Разрешение проблем с джаббером

Как подключиться к ICQ, MSN и Jabber одновременно, без выхода в интернет? Добро пожаловать! Сервер jabber.tushino.com
Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Сообщение Tiger » Ср 05 дек, 2007 23:03

Спасибо за инструкцию, контакты подгрузились не сразу, при первом импорте подгрузились группы и три контакта, на остальные сервер ругнулся, пришлось следать clear, после чето подгрузились все контакты.
С уважением Tiger.

Аватара пользователя
AndRew
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Чт 04 авг, 2005 12:12
Откуда: от верблюда!
Контактная информация:

Сообщение AndRew » Чт 06 дек, 2007 14:37

эм...я чего-то не догоняю....
у мну сейчас гейт icq.jabber.tushino.com (который не второй) работает нормально, с той лишь проблемой что выдаёт сообщения по восклицательному знаку (там либо ошибка АОЛа либо абра кадабра)

я всегда юзал жабер, оригинальный клиент аси - скорее как поддержка когда с жаббером что-то нетак, по сему и основная масса клиентов у меня в жаббере

вопрос: я всего навсего выждал 3-4 дня пока творился бардак на аоле, пересидел его на асеродной (плевался, но приходилось есть кактус), теперь просто перерегистрировался на icq.jabber.tushino.com, и вроде всё работает не считая восклицательного знака

что где не так?
а Bells'ы продолжают Jingle!

Аватара пользователя
OlegS
Сообщения: 800
Зарегистрирован: Вс 26 янв, 2003 0:14
Откуда: Фабра 9
Контактная информация:

Сообщение OlegS » Чт 06 дек, 2007 17:52

У меня тоже ошибку выдает... что делать?

Аватара пользователя
Uratsakidogi
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Ср 10 май, 2006 17:35
Откуда: Сходненска
Контактная информация:

Сообщение Uratsakidogi » Чт 06 дек, 2007 22:58

14. После успешного подключения переключаемся в режим редактирования (кнопка Edit Mode)
15. В открывшемся окне выбираем файл, который мы создали на шаге 11

Между этими пунктами не хватает еще нажатия кнопки Import. По крайней мере, у меня после перехода в Edit mode никакое окно самостоятельно не выскочило.
А инструкция так и не сработала: после всех шаманств все равно сообщения не отправлялись, выдавая ошибку 401 (кажется).
ЖЖ
Formerly known as DareDevil.

Аватара пользователя
FED
Модератор
Сообщения: 694
Зарегистрирован: Вс 29 фев, 2004 22:58
Контактная информация:

Сообщение FED » Чт 06 дек, 2007 23:10

У меня вообще ничего не выходит:
1. при попытке подключиться со своим логином и паролем через qipcmu выдается сообщение "Login failed: Your account has been suspended";
2. при попытке зарегистрироваться через транспорты icq и icq2 выдается сообщение об удачной регистрации, но значок мой остается в статусе off-line...
Прошу помощи.

Аватара пользователя
akirill
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: Вт 29 апр, 2003 20:33

Сообщение akirill » Чт 06 дек, 2007 23:24

AndRew писал(а):вопрос: я всего навсего выждал 3-4 дня пока творился бардак на аоле, пересидел его на асеродной (плевался, но приходилось есть кактус), теперь просто перерегистрировался на icq.jabber.tushino.com, и вроде всё работает не считая восклицательного знака

Там новый траспорт стоит уже. Поскольку использовался родной клиент, то все контакты уже были на сервере.
Меня самого задолбал этот восклицательный знак, но пока ничего не могу сделать.
Coz I Luv U (c) SLADE
Изображение

Аватара пользователя
akirill
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: Вт 29 апр, 2003 20:33

Сообщение akirill » Чт 06 дек, 2007 23:26

Uratsakidogi писал(а):Между этими пунктами не хватает еще нажатия кнопки Import. По крайней мере, у меня после перехода в Edit mode никакое окно самостоятельно не выскочило.

Да, это мой недочет.
Uratsakidogi писал(а):А инструкция так и не сработала: после всех шаманств все равно сообщения не отправлялись, выдавая ошибку 401 (кажется).

Я специально повторил ее четыре раза, один раз с полной очисткой ростера, все срабатывает на ура.

P.S. В ливжурнале вроде свой джаббер есть?
Coz I Luv U (c) SLADE
Изображение

Аватара пользователя
akirill
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: Вт 29 апр, 2003 20:33

Сообщение akirill » Чт 06 дек, 2007 23:28

FED писал(а):У меня вообще ничего не выходит:
1. при попытке подключиться со своим логином и паролем через qipcmu выдается сообщение "Login failed: Your account has been suspended";

Обязательно надо отключаться в джаббере от транспорта перед этим. И не забывать, что в АОЛ вместо имени используется номер.
FED писал(а):2. при попытке зарегистрироваться через транспорты icq и icq2 выдается сообщение об удачной регистрации, но значок мой остается в статусе off-line...
Прошу помощи.

Можно правой кнопкой щелкнуть, и выбрать Logon
Coz I Luv U (c) SLADE
Изображение

Аватара пользователя
akirill
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: Вт 29 апр, 2003 20:33

Сообщение akirill » Чт 06 дек, 2007 23:30

Вроде и функционал неплохой у этого транспорта, но пока есть ряд мелочей, которые отравляют жизнь. Надеюсь конечно, что они преодолимы. Но никаких гарантий, как понимаете.
Coz I Luv U (c) SLADE
Изображение

Аватара пользователя
AndRew
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Чт 04 авг, 2005 12:12
Откуда: от верблюда!
Контактная информация:

Сообщение AndRew » Чт 06 дек, 2007 23:31

есть там жаба, но тут прям даж хочется в пояс поклониться, ибо у нас он прямее стократ))))

кстати: обратил внимание что когда месяц проходит, и идёт пора заплатить за инет: отрубают не только инет, но лично у меня и жаба падает (раньше такого не было)
так и должно быть или эт у мну лаги???
а Bells'ы продолжают Jingle!

vivisektor
Сообщения: 355
Зарегистрирован: Вс 31 дек, 2006 20:36

Сообщение vivisektor » Чт 06 дек, 2007 23:35

AndRew писал(а):кстати: обратил внимание что когда месяц проходит, и идёт пора заплатить за инет: отрубают не только инет, но лично у меня и жаба падает (раньше такого не было)
так и должно быть или эт у мну лаги???

Вроде сейчас при отрицательном балансе закрываются и локальные ресурсы все.

Аватара пользователя
FED
Модератор
Сообщения: 694
Зарегистрирован: Вс 29 фев, 2004 22:58
Контактная информация:

Сообщение FED » Пт 07 дек, 2007 1:33

akirill писал(а):...И не забывать, что в АОЛ вместо имени используется

Эх, а я забыл... Теперь только проблема восклицательного знака осталась, впрочем, как и у всех... Спасибо!

Аватара пользователя
AndRew
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Чт 04 авг, 2005 12:12
Откуда: от верблюда!
Контактная информация:

Сообщение AndRew » Пт 07 дек, 2007 21:40

есть мысль: АОЛ решил захавать наш моск с помощиью воцклицаний!!!!!!!!!!!!!!! ваще замечательно....но бесит)))))

(а вот статусы добавили зря - раньше было: ник и всё, а теперь ещё куча всякой дребедени,
аварки добавили: правда открываются ток после того как поговорить с человеком, перезагрузиться, и вновь начать разговор,
строка состояния ответчика: улыбнуло, в оригинальном клиенте аси (icq5lite например) когда ответчик печатает выводится сообщение печатает, даже если ответчик фигачит backspace, а у нас теперь видно что он canceling input или чёто в этом духе...
с трудом открываются прокарты, обычно со второй-третьей попытки

кто ещё какие обновления нашёл????
а Bells'ы продолжают Jingle!

Аватара пользователя
akirill
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: Вт 29 апр, 2003 20:33

Сообщение akirill » Сб 08 дек, 2007 3:40

AndRew писал(а):есть мысль: АОЛ решил захавать наш моск с помощиью воцклицаний!!!!!!!!!!!!!!! ваще замечательно....но бесит)))))

Есть предположение, что это по причине неавторизующих контактов в ростере, но не поклянусь.
Очевидно, что этот транспорт сырой, и по его работе, и по версии 0.8а это видно. Но хоть он и относительно свежий, а его разработчик, по слухам, ушел в другой проект уже.
АОЛ любит создавать проблемы, ненавязчиво подталкивая пользователей к родному клиенту, с рекламой. Я вот квип тестировал, там тоже есть шероховатости, хоть он и работает нативно с сервером АОЛ. МСН транспорт работает столько же, сколько и асечный (около трех лет), и ни одной проблемы или сбоя на той стороне. С аськой регулярно, раз в полгода... Блин, чудная у нас страна, мы одни продолжаем так усиленно любить это кривое поделие :(

Не в тему, но вроде утешения, в связи с этими траблами стал опрашивать своих знакомых, у 50% оказалась почта на гугле, а это означает автоматически джабберовский аккаунт в гуглеталк. Так что у меня резко убавилось проблем с асечными контактами. Попробуйте и вы поспрашивать. Точно знаю, что у пользователей живого журнала автоматически появились джабберные аккаунты. Сервер там маленько кривоват, но поправят со временем.

Я совершенно искренне пытаюсь решить возникшие проблемы, но увы, не все в моих силах. Но я доведу дело до логического конца, и скажу конкретно "ДА" или "НЕТ" асечному транспорту.
Просто удивительно, он один создает проблем больше, чем все остальные сервисы. Задумайтесь над этим.
Coz I Luv U (c) SLADE
Изображение

vivisektor
Сообщения: 355
Зарегистрирован: Вс 31 дек, 2006 20:36

Сообщение vivisektor » Сб 08 дек, 2007 3:54

akirill писал(а):(около трех лет)

Если верить дате первого сообщения о гейте, то в мае будет 4 года :)

Аватара пользователя
AndRew
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Чт 04 авг, 2005 12:12
Откуда: от верблюда!
Контактная информация:

Сообщение AndRew » Сб 08 дек, 2007 14:55

2 akirill: я в ТТ уже 3 год и если не ты мега мозг то я хз существует ли он тогда вообще)))
гейт из жабы в асю даже если он останется таким же лучше оставить, глядишь через полгода АОЛ вспомнит про нас, да и вообще: лично я привык уже к жабовой асе)))
мсн: тут всё проще, как сами крупно твёрдые так и все те кто хоть как то с ними связан - ко всем продукту (особенно интернетовскому) относятся чуть ли не с поклонением...может из-за этого, а может из-за того, что ася сама по себе изначально была случайным продуктом и сейчас действительно пользуютс ей в основном в России, точнее в мск и то не все)))
а Bells'ы продолжают Jingle!

Аватара пользователя
akirill
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: Вт 29 апр, 2003 20:33

Сообщение akirill » Пн 10 дек, 2007 4:11

Не, не мегамозг :)

Обновлены транспорты. Просьба поделиться наблюдениями о работе.
Coz I Luv U (c) SLADE
Изображение

Аватара пользователя
varonin
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс 11 фев, 2007 21:56

Сообщение varonin » Пн 10 дек, 2007 11:51

пока наблюдения такие:
+) ошибка транспорта аськи пропала. (раньше он то вырубался, то врубался, то с восклицательным знаком + непонятные мозгу аброкадабры)
+) щас переписываюсь с одним icq контактом: эвенты идут. все отлично. меня видят и читают.

10:52
+) позеленел контакт, который был офф-лайном во время последней перестановки!
+) с этого же контакта вылезла фотка (на чат-окошко в яике) ! круть!

11:19
+) сообщения в мой оффлайн проходят и потом я их читаю
+) мой статус и мои эвенты видны! (гуд)
--) не нашел поиска.

Аватара пользователя
akirill
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: Вт 29 апр, 2003 20:33

Сообщение akirill » Пн 10 дек, 2007 18:36

varonin писал(а): --) не нашел поиска.

Поиск только по e-mail, увы.
Можно искать здесь, по довольно нечетким критериям - http://people.icq.com/people/
Coz I Luv U (c) SLADE
Изображение

Аватара пользователя
Коломбет
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Ср 26 фев, 2003 3:49

Сообщение Коломбет » Вт 11 дек, 2007 1:24

akirill писал(а):Ну что, вроде тесты удались. Даже какие то нововведения появились, стал, по крайней мере один, эвент отображаться, что собеседник набирает текст. Аватары показываются, еще чего то, типа, во сколько было отправлено оффлайновое сообщение.

ВНИМАНИЕ: После опубликования методы переноса контактов я заменю старый транспорт на новый не позже завтрашнего (5 декабря) вечера.

ВАЖНО:
1. Если какие либо контакты были на сервере, то их и переносить не требуется.
2. Потребуется повторная авторизация в большинстве случаев, систему не уловил.
3. Обязательно предварительно удалите из списка агентов старый транспорт
4. Старые контакты останутся в ростере. Можно их оставить, если важна история сообщений
5. Авторизоваться можно массово, щелкнув правой кнопкой по группе Unfiled (в JAJC) и выбрав соответствующий пункт
6. В некоторых случаях потребуется авторизация от вас
7. Поиск ограничен (вроде) полем адреса электронной почты
8. Вроде не все статусы отображаются на противоположной стороне
9. Контакты теперь всегда будут храниться на сервере. Смена клиента не представляет теперь никаких проблем.

Последовательность действий:

1. Идем по адресу http://www.jabber.ru/jabaddons/jru/jru.php (необходимо подключение к интернет, пока не вижу смысла ставить у нас этот скрипт)
2. Заполняем правильно поля JID ( в моем случае это akirill@jabber.tushino.com, т.е. полностью, с указанием сервера )
3. Нажимаем на "Получить ростер с сервера"
4. Тыкаем мышкой в поле, в котором отобразится содержимое вашего ростеа и последовательно нажимаем клавиатурные сочетания Ctrl+A (выделить все), потом Ctrl+C (копировать в буфер обмена)
5. Идем по адресу http://www.jabber.ru/jabaddons/jabber2qip/
6. Заполняем поле "Transport name" как icq.jabber.tushino.com
7. Тыкаем мышкой в поле "Contact list in JRU format" и нажимаем клавиатурное сочетание Ctrl+V (вставить содержимое буфера обмена)
8. Нажимаем кнопку "Convert it!"
9. Тыкаем мышкой в поле с полученным списком контактов и нажимаем клавиатурные сочетания Ctrl+A (выделить все), потом Ctrl+C (копировать в буфер обмена)
10. В любом удобном месте создаем текстовый файл, открываем его для редактирования, и нажимаем клавиатурное сочетание Ctrl+V (вставить содержимое буфера обмена)
11. Получившийся файл, содержащий ваш список контактов icq, сохраняете под любым удобным именем, с расширением .clb
Например - contacts.clb
12. Скачиваем утилиту ftp://jabber.tushino.com/pub/Software/QIP/qipcm12.zip и запускаем ее

ВАЖНО: С этого момента вы должны быть отключены от сети АОЛ.

13. Заполняем поля Login и Password данными своей учетной записи в ICQ и нажимаем кнопку Login
14. После успешного подключения переключаемся в режим редактирования (кнопка Edit Mode)
15. Нажимаем кнопку Import , и в открывшемся окне выбираем файл, который мы создали на шаге 11

Спустя некоторое время список ваших контактов загрузится на сервер.
После этого вы можете спокойно выполнить регистрацию уже с новым транспортом icq.jabber.tushino.com ( после 24 часов 5 декабря), либо немедленно с транспортом icq2.jabber.tushino.com
Не забудьте только выполнить процедуру выхода (Logoff) в "Менеджере контактов"
Транспорты идентичны, никакого функционального различия.

Кое чего писал по памяти, возможны неточности. Если сомневаетесь, спрашивайте.

Sorry. You do not appear to be registered with this transport. Please register and try again. If you are having trouble registering please contact your Jabber administrator.
что с этим делать? все делал по инструкции.

Аватара пользователя
akirill
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: Вт 29 апр, 2003 20:33

Сообщение akirill » Вт 11 дек, 2007 2:31

Коломбет писал(а):Sorry. You do not appear to be registered with this transport. Please register and try again. If you are having trouble registering please contact your Jabber administrator.
что с этим делать? все делал по инструкции.

С вероятностью 99% не все. Вот это:
После этого вы можете спокойно выполнить регистрацию уже с новым транспортом icq.jabber.tushino.com ( после 24 часов 5 декабря), либо немедленно с транспортом icq2.jabber.tushino.com
означает, что надо заново пройти регистрацию в сервисе. Т.е. нажать кнопку "Register", на которой еще нарисован желтенький ключик.
Coz I Luv U (c) SLADE
Изображение

Аватара пользователя
Коломбет
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Ср 26 фев, 2003 3:49

Сообщение Коломбет » Вт 11 дек, 2007 2:36

Ну я же не дурнее паровоза :shock: Эту регистрацию делал уже раз 20

Аватара пользователя
akirill
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: Вт 29 апр, 2003 20:33

Сообщение akirill » Вт 11 дек, 2007 2:40

Коломбет писал(а):Ну я же не дурнее паровоза :shock: Эту регистрацию делал уже раз 20

И при этом удалены старые транспорты, аська отключена во всех других местах, и пароль и номер вводятся правильно? Хм...
Стукнись в джаббер, обкашляем
Coz I Luv U (c) SLADE
Изображение

Аватара пользователя
Коломбет
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Ср 26 фев, 2003 3:49

Сообщение Коломбет » Вт 11 дек, 2007 3:06

разобрался! просто не там регистрацию делал.

Аватара пользователя
L.E.X.A.
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс 26 ноя, 2006 19:15
Контактная информация:

Re: Разрешение проблем с джаббером

Сообщение L.E.X.A. » Пт 12 дек, 2008 19:46

Кто-либо здесь пробовал настроить джаббер в qip infium 9020? Я никак не могу понять где там прописывать сервер : в прошлых версиях было ясно, а тут вообще никак %)

Аватара пользователя
vlnik
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Вт 21 фев, 2006 15:03
Откуда: Штурвальная
Контактная информация:

Re: Разрешение проблем с джаббером

Сообщение vlnik » Пт 22 янв, 2010 10:14

А транспорт mrim живой???

vivisektor
Сообщения: 355
Зарегистрирован: Вс 31 дек, 2006 20:36

Re: Разрешение проблем с джаббером

Сообщение vivisektor » Пт 22 янв, 2010 11:14

В сервисах виден, а работает, или нет... Я не пользуюсь такой штукой

Аватара пользователя
vlnik
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Вт 21 фев, 2006 15:03
Откуда: Штурвальная
Контактная информация:

Re: Разрешение проблем с джаббером

Сообщение vlnik » Пт 22 янв, 2010 13:11

В сервисах виден, но не работает)))

vivisektor
Сообщения: 355
Зарегистрирован: Вс 31 дек, 2006 20:36

Re: Разрешение проблем с джаббером

Сообщение vivisektor » Пт 22 янв, 2010 16:06

Я не очень внимательно слежу, а разве мрим не научился джаббер?

Аватара пользователя
vlnik
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Вт 21 фев, 2006 15:03
Откуда: Штурвальная
Контактная информация:

Re: Разрешение проблем с джаббером

Сообщение vlnik » Сб 23 янв, 2010 9:47

не понял вопроса :shock:


Вернуться в «Jabber, ICQ, MSN»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя