Гейт в ICQ

Как подключиться к ICQ, MSN и Jabber одновременно, без выхода в интернет? Добро пожаловать! Сервер jabber.tushino.com
Аватара пользователя
akirill
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: Вт 29 апр, 2003 20:33

Сообщение akirill » Вс 22 янв, 2006 18:09

KaKtySS писал(а):мне нужны контакты те.......так как мне обновить эти контакты в жабе без подключения к интернету ....у меня яйк

Да ничего особенного делать не надо, вроде. Запускаешь JAJC и все.
Если ошибаюсь, то сорри. Я никогда не понимал людей, которые создают себе трудности, а потом ищут пути их преодоления...
Coz I Luv U (c) SLADE
Изображение

Аватара пользователя
Kerby
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Сб 17 дек, 2005 21:41
Откуда: Яна Райниса 37-1
Контактная информация:

Сообщение Kerby » Вс 22 янв, 2006 22:47

Вот тоже сегодня настраивал айк. С контактами из аси поступил следующим образом:
В айке:
Main menu - import contacts - From CLB files

Далее лезем в програм файл/ася/контакт лист..... Думаю дальше все понятно.

Огромный плюс этого метода в том, что ВСЕ (т.е. бех потерь) контакты импортируются с никами. Почему это не описывалось ранее?! Надо только в асе посмотреть как по группам контакты раскинуты.

З.Ы. ИМХО хелп по айку требует радакции.

Аватара пользователя
KaKtySS
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Пн 08 дек, 2003 17:56

Сообщение KaKtySS » Вс 22 янв, 2006 23:38

у меня Ася лайт там я ненашёл неодного файла .clb

Аватара пользователя
Blaze
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт 30 сен, 2004 16:54
Откуда: Moscow

Сообщение Blaze » Пн 23 янв, 2006 23:52

пользовался jabberom 2 недели и всё было ок.
сегодня: комп был в режиме ожидания. включаю пытаюсь "увидеть" основное окно программы( где показаны users).. ничего не происходит... на "клики" - "востановить" не отвечает...
снёс. переустановил... перезагрузился...основное окно НЕ опявляется...
что делать? ещё раз переустановить????
there be No Shelter here
the frontline is everywhere!

Аватара пользователя
akirill
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: Вт 29 апр, 2003 20:33

Сообщение akirill » Вт 24 янв, 2006 2:19

Blaze писал(а):снёс. переустановил... перезагрузился...основное окно НЕ опявляется...
что делать? ещё раз переустановить????

Что значит, не появляется основное окно? Авторизация проходит? Скины менялись? Какая версия и какой клиент?
Coz I Luv U (c) SLADE
Изображение

Аватара пользователя
Kerby
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Сб 17 дек, 2005 21:41
Откуда: Яна Райниса 37-1
Контактная информация:

Сообщение Kerby » Вт 24 янв, 2006 2:51

KaKtySS писал(а):у меня Ася лайт там я ненашёл неодного файла .clb

Нехочется ставить лайт.... особенно пятый, но попробуй поискать в ней "сохранить список контактов". У меня в 2003 про находится в "Моя Ася/Список контактов". И вообще поищи на машине, может быть в "моих документах"

Аватара пользователя
Blaze
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт 30 сен, 2004 16:54
Откуда: Moscow

Сообщение Blaze » Вт 24 янв, 2006 10:47

akirill писал(а):
Blaze писал(а):снёс. переустановил... перезагрузился...основное окно НЕ опявляется...
что делать? ещё раз переустановить????

Что значит, не появляется основное окно? Авторизация проходит? Скины менялись? Какая версия и какой клиент?


всё заработало. 3 раза переустановил и всё ок.
и попутный вопрос : соответственно программма может "глючить" из-за установки различных скинов?
но когда вчера ничего не появлялось скиновы я вообще не устанавливал.
there be No Shelter here

the frontline is everywhere!

Аватара пользователя
akirill
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: Вт 29 апр, 2003 20:33

Сообщение akirill » Вт 24 янв, 2006 11:20

Blaze писал(а):и попутный вопрос : соответственно программма может "глючить" из-за установки различных скинов?

Был прецедент. Связан с драйверами видеокарты.
Coz I Luv U (c) SLADE
Изображение

Аватара пользователя
Киря
Сообщения: 374
Зарегистрирован: Пт 28 янв, 2005 1:25

Сообщение Киря » Пт 03 ноя, 2006 0:36

а как делать поиск и так чтобы он искал. В графе "поиск" ввожу и ники и имена-никого не находит, хотя по номеру аськи он ищет
Жизнь даётся один раз, и прожить её надо так, чтобы второй раз не хотелось!

Аватара пользователя
akirill
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: Вт 29 апр, 2003 20:33

Сообщение akirill » Пт 03 ноя, 2006 10:39

Киря писал(а):и ники и имена-никого не находит

Опять они там чего то у себя меняют. Поковыряем в ближайшее время
Coz I Luv U (c) SLADE
Изображение

Аватара пользователя
Киря
Сообщения: 374
Зарегистрирован: Пт 28 янв, 2005 1:25

Сообщение Киря » Сб 04 ноя, 2006 1:55

akirill писал(а):
Киря писал(а):и ники и имена-никого не находит

Опять они там чего то у себя меняют. Поковыряем в ближайшее время


премного благодарен :D
Жизнь даётся один раз, и прожить её надо так, чтобы второй раз не хотелось!

Аватара пользователя
Uratsakidogi
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Ср 10 май, 2006 17:35
Откуда: Сходненска
Контактная информация:

Сообщение Uratsakidogi » Сб 04 ноя, 2006 23:06

хотя по номеру аськи он ищет
У меня и по нему не ищет.)
ЖЖ
Formerly known as DareDevil.

Аватара пользователя
hiss
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Чт 23 фев, 2006 9:22
Откуда: Tushino
Контактная информация:

Сообщение hiss » Чт 27 сен, 2007 18:18

Jabber замечательно это точно.
Геит в icq вообше чудесно, а как от етой прелести отключитса, всмысле от гейта в icq?
Изображение

vivisektor
Сообщения: 355
Зарегистрирован: Вс 31 дек, 2006 20:36

Сообщение vivisektor » Чт 27 сен, 2007 20:46

hiss писал(а):Jabber замечательно это точно.
Геит в icq вообше чудесно, а как от етой прелести отключитса, всмысле от гейта в icq?

Удалить асечный транспорт из списка агентов.

Аватара пользователя
vlnik
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Вт 21 фев, 2006 15:03
Откуда: Штурвальная
Контактная информация:

Сообщение vlnik » Пт 30 ноя, 2007 14:10

Чего-то асечный транспорт перестал статусы показывать :(

vivisektor
Сообщения: 355
Зарегистрирован: Вс 31 дек, 2006 20:36

Сообщение vivisektor » Пт 30 ноя, 2007 17:40

vlnik писал(а):Чего-то асечный транспорт перестал статусы показывать :(

viewtopic.php?p=383776#383776

bazin
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт 06 ноя, 2008 2:25

Re: Гейт в ICQ

Сообщение bazin » Чт 06 ноя, 2008 16:27

akirill писал(а):На сервере запущен в опытную эксплуатацию гейт Jabber<-->ICQ
Можете пробовать. Гарантий стабильности и постоянности предоставления услуги - никаких :) Весь вопрос в трафике. Для особо одаренных - передача файлов не работает ;)
Инструкции для пользователей JAJC:
1. Щелкните 2 раза по агенту jabber.tushino.com
2. В раскрывшемся списке даблклик (двойной щелчек левой кнопкой мыши) на icq.jabber.tushino.com
3. Слева нажать Register и ввести свой UIN (номер ICQ) и пароль. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! У меня, как администратора есть возможность просматривать ваши пароли. Хоть они мне и не нужны, но предупредить я обязан.
4. В списке агентов у Вас появится новый агент - icq.jabber.tushino.com
5. Правой кнопкой по нему и выбрать "Add user thru gateway" и ввести UIN (номер ICQ) вашего знакомого (знакомой)
6. Пишите письма Вашим друзьям-подругам
7. Шлите деньги, еду и теплые вещи (мне) :)



Что-то я не вник конкретно как все делать . я устанавливал жаббер .. но не совсем так.. можно скрины виложить плз :Rose:

Аватара пользователя
akirill
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: Вт 29 апр, 2003 20:33

Re: Гейт в ICQ

Сообщение akirill » Чт 22 янв, 2009 11:28

Хоть я и не сомневаюсь, что для транспорта в ICQ будет выпущен патч, но...
Принято окончательное решение об остановке этих транспортов. Больше аськи на джабберовском сервере не будет. Я просто не смогу пересилить себя, и по прежнему поддерживать жлобье.
Все желающие могут продолжать пользоваться альтернативными клиентами.

Удачи всем. Тема закрыта

Транспорты в МСН, мэйл.ру будут работать в прежнем режиме.
Coz I Luv U (c) SLADE
Изображение


Вернуться в «Jabber, ICQ, MSN»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя