Проблемы с DC

Тушино Телеком объединено с самыми большими пиринговыми сетями Москвы и Подмосковья - Home-IX и SVAO-IX.
Это необычайно большая локальная сеть, в которой можно найти ВСЁ.
Ширина пирингового канала - 2 Гигабит/с.

Модераторы: Sky, Lenin, Sergey, Odnako

Гость

Проблемы с DC

Сообщение Гость » Ср 20 окт, 2004 16:04

При описанных выше настройках, у меня скорость скачивания не более 750 кб/с, хотя с меня скачивают со скоростью не меньше 3,5 мб/с. Объясните почему и как это исправить?

Sergey
Администратор
Сообщения: 804
Зарегистрирован: Вт 05 ноя, 2002 22:06

Сообщение Sergey » Ср 20 окт, 2004 16:08

Anonymous писал(а):При описанных выше настройках, у меня скорость скачивания не более 750 кб/с, хотя с меня скачивают со скоростью не меньше 3,5 мб/с. Объясните почему и как это исправить?

В этом клиенте скорость не настраивается. Т.е. проблема в чем-то другом

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Сообщение Tiger » Ср 20 окт, 2004 17:04

Сергей у меня таже проблема, поэтому до сих пор предпочитаю ftp, работает в 10-15 раз быстрее
С уважением Tiger.

SalariS
Сообщения: 3520
Зарегистрирован: Сб 05 окт, 2002 22:44
Откуда: Южное Тушино
Контактная информация:

Сообщение SalariS » Ср 20 окт, 2004 17:08

вполне возможно, что некоторые люди ставят ограничение на скорость скачки...некоторые клиенты это поддерживают....
Ничто не защитит ваши зубы лучше, чем уважительное отношение к окружающим.

Nonces
Сообщения: 191
Зарегистрирован: Пн 01 дек, 2003 20:22
Контактная информация:

Сообщение Nonces » Ср 20 окт, 2004 17:13

Не знаю из-за чего у вас все так плохо, но вчера (19 октября) один человек (кто именно умолчу) долго и упорно скачивал с меня двд со скоростью 300 кб в сек,что уже само по себе смешно... Мы с ним поговорили и пришли к выводу, что надо отключить фаервол и поставить настройки в Директ Коннекте тип соединения 3Т, порт активный, указать там свой ип, и не поверите его скорость возросла с 300 килобайт до 8 мегабайт в секунду!!!!!

Это я написал к тому что причина маленькой скорости может быть в том, что какие-то программы друг с другом лаются.

Аватара пользователя
runn3r
Сообщения: 901
Зарегистрирован: Пт 07 фев, 2003 15:01
Контактная информация:

Сообщение runn3r » Ср 20 окт, 2004 17:22

Nonces писал(а):надо отключить фаервол и поставить настройки в Директ Коннекте тип соединения 3Т, порт активный, указать там свой ип, и не поверите его скорость возросла с 300 килобайт до 8 мегабайт в секунду!!!!!

Вот это реально помогло, спасибо!
Fear of blood tends to create fear for the flesh

Аватара пользователя
LLlTuPJluZ
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Чт 21 авг, 2003 12:40
Откуда: 192.168.3.146

Сообщение LLlTuPJluZ » Пт 22 окт, 2004 19:56

У меня вопрос: Чем больше размер поставленного, тем дольше будет браться список файлов, так? ДК не успевает загружать большие файл литы, ему, как я думаю, просто не хватает времени, а оно в ДК строго лимитировано... что делать?

Papas_Zyk

Сообщение Papas_Zyk » Пт 22 окт, 2004 20:00

Ну не знаю не знаю у меня скорость скачки фильма была
макс 11.6 мб/c , а обычно варирует от 8 до 10 мб/c,
а вот если качать много мелких файлов типа коллекция JPG,
то тут скорость падает до100-200 кб/c.
наверное из за частой смены файлов.

Аватара пользователя
LLlTuPJluZ
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Чт 21 авг, 2003 12:40
Откуда: 192.168.3.146

Сообщение LLlTuPJluZ » Пт 22 окт, 2004 20:07

скорость закачки у меня нормальная, я говорю, что у меня не успевают (наступает "Срок загрузки истёк") по 50 и более гигобайт(большие короче)

Аватара пользователя
LLlTuPJluZ
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Чт 21 авг, 2003 12:40
Откуда: 192.168.3.146

Сообщение LLlTuPJluZ » Пт 22 окт, 2004 20:08

не успевают открываться компы

Sergey
Администратор
Сообщения: 804
Зарегистрирован: Вт 05 ноя, 2002 22:06

Сообщение Sergey » Пт 22 окт, 2004 20:31

Соединения пасивный-пасивный не работают

Аватара пользователя
LLlTuPJluZ
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Чт 21 авг, 2003 12:40
Откуда: 192.168.3.146

Сообщение LLlTuPJluZ » Пт 22 окт, 2004 20:32

Если "Пассивный" - убогая скорость, если "Активный" ни один комп не отурывается.... чё за хрень?=(

Аватара пользователя
Alkov
Сообщения: 3103
Зарегистрирован: Вс 11 апр, 2004 10:05
Откуда: Тушино
Контактная информация:

Сообщение Alkov » Пт 22 окт, 2004 20:44

попробуй это:

sp писал(а):Месяца 2 назад я наткнулся в сети на следующий топик:
http://www.kpnemo.ru/index.php?omment=search&search=xpsp2_patch . Там говоритя:

Я знаю, что все сайты уже как два дня трубят о проблеме сервис пака. Нет, я не говорю о проблеме безопастности, я не говорю про "голимую интегрированую стену", я говорю про ограничение TCP коннетов. Сделанно это было из добрых побуждений Билла. На опыте верусных эпидемий начала 2004 года, решили что одновременных TCP коннетов должно быть 10 и баста. Для пользователей P2P качалок это не совсем хорошо...


И предлагается установить patch: http://www.startmanagement.ru/kpnemo/new/xpsp2_patch.exe .

Так вот, вчера я его установил на WinXP SP2 english и скорость скачки в пассивном соединении увеличилась в 10 раз (с 300 Kb/s до 3 Mb/s).
Рекомендую попробовать всем у кого WinXP SP2 english и пассивное соединение.

Остальные варианты тоже не плохо бы, чтобы кто-нибудь протестировал.
IMHO

Аватара пользователя
Alkov
Сообщения: 3103
Зарегистрирован: Вс 11 апр, 2004 10:05
Откуда: Тушино
Контактная информация:

Сообщение Alkov » Пт 22 окт, 2004 20:45

если у тебя, конечно, XP SP2 Eng...
IMHO

Аватара пользователя
SP
Сообщения: 502
Зарегистрирован: Вс 17 окт, 2004 1:00
Откуда: город Тушино

Сообщение SP » Пт 22 окт, 2004 20:48

LLlTuPJluZ писал(а):Если "Пассивный" - убогая скорость, если "Активный" ни один комп не отурывается.... чё за хрень?=(

Если активный - скорее всего firewall,
если пассивный - см.: http://www.tushino.com/forum/viewtopic.php?p=146417#146417

Аватара пользователя
SP
Сообщения: 502
Зарегистрирован: Вс 17 окт, 2004 1:00
Откуда: город Тушино

Сообщение SP » Пт 22 окт, 2004 20:50

To Alkov: пока писал - ты уже ответил. А редактировать свои посты в этой теме почему-то нельзя :(

Аватара пользователя
LLlTuPJluZ
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Чт 21 авг, 2003 12:40
Откуда: 192.168.3.146

Сообщение LLlTuPJluZ » Пт 22 окт, 2004 20:51

sp писал(а):
LLlTuPJluZ писал(а):Если "Пассивный" - убогая скорость, если "Активный" ни один комп не отурывается.... чё за хрень?=(

Если активный - скорее всего firewall,
если пассивный - см.: http://www.tushino.com/forum/viewtopic.php?p=146417#146417


та ссылка на патч не работает=((( если у кого остался зип патча дайте мне плз=)

Аватара пользователя
Alkov
Сообщения: 3103
Зарегистрирован: Вс 11 апр, 2004 10:05
Откуда: Тушино
Контактная информация:

Сообщение Alkov » Пт 22 окт, 2004 20:53

через ДЦ
скачай у меня уже пропатченный tcpip.sys
Soft\Windows XP\Backup\Patcher\tcpip.sys
или сам патч
Soft\Windows XP\Backup\EvID4226Patch212-en.zip
IMHO

Аватара пользователя
SP
Сообщения: 502
Зарегистрирован: Вс 17 окт, 2004 1:00
Откуда: город Тушино

Сообщение SP » Пт 22 окт, 2004 21:12

Хотел выложить xpsp2_patch на DC++? но вместо этого получил:
[21:06:10] *** Подключение к dchub://192.168.1.253/...
[21:06:10] *** Подключен
[21:06:11] <VerliHub> This Hub is running version 0.9.8b (Wed Aug 25 19:30:00 CEST 2004) of VerliHub (RunTime:1weeks 3days ).
[21:06:11] <VerliHub> You are already in the hub.
[21:06:11] *** Отключен

Типа я уже там и больше не могу войти! (перед этим перезагрузился)
Че за глюк :?:

Аватара пользователя
Alkov
Сообщения: 3103
Зарегистрирован: Вс 11 апр, 2004 10:05
Откуда: Тушино
Контактная информация:

Сообщение Alkov » Пт 22 окт, 2004 21:21

у тебя точно не запущено 2 версии программы одновременно?
Попробуй включить/отключить ППОЕ...
IMHO

Аватара пользователя
SP
Сообщения: 502
Зарегистрирован: Вс 17 окт, 2004 1:00
Откуда: город Тушино

Сообщение SP » Пт 22 окт, 2004 21:27

Alkov писал(а):у тебя точно не запущено 2 версии программы одновременно?
Попробуй включить/отключить ППОЕ...

Точно, даже перезагрузился.

Только что вылечилось само. Видимо там какой-то time-out. Но все равно, это глюк (imho).

Аватара пользователя
Alkov
Сообщения: 3103
Зарегистрирован: Вс 11 апр, 2004 10:05
Откуда: Тушино
Контактная информация:

Сообщение Alkov » Пт 22 окт, 2004 21:29

Да, тут уже некоторые жаловались на этот глюк...
Походу дела, где-то и правда timeout большой...
Причем помогали совершенно неадекватные действия, типа описанных выше...
IMHO

Аватара пользователя
SP
Сообщения: 502
Зарегистрирован: Вс 17 окт, 2004 1:00
Откуда: город Тушино

Сообщение SP » Пт 22 окт, 2004 21:36

Alkov писал(а):Да, тут уже некоторые жаловались на этот глюк...
Походу дела, где-то и правда timeout большой...
Причем помогали совершенно неадекватные действия, типа описанных выше...

Слишком большой - более 20 минут. (Может TCP Keep Alive?).

Тем не менее - патч выложил (xpsp2_patch.exe). Если проверка пройдет успешно - хорошо бы, чтобы его выложили на постоянку (лучше всего ТТ)+ how-to, хотя там все и элементарно :)

Аватара пользователя
Alkov
Сообщения: 3103
Зарегистрирован: Вс 11 апр, 2004 10:05
Откуда: Тушино
Контактная информация:

Сообщение Alkov » Пт 22 окт, 2004 21:39

Пора уже, имхо, подробный FAQ делать по Direct Connect. Желательно этому посвятить небольшой сайтик.
C подробными иллюстрированными описаниями для новичков, а также всеми хитростями обращения с ДЦ++...
IMHO

Аватара пользователя
LLlTuPJluZ
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Чт 21 авг, 2003 12:40
Откуда: 192.168.3.146

Сообщение LLlTuPJluZ » Пт 22 окт, 2004 22:30

А как должна выглядеть установка патча, у меня не появляется ничего.... никакого установочного окна - ничего

Аватара пользователя
SP
Сообщения: 502
Зарегистрирован: Вс 17 окт, 2004 1:00
Откуда: город Тушино

Сообщение SP » Пт 22 окт, 2004 22:30

Alkov писал(а):у тебя точно не запущено 2 версии программы одновременно?
Попробуй включить/отключить ППОЕ...

Есть догадка. Действительно дело в PPPoE. Когда ты выходишь во внешний мир, у тебя меняется IP, а DC++ ждет тебя на старом (внутреннем) IP в течение времени keepalive.
Если так, то перед выходом во внешний мир надо выходить из DC :(
А может все-таки дело в таблице маршрутизации. Надо разбираться :(

Аватара пользователя
SP
Сообщения: 502
Зарегистрирован: Вс 17 окт, 2004 1:00
Откуда: город Тушино

Сообщение SP » Пт 22 окт, 2004 22:32

LLlTuPJluZ писал(а):А как должна выглядеть установка патча, у меня не появляется ничего.... никакого установочного окна - ничего

Запускаешь в окне DOS и отвечаешь YES :P

Аватара пользователя
LLlTuPJluZ
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Чт 21 авг, 2003 12:40
Откуда: 192.168.3.146

Сообщение LLlTuPJluZ » Пт 22 окт, 2004 22:35

а это как? :roll:

Аватара пользователя
Alkov
Сообщения: 3103
Зарегистрирован: Вс 11 апр, 2004 10:05
Откуда: Тушино
Контактная информация:

Сообщение Alkov » Пт 22 окт, 2004 22:36

Есть догадка. Действительно дело в PPPoE. Когда ты выходишь во внешний мир, у тебя меняется IP, а DC++ ждет тебя на старом (внутреннем) IP в течение времени keepalive.
Если так, то перед выходом во внешний мир надо выходить из DC
А может все-таки дело в таблице маршрутизации. Надо разбираться


у тебя в настройках DC++ ip адрес прописан жестко или поле оставлено пустым??
IMHO

Аватара пользователя
Alkov
Сообщения: 3103
Зарегистрирован: Вс 11 апр, 2004 10:05
Откуда: Тушино
Контактная информация:

Сообщение Alkov » Пт 22 окт, 2004 22:38

LLlTuPJluZ писал(а):а это как? :roll:

запускаешь файл Patch.exe
он тебе выдает следующий текст:

Код: Выделить всё

Intelligent TCPIP.SYS patcher / EventID 4226 patch             Version 2.11a
(c) 2004 LvlLord (www.LvlLord.de)           use parameter /? for more options

This program is in development. Visit http://www.LvlLord.de for a new version
------------------------------------------------------------------------------

- Windows mode
- Retrieved windows directory: C:\WINDOWS

- 'Windows XP SP2 or newer' TCPIP.SYS detected ...

- Build of TCPIP.SYS  : 5.1.2600.2180
- Build of safety copy: 5.1.2600.2180

Found limit position: 0x4F322

Current maximum concurrent half-open connections: 10


If you continue, please press 'Abort' and 'Yes' on the popup from windows
file protection. Because we change system files, Windows tries to restore the
original one. So it's normal.

Do you really want to change the limit to 50?
 (Y=Yes  /  N=No  /  C=Change limit  /  U=Uninstall)


отвечаешь Yes
а на предложение винды вставить сидюк. для проверки системных файлов отказываешься и перезагружаешься
IMHO


Вернуться в «Сетевые файлообменные ресурсы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость