Разрешение проблем с джаббером

Как подключиться к ICQ, MSN и Jabber одновременно, без выхода в интернет? Добро пожаловать! Сервер jabber.tushino.com
Аватара пользователя
FED
Модератор
Сообщения: 694
Зарегистрирован: Вс 29 фев, 2004 22:58
Контактная информация:

Сообщение FED » Ср 08 ноя, 2006 15:28

Однажды столкнулся с проблемой - написал что-то кому-то по-русски, а на том конце человек получил абракадабру. Думал, это будет единичным случаем...
Но вот сейчас столкнулся опять с той же проблемой...
Не подскажете, как можно поменять кодировку? В настройках JAJCa не нашел соответствующего пункта.. Или это только проблема принимающего сообщения?

Аватара пользователя
akirill
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: Вт 29 апр, 2003 20:33

Сообщение akirill » Ср 08 ноя, 2006 19:19

FED писал(а):Или это только проблема принимающего сообщения?

Именно так.
Coz I Luv U (c) SLADE
Изображение

LandRover

Сообщение LandRover » Чт 09 ноя, 2006 19:17

Я,отправляю на русском языке и всегда получатель принимает номр сообщения,а ты прпобуй поставить галку автотраслит.Будет на англ зато 100%

Аватара пользователя
FED
Модератор
Сообщения: 694
Зарегистрирован: Вс 29 фев, 2004 22:58
Контактная информация:

Сообщение FED » Пн 13 ноя, 2006 15:36

А не подскажешь, где в настройках это сделать?.. Что-то я не найду... Кстати, у меня нерусифицированный JAJC версии 0.0.8.119.

LandRover

Сообщение LandRover » Пт 17 ноя, 2006 1:08

смотри когда вводишь сообщение,под строкой сообщения кароч есть использовать автотранслит по англ. думаю будет Use AutoTranslit

Аватара пользователя
FED
Модератор
Сообщения: 694
Зарегистрирован: Вс 29 фев, 2004 22:58
Контактная информация:

Сообщение FED » Пт 17 ноя, 2006 1:20

Не покажешь?

Изображение

Аватара пользователя
Tilon
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Сб 03 дек, 2005 16:23

Сообщение Tilon » Пт 01 дек, 2006 18:19

народ...у меня проблема....установил ждабер, хорошая вещь, пользовался долгое время и т.п.....потом мне понадобилось отправить файл, устоновил аську, ну а чё же там, пусть будет аська и джабер.Ну так вот отправил файл, захожу в джабер а все мои контакты подчти исчезли. А заново их авторизовать не могу, кнопочк "Добавить"(Add to roster) не загорается....что делать ???

Аватара пользователя
akirill
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: Вт 29 апр, 2003 20:33

Сообщение akirill » Пт 01 дек, 2006 21:57

Tilon писал(а):А заново их авторизовать не могу, кнопочк "Добавить"(Add to roster) не загорается....что делать ???

Одновременно сидеть в транспорте асечном в джаббере и в самой аське нельзя. Это ограничение самой аськи. А в джаббере хоть в 10 местах сиди
Coz I Luv U (c) SLADE
Изображение

Аватара пользователя
Tilon
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Сб 03 дек, 2005 16:23

Сообщение Tilon » Сб 02 дек, 2006 15:50

akirill писал(а):
Tilon писал(а):А заново их авторизовать не могу, кнопочк "Добавить"(Add to roster) не загорается....что делать ???

Одновременно сидеть в транспорте асечном в джаббере и в самой аське нельзя. Это ограничение самой аськи. А в джаббере хоть в 10 местах сиди


дак из аськи я вышел, выключил её, включил джабер, а добавить контакт всё равно нельзя :(

Аватара пользователя
akirill
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: Вт 29 апр, 2003 20:33

Сообщение akirill » Сб 02 дек, 2006 16:17

Tilon писал(а):дак из аськи я вышел, выключил её, включил джабер, а добавить контакт всё равно нельзя :(

А в списке агентов транспорт в аську жив?
Coz I Luv U (c) SLADE
Изображение

Аватара пользователя
Tilon
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Сб 03 дек, 2005 16:23

Сообщение Tilon » Сб 02 дек, 2006 17:04

akirill писал(а):
Tilon писал(а):дак из аськи я вышел, выключил её, включил джабер, а добавить контакт всё равно нельзя :(

А в списке агентов транспорт в аську жив?

эм...я тебя плохо понял =)).....те контакты которые были в джабере их нету в аське, а в аське нет контактов джабера =((

Аватара пользователя
Tilon
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Сб 03 дек, 2005 16:23

Сообщение Tilon » Вс 03 дек, 2006 17:57

кажется я понял почему у меня не добавляются контакты.....я же их уже добавлял, а потом они исчезли....и теперь получается что они как бы добавлены, но я их не вижу =((((

Аватара пользователя
Tilon
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Сб 03 дек, 2005 16:23

Сообщение Tilon » Вс 03 дек, 2006 18:08

Всё наконецто....сделал, помощь больше не нужна, просто я лол :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
akirill
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: Вт 29 апр, 2003 20:33

Сообщение akirill » Вс 03 дек, 2006 18:56

Tilon писал(а):Всё наконецто....сделал, помощь больше не нужна, просто я лол :lol: :lol: :lol:


Чего было то?
Coz I Luv U (c) SLADE
Изображение

Аватара пользователя
Tilon
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Сб 03 дек, 2005 16:23

Сообщение Tilon » Вс 03 дек, 2006 18:59

:oops: просто была закры контакт лист (Unfiled)=))) :lol: :lol: :D :oops: :D

Аватара пользователя
Uratsakidogi
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Ср 10 май, 2006 17:35
Откуда: Сходненска
Контактная информация:

Сообщение Uratsakidogi » Пт 08 дек, 2006 0:38

После смены ДНС на новые, переста коннектить jajc. Кроме этого ничего в никаких настройках не трогал.
Или я просто поторопился менять?
ЖЖ
Formerly known as DareDevil.

Аватара пользователя
akirill
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: Вт 29 апр, 2003 20:33

Сообщение akirill » Пт 08 дек, 2006 0:45

Uratsakidogi писал(а):После смены ДНС на новые, переста коннектить jajc. Кроме этого ничего в никаких настройках не трогал.
Или я просто поторопился менять?


В свойствах соединения пропиши пока ИП - 10.155.0.2
Coz I Luv U (c) SLADE
Изображение

Аватара пользователя
Uratsakidogi
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Ср 10 май, 2006 17:35
Откуда: Сходненска
Контактная информация:

Сообщение Uratsakidogi » Сб 09 дек, 2006 1:17

akirill писал(а):В свойствах соединения пропиши пока ИП - 10.155.0.2
Знать бы еще где это.)
В Preferences не нашел, в свойстве агента jabber.tushino.com тоже.
ЖЖ

Formerly known as DareDevil.

Summer_Rain

Сообщение Summer_Rain » Сб 09 дек, 2006 1:23

Uratsakidogi писал(а):
akirill писал(а):В свойствах соединения пропиши пока ИП - 10.155.0.2
Знать бы еще где это.)
В Preferences не нашел, в свойстве агента jabber.tushino.com тоже.

Если установлен JAJC то,
находим на панелики вверху списка кнопочку похожую на лампочку (меню главное), там пункт Tools, дальше пункт Account, а там уже выбираем Setup. Собственно там и меняем всё :)

Аватара пользователя
akirill
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: Вт 29 апр, 2003 20:33

Сообщение akirill » Сб 09 дек, 2006 3:01

Все наладилось, ничего менять не надо
Coz I Luv U (c) SLADE
Изображение

genny5
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Сб 23 сен, 2006 0:36

Сообщение genny5 » Пт 22 дек, 2006 21:03

tolsty писал(а):
Simon Felix писал(а):Не подключается. Выдает socket error 11004. В чем может быть проблема?
Ошибка 11004 - это "Затребованное имя допустимо и оно найдено в базе данных, но для имени отсутствуют связанные с ним данные, которые были разрешены для него." Или по-английски: "Valid name, no data record of requested type.
The requested name is valid and was found in the database, but it does not have the correct associated data being resolved for. The usual example for this is a host name-to-address translation attempt (using gethostbyname or WSAAsyncGetHostByName) which uses the DNS (Domain Name Server). An MX record is returned but no A record—indicating the host itself exists, but is not directly reachable."

Аватара пользователя
cwiz
Сообщения: 229
Зарегистрирован: Пт 14 янв, 2005 22:07

Сообщение cwiz » Ср 20 июн, 2007 22:49

Не слишком корректно работает соединение с сервером из других сетей: с работы всё нормально, дома из спарка(86.110.165.1);
jabber.tushino.com даже не пингуется.
Трасерт дохнет на 212.158.171.9

vivisektor
Сообщения: 355
Зарегистрирован: Вс 31 дек, 2006 20:36

Сообщение vivisektor » Ср 20 июн, 2007 23:41

cwiz писал(а):Не слишком корректно работает соединение с сервером из других сетей

Возможно, не расползлась еще информация о смене ИП адреса.
Можно просто руками указать ИП - 89.250.0.19

Аватара пользователя
cwiz
Сообщения: 229
Зарегистрирован: Пт 14 янв, 2005 22:07

Сообщение cwiz » Ср 20 июн, 2007 23:59

Благодарю, теперь работает.

Аватара пользователя
Voodoo-BALAMOOT
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн 26 мар, 2007 22:55
Откуда: Москва, Южное Тушино
Контактная информация:

Сообщение Voodoo-BALAMOOT » Чт 27 сен, 2007 21:37

ужасть.... много как всего понаписано то про жабу... только вот вопрос... откуда на данный момент ее можно скачать из ресурсов сетки? jabber.tushino.com и все подобные линки по известным причинам не коннектят... других не нашел, не инетовских чтоб...
помогите пожалуйста??? :cry:

vivisektor
Сообщения: 355
Зарегистрирован: Вс 31 дек, 2006 20:36

Сообщение vivisektor » Чт 27 сен, 2007 22:18

На мой взгляд, самый продвинутый клиент для жабы JAJC - http://jajc.jrudevels.org/index.php?action=1
Я всегда беру самый последний билд, экспериментальный.

Аватара пользователя
Voodoo-BALAMOOT
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн 26 мар, 2007 22:55
Откуда: Москва, Южное Тушино
Контактная информация:

Сообщение Voodoo-BALAMOOT » Чт 27 сен, 2007 23:30

за линк спасибо, ток проблема в том, что линк не в сетке, а в инете... если б мог до него добраться, то линк на жабу не просил бы...
на фтп-шнике мож гляну... что-нить типа АПпООРпОРпллод :D мож и оно?

Аватара пользователя
akirill
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: Вт 29 апр, 2003 20:33

Сообщение akirill » Чт 27 сен, 2007 23:39

Coz I Luv U (c) SLADE
Изображение

Аватара пользователя
Voodoo-BALAMOOT
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн 26 мар, 2007 22:55
Откуда: Москва, Южное Тушино
Контактная информация:

Сообщение Voodoo-BALAMOOT » Пт 28 сен, 2007 23:59

во, спасибо, терь попробую с этим разобраться :roll:

Аватара пользователя
cwiz
Сообщения: 229
Зарегистрирован: Пт 14 янв, 2005 22:07

Сообщение cwiz » Ср 24 окт, 2007 17:21

Перестал работать транспорт в icq. Такое только у меня?


Вернуться в «Jabber, ICQ, MSN»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость