домашняя сеть

Вопросы по операционным системам.

Модераторы: Tiger, The Lord of the Rings

Аватара пользователя
SimKa
Модератор
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: Чт 07 авг, 2003 17:57
Откуда: Химкинский
Контактная информация:

домашняя сеть

Сообщение SimKa » Чт 05 янв, 2006 18:28

Вопрос такой: я соединил 2 компа прямым шнурком. Все работает. Хочу сделать общий доступ в инет. КАК ЭТО ОСУЩЕСТВИТЬ?
Будет ли это неправомерно? (хотя я хочу чтобы второй комп выходил в нет через сервер, то есть весь трафик был на 1 ай пи, так что не думаю что это будет неправильным).
Сейчас на клиентской машине прописал Шлюз и ДНС серверной машины (в моем случае 192.168.0.1). Клинтская машина видит что комп подключен к интернету (справа появляется значок) но вот на ней самой инет не работает...
Почему? :?:
Шайтан-труба Rocket Launcher Rules the World!

Аватара пользователя
KaMaR
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт 27 дек, 2005 17:03

Сообщение KaMaR » Чт 05 янв, 2006 20:53

мда.....
___________________________
MODERATORIAL by Sergey
Предупреждение за флуд.

Аватара пользователя
Alfred
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: Пт 15 июл, 2005 23:35
Контактная информация:

Сообщение Alfred » Чт 05 янв, 2006 21:01

купи дополнительный внутрисетевой айпи.

Аватара пользователя
Che_Guevara
Сообщения: 630
Зарегистрирован: Чт 26 июн, 2003 19:26
Откуда: Москва, Тушино
Контактная информация:

Сообщение Che_Guevara » Чт 05 янв, 2006 21:16

Я как-то пробовал это дело. Помоему самое примитивное - установить соединение типа мост ,объеденив 2 соединения на компьютере-шлюзе (соединение с внешней сетью и соединение со вторым компьютером). Но нужен второй ИП. У меня тогда не было второго ипа, поэтому я решил не эксперементировать. так что 100% не даю, что заработает.
Но я бы на твоем месте зашел в офис и поговорил на эту тему, я думаю там знают.

Аватара пользователя
SimKa
Модератор
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: Чт 07 авг, 2003 17:57
Откуда: Химкинский
Контактная информация:

Сообщение SimKa » Чт 05 янв, 2006 21:53

спасибо
Шайтан-труба Rocket Launcher Rules the World!

Molchun
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: Пт 04 апр, 2003 1:39

Сообщение Molchun » Чт 05 янв, 2006 21:58

Второй ip брать не обязательно. Можно попробовать ICS, Kerio Winroute Firewall, etc (здесь это уже обсуждалось).

Аватара пользователя
SimKa
Модератор
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: Чт 07 авг, 2003 17:57
Откуда: Химкинский
Контактная информация:

Сообщение SimKa » Чт 05 янв, 2006 22:20

Хммм а теперь он пишет внизу "Определение параметров прокси-сервера" что я не так делаю? :?:

Нашел старые темы...Понял из них что мне надо еще какую-то программу устанавливать??
http://www.tushino.com/forum/viewtopic.php?t=24374
overdriver писал(а):Ставишь на одну машину 2 сетевые карты. Она будет шлюзом. На карту, которая смотрит в сеть ТТ настройки как и было для ТТ, а на внутреннюю сеть ставишь например IP 192.168.0.1, на остальные машины ставишь по одной сетевой и IP 192.168.0.2 и т.д. по порядку. Чтобы шлюз работал шлюзом, достаточно простого NAT - network adress translation. Но лучше поставить какой либо специализировнный софт. Мне нравится Kerio Winroute Firewall, но их много и им не ограничивается дело. В интернете гдето видел подробную инструкцию по настройке Kerio. Вообще у него есть мастер настройки, он делает основные настройки, возможно их будет достаточно. На остальных мащинах в настройках проттокола обязательно укажи в качестве шлюза адрес машины-шлюза. В настройках эксплорера "подключение" поставь галку автоопределения параметров. Обычно этого достаточно. Ну и обязательно нужно позаботится об антивирусной защите каждой машины в твоей локалке.
Шайтан-труба Rocket Launcher Rules the World!

Аватара пользователя
SimKa
Модератор
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: Чт 07 авг, 2003 17:57
Откуда: Химкинский
Контактная информация:

Сообщение SimKa » Чт 05 янв, 2006 22:54

аууу умные люди ответтьте :)
Шайтан-труба Rocket Launcher Rules the World!

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Сообщение Tiger » Чт 05 янв, 2006 23:35

Что тебе надо на втором компьютере? Интернет, локалка или и то и другое?
С уважением Tiger.

Аватара пользователя
OlegS
Сообщения: 800
Зарегистрирован: Вс 26 янв, 2003 0:14
Откуда: Фабра 9
Контактная информация:

Сообщение OlegS » Чт 05 янв, 2006 23:58

SimKa писал(а):аууу умные люди ответтьте :)

Недавно стоял перед таким же выбором. В итоге купил свитч и второй ип, теперь бед не знаю, чего и тебе советую сделать. А тариф можно один на два ипа оставить. Только обязательно сообщи в ТТ о своих намерениях, чтоб они не посчитали это неправомерным.

Аватара пользователя
Incognito
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: Пт 22 авг, 2003 1:37
Откуда: Москва-Тушино-Свобода
Контактная информация:

Сообщение Incognito » Пт 06 янв, 2006 5:48

Если автор нарисует схему и приведет результаты ipconfig /all и netstat -r с обоих машин, всё будет проще. А то у меня совсем не осталось кофейной гущи, чтобы гадать на ней
З. Ы. А каким боком этот вопрос в Hardware очутился?
WBR, LVP-RIPE INCOGNITO-RIPN

Molchun
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: Пт 04 апр, 2003 1:39

Сообщение Molchun » Пт 06 янв, 2006 12:29

OlegS писал(а):Недавно стоял перед таким же выбором. В итоге купил свитч и второй ип, теперь бед не знаю, чего и тебе советую сделать. А тариф можно один на два ипа оставить. Только обязательно сообщи в ТТ о своих намерениях, чтоб они не посчитали это неправомерным.

А зачем второй ip (за деньги), если первый комп все равно должен быть включен?

Аватара пользователя
SimKa
Модератор
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: Чт 07 авг, 2003 17:57
Откуда: Химкинский
Контактная информация:

Сообщение SimKa » Пт 06 янв, 2006 20:28

Incognito писал(а):Если автор нарисует схему и приведет результаты ipconfig /all и netstat -r с обоих машин, всё будет проще. А то у меня совсем не осталось кофейной гущи, чтобы гадать на ней
З. Ы. А каким боком этот вопрос в Hardware очутился?


:shock:
да легко а потом прокешировав бут загрузки, выдам его пропатчиваемым анструкционном файлом. Нет ничгео проще :?
Извините, но я же написал что это не мой конек, а вы такими умными фразами мучаете меня.
ладно, все сделал. Установил Usergate и все заработало.
Спасибо Овердрайву за намек :)

P.S. потому что мне сначала казалось это не софтовые проблемы, а я что-то не так подсоединил. Ответ удовлетворителен?
Шайтан-труба Rocket Launcher Rules the World!

Аватара пользователя
SimKa
Модератор
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: Чт 07 авг, 2003 17:57
Откуда: Химкинский
Контактная информация:

Сообщение SimKa » Сб 07 янв, 2006 16:05

В общем кому интересно:
Ставите Usergate. В разделе НАСТРОЙКА делаете в группе Default нового пользователя и даете ему имя как называется второй компьютер.
Ставите Авторизация по IP пишете его адрес. После этого (в этот момент сеть должна быть включена) щелкаете на иконку Получить МАС адрес. Если все корректо, МАС адрес будет получен, щелкаете применить. (Такая деталь: если ПРИМЕНИТЬ нажать до получения МАС адреса то придется все удалять и делать заново...)
Далее расписание работы ставите ВСЕ.
Адрес клиента-опять прописать IP адрес второго компа.
Ограничения можно все снять.
С этим все.
Дальше в НАСТРОЙКАХ есть такой пункт HTTP там ставите галочку Разрешить и прописываете порт 8080 это порт Эксплорера.

Дальше на втором компе в разделе Свойства обозревателя->подключения Настройка ЛАН делаете пометку Использовать прокси сервер. Прописываете адрес СЕРВЕРНОГО компа и порт 8080.
На Сервере ДНС надо сделать как у ТТ и Шлюз тоже.
На втором Шлюз как IP сервера! И ДНС как у ТТ.
Пок райней мере у меня работает так :)
Все. Вроде ничего не напутал.
Последний раз редактировалось SimKa Вс 25 мар, 2007 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Шайтан-труба Rocket Launcher Rules the World!

Аватара пользователя
tolsty
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: Пт 17 дек, 2004 17:46
Контактная информация:

Сообщение tolsty » Сб 07 янв, 2006 17:20

Из трех подобных тем первый человек, который рассказал, что же и как в конце концов сделал. 30% - хороший процент.

Аватара пользователя
Alfred
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: Пт 15 июл, 2005 23:35
Контактная информация:

Сообщение Alfred » Сб 07 янв, 2006 17:26

ты можешь одновременно в интернете сидеть на обоих компьютерах?

Аватара пользователя
SimKa
Модератор
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: Чт 07 авг, 2003 17:57
Откуда: Химкинский
Контактная информация:

Сообщение SimKa » Сб 07 янв, 2006 17:34

Да именно этого я и добивался. Чтобы 2 компа подключались к инету и весь трафик сливался на один ай пи...
Есть еще разные возможности включение инета. Либо чтобы со второго это можно было делать, либо только с первого...

P.S. Только для работы в нете второго компа ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является включение первого компа, с сетевухой к Тушино :)
Шайтан-труба Rocket Launcher Rules the World!

Аватара пользователя
OlegS
Сообщения: 800
Зарегистрирован: Вс 26 янв, 2003 0:14
Откуда: Фабра 9
Контактная информация:

Сообщение OlegS » Сб 07 янв, 2006 22:29

SimKa писал(а):Да именно этого я и добивался. Чтобы 2 компа подключались к инету и весь трафик сливался на один ай пи...
Есть еще разные возможности включение инета. Либо чтобы со второго это можно было делать, либо только с первого...

P.S. Только для работы в нете второго компа ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является включение первого компа, с сетевухой к Тушино :)

А как на счет двух IP, но одним логином? Можно настроит, чтобы на обоих интернет работать мог одновременно? Кстати, как на счет скорости при этом?

Аватара пользователя
SimKa
Модератор
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: Чт 07 авг, 2003 17:57
Откуда: Химкинский
Контактная информация:

Сообщение SimKa » Сб 07 янв, 2006 23:23

А вот при двух ай пи это нарушение договора. Дополнительный ай пи стоит денег!
Другое дело что можно настроить чтобы они оба выходили с одного логина, но это после официального регистрирования в офисе ТТ второго ипа.
http://www.tushino.com/?r=3&id=136

Сейчас скорость такая:
между 2 компами 6-10 Мб\сек
выхода в нет 2-ого компа как и у первого...задержек нет (в Usergate просто убираются все ограничения).

P.S. По поводу сейчас наличия у меня 2 ай пи...надеюсь ничего этого (см ссылку) я не нарушаю :oops: :roll:
Узнаю все наверняка в понедельник в офисе :)
Шайтан-труба Rocket Launcher Rules the World!

Аватара пользователя
Incognito
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: Пт 22 авг, 2003 1:37
Откуда: Москва-Тушино-Свобода
Контактная информация:

Сообщение Incognito » Вс 08 янв, 2006 4:36

OlegS писал(а):А как на счет двух IP, но одним логином? Можно настроит, чтобы на обоих интернет работать мог одновременно? Кстати, как на счет скорости при этом?
Можно. Минут 10 настройки и всё работает. Я именно такое решение реализовал на KWF 6.x
WBR, LVP-RIPE INCOGNITO-RIPN

Аватара пользователя
Alfred
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: Пт 15 июл, 2005 23:35
Контактная информация:

Сообщение Alfred » Вс 08 янв, 2006 14:31

SimKa писал(а):А вот при двух ай пи это нарушение договора.

они ведь сами продают IP, следовательно нарушением это быть не может.

Аватара пользователя
OlegS
Сообщения: 800
Зарегистрирован: Вс 26 янв, 2003 0:14
Откуда: Фабра 9
Контактная информация:

Сообщение OlegS » Вс 08 янв, 2006 14:57

SimKa писал(а):А вот при двух ай пи это нарушение договора. Дополнительный ай пи стоит денег!

Я имел в виду, если уже купленных два ипа и один логин.
SimKa писал(а):Сейчас скорость такая:
между 2 компами 6-10 Мб\сек
выхода в нет 2-ого компа как и у первого...задержек нет (в Usergate просто убираются все ограничения).

А при работе на обоих компах одновременно скорость интернета падает ведь?
SimKa писал(а):P.S. По поводу сейчас наличия у меня 2 ай пи...надеюсь ничего этого (см ссылку) я не нарушаю :oops: :roll:
Узнаю все наверняка в понедельник в офисе :)

В принципе их просто надо уведомлять о подобного рода подключениях и, если они ничего не имеют против выбранного способа, они просто отмечают в примечании об этом.

Аватара пользователя
SimKa
Модератор
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: Чт 07 авг, 2003 17:57
Откуда: Химкинский
Контактная информация:

Сообщение SimKa » Вс 08 янв, 2006 15:46

1) Не знаю, советовать не могу ничего :)
2) Да нет...не заметил я сильной разницы...
3) этим и займусь скоро :)
Шайтан-труба Rocket Launcher Rules the World!

Аватара пользователя
GOBLIN
Сообщения: 391
Зарегистрирован: Вт 30 ноя, 2004 11:49
Откуда: Ул Свободы Д 38
Контактная информация:

Сообщение GOBLIN » Вт 10 янв, 2006 16:51

слушай симка а неподскажеш каким ты шнурком соеденил компы.
http://goblin.tushino.com/ - Сайт для программистов :lol:

SERGant
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: Вс 26 сен, 2004 22:04
Откуда: с планеты The Мля
Контактная информация:

Сообщение SERGant » Вт 10 янв, 2006 19:30

витая пара наверняка....

vino
Сообщения: 497
Зарегистрирован: Вс 14 дек, 2003 15:26
Откуда: ftp://10.3.0.50
Контактная информация:

Сообщение vino » Вт 10 янв, 2006 19:38

если напрямую сетевая карта <=> сетевая карта, то обязательно, чтобы был кроссовый кабель (крест)

Аватара пользователя
SimKa
Модератор
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: Чт 07 авг, 2003 17:57
Откуда: Химкинский
Контактная информация:

Сообщение SimKa » Вт 10 янв, 2006 20:55

Действитель, vino прав.
Кабель от сетевухи к сетевухе.
Обжимать так:
1-3
2-6
3-1
4-7
5-8
6-2
7-4
8-5
еще можно почитать тут: http://softer-link.nm.ru/stat.htm
Шайтан-труба Rocket Launcher Rules the World!

Аватара пользователя
GOBLIN
Сообщения: 391
Зарегистрирован: Вт 30 ноя, 2004 11:49
Откуда: Ул Свободы Д 38
Контактная информация:

Сообщение GOBLIN » Чт 12 янв, 2006 14:42

спасибо
http://goblin.tushino.com/ - Сайт для программистов :lol:

DaY

Сообщение DaY » Сб 18 мар, 2006 10:34

Если на обеих машинах XP - не нужно никакую проксю ставить (если ставите проксю - нарушаете дополнительно Приложение 4, пункт 2.6)

Достаточно посмотреть в Пуск\Настройка\Сетевые подключения\Мастер установки сети.
Изображение
Делается там всё за десять кликов на обеих компьютерах и на нужной машине получаем полноценный интернет без всяких проскей через NAT другой машины. Но это прямое нарушение договора оператора пункт 2.8 последняя строка.

Аватара пользователя
Radon
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: Сб 09 ноя, 2002 2:50
Контактная информация:

Сообщение Radon » Пн 08 май, 2006 22:52

OlegS писал(а):
SimKa писал(а):Да именно этого я и добивался. Чтобы 2 компа подключались к инету и весь трафик сливался на один ай пи...
Есть еще разные возможности включение инета. Либо чтобы со второго это можно было делать, либо только с первого...

P.S. Только для работы в нете второго компа ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является включение первого компа, с сетевухой к Тушино :)

А как на счет двух IP, но одним логином? Можно настроит, чтобы на обоих интернет работать мог одновременно? Кстати, как на счет скорости при этом?


На счёт двух IP и одного логина, ТТ вроде вводит привязку MAC адреса к логину.
Счастье-это когда тебя понимают.


Вернуться в «System»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя