Страница 1 из 1

Очередной превед от аола...

Добавлено: Ср 21 янв, 2009 15:35
vlnik
Опять эти дятелы чего-то поменяли, и все клиенты, отличные от icq (квип, джим с жаббером), получают сообщение, что, мол, ваш клиент не поддерживается...

Re: Очередной превед от аола...

Добавлено: Ср 21 янв, 2009 17:25
Tiger
Lenta.Ru писал(а):В сеть ICQ не пустили пользователей альтернативных клиентов
Значительная часть пользователей альтернативных ICQ-клиентов 21 января не смогла подключиться к сети обмена мгновенными сообщениями. Вместо этого контакт под номером 1 уведомил их, что ICQ не поддерживает используемую ими версию клиента. В сообщении также предлагалось скачать авторизованную версию ICQ с официального сайта.

На портале icq.com, официальном ресурсе мессенджера, тем временем появилось объявление о том, что ICQ осуществляет поддержку только авторизованных версий программ. В частности, предлагается скачать ICQ 6.5 или облегченный клиент ICQ Lite.

На отключение от сети уже пожаловались пользователи таких программ как QIP Infium, Miranda, Adium, мобильного клиента jimm. Ряд пользователей сообщил, что альтернативные клиенты не работают только на компьютерах с российскими IP-адресами и адресами в СНГ.

Отключения альтернативных клиентов происходят регулярно. Последний раз их пользователи не могли войти в сеть ICQ в декабре 2008 года, когда AOL прекратила поддержку ICQ-протокола 5.1. До этого отключения происходили в октябре и июле.
Источник

Re: Очередной превед от аола...

Добавлено: Ср 21 янв, 2009 19:03
Graf
у меня тьфу тьфу тьфу на работе пока что работает.... дома еще не знаю...

Re: Очередной превед от аола...

Добавлено: Ср 21 янв, 2009 20:06
vivisektor
На вилы этих уродов.
Удивляет, что народ так охотно пользуется поделием тех, кто об них ноги вытирает.

Re: Очередной превед от аола...

Добавлено: Пт 23 янв, 2009 20:33
FED
Тут все предельно ясно. Ребята рубят бабло...
ICQ без альтернатив

Российские пользователи нескольких сервисов мгновенного обмена сообщениями (мессенджеров), альтернативных ICQ, оказались отключены

При попытке подключиться к сервису Adium корреспондент «Ведомостей» получил сообщение: используемая версия больше не поддерживается ICQ. Система предложила бесплатно скачать авторизированную версию ICQ с ее официального сайта. Правда, новый протокол ICQ пока поддерживает не все операционные системы: еще нет версий для «макинтошей» и Linux.

«В связи с очередным изменением протокола ICQ» невозможной стала и работа нескольких версий мессенджера QIP, говорится на сайте этой службы; «обновление будет выложено при первой возможности». А сайт самой ICQ предупреждает: ее сервер поддерживает только авторизированные версии ICQlite и ICQ 6.5; «неавторизированные или не относящиеся к ICQ сервисы-подражатели» больше не работают.

В работе официальных версий программы сбоев нет, говорит представитель ICQ в России Светлана Мукосеева. С проблемами, по ее словам, могли столкнуться лишь пользователи альтернативных программ-клонов. Запросы «Ведомостей» разработчикам QIP остались без ответа, связаться с разработчиками Adium не удалось.

В последний раз ICQ прекратила поддержку предыдущей версии клиента ICQ в декабре, после чего некоторые альтернативные мессенджеры также временно перестали работать. Тогда разработчик QIP Ильгам Зюлькорнеев объяснил ситуацию в своем блоге так: «В AOL (владелец ICQ. — “Ведомости”) <...> решили всех заставить пользоваться новым официальным клиентом, в котором <...> присутствует реклама — как основной заработок компании». В альтернативных программах вроде QIP и Adium реклама отсутствует.

ICQ продает рекламодателям места под рекламу, подтверждает Мукосеева. Сколько в России пользователей ICQ и сколько компания зарабатывает на русскоязычной рекламе, она не раскрывает. Ежедневная аудитория мессенджера Rambler ICQ — порядка 5 млн человек, знают источник в Rambler Media (официальный российский партнер ICQ) и директор по маркетингу Mindshare Interaction Юлия Удовенко. На рекламе, по оценке Удовенко, Rambler ICQ зарабатывает миллионы долларов в год; сервис особенно популярен у рекламодателей потребительского сегмента. Но большинство российских пользователей мессенджеров предпочитают альтернативы ICQ, сетует источник в Rambler. Альтернативные клиенты популярнее как раз потому, что не содержат рекламы, считает аналитик «Финама» Леонид Делицын.

хттп://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/01/22/178059

Re: Очередной превед от аола...

Добавлено: Сб 24 янв, 2009 10:44
vlnik
Вчера, кстати, волшебным образом заработали jimm и Licq.