Страница 4 из 4

Добавлено: Вс 22 янв, 2006 18:09
akirill
KaKtySS писал(а):мне нужны контакты те.......так как мне обновить эти контакты в жабе без подключения к интернету ....у меня яйк

Да ничего особенного делать не надо, вроде. Запускаешь JAJC и все.
Если ошибаюсь, то сорри. Я никогда не понимал людей, которые создают себе трудности, а потом ищут пути их преодоления...

Добавлено: Вс 22 янв, 2006 22:47
Kerby
Вот тоже сегодня настраивал айк. С контактами из аси поступил следующим образом:
В айке:
Main menu - import contacts - From CLB files

Далее лезем в програм файл/ася/контакт лист..... Думаю дальше все понятно.

Огромный плюс этого метода в том, что ВСЕ (т.е. бех потерь) контакты импортируются с никами. Почему это не описывалось ранее?! Надо только в асе посмотреть как по группам контакты раскинуты.

З.Ы. ИМХО хелп по айку требует радакции.

Добавлено: Вс 22 янв, 2006 23:38
KaKtySS
у меня Ася лайт там я ненашёл неодного файла .clb

Добавлено: Пн 23 янв, 2006 23:52
Blaze
пользовался jabberom 2 недели и всё было ок.
сегодня: комп был в режиме ожидания. включаю пытаюсь "увидеть" основное окно программы( где показаны users).. ничего не происходит... на "клики" - "востановить" не отвечает...
снёс. переустановил... перезагрузился...основное окно НЕ опявляется...
что делать? ещё раз переустановить????

Добавлено: Вт 24 янв, 2006 2:19
akirill
Blaze писал(а):снёс. переустановил... перезагрузился...основное окно НЕ опявляется...
что делать? ещё раз переустановить????

Что значит, не появляется основное окно? Авторизация проходит? Скины менялись? Какая версия и какой клиент?

Добавлено: Вт 24 янв, 2006 2:51
Kerby
KaKtySS писал(а):у меня Ася лайт там я ненашёл неодного файла .clb

Нехочется ставить лайт.... особенно пятый, но попробуй поискать в ней "сохранить список контактов". У меня в 2003 про находится в "Моя Ася/Список контактов". И вообще поищи на машине, может быть в "моих документах"

Добавлено: Вт 24 янв, 2006 10:47
Blaze
akirill писал(а):
Blaze писал(а):снёс. переустановил... перезагрузился...основное окно НЕ опявляется...
что делать? ещё раз переустановить????

Что значит, не появляется основное окно? Авторизация проходит? Скины менялись? Какая версия и какой клиент?


всё заработало. 3 раза переустановил и всё ок.
и попутный вопрос : соответственно программма может "глючить" из-за установки различных скинов?
но когда вчера ничего не появлялось скиновы я вообще не устанавливал.

Добавлено: Вт 24 янв, 2006 11:20
akirill
Blaze писал(а):и попутный вопрос : соответственно программма может "глючить" из-за установки различных скинов?

Был прецедент. Связан с драйверами видеокарты.

Добавлено: Пт 03 ноя, 2006 0:36
Киря
а как делать поиск и так чтобы он искал. В графе "поиск" ввожу и ники и имена-никого не находит, хотя по номеру аськи он ищет

Добавлено: Пт 03 ноя, 2006 10:39
akirill
Киря писал(а):и ники и имена-никого не находит

Опять они там чего то у себя меняют. Поковыряем в ближайшее время

Добавлено: Сб 04 ноя, 2006 1:55
Киря
akirill писал(а):
Киря писал(а):и ники и имена-никого не находит

Опять они там чего то у себя меняют. Поковыряем в ближайшее время


премного благодарен :D

Добавлено: Сб 04 ноя, 2006 23:06
Uratsakidogi
хотя по номеру аськи он ищет
У меня и по нему не ищет.)

Добавлено: Чт 27 сен, 2007 18:18
hiss
Jabber замечательно это точно.
Геит в icq вообше чудесно, а как от етой прелести отключитса, всмысле от гейта в icq?

Добавлено: Чт 27 сен, 2007 20:46
vivisektor
hiss писал(а):Jabber замечательно это точно.
Геит в icq вообше чудесно, а как от етой прелести отключитса, всмысле от гейта в icq?

Удалить асечный транспорт из списка агентов.

Добавлено: Пт 30 ноя, 2007 14:10
vlnik
Чего-то асечный транспорт перестал статусы показывать :(

Добавлено: Пт 30 ноя, 2007 17:40
vivisektor
vlnik писал(а):Чего-то асечный транспорт перестал статусы показывать :(

viewtopic.php?p=383776#383776

Re: Гейт в ICQ

Добавлено: Чт 06 ноя, 2008 16:27
bazin
akirill писал(а):На сервере запущен в опытную эксплуатацию гейт Jabber<-->ICQ
Можете пробовать. Гарантий стабильности и постоянности предоставления услуги - никаких :) Весь вопрос в трафике. Для особо одаренных - передача файлов не работает ;)
Инструкции для пользователей JAJC:
1. Щелкните 2 раза по агенту jabber.tushino.com
2. В раскрывшемся списке даблклик (двойной щелчек левой кнопкой мыши) на icq.jabber.tushino.com
3. Слева нажать Register и ввести свой UIN (номер ICQ) и пароль. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! У меня, как администратора есть возможность просматривать ваши пароли. Хоть они мне и не нужны, но предупредить я обязан.
4. В списке агентов у Вас появится новый агент - icq.jabber.tushino.com
5. Правой кнопкой по нему и выбрать "Add user thru gateway" и ввести UIN (номер ICQ) вашего знакомого (знакомой)
6. Пишите письма Вашим друзьям-подругам
7. Шлите деньги, еду и теплые вещи (мне) :)



Что-то я не вник конкретно как все делать . я устанавливал жаббер .. но не совсем так.. можно скрины виложить плз :Rose:

Re: Гейт в ICQ

Добавлено: Чт 22 янв, 2009 11:28
akirill
Хоть я и не сомневаюсь, что для транспорта в ICQ будет выпущен патч, но...
Принято окончательное решение об остановке этих транспортов. Больше аськи на джабберовском сервере не будет. Я просто не смогу пересилить себя, и по прежнему поддерживать жлобье.
Все желающие могут продолжать пользоваться альтернативными клиентами.

Удачи всем. Тема закрыта

Транспорты в МСН, мэйл.ру будут работать в прежнем режиме.