Страница 3 из 6

Добавлено: Ср 08 ноя, 2006 15:28
FED
Однажды столкнулся с проблемой - написал что-то кому-то по-русски, а на том конце человек получил абракадабру. Думал, это будет единичным случаем...
Но вот сейчас столкнулся опять с той же проблемой...
Не подскажете, как можно поменять кодировку? В настройках JAJCa не нашел соответствующего пункта.. Или это только проблема принимающего сообщения?

Добавлено: Ср 08 ноя, 2006 19:19
akirill
FED писал(а):Или это только проблема принимающего сообщения?

Именно так.

Добавлено: Чт 09 ноя, 2006 19:17
LandRover
Я,отправляю на русском языке и всегда получатель принимает номр сообщения,а ты прпобуй поставить галку автотраслит.Будет на англ зато 100%

Добавлено: Пн 13 ноя, 2006 15:36
FED
А не подскажешь, где в настройках это сделать?.. Что-то я не найду... Кстати, у меня нерусифицированный JAJC версии 0.0.8.119.

Добавлено: Пт 17 ноя, 2006 1:08
LandRover
смотри когда вводишь сообщение,под строкой сообщения кароч есть использовать автотранслит по англ. думаю будет Use AutoTranslit

Добавлено: Пт 17 ноя, 2006 1:20
FED
Не покажешь?

Изображение

Добавлено: Пт 01 дек, 2006 18:19
Tilon
народ...у меня проблема....установил ждабер, хорошая вещь, пользовался долгое время и т.п.....потом мне понадобилось отправить файл, устоновил аську, ну а чё же там, пусть будет аська и джабер.Ну так вот отправил файл, захожу в джабер а все мои контакты подчти исчезли. А заново их авторизовать не могу, кнопочк "Добавить"(Add to roster) не загорается....что делать ???

Добавлено: Пт 01 дек, 2006 21:57
akirill
Tilon писал(а):А заново их авторизовать не могу, кнопочк "Добавить"(Add to roster) не загорается....что делать ???

Одновременно сидеть в транспорте асечном в джаббере и в самой аське нельзя. Это ограничение самой аськи. А в джаббере хоть в 10 местах сиди

Добавлено: Сб 02 дек, 2006 15:50
Tilon
akirill писал(а):
Tilon писал(а):А заново их авторизовать не могу, кнопочк "Добавить"(Add to roster) не загорается....что делать ???

Одновременно сидеть в транспорте асечном в джаббере и в самой аське нельзя. Это ограничение самой аськи. А в джаббере хоть в 10 местах сиди


дак из аськи я вышел, выключил её, включил джабер, а добавить контакт всё равно нельзя :(

Добавлено: Сб 02 дек, 2006 16:17
akirill
Tilon писал(а):дак из аськи я вышел, выключил её, включил джабер, а добавить контакт всё равно нельзя :(

А в списке агентов транспорт в аську жив?

Добавлено: Сб 02 дек, 2006 17:04
Tilon
akirill писал(а):
Tilon писал(а):дак из аськи я вышел, выключил её, включил джабер, а добавить контакт всё равно нельзя :(

А в списке агентов транспорт в аську жив?

эм...я тебя плохо понял =)).....те контакты которые были в джабере их нету в аське, а в аське нет контактов джабера =((

Добавлено: Вс 03 дек, 2006 17:57
Tilon
кажется я понял почему у меня не добавляются контакты.....я же их уже добавлял, а потом они исчезли....и теперь получается что они как бы добавлены, но я их не вижу =((((

Добавлено: Вс 03 дек, 2006 18:08
Tilon
Всё наконецто....сделал, помощь больше не нужна, просто я лол :lol: :lol: :lol:

Добавлено: Вс 03 дек, 2006 18:56
akirill
Tilon писал(а):Всё наконецто....сделал, помощь больше не нужна, просто я лол :lol: :lol: :lol:


Чего было то?

Добавлено: Вс 03 дек, 2006 18:59
Tilon
:oops: просто была закры контакт лист (Unfiled)=))) :lol: :lol: :D :oops: :D

Добавлено: Пт 08 дек, 2006 0:38
Uratsakidogi
После смены ДНС на новые, переста коннектить jajc. Кроме этого ничего в никаких настройках не трогал.
Или я просто поторопился менять?

Добавлено: Пт 08 дек, 2006 0:45
akirill
Uratsakidogi писал(а):После смены ДНС на новые, переста коннектить jajc. Кроме этого ничего в никаких настройках не трогал.
Или я просто поторопился менять?


В свойствах соединения пропиши пока ИП - 10.155.0.2

Добавлено: Сб 09 дек, 2006 1:17
Uratsakidogi
akirill писал(а):В свойствах соединения пропиши пока ИП - 10.155.0.2
Знать бы еще где это.)
В Preferences не нашел, в свойстве агента jabber.tushino.com тоже.

Добавлено: Сб 09 дек, 2006 1:23
Summer_Rain
Uratsakidogi писал(а):
akirill писал(а):В свойствах соединения пропиши пока ИП - 10.155.0.2
Знать бы еще где это.)
В Preferences не нашел, в свойстве агента jabber.tushino.com тоже.

Если установлен JAJC то,
находим на панелики вверху списка кнопочку похожую на лампочку (меню главное), там пункт Tools, дальше пункт Account, а там уже выбираем Setup. Собственно там и меняем всё :)

Добавлено: Сб 09 дек, 2006 3:01
akirill
Все наладилось, ничего менять не надо

Добавлено: Пт 22 дек, 2006 21:03
genny5
tolsty писал(а):
Simon Felix писал(а):Не подключается. Выдает socket error 11004. В чем может быть проблема?
Ошибка 11004 - это "Затребованное имя допустимо и оно найдено в базе данных, но для имени отсутствуют связанные с ним данные, которые были разрешены для него." Или по-английски: "Valid name, no data record of requested type.
The requested name is valid and was found in the database, but it does not have the correct associated data being resolved for. The usual example for this is a host name-to-address translation attempt (using gethostbyname or WSAAsyncGetHostByName) which uses the DNS (Domain Name Server). An MX record is returned but no A record—indicating the host itself exists, but is not directly reachable."

Добавлено: Ср 20 июн, 2007 22:49
cwiz
Не слишком корректно работает соединение с сервером из других сетей: с работы всё нормально, дома из спарка(86.110.165.1);
jabber.tushino.com даже не пингуется.
Трасерт дохнет на 212.158.171.9

Добавлено: Ср 20 июн, 2007 23:41
vivisektor
cwiz писал(а):Не слишком корректно работает соединение с сервером из других сетей

Возможно, не расползлась еще информация о смене ИП адреса.
Можно просто руками указать ИП - 89.250.0.19

Добавлено: Ср 20 июн, 2007 23:59
cwiz
Благодарю, теперь работает.

Добавлено: Чт 27 сен, 2007 21:37
Voodoo-BALAMOOT
ужасть.... много как всего понаписано то про жабу... только вот вопрос... откуда на данный момент ее можно скачать из ресурсов сетки? jabber.tushino.com и все подобные линки по известным причинам не коннектят... других не нашел, не инетовских чтоб...
помогите пожалуйста??? :cry:

Добавлено: Чт 27 сен, 2007 22:18
vivisektor
На мой взгляд, самый продвинутый клиент для жабы JAJC - http://jajc.jrudevels.org/index.php?action=1
Я всегда беру самый последний билд, экспериментальный.

Добавлено: Чт 27 сен, 2007 23:30
Voodoo-BALAMOOT
за линк спасибо, ток проблема в том, что линк не в сетке, а в инете... если б мог до него добраться, то линк на жабу не просил бы...
на фтп-шнике мож гляну... что-нить типа АПпООРпОРпллод :D мож и оно?

Добавлено: Чт 27 сен, 2007 23:39
akirill

Добавлено: Пт 28 сен, 2007 23:59
Voodoo-BALAMOOT
во, спасибо, терь попробую с этим разобраться :roll:

Добавлено: Ср 24 окт, 2007 17:21
cwiz
Перестал работать транспорт в icq. Такое только у меня?