Разрешение проблем с джаббером

Как подключиться к ICQ, MSN и Jabber одновременно, без выхода в интернет? Добро пожаловать! Сервер jabber.tushino.com
Nessya
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Сб 16 июн, 2007 15:18

Сообщение Nessya » Ср 24 окт, 2007 23:49

Если ты про то, что не видно контактов аси - то не только у тебя. кстати люди, кто в онлайне, все-таки, меня видят, могут мне писать, но я их не вижу. Сообщения проходят, просто такое ощущение, что они в инвизбле. контакты джаберра, правда не все, я вижу.

vivisektor
Сообщения: 355
Зарегистрирован: Вс 31 дек, 2006 20:36

Сообщение vivisektor » Чт 25 окт, 2007 14:21

cwiz писал(а):Перестал работать транспорт в icq. Такое только у меня?

Это в очередной раз проблемы на той стороне.

Nessya
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Сб 16 июн, 2007 15:18

Сообщение Nessya » Чт 25 окт, 2007 15:48

все уже наладилось... где-то в час ночи. Вчера, по ходу, упал сервер аськи (ну или кто-то его уронил ;) ). Даже не пинговался

Аватара пользователя
loko
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн 25 дек, 2006 20:34
Контактная информация:

Сообщение loko » Пн 12 ноя, 2007 15:35

Помогите, не могу зайти на jabber.tushino.com, в чем дело.
Трудно быть всё время человеком - люди мишают!!!

Аватара пользователя
akirill
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: Вт 29 апр, 2003 20:33

Сообщение akirill » Пн 12 ноя, 2007 16:04

loko писал(а):Помогите, не могу зайти на jabber.tushino.com, в чем дело.

Куда именно? Если на веб-сервер, то он не работает. Джаббер-сервер продолжает функционировать, как прежде.
Coz I Luv U (c) SLADE
Изображение

Аватара пользователя
loko
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн 25 дек, 2006 20:34
Контактная информация:

Сообщение loko » Пн 12 ноя, 2007 17:41

Понятно, спасибо.
Трудно быть всё время человеком - люди мишают!!!

Аватара пользователя
shoko
Сообщения: 425
Зарегистрирован: Ср 30 мар, 2005 16:37
Откуда: свободы,48
Контактная информация:

Сообщение shoko » Ср 28 ноя, 2007 0:18

Nessya писал(а):Если ты про то, что не видно контактов аси - то не только у тебя. кстати люди, кто в онлайне, все-таки, меня видят, могут мне писать, но я их не вижу. Сообщения проходят, просто такое ощущение, что они в инвизбле. контакты джаберра, правда не все, я вижу.

вот тееперь вообще никого не видно, но меня вроде видят!
подскажите, что делать?
Paint your emotions...in RED-GREEN!!!

Аватара пользователя
akirill
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: Вт 29 апр, 2003 20:33

Сообщение akirill » Ср 28 ноя, 2007 2:42

shoko писал(а):вот тееперь вообще никого не видно, но меня вроде видят!
подскажите, что делать?

Можно чуть подробнее? У меня никаких проблем с отображением.
Надо сказать, что у АОЛ с периодичностью в полгода проблемы уже несколько лет подряд, предсказать ИХ проблемы довольно затруднительно.
Coz I Luv U (c) SLADE
Изображение

Аватара пользователя
shoko
Сообщения: 425
Зарегистрирован: Ср 30 мар, 2005 16:37
Откуда: свободы,48
Контактная информация:

Сообщение shoko » Ср 28 ноя, 2007 17:21

я запускаю джаббер и все контакты показываются как оффлайн, хотя меня вроде бы все видят!
Paint your emotions...in RED-GREEN!!!

Аватара пользователя
akirill
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: Вт 29 апр, 2003 20:33

Сообщение akirill » Ср 28 ноя, 2007 19:00

shoko писал(а):я запускаю джаббер и все контакты показываются как оффлайн, хотя меня вроде бы все видят!

Контакты только асечные не показываются? У меня сегодня они тоже не видны. Это проблемы на той стороне. Они частенько мудрят, то протокол поменяют, то ограничения на подключение с одного ИП. Если очень критично именно в аське быть, то лучше к ней и подключаться через родного клиента, наверно.
Coz I Luv U (c) SLADE
Изображение

Nessya
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Сб 16 июн, 2007 15:18

Сообщение Nessya » Чт 29 ноя, 2007 1:46

Кстати, такое уже не в первый раз... меня люди видят, а я нет. Все асечные контакты оффлайн. Да и контакты джаббера не все видны.

maclein
Сообщения: 823
Зарегистрирован: Ср 04 дек, 2002 23:23
Откуда: TUSHINO
Контактная информация:

Сообщение maclein » Чт 29 ноя, 2007 21:09

позовчера 27.11 у всех контактов в жабе иконки серые но общяца можно, вчера 28.11 таже фигня, сегодня 29.11 по всем контактам стоит большй красный жирный восклицательный знак, и при переписке выдаёт
Код ошибки 404. Remote server not found это что касаеца контактов жабы если пытаца общаца и тоже самое с контактами по асе
В России две проблемы, и одна ремонтирует другую.

Аватара пользователя
akirill
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: Вт 29 апр, 2003 20:33

Сообщение akirill » Чт 29 ноя, 2007 22:27

Ошибка 404 объясняется моими экспериментами, с выключением-включением транспорта.

На сегодняшний день резюме:
АОЛ в очередной раз поменял протокол, и теперь у всех, кто сидит на транспорте, не видны их статусы, и им не видно чужих ICQ статусов.
Приемлемого решения проблемы нет, и не предвидится, поскольку АОЛ теперь требует однозначного хранения контактов на своих серверах. Транспорта, который позволит просто загрузить список контактов на сервер нет. Есть замороченная процедура, я с ней даже связываться не стал.
В ближайшие пару дней я проверю работоспособность нового транспорта, без каких либо гарантий.

ВСЕМ, кто пользовался джаббером исключительно для доступа в ICQ, рекомендую переходить на их родного клиента.

Остальным, кто еще не перевел своих друзей на джаббер, рекомендую бету КВИП, он научился ходить в обе сети, или Миранду.

P.S. Транспорт icq2 отключается для экспериментов
Coz I Luv U (c) SLADE
Изображение

Аватара пользователя
akirill
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: Вт 29 апр, 2003 20:33

Сообщение akirill » Сб 01 дек, 2007 2:43

В настоящий момент работает транспорт icq2.jabber.tushino.com

ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ - он работает только с серверным контакт-листом, плюс к этому мне понадобилось запросить авторизацию, а некоторым дать ее.
Что это значит, и чем грозит? Если транспорт будет стабильно работать, то придется перенести все свои контакты на сервер (попозже я выложу процедуру переноса), и запросить у них авторизацию. Все контакты, добавленные через предыдущий ICQ-транспорт не будут видны, пока их не перенесут на сервер, и не запросят повторную регистрацию.

И все же, я рекомендую переходить на чистый джаббер, либо не расчитывать на стабильную работу транспорта.
Coz I Luv U (c) SLADE
Изображение

Аватара пользователя
Zlyden
Модератор
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: Пт 16 янв, 2004 22:13
Откуда: JID Zlyden@jabber.tushino.com
Контактная информация:

Сообщение Zlyden » Сб 01 дек, 2007 3:10

Добавил бы что те контакты, что уже имеются на сервере АОЛ появятся автоматически. Да и транспорт icq2 мне кажется поудобней, с ним не возникнет проблем контакт листа при переходе с клиента на клиент.
Я не злопамятный-я просто злой.И память у меня хорошая.

Nessya
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Сб 16 июн, 2007 15:18

Сообщение Nessya » Сб 01 дек, 2007 3:19

А можно более приземленно? джаббер больше не используем чтоль для аськи? :/ Качаем квип и наслаждаемся аськой только с включенным инетом? Мне так удобно было... компа два, а контракт один... получается если на одном компе инет запускаешь, на втором - аську уже не запустишь...

Аватара пользователя
Zlyden
Модератор
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: Пт 16 янв, 2004 22:13
Откуда: JID Zlyden@jabber.tushino.com
Контактная информация:

Сообщение Zlyden » Сб 01 дек, 2007 3:25

Почему же нет? Вопрос просто в том, что в транспорте icq не видно контактов, в транспорте icq2 всё ок, но те контакты, что находились в том, старом транспорте надо перенести на новый транспорт, и заавторизироваться у тех пользователей из вашего контакт листа у которых стоит запрос авторизации, ну и авторизировать тех пользователей, кому это потребуется.
Я не злопамятный-я просто злой.И память у меня хорошая.

Nessya
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Сб 16 июн, 2007 15:18

Сообщение Nessya » Сб 01 дек, 2007 3:27

Хорошо, а если у меня две аськи? значит одной жертвовать придется?

Аватара пользователя
Zlyden
Модератор
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: Пт 16 янв, 2004 22:13
Откуда: JID Zlyden@jabber.tushino.com
Контактная информация:

Сообщение Zlyden » Сб 01 дек, 2007 3:29

Смотря что вы имеете в виду под понятием две аськи? Если это два разных клиента или два разных номера, жертвовать не придётся ничем.
Я не злопамятный-я просто злой.И память у меня хорошая.

Nessya
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Сб 16 июн, 2007 15:18

Сообщение Nessya » Сб 01 дек, 2007 3:32

У нас было два транспорта аськи, тем самым можно было юзать сразу два номера. теперь одного транспорта, как я понимаю, нет. Значит можно юзать только один транспорт, следовательно только один номер аськи. Разве не так?

Аватара пользователя
Zlyden
Модератор
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: Пт 16 янв, 2004 22:13
Откуда: JID Zlyden@jabber.tushino.com
Контактная информация:

Сообщение Zlyden » Сб 01 дек, 2007 3:37

Ну например можно поставить какой нибудь из ICQ клиентов и пользоватся одним из этих номеров на нём. В то же время если не нужно чтобы сразу два номера работали можно залогиниваься в одном транспорте под разными номерами.
Я не злопамятный-я просто злой.И память у меня хорошая.

Nessya
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Сб 16 июн, 2007 15:18

Сообщение Nessya » Сб 01 дек, 2007 3:42

Просто дело в том, что я джаббер на мобиле использую :) и два номера забито именно там... эх, жаль... ну ладно, будем юзать один транспорт :)
akirill писал(а):придется перенести все свои контакты на сервер (попозже я выложу процедуру переноса), и запросить у них авторизацию.
Эх, побыстрей бы... спасибо за старания :wink:

Аватара пользователя
Zlyden
Модератор
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: Пт 16 янв, 2004 22:13
Откуда: JID Zlyden@jabber.tushino.com
Контактная информация:

Сообщение Zlyden » Сб 01 дек, 2007 3:49

Ну тут зависит от мобилы) И на мобиле можно запустить два клиента.
Я не злопамятный-я просто злой.И память у меня хорошая.

Nessya
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Сб 16 июн, 2007 15:18

Сообщение Nessya » Сб 01 дек, 2007 3:51

Не, ну это уже лишнее...

Аватара пользователя
akirill
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: Вт 29 апр, 2003 20:33

Сообщение akirill » Сб 01 дек, 2007 3:56

Zlyden писал(а):Да и транспорт icq2 мне кажется поудобней, с ним не возникнет проблем контакт листа при переходе с клиента на клиент.

Это действительно так, при переходе с клиента на клиент даже теоретически не должно возникать проблем.
icq2 просто потому, что им намного меньше людей пользуется, для экспериментов. Если никаких накладок не случится, то и первый транспорт переедет на новый движок (они принципиально различные)
Coz I Luv U (c) SLADE
Изображение

Аватара пользователя
akirill
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: Вт 29 апр, 2003 20:33

Сообщение akirill » Сб 01 дек, 2007 3:58

Nessya писал(а):У нас было два транспорта аськи, тем самым можно было юзать сразу два номера

Чуть попозже все будет, как и прежде. Сейчас просто смутное время такое, ничего не ясно. Пока тестируем новый транспорт
Coz I Luv U (c) SLADE
Изображение

Аватара пользователя
cwiz
Сообщения: 229
Зарегистрирован: Пт 14 янв, 2005 22:07

Сообщение cwiz » Вт 04 дек, 2007 17:01

так каким-же образом перенести контакты с сервера джаббера на сервер аськи?

Аватара пользователя
akirill
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: Вт 29 апр, 2003 20:33

Сообщение akirill » Вт 04 дек, 2007 23:06

Ну что, вроде тесты удались. Даже какие то нововведения появились, стал, по крайней мере один, эвент отображаться, что собеседник набирает текст. Аватары показываются, еще чего то, типа, во сколько было отправлено оффлайновое сообщение.

ВНИМАНИЕ: После опубликования методы переноса контактов я заменю старый транспорт на новый не позже завтрашнего (5 декабря) вечера.

ВАЖНО:
1. Если какие либо контакты были на сервере, то их и переносить не требуется.
2. Потребуется повторная авторизация в большинстве случаев, систему не уловил.
3. Обязательно предварительно удалите из списка агентов старый транспорт
4. Старые контакты останутся в ростере. Можно их оставить, если важна история сообщений
5. Авторизоваться можно массово, щелкнув правой кнопкой по группе Unfiled (в JAJC) и выбрав соответствующий пункт
6. В некоторых случаях потребуется авторизация от вас
7. Поиск ограничен (вроде) полем адреса электронной почты
8. Вроде не все статусы отображаются на противоположной стороне
9. Контакты теперь всегда будут храниться на сервере. Смена клиента не представляет теперь никаких проблем.

Последовательность действий:

1. Идем по адресу http://www.jabber.ru/jabaddons/jru/jru.php (необходимо подключение к интернет, пока не вижу смысла ставить у нас этот скрипт)
2. Заполняем правильно поля JID ( в моем случае это akirill@jabber.tushino.com, т.е. полностью, с указанием сервера )
3. Нажимаем на "Получить ростер с сервера"
4. Тыкаем мышкой в поле, в котором отобразится содержимое вашего ростеа и последовательно нажимаем клавиатурные сочетания Ctrl+A (выделить все), потом Ctrl+C (копировать в буфер обмена)
5. Идем по адресу http://www.jabber.ru/jabaddons/jabber2qip/
6. Заполняем поле "Transport name" как icq.jabber.tushino.com
7. Тыкаем мышкой в поле "Contact list in JRU format" и нажимаем клавиатурное сочетание Ctrl+V (вставить содержимое буфера обмена)
8. Нажимаем кнопку "Convert it!"
9. Тыкаем мышкой в поле с полученным списком контактов и нажимаем клавиатурные сочетания Ctrl+A (выделить все), потом Ctrl+C (копировать в буфер обмена)
10. В любом удобном месте создаем текстовый файл, открываем его для редактирования, и нажимаем клавиатурное сочетание Ctrl+V (вставить содержимое буфера обмена)
11. Получившийся файл, содержащий ваш список контактов icq, сохраняете под любым удобным именем, с расширением .clb
Например - contacts.clb
12. Скачиваем утилиту ftp://jabber.tushino.com/pub/Software/QIP/qipcm12.zip и запускаем ее

ВАЖНО: С этого момента вы должны быть отключены от сети АОЛ.

13. Заполняем поля Login и Password данными своей учетной записи в ICQ и нажимаем кнопку Login
14. После успешного подключения переключаемся в режим редактирования (кнопка Edit Mode)
15. Нажимаем кнопку Import , и в открывшемся окне выбираем файл, который мы создали на шаге 11

Спустя некоторое время список ваших контактов загрузится на сервер.
После этого вы можете спокойно выполнить регистрацию уже с новым транспортом icq.jabber.tushino.com ( после 24 часов 5 декабря), либо немедленно с транспортом icq2.jabber.tushino.com
Не забудьте только выполнить процедуру выхода (Logoff) в "Менеджере контактов"
Транспорты идентичны, никакого функционального различия.

Кое чего писал по памяти, возможны неточности. Если сомневаетесь, спрашивайте.
Последний раз редактировалось akirill Чт 06 дек, 2007 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Coz I Luv U (c) SLADE
Изображение

Аватара пользователя
Zlyden
Модератор
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: Пт 16 янв, 2004 22:13
Откуда: JID Zlyden@jabber.tushino.com
Контактная информация:

Сообщение Zlyden » Ср 05 дек, 2007 1:21

akirill писал(а):2. Потребуется повторная авторизация в большинстве случаев, систему не уловил.

Насколько я понял, авторизация потребуется, если со стороны другого человека стоит запрос авторизации. Если стоит разрешение добавлять в контакт лист без запроса, авторизация не потребуется
Я не злопамятный-я просто злой.И память у меня хорошая.

Аватара пользователя
varonin
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс 11 фев, 2007 21:56

не получилось закачать qipcm12.zip (пункт [12] в иструкции)

Сообщение varonin » Ср 05 дек, 2007 11:12

не получилось закачать
---------------------------------------
12. Скачиваем утилиту ftp://jabber.tushino.com/pub/Software/QIP/qipcm12.zip и запускаем ее
(пункт [12] в иструкции akirill)
---------------------------------------
найти можно тут:
http://qip.ru/files/qipcm12.zip


Вернуться в «Jabber, ICQ, MSN»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость