GPON от МГТС - отвратительное качество в каждый дом.

Прошлое. Настоящее. Будущее нашего замечательного района.
Apppacherskij
Сообщения: 438
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 0:20
Контактная информация:

GPON от МГТС - отвратительное качество в каждый дом.

Сообщение Apppacherskij » Вт 11 ноя, 2014 23:46

Здравствуйте!

Ввиду грядущего тотального огпонивания всех и всея я изучил информацию и отзывы и сделал краткую сводку. Ораторскому исскуству не обучен, так что текст может быть далек от удобночитаемого, но не стреляйте в пианиста - играет он, как может.

Итак.

На хоботе есть огромная ветка с отзывами о "классной" установке GPON МГТС и постоянными глюками и инета и телефона и тв. И этих роутеров, что ставят. А ТП у них - никакая. Так что красивые обещания явно в рекламе и пропаганде обзвоншиков и людей-пиарщиков МГТС в сети. Возможны редкие удачные - или ПОКА удачные подключения, ибо глюки могут началься и через несколько месяцев. А на деле, в целом, выходит - ужас. И даже если сам отбрыкаешся от подключения, то роутеры МГТС вокруг будут на 100% фонить из каждой квартиры у всех, у кого есть инет по вафле, у кого по кабелю и она не нужна и у кого его вообще нет. Т.е. диапазон 2.4ггц загадится полностью, как люди и пишут и придется раскошеливаться на новый роутер с 5ггц.

Альтернативные роутеры выбрать нельзя. За поломку оборудования вешают ответственность на пользователя и запрещают вмешиваться в основные настройки, причем компания МГТС имеет к ним к ним удаленный доступ. Подключают все не МГТС, а подрядчики, которых надо жестко прессовать, что-бы не тяп-ляп сделали, особенно электропроводку в щитке. Прошить глючащий роутер самостоятельно нельзя, а ТП делать может это и с неделю, да и стабильных прошивок практически нет. Роутер полностью подконтролен МГТС и они имеют доступ в вашу локальную сеть, для безопасности нужно мудрить с переводом их оборудования в режим моста и шаманить с подключением и настройкой своего роутера, как основного и не всегда сие удается даже продвинутым юзерам. Бабушкам, у кого только телефон - умудряются и ТВ и интернет без палева подключить. Пусть на месяц, но все-же. Ремонт оптического кабеля может длиться от нескольких дней, до недели и более, ибо требует спецоборудования и не факт, что мастера придут быстро... Сама суть технологии подразумевает, что соседи могут слушать траффик друг друга, с снифферы придуманы давно.

При этом никто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА угрожать отключением меди - заявление ФАС: http://fas.gov.ru/fas-news/fas-news_34362.html

Вероятная истинная причина такого резкого и назойливого продвижения GPON (от инженера МГТС) - переоборудование зданий АТС под гостиницы: http://habrahabr.ru/post/188826/

Подробнейший FAQ на iXBT, что называется ВСЕ о GPON от МГТС: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:21711 и http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:21711:898#898

Источники:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:22319
http://with-my-mind.livejournal.com/204120.html
http://habrahabr.ru/post/188454/
http://vilianov.com/raznoe/gpon-ot-mgts/
http://vilianov.com/raznoe/otvet-mgts-p ... utery-zte/
http://vilianov.com/hardware/mgts-wi-fi-router-zte/
http://vilianov.com/raznoe/mgts-i-gpon- ... #more-8180
http://vilianov.com/raznoe/mgts-i-gpon- ... krepchaet/
http://vilianov.com/raznoe/mgts-ne-znae ... at-s-gpon/
http://vilianov.com/raznoe/mgts-gpon/
http://vilianov.com/raznoe/vopros-k-mos ... n-ot-mgts/
http://vilianov.com/raznoe/mgts-zte-gpon/
Изображение Изображение

Apppacherskij
Сообщения: 438
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 0:20
Контактная информация:

Re: GPON от МГТС - отвратительное качество в каждый дом.

Сообщение Apppacherskij » Чт 13 ноя, 2014 18:30

Здравствуйте, Уважаемые пользователи! Здравствуйте, Oleg_OXA! Я такой же, как и вы. Но кроме того, я пенсионер, мне 77 лет. А сверх того,- я специалист по функциональному контролю сложных электронных систем со стажем 45 лет, Поэтому слушайте меня внимательно. Я подробно расскажу и покажу как всех обманывают со GPON от МГТС.

Я пользовался в течение 5-и лет Интернетом по ADSL от STREAM - выделенная линия, 5,5 - 6 мгбит. Я не занимаюсь никакими играми, торрентами, скачиваниями фильмов и пр. особо высокоскоростными процессами. Изредка установка программ, видеоролики и просмотр страниц интернета, написание статей. Видеоролики я всегда просматривал на максимальном разрешении - 720, иногда 480. Всё проходило отлично, без застреваний.

Меня эта скорость устраивала выше головы. У меня все эти годы был идеальный интернет: страницы открывались максимум за 2-3 секунды, а чаще - я не успевал убирать руки от клавиатуры, как открывалась набранная страница. За все 5 лет не было ни единой претензии, ни единого сбоя.

В соответствии с планом МГТС по переводу своих абонентов на GPON,я поддался соблазну и с августа прошлого года дал согласие на перевод. Как специалист, я конечно понимал, что это современно, огромный выигрыш в скорости за те же деньги. Как вскоре оказалось, всё совсем не так, а МГТС в этом абсолютно ничего не понимает.

С самого первого дня я очень сильно об этом жалею. У меня безлимитный пакет GPON 20 за 340 руб (как безлимитному пользователю по телефону). Но эти 20 мгбит - это далеко не 20, это даже не 200 кбит, и даже 20 кбит их назвать нельзя. Я думал, что после 5,5-6 мгбит я буду "летать". На самом деле я теперь "ползаю" да ещё с остановками.

Модем у меня - FX 660, ничего кроме настольного компьютера и телефона не подключено. Никаких настроек не менял, только ввёл синхронизацию времени и отключил Wi-Fi через меню. Модем исправен, так как очень редко бывает примерно нормальная скорость.

Я с самого первого включения после подключения понял, что это далеко не 20 мгбит, и даже не мои прежние 5,5-6 мгбит. Но я думал, что со временем устаканится, наладится. Устаканилось.., но только в обратную сторону!

Примерно раз-два в неделю (где-то среди ночи) бывают моменты, когда страницы открываются за 2-3 секунды. Всё же остальное время с самого начала любого сеанса я получаю сообщения от браузера о задержке, причём в каждой следующей странице, и не просто, а по 3-4 таких сообщения за одну страницу ((см. приложения). А так как между очередными этими сообщениями проходит примерно 15-20 секунд, то общее время ожидания открытия страницы становится 1-1,5-2 минуты. И так постоянно. Даже, например, удаление письма из почтового ящика может занять 1,5-2 минуты. У меня 6 браузеров: Internet Explorer(8-я версия), Google Chrom, Mozilla Firefox, Opera,Амиго, "Войти в интернет", и все они в этом смысле работают одинаково. Несколько раз переустанавливал систему - у меня "Windows XP Professional SP3" - ничто не влияет. Компьютер полностью исправен, нет ни единой ошибки, всё своевременно прочищается, удаляется, дефрагментируется и т.д.

Раговаривал с соседом по лестничной клетке,- нас с ним одновременно переводили. У него ноутбук. Тоже последними словами ругает МГТС. Говорит хуже некуда.
Видеоролики на разрешении 480-720 застревают. Даже Speedtest проходит с остановками.

А теперь - почему? Смотрите 2 приложения с названием "Проверка..." Так выглядит моя скорость - 20 мгбит. Сплошные переходные процессы от 0 до 70 мгбит. Вам становится всё понятно, что работать с такой скоростью невозможно. Я дважды воспроизвёл одну и ту же картинку, но обозначил на них начало и конец периода - 9 дней, за которые у меня ни разу не было хоть какой-нибудь постоянной скорости. Что же это за интернет? Как вы понимаете, таких периодов у меня бесконечное множество (с разным количеством дней). Таких картинок я могу Вам показать сколько угодно.
У них заведомая ложь на всём сайте, где только идёт речь о разъяснениях по GPON. Они везде пишут, что оптический проводок идёт прямо к Вам в квартиру, и от этого он якобы является выделенной линией с постоянной скоростью, а ADSL в их описаниях идёт до дома и скорость будет переменной. Это же надо так откровенно лгать! Всё наоборот.Именно ADSL идёт по моей телефонной паре от STREAM через АТС до моей телефонной розетки, и является теоретически чистой выделенной линией с очень постоянной скоростью. За все 5 лет она всегда была в номинале. А их пассивная система распределения сигнала, чем они очень гордятся,идёт до дома, распределяется по подъездам и очень зависит от количества одновременно работающих пользователей, и от тарифной скорости каждого. Достаточно хоть одному из них оформить тариф на 500 мгбит, как все остальные будут без интернета, либо же они подключили всю Москву на один оптический проводок, что конечно же невозможно.

Ложь и в договоре, где стоит тариф - 20 мгбит. Там ни слова нет, и нигде на сайте, что это среднестатистическая скорость - вы это видите в приложениях - и никакая не постоянная. Ложь в каждом слове. Им главное максимально охватить рынок, окучить всех, а на пользователя наплевать.
А теперь самое интересное. Их невежество вопиёт, они взялись за дело, в котором ничего не понимают.Я несколько раз звонил к ним по телефону по этому вопросу. Все отвечают одинаково безграмотно: "Если тест показывает 20 мгбит, то проблем быть не должно". Они даже близко не понимают, что 20 мгбит,- это тактовая частота, электрическая скорость, а скорость доступа к страницам интернета это совсем другой вопрос - вопрос организации доступа к серверам.

Информационная скорость и тактовая частота - это совсем разные вещи. Скорость может быть и 100 мгбит, а скорость открытия странц может быть равна нулю, что у меня и имеет место. Звонить к ним бессмысленно.

Но и это ещё не всё. У них вся сеть, вся система раздачи сигнала построена на корню неверно. Они её развели как электрическую сеть 220v - общий ввод в дом, а далее пассивное распределение по подъездам, по пользователям. Кому-нибудь из вас придёт в голову мысль сказать, что у вас выделенная линия 220V, идёт прямо к Вам от Днепрогэса. А вот они это говорят и пишут! Вы же понимаете, что если кто-либо в подъезде подключит себе 100kwt нагреватель, то у всех лампочки притухнут (или будет пожар).

Для устранения такого мощного перекоса скоростей должна быть другая система разводки. Необходимо группировать пользователей не по подъездам, а по одноимённым тарифным скоростям, и тогда никто не сможет своей скоростью забить остальных. Будет некоторое общее снижение в пределах допустимого, если все включатся одновременно. А если кто-то захочет повысить тариф, то его надо переводить в другую группу, более высокоскоростную.

Вся сеть у них построена на корню неверно. Её надо всю переделывать от нуля, на что они никогда не пойдут! Загублена возможность получения качественного интернета по GPON! И это навсегда. и Не удивляйтесь, если ваши 100 мгбит покажут 10 - это так и должно быть при их системе. Здесь ранее, на формуме один пользователь недоумевал, почему у него при тарифе 60 мгбит тест показывает 10мгбит,- пусть скажет спасибо, что не ноль. Такое тоже будет. Как видите из графика скоростей она частенько доходит до нуля.

Этот интернет меня сильно раздражает. В настоящее время я готовлю такое же письмо в адрес администрации с условием: если они в самое ближайшее время не восстановят мне интернет в том виде, как он должен быть при 20 мгбит, то я буду уходить от них, кроме того я обращусь в прокуратуру на предмет возврата мне всех тех сумм, которые я заплатил за полтора года мучений с их интернетом, и + компенсация за моральный ущерб в том же размере.

На этом, спасибо за внимание, я наверное всех переутомил, но это надо знать. Ибо при каждом обращении к ним за помощью, они будут делать вид, что стараются вам помочь, давать разные советы,- но это бессмысленно на корню.
Уходя от STREAM, я записал им благодарность за 5 лет безупречного качества, а здесь я в течение первого же года вынужден готовить письмо в прокуратуру. И в этом всмя разница.

Кулагин Леонид Митрофанович.


http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:22319-45#1268

Скрины с тестами:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:22319-45#1269
Изображение Изображение


Вернуться в «Наш Тушинский район»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость