Гейт в ICQ

Как подключиться к ICQ, MSN и Jabber одновременно, без выхода в интернет? Добро пожаловать! Сервер jabber.tushino.com
Аватара пользователя
akirill
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: Вт 29 апр, 2003 20:33

Гейт в ICQ

Сообщение akirill » Вс 09 май, 2004 20:11

На сервере запущен в опытную эксплуатацию гейт Jabber<-->ICQ
Можете пробовать. Гарантий стабильности и постоянности предоставления услуги - никаких :) Весь вопрос в трафике. Для особо одаренных - передача файлов не работает ;)
Инструкции для пользователей JAJC:
1. Щелкните 2 раза по агенту jabber.tushino.com
2. В раскрывшемся списке даблклик (двойной щелчек левой кнопкой мыши) на icq.jabber.tushino.com
3. Слева нажать Register и ввести свой UIN (номер ICQ) и пароль. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! У меня, как администратора есть возможность просматривать ваши пароли. Хоть они мне и не нужны, но предупредить я обязан.
4. В списке агентов у Вас появится новый агент - icq.jabber.tushino.com
5. Правой кнопкой по нему и выбрать "Add user thru gateway" и ввести UIN (номер ICQ) вашего знакомого (знакомой)
6. Пишите письма Вашим друзьям-подругам
7. Шлите деньги, еду и теплые вещи (мне) :)
Последний раз редактировалось akirill Пн 09 янв, 2006 0:15, всего редактировалось 1 раз.

UFO

Сообщение UFO » Пн 10 май, 2004 2:15

Может это только у меня, но тогда помогите, когда мне пишут с аськи по русски мне вместо знаков кирилицы приходят знаки вопросов, наприер "привет как дела" будет выглядеть "?????? ??? ????"

Аватара пользователя
akirill
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: Вт 29 апр, 2003 20:33

Сообщение akirill » Пн 10 май, 2004 10:27

UFO писал(а):Может это только у меня, но тогда помогите, когда мне пишут с аськи по русски мне вместо знаков кирилицы приходят знаки вопросов, наприер "привет как дела" будет выглядеть "?????? ??? ????"


Это известная проблема ICQ Lite. Криво сделана. Да и трудно ожидать 100% реализации закрытого, проприетарного протокола в рамках свободного софта.

Аватара пользователя
Оникс
Вольный модер
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Вт 01 окт, 2002 13:54
Откуда: Тушино
Контактная информация:

Сообщение Оникс » Пн 10 май, 2004 13:59

Блин, щасссьтья - полные штаны... Вот чего мне не хватало все это время..

Гость

Сообщение Гость » Пн 10 май, 2004 16:39

UFO писал(а):Может это только у меня, но тогда помогите, когда мне пишут с аськи по русски мне вместо знаков кирилицы приходят знаки вопросов, наприер "привет как дела" будет выглядеть "?????? ??? ????"

LIte использует UNICODE. Можно попробовать стать "невидимым" и тогда по идее соединение будет на p2p, а через сервер. При передаче через сервер юникод не используется.

Аватара пользователя
bumsy
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Чт 03 апр, 2003 19:14
Контактная информация:

Сообщение bumsy » Пн 10 май, 2004 23:05

Классно!
Аська подцепилась и работает под Мирандой вполне нормально 8-). Только надо переименовать контакты, т.к. в качестве ника по умолчанию подтаскивается уин, а-ля 1234567 вместо НИКа. (Легко лечится - путем удаления имени контакта соовсем, после обновления информации с сервера - подтаскивается ник)

И еще, почему-то не все контакты стащились с icq-сервера. Но это не в первый раз так происходит: уже регестрировал себе аську на другом джаббер-сервере - и такая же ситуация, стащились те же самые контакты, а другие не хотять.

Не очень понравилось, что каждому пользователю из аськиного контакт-листа после регистрации на гейте жаббер-аська был отослан запрос на авторизацию. Интересно, это фича Мирандовской Жабы или Жабы вообще?

Аватара пользователя
akirill
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: Вт 29 апр, 2003 20:33

Сообщение akirill » Вт 11 май, 2004 0:47

bumsy писал(а):Не очень понравилось, что каждому пользователю из аськиного контакт-листа после регистрации на гейте жаббер-аська был отослан запрос на авторизацию. Интересно, это фича Мирандовской Жабы или Жабы вообще?


Это особенность Жабы вообще. Ведь она не знает, кто у тебя был подписан, а кто нет. Вот когда у нас сервер будет доступен и снаружи для клиентов, тогда будет удобно. Все контакты всех видов будут храниться на сервере. Хмм, надо будет в выходные подумать о бэкапе :)

Navigator

Сообщение Navigator » Ср 12 май, 2004 0:57

Всё великолепно работает, спасибо БОЛЬШУЩЕЕ!!!!!!!!

Аватара пользователя
bumsy
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Чт 03 апр, 2003 19:14
Контактная информация:

Сообщение bumsy » Ср 12 май, 2004 1:41

Даренному коню во всякие места не смотрят, но все-таки с какой же целью, когда у меня на аськином серваке уже составлен контакт-лист с пользователями, просить этих людей еще раз меня авторизовать (при регестрации на гейте джаббер-аська)? Ведь в клиенте ICQ (родном клиенте от AOL) подразумевается, что все пользователи в контакт-листе - авторизованы, исключение - те кто находятся в ожидании на авторизацию, вот этим неавторизованным то как раз и можно отсылать запрос =)
Может просто моя не понимать? 8-)

Еще была ситуация, когда в Мирандовской аське вижу один из контаков в он-лайне, перехожу в Джабберовскую аську - он в офф-лайне. Двукратная проверка показала, что этот глюк - дейтсвительно глюк, то есть Жаббер упорно отображает статус неверно...

А еще, сегодня в своем контакт-листе добавилось два новых icq-пользователя. Это было при соединении не через Джабберовский гейт, а напрямую через Мирандовскую аську. Ессесна, в ростер Джаббера они не попали... Ибо, я так понимаю, туда попадают контакты только те, которые присутствуют на icq-сервере в момент регистрации, но, как писал выше, и те - не все... Итог: придется в джаббере частенько заносить контакты вручную.

Кирилл, это, естесственно, не претензии! Претензий нет! А так, замеченные факты.
(-8

Гость

Сообщение Гость » Ср 12 май, 2004 3:24

bumsy писал(а):Даренному коню во всякие места не смотрят, но все-таки с какой же целью, когда у меня на аськином серваке уже составлен контакт-лист с пользователями, просить этих людей еще раз меня авторизовать (при регестрации на гейте джаббер-аська)? Ведь в клиенте ICQ (родном клиенте от AOL) подразумевается, что все пользователи в контакт-листе - авторизованы, исключение - те кто находятся в ожидании на авторизацию, вот этим неавторизованным то как раз и можно отсылать запрос =)
Может просто моя не понимать? 8-)

Еще была ситуация, когда в Мирандовской аське вижу один из контаков в он-лайне, перехожу в Джабберовскую аську - он в офф-лайне. Двукратная проверка показала, что этот глюк - дейтсвительно глюк, то есть Жаббер упорно отображает статус неверно...

А еще, сегодня в своем контакт-листе добавилось два новых icq-пользователя. Это было при соединении не через Джабберовский гейт, а напрямую через Мирандовскую аську. Ессесна, в ростер Джаббера они не попали... Ибо, я так понимаю, туда попадают контакты только те, которые присутствуют на icq-сервере в момент регистрации, но, как писал выше, и те - не все... Итог: придется в джаббере частенько заносить контакты вручную.

Кирилл, это, естесственно, не претензии! Претензий нет! А так, замеченные факты.
(-8

Раньше информация об статусе авторизации хранилась локально. Может она и до сих пор так хранится. Т.е. если ты мирабилисовский клиент (у которого сейчас по умолчанию ростер хранится на серваке) переустановишь на другой машине, то снова всем будут разосланы запросы на авторизацию. А может это по другой причине.
Лично я не считаю неудобным. Меня в свое время это не особо раздражало.

Аватара пользователя
akirill
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: Вт 29 апр, 2003 20:33

Сообщение akirill » Ср 12 май, 2004 10:39

bumsy писал(а):Даренному коню во всякие места не смотрят, но все-таки с какой же целью, когда у меня на аськином серваке уже составлен контакт-лист с пользователями, просить этих людей еще раз меня авторизовать (при регестрации на гейте джаббер-аська)?...


Ну а чего не посмотреть :) ? Иногда можно увидеть много интересного :)
Это обусловлено особенностями реализации. Сейчас попробую в двух словах объяснить.

bumsy писал(а):Еще была ситуация, когда в Мирандовской аське вижу один из контаков в он-лайне, перехожу в Джабберовскую аську - он в офф-лайне. Двукратная проверка показала, что этот глюк - дейтсвительно глюк, то есть Жаббер упорно отображает статус неверно...


Можно было попробовать отлогиниться в джаббере и прилогиниться обратно. Но не уверен, что помогло бы. А так, ждаббер меняет статус контакта на основании некоего специального пакета "Presence". И если никто не посылал изменения статуса, он не меняет его в твоем ростере. При перезапуске он должен переопросить твои контакты и показать их "правильный" статус.

bumsy писал(а):А еще, сегодня в своем контакт-листе добавилось два новых icq-пользователя. Это было при соединении не через Джабберовский гейт, а напрямую через Мирандовскую аську. Ессесна, в ростер Джаббера они не попали... Ибо, я так понимаю, туда попадают контакты только те, которые присутствуют на icq-сервере в момент регистрации, но, как писал выше, и те - не все... Итог: придется в джаббере частенько заносить контакты вручную.


Джаббер держит контакты на своем сервере, ВСЕ типы контактов. Не уверен, что он вообще берет список контактов с аськиного сервера. По крайней мере, я в свой ростер добавлял руками. В JAJC есть возможность импортировать из базы клиента ICQ. Т.е. тут вопрос позиционирования джаббера как универсального клиента. Храни все в нем и проблем не будет :) Хотя до универсальности ему еще далековато, но продвинулся он в этом направлении гораздо дальше остальных.
Сама по себе реализация шлюза в ICQ непроста. Это внешняя компонента, которая использует усеченную версию другого джаббер-сервера (wpjabber) для поддержки функционала гейта в ICQ. А дальше во всей красе проявляется архитектура джаббер. Наш основной, боевой сервер открывает интерфейс для этой компоненты и публикует ее как свой сервис. Очень похоже на работу плагинов.

bumsy писал(а):Кирилл, это, естесственно, не претензии! Претензий нет! А так, замеченные факты.(-8


Да я понимаю :) Надеюсь, я чуть-чуть объяснил, почему это работает именно так.

Аватара пользователя
bumsy
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Чт 03 апр, 2003 19:14
Контактная информация:

Сообщение bumsy » Чт 13 май, 2004 1:10

Все-таки выяснилось, что проблемы когда жаббер-аська не видит он-лайн пользователя, когда тот он-лайн в просто_аське - нету! Просто небольшая неувязка получилась - в ростере Жаббера физически не было того контакта, который был он-лайн в контакт-листе аськи... Не хочу объяснять почему не доглядел сразу, только запутает, но не просто так не доглядел :-)
Не совсем прояснилось, как работает шлюз из жаббера в аську, но ведь самое главное, что работает, ура!
(-8

Гость

Сообщение Гость » Пт 14 май, 2004 1:32

Не уверен, что он вообще берет список контактов с аськиного сервера.

100%
У тех пользователей аси, которые хранят свой контакт-лист на сервере при первом коннекте к транспорту асечному ростер наполняется хучей UIN-ов. Выглядит очень эффектно.

V1nt
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Пт 09 июл, 2004 3:10
Откуда: Райниса 29
Контактная информация:

Сообщение V1nt » Ср 14 июл, 2004 2:03

Вот это круто! Спасибо!

Гость

Сообщение Гость » Пт 13 авг, 2004 16:05

Предвижу вопрос - сегодня с JIT (Jabber ICQ transport) проблемы.
Ваш статус все другие асечники видят, а вы ничей статус не видите. Т.е. по-простому - для вас все оффлайн, а вы для всех онлайн.

Аватара пользователя
akirill
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: Вт 29 апр, 2003 20:33

Сообщение akirill » Пт 13 авг, 2004 16:27

Leksey писал(а):Предвижу вопрос - сегодня с JIT (Jabber ICQ transport) проблемы.
Ваш статус все другие асечники видят, а вы ничей статус не видите. Т.е. по-простому - для вас все оффлайн, а вы для всех онлайн.


У меня все нормально работает с самого утра

Гость

Сообщение Гость » Пт 13 авг, 2004 16:39

akirill писал(а):
Leksey писал(а):Предвижу вопрос - сегодня с JIT (Jabber ICQ transport) проблемы.
Ваш статус все другие асечники видят, а вы ничей статус не видите. Т.е. по-простому - для вас все оффлайн, а вы для всех онлайн.


У меня все нормально работает с самого утра

А если переконнектиться попробовать? Потому что проблемы уже и в рассылке эти поднимают. Кстати, тушинский JIT ходит через jabber.ru или сам напрямую?

Аватара пользователя
akirill
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: Вт 29 апр, 2003 20:33

Сообщение akirill » Пт 13 авг, 2004 18:10

Leksey писал(а):А если переконнектиться попробовать? Потому что проблемы уже и в рассылке эти поднимают. Кстати, тушинский JIT ходит через jabber.ru или сам напрямую?


Даже если переконнектиться. Работает нормально как с работы, так и из дома. Работаем само собой сами, напрямую.

Гость

Сообщение Гость » Пн 16 авг, 2004 11:05

akirill писал(а):
Leksey писал(а):А если переконнектиться попробовать? Потому что проблемы уже и в рассылке эти поднимают. Кстати, тушинский JIT ходит через jabber.ru или сам напрямую?


Даже если переконнектиться. Работает нормально как с работы, так и из дома. Работаем само собой сами, напрямую.

Проблема все же есть. Вот описалово http://www.jabberstudio.org/projects/ji ... hp?id=4174
Вот объяснение проблемы http://mail.n.ml.org/?2:mss:227:200408: ... mhhhcajmpm

АОЛ изменило работу с контакт-листами и отсюда проблемы.

Аватара пользователя
akirill
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: Вт 29 апр, 2003 20:33

Сообщение akirill » Сб 21 авг, 2004 17:59

Leksey писал(а):АОЛ изменило работу с контакт-листами и отсюда проблемы.


Что еще раз подтверждает ублюдочную репутацию AOL. Протокол без будущего.

Гость

Сообщение Гость » Вс 22 авг, 2004 0:39

akirill писал(а):
Leksey писал(а):АОЛ изменило работу с контакт-листами и отсюда проблемы.


Что еще раз подтверждает ублюдочную репутацию AOL. Протокол без будущего.

Неаа. ICQ не умрет, потому что Jabber имеет транспорт в него. :) А вот, если перестанет, то со временем качель ожидает его всенепременно.

Гость

Сообщение Гость » Вс 22 авг, 2004 1:10

Мутанты, одно слово. Ниже как они меняли кодировки. Зачем и почему?? Никому кроме них не понять. Кoго хотели запутать аоловцы?
Может они таким образом хотят плавно придушить ICQ и пересадить всех на свой мессенджер. AOL Messenger, который зовется.

1) старые клиенты юзали локали , но какую именно локаль использовали - не
указывали. Результат всем хорошо знаком, для него даже в JAJC есть полезное применение.
2) icq2003a использует utf-8. По-моему, самое благоразумное из решений, но мирабилы так не посчитали, поэтому
3) icq2003b использует UCS2BE. Ака UTF16. Дебилизм ещё тот, но хуже всего то, что 2003а поля флагов выставляет в случайные значения на каждой мессаге, поэтому гарантировано по флагам распознать как закодировано сообщение проблематично.


Информация взята из рассылки jabber-users.

UFO

Сообщение UFO » Вс 22 авг, 2004 1:28

что это за флаги такие?

Аватара пользователя
AcetoN
Сообщения: 578
Зарегистрирован: Ср 08 сен, 2004 15:06
Откуда: извне...
Контактная информация:

Сообщение AcetoN » Сб 23 окт, 2004 15:19

У меня в контакт-листе имена пользователей которые в онлайне так и остаются на своих местах, т.е. по идее они должны всплывать наверх как в аське но этого не происходит.

Аватара пользователя
AcetoN
Сообщения: 578
Зарегистрирован: Ср 08 сен, 2004 15:06
Откуда: извне...
Контактная информация:

Сообщение AcetoN » Сб 23 окт, 2004 15:22

И еще вопрос. Чтобы юзать асю(да если через джаббер) нужно перед этим инет включить, а у меня и без инета некоторые имена все равно как бы в онлайне сидят. Чет не пойму...

Аватара пользователя
AcetoN
Сообщения: 578
Зарегистрирован: Ср 08 сен, 2004 15:06
Откуда: извне...
Контактная информация:

Сообщение AcetoN » Сб 23 окт, 2004 15:28

Извините, куча вопросов возникает...
Вот в агенте jabber куча каких-то сервисов в браузере. Для чего они нужны? Наверняка кто-то уже спрашивал, поэтому просто дайте ссылку.

Аватара пользователя
akirill
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: Вт 29 апр, 2003 20:33

Сообщение akirill » Сб 23 окт, 2004 23:14

AcetoN писал(а):И еще вопрос. Чтобы юзать асю(да если через джаббер) нужно перед этим инет включить, а у меня и без инета некоторые имена все равно как бы в онлайне сидят. Чет не пойму...


Подключения к интернет не требуется никогда, это одна из удобностей джаббера.

Аватара пользователя
akirill
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: Вт 29 апр, 2003 20:33

Сообщение akirill » Сб 23 окт, 2004 23:16

AcetoN писал(а):Извините, куча вопросов возникает...
Вот в агенте jabber куча каких-то сервисов в браузере. Для чего они нужны? Наверняка кто-то уже спрашивал, поэтому просто дайте ссылку.


Там не такая уж большая куча агентов.
Два агента ICQ, если кому то надо сидеть сразу под двумя UIN
Агент в сеть MSN
Агент в IRC
Агент поиска пользователей (ищет только тех, у кого хоть одна строчка в vCard заполнена)
Агент конференций, аналог чата, только родной джабберовский

Практически вся информация есть на jabber.tushino.com в соответствующем разделе

Ляля

Сообщение Ляля » Вс 24 окт, 2004 20:25

Захожу я вот на jabber.tushino.com, а он мне "невозможно отобразить страницу :( А вообще можно мне на простом языке, аля для чайников, объяснить как это всё чудо работает и чем лучше интернетовской аськи??

Аватара пользователя
AcetoN
Сообщения: 578
Зарегистрирован: Ср 08 сен, 2004 15:06
Откуда: извне...
Контактная информация:

Сообщение AcetoN » Вс 24 окт, 2004 20:37

2Ляля:
А ты из нашей сети?

Немогу добавить пользователя в ростер. Кнопка далее неактивна.


Вернуться в «Jabber, ICQ, MSN»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость