[вопрос решен] Fedora14+Windows7+Тушка на одной машине

Вопросы по операционным системам.

Модераторы: Tiger, The Lord of the Rings

epishev2
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн 07 дек, 2009 20:54

[вопрос решен] Fedora14+Windows7+Тушка на одной машине

Сообщение epishev2 » Чт 03 фев, 2011 20:36

На одной машине стоит Федора и Винда

Подключаем сеть к компу
Ставим винду -- Нет есть
Ставим Линух --Нет есть
Перегружаемся снова в Винду - Нета нет
Перегружаемся в Линух - Нет есть
Отрубаем все и выдергиваем
Грузимся в Винду - Нета нет
Грузимся в Линух - Нет есть
Меняем Семерку на Хрюшу - безрезультатно
Звоним в ТП - 02.02.2011 23:30 некий Сергей заявляет, что надо завершать работу, что Винда сама себе назначает некий айпи 169...

Что посоветуете?

ЗЫ Некий Сергей из техподдержки заявляет, что по Линухам сказать ничего не может, идите на форум.
Последний раз редактировалось epishev2 Пт 04 фев, 2011 19:41, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Ilya (casper)
Сообщения: 410
Зарегистрирован: Сб 12 апр, 2003 17:25
Откуда: Московит

Re: Fedora14+Windows7+Тушка на одной машине

Сообщение Ilya (casper) » Чт 03 фев, 2011 21:42

Некий сергей все правильно заявляет. Я использую инет на стац. компе и на ноуте, просто перетыкаю кабель. Чтобы нормально работало нуно не перегружать комп, не в спящий режим, а именно выключение компа, только тогда инет начинает работать. В твоей ситуации, чтобы работал нет в 7-ке тебе нужно не перегружаться из линукса, а выключить комп и потом снова включить и уже тогда грузиться в 7-ку. Все будет работать.

epishev2
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн 07 дек, 2009 20:54

Re: Fedora14+Windows7+Тушка на одной машине

Сообщение epishev2 » Чт 03 фев, 2011 22:23

не перегружаться из линукса, а выключить комп и потом снова включить


Что и делаю. Результат тот же. Максимум через час все отлипает. То есть появляется сеть.

Я использую инет на стац. компе и на ноуте, просто перетыкаю кабель.


Речь идет об одной машине и двух осях на ней.

Так что вопрос открыт.

vivisektor
Сообщения: 355
Зарегистрирован: Вс 31 дек, 2006 20:36

Re: Fedora14+Windows7+Тушка на одной машине

Сообщение vivisektor » Чт 03 фев, 2011 23:44

Вопрос поднимался. Перед перезагрузкой освобождайте ИП. А через час происходит потому, что период обьновления на DHCP сервере 1 час

epishev2
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн 07 дек, 2009 20:54

Re: Fedora14+Windows7+Тушка на одной машине

Сообщение epishev2 » Пт 04 фев, 2011 0:03

vivisektor писал(а):Вопрос поднимался. Перед перезагрузкой освобождайте ИП


Выложите команду и прилепите тему:

Не думаю, что у меня уникальный случай. Веб-девелоперы и веб-дизайнеры, как правило, работают в такой конфигурации.

Когда Линух интегрирован с Виндой по самое немогу (вебсерверы с обеих осей обращаются к одним и тем же файлам), вопрос наличия двух осей, возможности быстрого переключния между ними и надежного коннекта жизненно важен.

How can I renew or release an IP in Linux?
Question

How can I renew or release an IP in Linux?
Answer

Coming from a Microsoft operating system to Linux you may be surprised to see there is not an option for ifconfig to release and renew an IP address. Below are two different methods of how this can be done at the command line.

Код: Выделить всё

ifconfig eth0 down


Running the above command would take the eth0 interface (the first network card) down. Which is the same as releasing the IP address from that network card.

Код: Выделить всё

ifconfig eth0 up


After the interface is taken down, typing in the above command would bring that interface back up.

or

Код: Выделить всё

dhclient eth0


Renews the IP address assigned to it by DHCP.


Не работает.
Ждать по часу неудобно и мешает работе. Надо чтобы была возможность перегружаться между системами, когда это необходимо, а не когда это удобно серверу, без всяких выдергиваний кабеля и прочее.

vivisektor
Сообщения: 355
Зарегистрирован: Вс 31 дек, 2006 20:36

Re: Fedora14+Windows7+Тушка на одной машине

Сообщение vivisektor » Пт 04 фев, 2011 13:34

epishev2 писал(а):Не думаю, что у меня уникальный случай. Веб-девелоперы и веб-дизайнеры, как правило, работают в такой конфигурации.

Когда Линух интегрирован с Виндой по самое немогу (вебсерверы с обеих осей обращаются к одним и тем же файлам), вопрос наличия двух осей, возможности быстрого переключния между ними и надежного коннекта жизненно важен.

Боюсь, что уникальный случай. Я, как и подавляющее большинство, для подобных вещей использую VirtualBox, и одновременно работаю в 3-5 операционных системах, без перезагрузок.

epishev2
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн 07 дек, 2009 20:54

Re: Fedora14+Windows7+Тушка на одной машине

Сообщение epishev2 » Пт 04 фев, 2011 13:44

vivisektor писал(а):Боюсь, что уникальный случай. Я, как и подавляющее большинство, для подобных вещей использую VirtualBox, и одновременно работаю в 3-5 операционных системах, без перезагрузок.


Вы работает в Тушино.ком?

Независимо даже от задач сама ситуация - ненормальная. Мне нужно работать в оригинальных осях, не через костыли.

Решения пока нет. Ждать час - идиотизм.

vivisektor
Сообщения: 355
Зарегистрирован: Вс 31 дек, 2006 20:36

Re: Fedora14+Windows7+Тушка на одной машине

Сообщение vivisektor » Пт 04 фев, 2011 13:54

epishev2 писал(а):Вы работает в Тушино.ком?

Нет, я сам по себе

epishev2 писал(а): даже от задач сама ситуация - ненормальная. Мне нужно работать в оригинальных осях, не через костыли.
Решения пока нет. Ждать час - идиотизм.

Похоже, никакой Вы не веб-мастер, раз рассуждаете об оригинальности осей :)
Да и вообще никакой не мастер, раз не удосужились воспользоваться поиском. Принципиально не буду писать решение, не люблю непрофессионалов. Пишите дальше гневные сообщения.

epishev2
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн 07 дек, 2009 20:54

Re: Fedora14+Windows7+Тушка на одной машине

Сообщение epishev2 » Пт 04 фев, 2011 14:01

vivisektor писал(а):Похоже, никакой Вы не веб-мастер, раз рассуждаете об оригинальности осей :)


http://mobile-english.ru/
http://shimansky.biz/

Еще раз вопрос:

Как работать с двумя осями на одной машине, чтобы при перезагрузке не терялась сеть в винде?

vivisektor

Мастер, Вы, матстер: работаете в "3-5 операционных системах, без перезагрузок". Я понял.

vivisektor
Сообщения: 355
Зарегистрирован: Вс 31 дек, 2006 20:36

Re: Fedora14+Windows7+Тушка на одной машине

Сообщение vivisektor » Пт 04 фев, 2011 14:25

epishev2 писал(а):vivisektor
Мастер, Вы, матстер: работаете в "3-5 операционных системах, без перезагрузок". Я понял.

Даже удивительно, что до Вас дошло.

Изображение

Аватара пользователя
Alkov
Сообщения: 3103
Зарегистрирован: Вс 11 апр, 2004 10:05
Откуда: Тушино
Контактная информация:

Re: Fedora14+Windows7+Тушка на одной машине

Сообщение Alkov » Пт 04 фев, 2011 14:59

epishev2 писал(а):Еще раз вопрос:

Как работать с двумя осями на одной машине, чтобы при перезагрузке не терялась сеть в винде?


Поставить роутер.
IMHO

Max
Администратор
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вт 16 мар, 2004 18:39

Re: Fedora14+Windows7+Тушка на одной машине

Сообщение Max » Пт 04 фев, 2011 15:02

epishev2 писал(а):Ждать по часу неудобно и мешает работе. Надо чтобы была возможность перегружаться между системами, когда это необходимо, а не когда это удобно серверу, без всяких выдергиваний кабеля и прочее.

Не надо ничего ждать - ОС должна освободить используемый адрес.


Max
Администратор
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вт 16 мар, 2004 18:39

Re: Fedora14+Windows7+Тушка на одной машине -- вопрос нерешен

Сообщение Max » Пт 04 фев, 2011 17:16

epishev2 писал(а):Alkov + Max

Спасибо.

http://www.tomshardware.co.uk/forum/353 ... e-shutdown

Мы изменили поведение сервера на запросы с одного mac адреса, но с разным идентификатором клиента. Теперь должно работать и без освобождения адреса, если запрос поступает с такого же mac адреса.

epishev2
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн 07 дек, 2009 20:54

Re: Fedora14+Windows7+Тушка на одной машине -- вопрос нерешен

Сообщение epishev2 » Пт 04 фев, 2011 19:23

Max писал(а):на запросы с одного mac адреса, но с разным идентификатором клиента


Спасибо огромное. Протестирую отпишу.

UPD 18:34

Загрузил Федору - сеть есть
Перегрузил в Винду без релиза айпи - сеть есть
Спасибо огромное!


PS Похвалю в блоге

epishev2
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн 07 дек, 2009 20:54

Re: [вопрос решен] Fedora14+Windows7+Тушка на одной машине

Сообщение epishev2 » Вс 05 июн, 2011 0:28

Таже проблема. Приблизительно вечер суббота.

Напомню - двойная загрузка - Fedora 15 (инет есть) / Windowss 7 (инета нет)

Восстановил раздел с виндой образом с помощью Clonezilla - Интернет в винде не появился в Линухе есть

Восстановил еще более девственным образом винду - результат тотже

Выдергивал кабель выключал комп ждал десять минут безрезультатотно сеть тоолько в линухе

Код: Выделить всё

# lspci -v | grep Ethernet -A 1
06:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 02)
   Subsystem: Elitegroup Computer Systems Device 8111


Код: Выделить всё

ifconfig
lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:46 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:46 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:2001 (1.9 KiB)  TX bytes:2001 (1.9 KiB)

p36p1     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:25:11:CA:E3:BF 
          inet addr:89.250.12.213  Bcast:89.250.13.255  Mask:255.255.254.0
          inet6 addr: fe80::225:11ff:feca:e3bf/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:12433 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:6817 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:6989397 (6.6 MiB)  TX bytes:1183341 (1.1 MiB)
          Interrupt:41 Base address:0x4000


Код: Выделить всё

 ping google.com
PING google.com (74.125.232.51) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 74.125.232.51: icmp_req=1 ttl=58 time=25.3 ms
64 bytes from 74.125.232.51: icmp_req=2 ttl=58 time=23.7 ms
64 bytes from 74.125.232.51: icmp_req=3 ttl=58 time=13.4 ms
64 bytes from 74.125.232.51: icmp_req=4 ttl=58 time=13.9 ms


Код: Выделить всё

ping 127.0.0.1
PING 127.0.0.1 (127.0.0.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_req=1 ttl=64 time=0.061 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_req=2 ttl=64 time=0.100 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_req=3 ttl=64 time=0.054 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_req=4 ttl=64 time=0.056 ms


Предпалагаю что что то изменилось в Вашей политике:

Max писал(а):
epishev2 писал(а):Alkov + Max

Спасибо.

http://www.tomshardware.co.uk/forum/353 ... e-shutdown

Мы изменили поведение сервера на запросы с одного mac адреса, но с разным идентификатором клиента. Теперь должно работать и без освобождения адреса, если запрос поступает с такого же mac адреса.


HELP

Max
Администратор
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вт 16 мар, 2004 18:39

Re: [вопрос решен] Fedora14+Windows7+Тушка на одной машине

Сообщение Max » Пн 06 июн, 2011 17:43

epishev2 писал(а):HELP

Со своей стороны мы ничего не меняли. Разбираемся почему данная ситуация могла повторно возникнуть.
Для решения возникающих проблем лучше обращаться на support @ .

epishev2
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн 07 дек, 2009 20:54

Re: [вопрос решен] Fedora14+Windows7+Тушка на одной машине

Сообщение epishev2 » Пн 06 июн, 2011 19:58

Решать приходится воттаким макаром:

[root@localhost englishextra]# /sbin/ip link
1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 16436 qdisc noqueue state UNKNOWN
link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
2: p36p1: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast state UP qlen 1000
link/ether 00:25:11:ca:e3:bf brd ff:ff:ff:ff:ff:ff

[Desktop Entry]
Version=1.0
Type=Application
Terminal=true
Icon[en_US]=gnome-panel-launcher
Name[en_US]=Ifdownn
Exec=su -c'ifdown p36p1 && ifdown lo && reboot'
Comment[en_US]=Shutdown Internet connections
Name=Ifdownn
Comment=Shutdown Internet connections
Icon=gnome-panel-launcher
Comment[en_US.utf8]=Shutdown Network Connections
GenericName[en_US.utf8]=Shutdown Network Connections


Вернуться в «System»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей