Мусор в Windows

Вопросы по операционным системам.

Модераторы: Tiger, The Lord of the Rings

Аватара пользователя
NIXUZ
Сообщения: 418
Зарегистрирован: Вт 28 дек, 2004 0:35
Откуда: город герой South Тушино
Контактная информация:

Мусор в Windows

Сообщение NIXUZ » Чт 12 янв, 2006 14:07

Еще раз хочу поднять тему о мусоре в виндах. Предлагаю запостить сюда пути к папкам которые можно безболезненно очистить. Из прошлых обсуждений я вынес следующее:
Можно смело удалять содержимое жтих папок
C:\WINDOWS\Prefetch
C:\WINDOWS\Temp
C:\Documents and Settings\ВЫ\Local Settings\Temp
---------------------------------------------
Хочу добавить эти пути на обсуждение:
- C:\WINDOWS\Downloaded Installations (здесь можно найти остатки установщиков ACD See-6,7,8, QTime Player и т.п.) - первый раз удалил все из этой папки - пока живу))
- C:\Documents and Settings\ВЫ\Application Data\ACD Systems\Catalogs\70\Default, [обратите внимание на путь, он именно такой, встречаются одноименные папки ...Catalogs\X0\Default X0-версия] в этой папке файлы Thumb1.fpt,Thumb2.fpt могут иметь большой размер и их можно удалить (многократный опыт)
- а что у нас с C:\WINDOWS\Installer там вроде тоже сетапы, среди прочихвижу приложения со значками ACDSee. Можем чистить?
- накройняк 54,9Метра можно освободить если снести C:\WINDOWS\Help )))
copyright & cutleft

AFFECT
Сообщения: 1988
Зарегистрирован: Пт 05 дек, 2003 23:03

Сообщение AFFECT » Пт 13 янв, 2006 7:45

C:\WINDOWS\Prefetch - можно отчитить,но зачем
Темпы очмай по-любому - только проги не должны работать.

Аватара пользователя
ALEXAN
Сообщения: 363
Зарегистрирован: Чт 02 сен, 2004 16:59
Откуда: Донелайтиса
Контактная информация:

Сообщение ALEXAN » Пт 13 янв, 2006 16:11

C:\Documents and Settings\ВЫ\Local Settings\Temporary Internet Files\
Там за год может скопиться несколько гигов.
Не всем волчатам стать волками

maclein
Сообщения: 823
Зарегистрирован: Ср 04 дек, 2002 23:23
Откуда: TUSHINO
Контактная информация:

Сообщение maclein » Пт 13 янв, 2006 18:57

C:\Documents and Settings\ВЫ\Local Settings\Temporary Internet Files\

5 гигов за год скопилось тока они от туды не удаляюца даже если в свойсвах папки стоят галочки показывать скрытые файлы и папки. как их от туды достать?
В России две проблемы, и одна ремонтирует другую.

Аватара пользователя
ALEXAN
Сообщения: 363
Зарегистрирован: Чт 02 сен, 2004 16:59
Откуда: Донелайтиса
Контактная информация:

Сообщение ALEXAN » Сб 14 янв, 2006 15:48

Возможно не удаляются всего несколько файлов. Попробуй поудалять не сразу все файлы, а группами по несколько десятков, должно получиться. Или зайди в безопасном режиме, может помочь
Не всем волчатам стать волками

Inferno
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Ср 16 ноя, 2005 17:23

Сообщение Inferno » Сб 14 янв, 2006 16:01

maclein писал(а):C:\Documents and Settings\ВЫ\Local Settings\Temporary Internet Files\

5 гигов за год скопилось тока они от туды не удаляюца даже если в свойсвах папки стоят галочки показывать скрытые файлы и папки. как их от туды достать?

В IE Сервис-->Свойства обозревателя... Переходим на вкладку Общие и нажимаем на Удалить файлы.

Аватара пользователя
W01and
Модератор
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: Ср 02 окт, 2002 23:01
Откуда: Tushino ftp://10.81.0.181
Контактная информация:

Сообщение W01and » Вт 17 янв, 2006 2:08

maclein писал(а):C:\Documents and Settings\ВЫ\Local Settings\Temporary Internet Files\

5 гигов за год скопилось тока они от туды не удаляюца даже если в свойсвах папки стоят галочки показывать скрытые файлы и папки. как их от туды достать?

еще можно открыть подпапки другим файловым менеджером. Тотал коммандер или фар спасут отца русской демократии

Аватара пользователя
NIXUZ
Сообщения: 418
Зарегистрирован: Вт 28 дек, 2004 0:35
Откуда: город герой South Тушино
Контактная информация:

Сообщение NIXUZ » Ср 01 фев, 2006 23:03

А может кто нибудь знает как вообще запретить ACDSee создавать базу данных?
copyright & cutleft

Аватара пользователя
КОКО
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Вт 02 авг, 2005 12:23
Откуда: Студентка
Контактная информация:

Сообщение КОКО » Чт 02 фев, 2006 11:08

Освободить до 400МБ места и ускорить загрузку Windows можно, очистив папку %SystemRoot%\system32\dllcache\, но тут есть одна хитрость. Для того, чтобы система не заполнила её при очередной проверке системных файлов, нужно установить значение «0» для ключа реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\Current Version\Winlogon\SFCQuota, тем самым, определив максимальный размер кэша системных файлов в 0МБ. Затем удалить все файлы из папки %SystemRoot%\system32\dllcache\.

Аватара пользователя
Simon Felix
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: Ср 01 сен, 2004 21:54
Откуда: Райниса 1
Контактная информация:

Сообщение Simon Felix » Чт 02 фев, 2006 13:14

КОКО писал(а):Освободить до 400МБ места и ускорить загрузку Windows можно, очистив папку %SystemRoot%\system32\dllcache\, но тут есть одна хитрость. Для того, чтобы система не заполнила её при очередной проверке системных файлов, нужно установить значение «0» для ключа реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\Current Version\Winlogon\SFCQuota, тем самым, определив максимальный размер кэша системных файлов в 0МБ. Затем удалить все файлы из папки %SystemRoot%\system32\dllcache\.

А что за файлы хранятся в dllcache?
И есть у кого-нибудь рабочий System Mechanic 6.0?
Неразумные спорят с другими людьми, мудрые – с самими собой.

Аватара пользователя
NIXUZ
Сообщения: 418
Зарегистрирован: Вт 28 дек, 2004 0:35
Откуда: город герой South Тушино
Контактная информация:

Сообщение NIXUZ » Чт 02 фев, 2006 14:46

Я такого ключа не нашел. RegOrganizer не показал Winlogon в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion (WinXPSP2)
copyright & cutleft

Аватара пользователя
КОКО
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Вт 02 авг, 2005 12:23
Откуда: Студентка
Контактная информация:

Сообщение КОКО » Чт 02 фев, 2006 15:25

NIXUZ писал(а):Я такого ключа не нашел. RegOrganizer не показал Winlogon в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion (WinXPSP2)

Я смотрю через: C:\WINDOWS-regedit.exe и все вижу...т.е.ключ...Можно воспользоваться прогой: XPTweakerSetup RE 1.53 ru.Она тоже может устанавливать размер квоты для dllcache равный: 0. Всегда удаляю эти файлы. + Xplite 1.5.0273.prof.rus и радуюсь что Винда весит около 800Мб.

Аватара пользователя
d3r3v0
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Чт 26 фев, 2004 23:24
Откуда: from Syberia
Контактная информация:

Сообщение d3r3v0 » Чт 02 фев, 2006 17:40

нет ключа такого =(

Аватара пользователя
КОКО
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Вт 02 авг, 2005 12:23
Откуда: Студентка
Контактная информация:

Сообщение КОКО » Чт 02 фев, 2006 18:03

d3r3v0 писал(а):нет ключа такого =(

У меня WIN Xp Pro Sp2 и сколько раз устанавливал всегда есть раздел Winlogon а в нем параметр SFCQuota! Да и сейчас он есть у меня...набери в инет ветку которую я дал...полно инфы по этой теме...не знаю куда у вас она делась=))) :lol: :lol: :lol:

vino
Сообщения: 497
Зарегистрирован: Вс 14 дек, 2003 15:26
Откуда: ftp://10.3.0.50
Контактная информация:

Сообщение vino » Чт 02 фев, 2006 18:05

а поиском искать не пробовали?
ctrl+f в regedit

Аватара пользователя
d3r3v0
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Чт 26 фев, 2004 23:24
Откуда: from Syberia
Контактная информация:

Сообщение d3r3v0 » Чт 02 фев, 2006 18:52

Vino -* Я такого ключа не нашел. RegOrganizer не показал Winlogon в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion (WinXPSP2) *.цитата ...
не стал париться и слил прогу . теперь такая ветка есть .


Вернуться в «System»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя