем

В новой версии ABBYY FineReader появилась возможность защиты PDF–файлов паролем. Пароль может быть установлен как на открытие файла, так и на прочие действия с документом (печать, извлечение содержимого, возможность редактирования, внесение комментариев, добавление/удаление страниц и др.). Предусмотрена возможность выбрать один из трёх уровней шифрования: 40-битный, 128-битный на основе стандарта RC4, 128-битный уровень, основанный на стандарте AES (Advanced Encryption Standard).

Создание PDF-файлов с тегами

PDF-документы с тегами автоматически переформатируются под нужный размер экрана. Теперь ABBYY FineReader 8.0 способен создавать такие PDF-файлы, которые удобно просматривать на экранах любого размера, в частности, на экранах карманных компьютеров.

Извлечение информации о PDF-файле

Добавлена возможность работы с дополнительной информацией PDF-файлов (заголовок, предмет, автор, ключевые слова). Эту информацию можно извлекать, редактировать или задавать заново по своему усмотрению.

Восстановление гиперссылок

При преобразовании PDF-файла и сохранении результатов распознавания в форматы Microsoft Word, PDF и HTML ABBYY FineReader 8.0 по умолчанию восстанавливает все гиперссылки, найденные в исходном документе. К таковым относятся как ссылки на внешние источники (интернет-сайты, другие файлы, и т.п.), так и внутренние ссылки, ведущие на другие страницы того же документа.

Другие улучшения

* Экспорт в программы Adobe. Распознанные PDF-документы теперь можно сразу, без предварительного сохранения на диск, передавать в Adobe Acrobat или Adobe Reader.
* Управление размерами страниц. Для всех страниц выходного PDF-файла теперь можно сразу задать одинаковый размер. Больше нет необходимости тратить время на выравнивание размеров страниц после сохранения документа.
* Изменился режим сохранения по умолчанию. Для уменьшения размеров PDF-файлов, в ABBYY FineReader 8.0 по умолчанию используется оптимальный режим сохранения — «Только текст и картинки».

Автоматическая обработка документов

Процесс распознавания документов очень часто состоит из одного и того же набора операций. Например, сканирование, распознавание, сохранение распознанного текста в определённом формате. Для экономии времени пользователя в ABBYY FineReader 8.0 предусмотрена возможность автоматизации однотипных действий. Для этого описано несколько наиболее распространённых сценариев обработки документов. Для запуска сценария достаточно просто нажать одну кнопку — вся остальная работа будет выполнена системой автоматически, в соответствии с настройками сценария.

Кроме того, в ABBYY FineReader 8.0 можно создавать собственные, пользовательские сценарии. Мастер сценариев поможет быстро и просто настроить FineReader на решение тех или иных задач. Например, распознать документ, сохранить результаты в PDF и отправить по указанному адресу электронной почты — и всё это нажатием одной кнопки!

Экономия времени при распознавании

В ABBYY FineReader 8.0 добавлен новый режим распознавания — «Быстрый». Он позволяет в 2–2,5 раза ускорить обработку документов с простым оформлением. Этот режим предназначен для оптимизации временных затрат при распознавании большого количества хорошо отсканированных изображений (например, при создании электронного архива офисной документации).

Распознавание и восстановление гиперссылок

Новая версия системы автоматически находит в тексте гиперссылки на веб-сайты, адреса электронной почты, файлы, ftp-серверы и воспроизводит их как ссылки в выходных документах. Такие документы могут быть сохранены в форматах Microsoft Word, PDF и HTML. Кроме того, в распознанный текст можно добавлять собственные гиперссылки.

ABBYY Screenshot Reader

Это простое и удобное приложение предназначено для распознавания текста с любой области экрана компьютера. Screenshot Reader позволит переводить в редактируемый формат такие тексты, которые нельзя скопировать обычным способом (например, тексты с интернет-страниц, созданных при помощи технологии Flash, или субтитры DVD-фильма). Как распознанный текст, так и снимок экрана могут быть сохранены в виде файла или переданы в буфер обмена. Таким образом, при помощи ABBYY Screenshot Reader можно:

* быстро собрать в один файл цитаты из нескольких открытых документов
* получить в виде текста содержание папки с файлами, название файлов и атрибуты
* сохранить в виде текста историю писем в Outlook
* извлечь текст из сообщений об ошибках, сообщений в строке статуса, и т.д.
* сохранить данные только из выбранного столбца таблицы (в интернет-браузере, базе данных и т.д.)

Утилита доступна зарегистрированным пользователям ABBYY FineReader 8.0.

Улучшение предварительной обработки изображений

Исправление разрешения

Эта настройка увеличивает точность распознавания в тех случаях, когда изображение отсканировано с низким разрешением, получено с помощью цифровой камеры или представляет собой снимок экрана (screenshot, скриншот). Если обрабатывать такие изображения без предварительной коррекции, качество окажется невысоким. Поэтому ABBYY FineReader 8.0 при добавлении изображений в пакет проверяет каждое из них. В случаях, когда разрешение изображений оказывается неподходящим для системы оптического распознавания, автоматически производится его коррекция. При желании пользователь может устанавливать разрешение изображений вручную.

Обрезание изображений

В ABBYY FineReader 8.0 появилась функция обрезания изображения; предусмотрены автоматический и ручной режимы. Функция предназначена для удаления чёрных полей (они иногда возникают при сканировании книг), для приведения страниц пакета к одинаковому размеру, для удаления с фотографий документов областей, не содержащих текста.

«Выпрямление» строк

Зачастую при сканировании толстых книг и журналов строки текста вблизи сгиба оказываются искривлены. Аналогичная проблема встречается при фотографировании: строки искривляются вблизи краёв документа. В ABBYY FineReader 8.0 появилась функция, позволяющая устранить подобные искажения и увеличить таким образом качество распознавания.

Указание дополнительных свойств

ABBYY FineReader 8.0 позволяет указать для распознанного документа дополнительные свойства, такие как описание, автор, тема, ключевые слова. Сохранить подобный документ можно в формате PDF, DOC/RTF, XLS, HTML, Word XML или LIT. Указанные свойства могут в дальнейшем использоваться для индексирования и поиска по документам.

Другие возможности
Удобная работа с многостраничными документами

При открытии многостраничных TIFF- и PDF-файлов ABBYY FineReader 8.0 позволяет указать диапазон страниц, которые необходимо открыть. Это удобно, например, когда требуется распознать не всю книгу в формате PDF, а только некоторые её главы.

Новые входные и выходные форматы

Теперь ABBYY FineReader 8.0 способен открывать графические файлы формата TIFF, сжатые по алгоритму LZW. Появилась возможность сохранять результаты распознавания в формат Microsoft Reader eBook (LIT), один из самых популярных форматов для создания электронных книг.

Новые настройки сохранения RTF/ DOC

Добавлен новый режим сохранения — «Колонки, таблицы, абзацы, шрифты». Он позволяет, с одной стороны, сохранить близкое к оригиналу оформление документа, а с другой стороны — легко редактировать распознанный текст.
Новые настройки сохранения картинок

В ABBYY FineReader 8.0 при сохранении результатов распознавания в любом из форматов PDF, HTML, PPT, DOC, RTF, можно задавать цветность картинок – цветная, серая или чёрно-белая. Например, если в документе много цветных иллюстраций, может быть полезно сохранить некоторые из них как серые или чёрно-белые. Это существенно уменьшит размер получившегося файла.

Кроме того, появились дополнительные опции сохранения картинок при экспорте в PDF, HTML и PPT. При сохранении в PDF теперь можно выбрать метод сжатия иллюстраций, при сохранении в HTML и PPT – формат файлов с изображениями (JPEG или PNG). Настройки цветности и качества можно изменять как для отдельной картинки, так и для всех страниц пакета.

Поддержка новых процессоров Intel

Благодаря поддержке технологий Intel Dual Core и Hyper-Threading, ABBYY FineReader 8.0 демонстрирует значительный выигрыш в скорости распознавания в фоновом режиме при работе на современных процессорах Intel.

Изменение в языках распознавания и словарях к ним

ABBYY FineReader 8.0 поддерживает 179 языков распознавания, включая 36 языков со словарной поддержкой. Главные изменения в новой версии:

* Доработаны словари для венгерского, датского, польского, итальянского, голландского (Нидерланды), норвежского (букмол и нюнорск), португальского (Португалия), финского языков распознавания. Это позволило увеличить качество распознавания на всех перечисленных языках.
* Увеличилось количество языков распознавания со словарной поддержкой. Добавлены словари для словенского и башкирского языков.
* Добавлены 2 новых языка: уйгурский (кириллица) и уйгурский (латиница)

Аватара пользователя
Alkov
Сообщения: 3103
Зарегистрирован: Вс 11 апр, 2004 10:05
Откуда: Тушино
Контактная информация:

Сообщение Alkov » Пн 05 сен, 2005 21:20

новинка ни у кого не появилась?
IMHO

Аватара пользователя
SP
Сообщения: 502
Зарегистрирован: Вс 17 окт, 2004 1:00
Откуда: город Тушино

Сообщение SP » Сб 24 сен, 2005 0:44

Информация с forum.ru-board.com:
Оптимальный вариант на сегодняшний день - качаем: ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition Try&Buy 8.0.0.706, Русский интерфейс с офсайта, Доп. языки распознавания (сами выберите необходимые, в том числе и русский там), Patch for v8.x by DJX.

Ссылки:
ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition Try&Buy 8.0.0.706 (English)
Русский интерфейс с офсайта
[url=http://www.chinababy.net/site\file.nsf/BySubject/360CC320C3C2A54E4825708500625A85/$file/fr8p-djx.rar]Patch for v8.x by DJX[/url]
Доп. языки распознавания
Если кто скачает и выложит - будет молодец :)

Simm
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Пт 15 июл, 2005 13:15

Сообщение Simm » Сб 24 сен, 2005 7:43

Все выкачал, спасибо.
Выложу в ДЦ.

Аватара пользователя
Jamez
Сообщения: 458
Зарегистрирован: Сб 22 май, 2004 23:21
Контактная информация:

скачано.

Сообщение Jamez » Сб 24 сен, 2005 7:44

выкладываю на фтп. 192.168.1.253

Аватара пользователя
SP
Сообщения: 502
Зарегистрирован: Вс 17 окт, 2004 1:00
Откуда: город Тушино

Сообщение SP » Вс 25 сен, 2005 2:02

Это, конечно, свинство со стороны DJX (автора патча), но все работает. :)

Если кому нужна ISO FineReader 8 Build 684 см. http://www.russkishitsukiisoski.com/fr8/ (отличное имя домена!).


PS. По слухам, ABBYY, прознав про патч, срочно готовит новый build. :)

Аватара пользователя
SP
Сообщения: 502
Зарегистрирован: Вс 17 окт, 2004 1:00
Откуда: город Тушино

Сообщение SP » Вт 04 окт, 2005 15:17

ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition Try&Buy 8.0.0.706 (English,Russian).
Отличается от предыдущего тем, что в него включены русские интерфейс и язык распознавания.

Patch v.1.2.
Обновленный патч. Пофиксена работа в сети. Предыдущая версия патча прописывала постоянный серийный номер при патче. В результате, при работе в локальной сети, если одновременно запускались две копии Finereader, то программа могла отказаться работать, что, впрочем, легко лечилось при помощи firewall.

Аватара пользователя
Cypuk
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: Пт 12 сен, 2003 18:48
Откуда: C неба...
Контактная информация:

Сообщение Cypuk » Вт 04 окт, 2005 15:21

я юзаю FineReader 6 CE уже 2 с лишним года и м ним никогда не было проблем =))

Аватара пользователя
SP
Сообщения: 502
Зарегистрирован: Вс 17 окт, 2004 1:00
Откуда: город Тушино

Сообщение SP » Вт 04 июл, 2006 18:57

Появился кейген для 8-й версии FineReader. Для FineReader 8 Pro build моложе 779 схема активации аналогична тому, как было для FineReader 7. Для build 779 нужно обойти unlock code. Инструкция внутри.

Аватара пользователя
SP
Сообщения: 502
Зарегистрирован: Вс 17 окт, 2004 1:00
Откуда: город Тушино

Re: Re:

Сообщение SP » Вс 25 дек, 2016 15:30

tenneg писал(а):

Как войти на ftp, требует логин и пароль?

Вы не заметили, что 10 лет прошло? :D


Вернуться в «Software»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость