ищу фильм Бесстрашный (Fearless)

Музыка, фильмы, видео-аудио техника.

Модераторы: Zlyden, samDima

Аватара пользователя
_orn
Сообщения: 327
Зарегистрирован: Ср 12 янв, 2005 12:07

ищу фильм Бесстрашный (Fearless)

Сообщение _orn » Ср 16 май, 2007 11:50

Бесстрашный (Fearless)
Русское название: Бесстрашный
Оригинальное название: Fearless
Режисер: Ронни Ю /Ronny Yu/
Актеры: Джет Ли /Jet Li/, Мишель Йео /Michelle Yeoh/, Натан Джоунс /Nathan Jones/, Коллин Чоу /Collin Chou/, Энтони Де Лонгис /Anthony De Longis/, Масато Харада /Masato Harada/, Майк Лидер /Mike Leeder/, Шидо Накамура /Shido Nakamura/ и др.
Год выпуска: 2006
Жанр: Боевик


Описание фильма Бесстрашный
Эпическая сага о китайском гуру боевых искусств Хо Юане (1869-1910), основателе школы Цзинь Ву и его сыне.
Фок Юань мечтает о продолжении наследия своего отца, основавшего школу боевых искусств в Китае. Однако личная трагедия заставляет его исчезнуть на несколько лет. До тех пор, пока он не получает известие о том, что его страна нуждается в бесстрашных воинах...


Еще ребенком мастер Хуо (Джет Ли) мечтал прославить боевые традиции своего рода. Забросив китайскую грамоту, он усердно тренировался и вырос великим чемпионом. Хуо победил представителей всех школ кунг-фу Китая, завел несколько сотен учеников, и гордыня его не знала предела, пока родственники убитого соперника не вырезали его семью. Буквально обезумев от горя, Хуо отказывается от мести, бежит куда глаза глядят, а через несколько лет возвращается - совсем другим человеком.

"Бесстрашный" будто специально снят для тех, кто с трепетом вспоминает "Однажды в Китае" (с тем же Джетом Ли) или "Пьяного мастера" с Джеки Чаном. Китайский колорит начала прошлого века, косички, рисовая водка, гримасничающий на манер мастера Пай Мэя из "Убить Билла" Ли (особенно поначалу). Но актеру не откажешь в последовательности - из фильма в фильм демонстрируя все более изощренную технику, он в итоге обратился к фундаментальному положению боевых искусств, гласящему, что главную битву человек ведет с самим собой.

Однако нет причин для беспокойства: философия философией, а от драк здесь пыль столбом - Ли сражается даже с испанцем-фехтовальщиком и англичанином-боксером. Конечно, спору нет, возвращение на родину режиссера Ронни Ю, гонконгского классика, не слишком удачно шагнувшего на голливудскую почву ("Невеста Чаки", "Фредди против Джейсона"), прошло не без накладок. Из Америки Ю привез несколько занудных академических ухищрений, и сердце обрывается, когда видишь, как Джет Ли играет в психологизм на рисовых полях. Но тут уж ничего не поделаешь: жанр перед нами самый что ни на есть голливудский. Ведь повесть о Хуо - это байопик: великий мастер Хуо Юн Я и вправду жил в Шанхае в начале XX века.

Аватара пользователя
SynDiK
Сообщения: 677
Зарегистрирован: Вт 15 июл, 2003 14:09
Откуда: из болота
Контактная информация:

Сообщение SynDiK » Чт 17 май, 2007 10:43

Jungle is massive! PLUR


Вернуться в «Audio/Video»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость