аська на телефон

Все о наших маленьких друзьях - гаджетах.
knidlik
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн 30 июл, 2007 18:48

аська на телефон

Сообщение knidlik » Чт 09 авг, 2007 13:00

Подскажите пож! Как настроить аську на SIEMENS C75?
:?

Аватара пользователя
Lord_Miron
Сообщения: 745
Зарегистрирован: Сб 13 ноя, 2004 2:30
Откуда: ул. Лодочная
Контактная информация:

Сообщение Lord_Miron » Чт 09 авг, 2007 18:08

Для начала убедиться что у тебя подключена услуга GPRS.
Потом на сайте Оператора Сотовой Связи твоего посмотреть
как настроить интернет на телефоне. И уже потом поставить
соответствующую программу типа Jimm, запустить и прописать там номер и пароль.

Если поискать yandex.ru и google.ru могут рассказать подробнее.

Byravchik
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Чт 25 мар, 2004 14:24
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение Byravchik » Сб 11 авг, 2007 19:40

с телефона пройди по сайту wap.jimm.org.ru
Официальный сайт джима.....

knidlik
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн 30 июл, 2007 18:48

Сообщение knidlik » Вс 12 авг, 2007 1:43

GPRS подключил, интернет тоже настроил , а дальше что? :)

Аватара пользователя
Zlyden
Модератор
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: Пт 16 янв, 2004 22:13
Откуда: JID Zlyden@jabber.tushino.com
Контактная информация:

Сообщение Zlyden » Вс 12 авг, 2007 1:53

Желательно бы чтобы ты для начала указал сотового оператора.Для примера если у тебя Би лайн с Jimmом возиться даже не стоит
Я не злопамятный-я просто злой.И память у меня хорошая.

knidlik
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн 30 июл, 2007 18:48

Сообщение knidlik » Вс 12 авг, 2007 2:13

МТС :shock:

knidlik
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн 30 июл, 2007 18:48

Сообщение knidlik » Вс 12 авг, 2007 2:16

ну я его уже скачал,там в настройках (далее учётная запись) там прописал номер и свой пароль , и чё-то не работает

Аватара пользователя
Zlyden
Модератор
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: Пт 16 янв, 2004 22:13
Откуда: JID Zlyden@jabber.tushino.com
Контактная информация:

Сообщение Zlyden » Вс 12 авг, 2007 9:57

Надо убедится что при запуске Jimm запускается GPRS интернет и приложение имеет к нему доступ.Именно GPRS интернет а не WAP например.Попробуй ввести вместо сервера icq.login.com какой либо из этих:
64.12.200.89
64.12.161.153
64.12.161.185
205.188.153.97
205.188.153.98
205.188.179.233
icq.mirabilis.com
icq1.mirabilis.com
icq2.mirabilis.com
icq3.mirabilis.com
icq4.mirabilis.com
icq5.mirabilis.com
login.oscar.aol.com
login.glogin.messaging.aol.com

Поставь асинхронную передачу данных.В некоторых случаях помогает.
Я не злопамятный-я просто злой.И память у меня хорошая.

Аватара пользователя
Lord_Miron
Сообщения: 745
Зарегистрирован: Сб 13 ноя, 2004 2:30
Откуда: ул. Лодочная
Контактная информация:

Сообщение Lord_Miron » Вс 12 авг, 2007 13:30

Если ничего не поможет - поюзай этот,
http://bombus-im.org/
Это клиет Jabber, соответственно к ICQ
он конектится через Jabber сервер.

Свой Jabber сервер вроде есть даже в тушино.

Хотя я порекомендую вот этот: http://www.xmpp.org.ru/
Он не сильно популярен, по этому гейт в icq не забит,
и конект проходит без проблем. На сайте также есть инфа
на тему "что такое жабер и с чем его кушают".

Самый большей ресурс и сервер в эту тему: http://www.jabber.ru

Аватара пользователя
Zlyden
Модератор
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: Пт 16 янв, 2004 22:13
Откуда: JID Zlyden@jabber.tushino.com
Контактная информация:

Сообщение Zlyden » Вс 12 авг, 2007 21:10

вот Jabber.ru как раз не в теме.Там убиты все транспорты.
Я не злопамятный-я просто злой.И память у меня хорошая.

Аватара пользователя
Lord_Miron
Сообщения: 745
Зарегистрирован: Сб 13 ноя, 2004 2:30
Откуда: ул. Лодочная
Контактная информация:

Сообщение Lord_Miron » Пн 13 авг, 2007 14:41

Zlyden писал(а):вот Jabber.ru как раз не в теме.Там убиты все транспорты.
Я его рекомендовал как веб-ресурс для чтения.

kniedlik
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс 19 авг, 2007 1:21

Сообщение kniedlik » Вс 19 авг, 2007 20:08

он пишет что СЕРВЕР НЕ ОТВЕЧАЕТ (#118.0)

Аватара пользователя
Lord_Miron
Сообщения: 745
Зарегистрирован: Сб 13 ноя, 2004 2:30
Откуда: ул. Лодочная
Контактная информация:

Сообщение Lord_Miron » Вс 19 авг, 2007 21:45

kniedlik писал(а):он пишет что СЕРВЕР НЕ ОТВЕЧАЕТ (#118.0)

Jimm в плане? Попробуй Bombus.

kniedlik
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс 19 авг, 2007 1:21

Сообщение kniedlik » Пн 20 авг, 2007 0:09

дай мне пож его ссылку

Аватара пользователя
Lord_Miron
Сообщения: 745
Зарегистрирован: Сб 13 ноя, 2004 2:30
Откуда: ул. Лодочная
Контактная информация:

Сообщение Lord_Miron » Пн 20 авг, 2007 0:37

Lord_Miron писал(а):Если ничего не поможет - поюзай этот,
http://bombus-im.org/
Это клиет Jabber, соответственно к ICQ
он конектится через Jabber сервер.

Свой Jabber сервер вроде есть даже в тушино.

Хотя я порекомендую вот этот: http://www.xmpp.org.ru/
Он не сильно популярен, по этому гейт в icq не забит,
и конект проходит без проблем. На сайте также есть инфа
на тему "что такое жабер и с чем его кушают".

Самый большей ресурс и сервер в эту тему: http://www.jabber.ru

Аватара пользователя
shatenka
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вт 06 мар, 2007 21:20
Контактная информация:

Сообщение shatenka » Вт 21 авг, 2007 17:02

а бамбус работает также через интернет? его в телефоне легко настраивать?

Аватара пользователя
Lord_Miron
Сообщения: 745
Зарегистрирован: Сб 13 ноя, 2004 2:30
Откуда: ул. Лодочная
Контактная информация:

Сообщение Lord_Miron » Вт 21 авг, 2007 18:40

Конечно через интернет, через что еще ему работать...
Чисто в телефоне его настраивать я бы не рекомендовл, куда удобнее настроить Jabber клиент на компьютере, и уже потом запустить бомбус на телефоне, там уже все будет настроено. Более того, они могут работать паралельно, в Jabber могут работать 2 клиента под одним аккаунтом.

kniedlik
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс 19 авг, 2007 1:21

Сообщение kniedlik » Вт 21 авг, 2007 21:04

а дай сайт бамбуса пож....

Аватара пользователя
VELIAL
Сообщения: 898
Зарегистрирован: Ср 19 май, 2004 21:29
Откуда: Свобода 38 192.168.11.93
Контактная информация:

Сообщение VELIAL » Ср 22 авг, 2007 13:33

kniedlik писал(а):а дай сайт бамбуса пож....

Издеваешься что ли?! :twisted: Написали же выше: http://bombus-im.org/
Верь,живи верой и у тебя будет все,во что веришь!

ASP03
Сообщения: 139
Зарегистрирован: Вт 16 авг, 2005 13:52

Сообщение ASP03 » Чт 23 авг, 2007 19:32

4Lord_Miron
а ты какой сервер используешь?

Аватара пользователя
Lord_Miron
Сообщения: 745
Зарегистрирован: Сб 13 ноя, 2004 2:30
Откуда: ул. Лодочная
Контактная информация:

Сообщение Lord_Miron » Чт 23 авг, 2007 19:38

Lord_Miron писал(а):Хотя я порекомендую вот этот: http://www.xmpp.org.ru/


Вы с ума посходили, совсем читать разучились?!

ASP03
Сообщения: 139
Зарегистрирован: Вт 16 авг, 2005 13:52

Сообщение ASP03 » Пт 24 авг, 2007 1:51

Lord_Miron писал(а):
Lord_Miron писал(а):Хотя я порекомендую вот этот: http://www.xmpp.org.ru/


Вы с ума посходили, совсем читать разучились?!

я чёт подумал, что это инфа про jabber.....
большое спасибо!

Аватара пользователя
shatenka
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вт 06 мар, 2007 21:20
Контактная информация:

Сообщение shatenka » Пт 24 авг, 2007 14:22

а скажите пожалуйста, что надо в бомбусе прописывать: сервер, имя прокси сервера?

Smerch[noxogka]
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: Чт 16 июн, 2005 12:42
Откуда: Походка

Сообщение Smerch[noxogka] » Ср 14 ноя, 2007 20:52

может кто знает о клиенте аськи на СЭ 750i.. порылся в нете, нашел пару, но на соединение все обламывается. ЖПРС работает.
проверял джим и мир. может они корявые какие то или руки у меня.. но дайте, если есть, клиент и инфу по установке.

спасибо.
Походка-маленькая страна большого счастья.

BoJlLLlE6HuK

Сообщение BoJlLLlE6HuK » Чт 15 ноя, 2007 11:01

Smerch[noxogka] у тебя какой оператор связи? Если билайн, то работать не будет. Если другой оператор, то проверь настройки жпрс, найди там поле "точка доступа" и в зависимости от поставщика услуг надо её сменить

Megafon

Заходим в меню в Настройки -> Связь -> Параметры Интернет -> Новый профиль -> Имя: Megafon GPRS-Internet -> Подключение через -> Новая учетная запись -> Данные GPRS -> Имя учетной записи: Megafon GPRS-Internet -> Точка доступа: internet.mcu -> Имя пользователя: пусто -> Пароль: пусто -> Сохранить -> Выбираем Megafon GPRS-Internet -> Сохранить. Затем заходим в Параметры Интернет -> Профили Интернет -> выбираем: Megafon GPRS-Internet.
Внимание! В зависимости от региона, в котором Вы проживаете, меняется точка доступа. Вписывайте свою, иначе работать не будет: МегаФон Центр: internet.mc МегаФон Кавказ: internet.kvk МегаФон Юго-Запад: internet.mcu МегаФон Сибирь: internet.sib МегаФон Поволжье: internet.volga Utel: internet.usi.ru Мотив: internet.ycc.ru ВСЁ!


MTS

Заходим в меню в Настройки -> Связь -> Параметры Интернет -> Новый профиль -> Имя: MTS GPRS-Internet -> Подключение через -> Новая учетная запись -> Данные GPRS -> Имя учетной записи: MTS GPRS-Internet -> Точка доступа: internet.mts.ru -> Имя пользователя: mts -> Пароль: mts -> Сохранить -> Выбираем MTS GPRS-Internet -> Сохранить. Затем заходим в Параметры Интернет -> Профили Интернет -> выбираем: MTS GPRS-Internet. ВСЁ!

Информация взята с сайта

Вообще, настройки для жпрс интернета можно заказывать автоматом, главное уточнить что тебе нужен интернет жпрс.

Ниже привожу настройки моего мобильного клиента, который 100% работает:
Имя сервера login.icq.com
Порт 5190
Тип подключения Socket
Поддерживать подключение Да
Таймаут пинга 120
Асинхронная передача Да
Переподключение Да

Удачи ;)

Smerch[noxogka]
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: Чт 16 июн, 2005 12:42
Откуда: Походка

Сообщение Smerch[noxogka] » Сб 17 ноя, 2007 19:46

у меня Мегафон (О-лайт). жпрс работает. проверял на сайтах. сайты грузятся. а вот ася все равно не пашет. выдает ошибку 120. может у меня с клиентом чтото?... дай плиз ссылку на твой клиент.
Походка-маленькая страна большого счастья.

BoJlLLlE6HuK

Сообщение BoJlLLlE6HuK » Сб 17 ноя, 2007 21:26

Моя ася, на самом деле от клиента мало что зависит, если скачаешь официальный jimm то он стопудово будет у тебя работать, если не запустится, то это значит что у тебя инет неправильно настроен для java приложений. Другие клиенты просто добавляют свои навороты, но впринципе все построены на базе обычного jimm'a. Проверь точку доступа для интернета, как я писал выше. И проверь чтобы в
Настройки-Связь-параметры инета-параметры java
у тебя стоял именно тот профиль который ты настраивал.

BoJlLLlE6HuK

Сообщение BoJlLLlE6HuK » Вт 27 ноя, 2007 16:34

На днях звонил в тех. под. Мегафона, у них изменилась точка доступа, на многих сайтах вывешена старая инфа. Новая версия:
Точка доступа: internet
Логин: gdata
Пароль: gdata

Аватара пользователя
VELIAL
Сообщения: 898
Зарегистрирован: Ср 19 май, 2004 21:29
Откуда: Свобода 38 192.168.11.93
Контактная информация:

Re: аська на телефон

Сообщение VELIAL » Сб 19 апр, 2008 22:23

Как правило, когда кто-то говорит, что jimm не работает:


1. Самое вероятное - проблемы с тем, что вы неправильно настроили на телефоне услугу доступа в интернет. В этом случае обычно ошибки 118 или 120 всегда выдаются.

Самая распространенная ошибка - когда у вас стоит точка доступа GPRS-wap вместо GPRS-internet. Самое важное: для работы с Jimm у вас должна быть подключена услуга GPRS-Internet (не GPRS-WAP!!!). То есть в «точке доступа» (apn) должно быть написано, например, «internet.mts.ru», а не «wap.mts.ru».

Позвоните своему оператору и пусть вам либо пришлют автоматические настройки GPRS-INTERNET, либо все расскажут по пунктам, либо зайдите на сайт оператора (обычно там есть, как настроить). Подробнее о настройках - тут.


2. Кроме того, в телефонах для java, как правило, надо отдельно указать точку доступа. Или просто разрешить ява-приложениям доступ в инет через определенный профиль. Посмотрите контекстное меню приложения (его опции - в разных трубках по разному) - и сделайте, чтобы настроенная вами точка доступа была также точкой доступа для ява-приложений. Инструкция почитайте - там это должно быть.

Вот пример для Nokia s40 (6266, 6270, 6288 и т.п.). Зайдите в Настройки > Конфигурация > ст.пар. конфигурации (смотря какой у вас оператор) и выберите ст.набор. (все приложения).

Пример для Sony Ericsson > Настройки > Связь > Профиль интернет > Параметры java > выберите настроенный вами профиль gprs-internet.

Для Siemens. Меню—> Интернет игры—> Встать на строчку Jimm—> Опции—> вниз—> HTTP-профиль—> Выбор—> Провайдер—> Изменить—> mts(допустим - т.е. выбираете вами настроенную точку доступа)—> Выбор—> Прокси отключен «Да»—> ok—>

Для Motorola - меню→ web-сессии → выбираете настроенную вами веб-сессию и смотрите, чтобы именно она стояла ПО УМОЛЧАНИЮ. Других веб-сессий лучше в телефоне не держать вообще.

Владельцы Samsung, смотрите, чтобы правильная точка доступа была в JAVA-приложения→ опции→ настройка сети.

Те, у кого LG, выбирают нужный профиль в Меню→ Java-приложения→ Профили.


3. Если все это настроено, то значит - проблемы с GPRS-покрытием оператора. В этом случае Jimm обычно тоже выдает ошибки 118, 120, 121.

- Вот, например, что я нашла про Билайн на одном форуме: «Все происходит из-за IP т.к. в BeeLine на одном IP могут сидеть одновременно до 100 человек представь себе когда сервер получает запрос на авторизацию от сотни челов с одним и тем же IP. Он думает его атакуют и банит эти IP на 20-30 минут. По моим наблюдениям реально авторизоваться в Аське на Билайне только рано утром и поздно вечером когда нагрузка на сеть минимальная. Днем в час пик лучше и не соваться, Асечный сервер сам выкидывает из чата».
Вот как комментирует ситуацию сам Билайн (письмо от службы поддержки): «Нам известно о сложившейся ситуации. Но причина ее в том, что попытки авторизации отвергают серверы ICQ, а не потому, что «Билайн» каким-то образом ограничивает доступ своих Клиентов к этим серверам. Наши абоненты «стучатся» в ICQ через небольшое число IP-адресов, со стороны ICQ это выглядит, как попытка DoS атаки с этих IP-адресов, и срабатывает их система защиты. Мы неоднократно обращались в Mirabilis , но они отказались изменять настройки своего оборудования. На данный момент найдены и тестируются технические меры на стороне «Билайн», которые могли бы уменьшить число обращений с одного IP-адреса.»
Если у вас и не Билайн - возможно, у вашего оператора похожие проблемы.

- Еще у оператора бывает плохое покрытие сети. У меня Nokia N71. C jimm все ок, но когда плохое покрытие GPRS, то подключается стабильно раза с 15-го. Только в центре города с 1-3-его. А ставлю порой симку другого оператора - все просто летает! Так что имейте в виду, пробуйте, пробуйте… Если все настройки верны, но в упор не работает - поставьте симку другого оператора (естественно, настроив его точку доступа в интернет) и проверьте.

- Еще бывает, что вы попали в такое место в вашем городе, где у оператора вообще НЕТ gprs-покрытия - тогда и соединиться невозможно. В таком случае обычно выдается ошибка «Требуемое TCP соединение неосуществимо 121.0" (она же выдается тогда, когда у вас услуга GPRS вообще НЕ подключена и соответственно подключение невозможно и когда, когда в телефоне не настроен выход в инет для java-приложение и когда телефон не поддерживает сокет-подключение).

- А еще в вашем городе есть места (обычно центр), где людей очень много и они все висят на одной «соте». Пробиться в инет при таких условиях тоже очень сложно, особенно, к привередливому аськовому серверу. Попробуйте подключиться в более спокойном районе (но с хорошим покрытием gprs).


4. Если все равно не работает, можно попробовать вместо login.icq.com вписать альтернативные адреса серверов ICQ (так как на самом деле login.icq.com просто отсылает вас на другие адреса, а их масса).
Попробуйте вписать цифрами что-то из этого:
IP 064.012.161.185 порт 5201
IP 064.012.200.089 порт 5190
IP 064.012.161.153 порт 5201
IP 205.188.153.121 порт 5190

А также (почти к всем нижеперечисленным серверам можно подключиться через порты 4000 и 5190, иногда рекомендуют порт 443):

64.12.200.89
64.12.161.153
64.12.161.185
205.188.153.97
205.188.153.98
205.188.179.233
icq.mirabilis.com
icq0.mirabilis.com
icq1.mirabilis.com
icq2.mirabilis.com
icq3.mirabilis.com
icq4.mirabilis.com
icq5.mirabilis.com
login.oscar.aol.com
login.glogin.messaging.aol.com
64.12.200.89

!!! Использование серверов с явно указанными ip-адресами (например 64.12.200.89) должно помочь сильнее, так как при подключении к ним телефон не будет обращаться к dns-серверам, однако большинство серверов с буквенным адресом (например icq.mirabilis.com) имеют плавающий ip-адрес для распределения нагрузки. Попробуйте разные сервера, чтобы найти лучший для себя вариант.

!!! Сервер по-умолчанию: login.icq.com, порт 5190.


5. Кстати, есть телефоны, которые не поддерживают сокеты (эта поддержка нужна для работы джимм) - это самсунги (и, возможно, еще какие-то малораспространенные марки). Тогда выбрать в настройках тип подключения НЕ socket, а http. Буде выдаваться ошибка 125 - читайте ниже (расшифровка ошибок jimm). Имейте ввиду - при режиме http РЕЗКО возрастает количество трафика - т.е. платить будете больше.


6. И еще момент - галочку на безопасное соединение обязательно поставьте - в последнее время без нее аська не соединяется. Галочку на асинхронную передачу можно включать-отключать - иногда от нее может зависеть успешность подключения. Пробуйте, пытайтесь.


7. Кстати, убедитесь, что у вас jimm последней версии. Скачать последнюю русскую версию jimm всегда можно на jimm.org.ru. Конечно, там версия «голая», а иногда хочется продвинутые версии со смайлами, картинками и т.п. Их можно найти где угодно (например, на dimonvideo.ru в обменнике и файловом архиве), главное, смотрите, чтобы эти модификации были сделаны на основе самой последней версии джимма.

8. Если ничего не выходит (но вы уверены, что настройками все великолепно) и не хотите менять ужасного оператора, пробуйте подключиться через прокси (подробнее в описании настроек джимма ниже). Адреса бесплатных прокси-серверов можно найти в интернете. Следует иметь в виду, что эти серверы не отличаются долговечностью и через некоторое время их придётся менять.

9. И последнее - если jimm выдает «пакет отсоединенного канала не обработан - ошибка (#135.1)» - то дело в том, что аська опять меняет протокол (любит она это дело) и альтернативные клиенты при этом не могут нормально работать. Скачайте новую версию джимма или просто подождите день-два, когда все «устаканится». Еще совет в этом случае - просто поставить галочку на «безопасный вход».

Еще про проблемы с Jimm можно прочесть тут:

- ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ FAQ с полным описанием раб … программой
- неплохое FAQ поменьше

Прежде чем задать вопрос - ищем ответ тут и по ссылкам выше!

И отличная тема для самсунговцев - тут

Прекрасная тема по сименсам (да и всем будет полезна) - http://forum.allsiemens.com/viewtopic.p ... 7&start=45

Топик по моторолам (настройки интернета и немного про jimm) - http://www.mobime.ru/go/www.letsmoto.co ... d2310.html , еще одна по Motorola - http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=98089

Настройка Jimm на LG (форум) - http://lg-talks.ru/forum/index.php?showtopic=5605.

Удачи, все получится!
Верь,живи верой и у тебя будет все,во что веришь!

Аватара пользователя
FF-lego
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вт 15 май, 2007 18:48
Откуда: Tushino.com

Re:

Сообщение FF-lego » Чт 24 апр, 2008 18:17

Zlyden писал(а):Желательно бы чтобы ты для начала указал сотового оператора.Для примера если у тебя Би лайн с Jimmом возиться даже не стоит

Почему же БиЛайн не работает с JIMM? Никогда проблем не возникало.


Вернуться в «Mobile»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость