Решение проблем с DC

Тушино Телеком объединено с самыми большими пиринговыми сетями Москвы и Подмосковья - Home-IX и SVAO-IX.
Это необычайно большая локальная сеть, в которой можно найти ВСЁ.
Ширина пирингового канала - 2 Гигабит/с.

Модераторы: Sky, Lenin, Sergey, Odnako

kamikadzze
Сообщения: 294
Зарегистрирован: Пт 01 окт, 2004 19:13
Откуда: Нелидовская 23
Контактная информация:

Сообщение kamikadzze » Пн 06 авг, 2007 16:57

На хабах разные только чаты, вся шара дублируется.

Т.е. если я сижу под разными никами и на кросе и на тт, то мои оба ника будут на обоих серверах видны с одинаковой шарой.

Если тебе чат ненужен, можно сидеть на одном из этих хабов, а если нужны чаты, то в избранных хабах, в свойствах хаба, ставишь разные ники (как вариант на одном хабе поставить префикс, например [TT]) и сидишь на обоих одновременно.

Denus
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт 27 дек, 2007 16:42

Проблемма с DC

Сообщение Denus » Чт 27 дек, 2007 16:50

хелп!! DC выдет следующее сообщение при попытке воспользоваться поиском:

<VerliHub> Active Search: Your ip is not 192.168.32.2 it is 10.81.2.208 bye bye.
как это вылечить?

lokos
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб 08 ноя, 2008 19:22

Re: Решение проблем с DC

Сообщение lokos » Сб 08 ноя, 2008 19:32

*** Connecting to Dc.tishino.ru...
*** Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение.

как вылечить?

Max
Администратор
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вт 16 мар, 2004 18:39

Re: Решение проблем с DC

Сообщение Max » Сб 08 ноя, 2008 20:07

lokos писал(а):*** Connecting to Dc.tishino.ru...
*** Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение.

как вылечить?

Стоит исправить dc.tushino.ru на dc.tushino.com

Fazer
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пт 01 фев, 2008 3:34

Re: Решение проблем с DC

Сообщение Fazer » Вс 07 июн, 2009 21:47

*** Соединение с dc.tushino.com...
*** Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера.


как вылечить?
с теми настройками которые сейчас неделю назад дц работал отлично

Kastaneda
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Ср 07 фев, 2007 11:45

Re: Решение проблем с DC

Сообщение Kastaneda » Вс 08 ноя, 2009 19:59

Настроил свой Asus wl-500w по мануалу от сержанта (http://forum.tushino.com/viewtopic.php?f=19&t=33333&st=0&sk=t&sd=a&hilit=16002&start=330), но при соединении в DC++ с хабом ТТ выдает всю ту же писанину:

Код: Выделить всё

*** Соединение с dc.tushino.com...
*** Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера.

Подключается только с хабом Netorn'а, да и там нет возможности что-либо скачать, ибо даже поиск не работает.
В чем может быть проблема?

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Re: Решение проблем с DC

Сообщение Tiger » Пн 09 ноя, 2009 1:25

Kastaneda писал(а):Настроил свой Asus wl-500w по мануалу от сержанта (http://forum.tushino.com/viewtopic.php?f=19&t=33333&st=0&sk=t&sd=a&hilit=16002&start=330), но при соединении в DC++ с хабом ТТ выдает всю ту же писанину:

Код: Выделить всё

*** Соединение с dc.tushino.com...
*** Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера.

Подключается только с хабом Netorn'а, да и там нет возможности что-либо скачать, ибо даже поиск не работает.
В чем может быть проблема?
с вероятностью 99% не настроена на асусе маршрутизация.
С уважением Tiger.

Аватара пользователя
M i s a m o t o
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Пн 09 янв, 2006 15:53
Откуда: Фабрициуса
Контактная информация:

Re: Решение проблем с DC

Сообщение M i s a m o t o » Пт 01 янв, 2010 16:57

Убунта 9.10
Не работает DC, connection timeout.
Подозреваю что проблема в маршрутизации, но скачать ее не могу - говорит не тот IP
Интернета настроена вручную через etc/network/interfaces и pppoeconf.

ifconfig:
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:26:18:cc:a0:27
inet addr:10.81.64.243 Bcast:10.81.127.255 Mask:255.255.192.0
inet6 addr: fe80::226:18ff:fecc:a027/64 Диапазон:Ссылка
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:8672 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2917 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:2
коллизии:0 txqueuelen:1000
RX bytes:2958532 (2.9 MB) TX bytes:487846 (487.8 KB)
Прервано:27

lo Link encap:Локальная петля (Loopback)
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Диапазон:Узел
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
коллизии:0 txqueuelen:0
RX bytes:240 (240.0 B) TX bytes:240 (240.0 B)

ppp0 Link encap:Протокол PPP (Point-to-Point Protocol)
inet addr:192.168.105.20 P-t-P:192.168.32.2 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 Metric:1
RX packets:2562 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2842 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
коллизии:0 txqueuelen:3
RX bytes:2209236 (2.2 MB) TX bytes:420114 (420.1 KB)


Если делаю ppp0 down - не могу зайти даже на сетевые ресурсы.
Улыбайтесь - это заставляет людей ломать голову над тем что у вас на уме

Max
Администратор
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вт 16 мар, 2004 18:39

Re: Решение проблем с DC

Сообщение Max » Пт 01 янв, 2010 23:33

M i s a m o t o писал(а):Убунта 9.10
Не работает DC, connection timeout.

route -n , результат сюда скопируйте.

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Re: Решение проблем с DC

Сообщение Tiger » Сб 02 янв, 2010 1:42

Max писал(а):
M i s a m o t o писал(а):Убунта 9.10
Не работает DC, connection timeout.

route -n , результат сюда скопируйте.
Макс, а локальный айпишник у него точно не кривой (вторая строчка приведённого лога)?
С уважением Tiger.

Аватара пользователя
M i s a m o t o
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Пн 09 янв, 2006 15:53
Откуда: Фабрициуса
Контактная информация:

Re: Решение проблем с DC

Сообщение M i s a m o t o » Сб 02 янв, 2010 14:44

misamoto@INTELLIGENCE:~$ route -n
Таблица маршутизации ядра протокола IP
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.32.2 0.0.0.0 255.255.255.255 UH 0 0 0 ppp0
10.81.64.0 0.0.0.0 255.255.192.0 U 0 0 0 eth0
169.254.0.0 0.0.0.0 255.255.0.0 U 1000 0 0 eth0
0.0.0.0 0.0.0.0 0.0.0.0 U 0 0 0 ppp0


interfaces:
auto lo
iface lo inet loopback

#auto eth0
#iface eth0 inet dhcp

auto eth0
iface eth0 inet static
address 10.81.64.243
netmask 255.255.192.0
gateway 10.81.64.1

auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider


Строчки с dhcp закоментил когда решил что если укажу в eth0 параметры из договора - все заработает, вообще инет работает и с автоматической настройкой. Ах да, до того как я настроил pppoe локалка работала, по крайней мере на tushino.com я зайти мог (DC++ меня тогда не интересовала, мучался с настройкой инета - 9.10 поставляется с кривым network manager, поэтому и сеть вручную настраивал)
Улыбайтесь - это заставляет людей ломать голову над тем что у вас на уме

Max
Администратор
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вт 16 мар, 2004 18:39

Re: Решение проблем с DC

Сообщение Max » Сб 02 янв, 2010 22:26

Tiger писал(а):
Max писал(а):
M i s a m o t o писал(а):Убунта 9.10
Не работает DC, connection timeout.

route -n , результат сюда скопируйте.
Макс, а локальный айпишник у него точно не кривой (вторая строчка приведённого лога)?

Именно тот, который нужен. Проблема в том, что нет дефолтного маршрута.

Max
Администратор
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вт 16 мар, 2004 18:39

Re: Решение проблем с DC

Сообщение Max » Сб 02 янв, 2010 22:27

M i s a m o t o писал(а):Строчки с dhcp закоментил когда решил что если укажу в eth0 параметры из договора - все заработает, вообще инет работает и с автоматической настройкой. Ах да, до того как я настроил pppoe локалка работала, по крайней мере на tushino.com я зайти мог (DC++ меня тогда не интересовала, мучался с настройкой инета - 9.10 поставляется с кривым network manager, поэтому и сеть вручную настраивал)

Пропишите дефолтный маршрут для локальной сети. Тогда все заработает без pppoe.

Аватара пользователя
M i s a m o t o
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Пн 09 янв, 2006 15:53
Откуда: Фабрициуса
Контактная информация:

Re: Решение проблем с DC

Сообщение M i s a m o t o » Сб 02 янв, 2010 23:45

А теперь пжалста с командами, линуксом неделю пользуюсь.
Улыбайтесь - это заставляет людей ломать голову над тем что у вас на уме

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Re: Решение проблем с DC

Сообщение Tiger » Вс 03 янв, 2010 1:25

M i s a m o t o писал(а):А теперь пжалста с командами, линуксом неделю пользуюсь.

Попробуйте

Код: Выделить всё

ip route add 10.0.0.0/8 via 10.81.64.1
ip route add 172.16.0.0/12 via 10.81.64.1
ip route add 89.250.0.0/23 via 10.81.64.1


Макс, меня всегда немного смущало вот это различие в файлах с маршрутизацией:
Для windows

Код: Выделить всё

route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.80.192.1
route -p add 172.16.0.0 mask 255.240.0.0 10.80.192.1
route -p add 89.250.0.0 mask 255.255.255.0 10.80.192.1
route -p add 89.250.1.0 mask 255.255.255.0 10.80.192.1

Для linux

Код: Выделить всё

ip route add 10.0.0.0/8 via 10.80.192.1
ip route add 172.16.0.0/12 via 10.80.192.1
ip route add 89.250.0.0/23 via 10.80.192.1


Может заменить две строчки в windows одной (только пустую после них вставьте, а то скрипты опубликованные в других темах могут сломаться).
Да ещё на странице поддержки есть глюк, при переходе на какую-либо конкретную страницу пропадает меню (пример:Настройка сети->Маршрутизация меню "Windows XP Windows Vista Windows 7 Маршрутизация" пропало, и так на всех страницах в "два клика"), браузер Опера, но это не важно так как меню пропадает из кода страницы.
С уважением Tiger.

Аватара пользователя
M i s a m o t o
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Пн 09 янв, 2006 15:53
Откуда: Фабрициуса
Контактная информация:

Re: Решение проблем с DC

Сообщение M i s a m o t o » Вс 03 янв, 2010 11:08

Все ок, спс :)
Улыбайтесь - это заставляет людей ломать голову над тем что у вас на уме

sagezz
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт 22 дек, 2005 18:17

Re: Решение проблем с DC

Сообщение sagezz » Пн 04 янв, 2010 23:23

*** Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера. - помогите плз- сеть работает -настройки все верны -маршрутизация настроена -а ДС все пишет эту хрень на всех хабах

Max
Администратор
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вт 16 мар, 2004 18:39

Re: Решение проблем с DC

Сообщение Max » Вт 05 янв, 2010 12:13

sagezz писал(а):*** Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера. - помогите плз- сеть работает -настройки все верны -маршрутизация настроена -а ДС все пишет эту хрень на всех хабах

К нашему dc.tushino.com подключается? Сделайте tracert до нужных хабов и результат скопируйте сюда.

Nikolikoff
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт 13 ноя, 2008 17:31
Откуда: Все мы оттуда...

Re: Решение проблем с DC

Сообщение Nikolikoff » Вт 26 янв, 2010 21:33

Max писал(а):
sagezz писал(а):*** Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера. - помогите плз- сеть работает -настройки все верны -маршрутизация настроена -а ДС все пишет эту хрень на всех хабах

К нашему dc.tushino.com подключается? Сделайте tracert до нужных хабов и результат скопируйте сюда.


Имею туже проблему. Подключается только к dc.tushino.com. Настройки все есть. Маршрутизацию сделал. Даже форума начитался. Не все понимаю, но при грамотном объяснении соображаю быстро.
Помогите разобраться.
А если поможет "tracert до хабов", то как его сделать? Что это?
Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

Max
Администратор
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вт 16 мар, 2004 18:39

Re: Решение проблем с DC

Сообщение Max » Вт 26 янв, 2010 22:09

Nikolikoff писал(а):А если поможет "tracert до хабов", то как его сделать? Что это?

Пуск-Выполнить-cmd-Ok, tracert ip_хаба.

Аватара пользователя
Каштанка
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт 05 фев, 2010 21:01

Re: Решение проблем с DC

Сообщение Каштанка » Пт 05 фев, 2010 21:30

Загрузила маршрутизацию на свою шею, теперь хаб работает только в локальной сети, как сделать обратно, чтоб DC++ запускалась и в локальной и во внешней сетке, скажие пж-ста..?
Заранее благодарю.

Аватара пользователя
Bulat
Сообщения: 432
Зарегистрирован: Пт 27 дек, 2002 1:23

Re: Решение проблем с DC

Сообщение Bulat » Сб 06 фев, 2010 13:45

Каштанка писал(а):Загрузила маршрутизацию

Все работает с маршрутизацией. и инет, и локалка и DC.

Внимательно прочитайте эту ссылку
http://support.tushino.com/?89

Аватара пользователя
Каштанка
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт 05 фев, 2010 21:01

Re: Решение проблем с DC

Сообщение Каштанка » Сб 06 фев, 2010 20:38

Инет, локалка, dc работают, имеется в виду хаб Тушино Телеком не работает,если подключаться к нему во внешней сетке (если в локалке подключаться к хабу-работает)
пишет (при вкл. внешней сети):
[19:33] *** Соединиться сdc.tushino.com...
[19:33] *** Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера.
До установки маршрутизации к сdc.tushino.com... можно было подключаться и в локальном режиме, и при включенноой внешней сети.
(ОС - Виста)
Причем хаб Квидекс работет и при продключении к нему и в режиме локальной сети, и в режиме внешней сети

Аватара пользователя
M i s a m o t o
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Пн 09 янв, 2006 15:53
Откуда: Фабрициуса
Контактная информация:

Re: Решение проблем с DC

Сообщение M i s a m o t o » Вс 07 фев, 2010 13:43

Адрес хаба dc.tushino.com, а не cdc.tushino.com
Улыбайтесь - это заставляет людей ломать голову над тем что у вас на уме

Аватара пользователя
Каштанка
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт 05 фев, 2010 21:01

Re: Решение проблем с DC

Сообщение Каштанка » Вс 07 фев, 2010 21:43

Дык хаб всегда так пишет, ну вот Квидекс например ( dchub://dc.kvidex.net/)
[20:38] *** Соединиться сdchub://dc.kvidex.net/...
[20:38] *** Подключен
[20:38] <Страж> This Hub Is Running Version 0.9.8d-RC2 (Thursday September 13 2007) of VerliHub[RunTime:1weeks 2days ].[Current User Count:2610].

Аватара пользователя
M i s a m o t o
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Пн 09 янв, 2006 15:53
Откуда: Фабрициуса
Контактная информация:

Re: Решение проблем с DC

Сообщение M i s a m o t o » Пн 08 фев, 2010 3:43

А, это у вас клиент такой... Пробел не ставит. Там должно быть не "соединиться сdc.tushino.com", а "соединиться с dc.tushino.com"

Не думаю что дело в клиенте но уже из-за одного этого я бы его сменил :) Опять же не уверен что поможет, но может еще раз маршрутизацию сделать? У меня она только раза с третьего заработала... Хотя я качал виндовый батник из-под уже настроенного линукса, так что немудрено...
Улыбайтесь - это заставляет людей ломать голову над тем что у вас на уме

Аватара пользователя
Каштанка
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт 05 фев, 2010 21:01

Re: Решение проблем с DC

Сообщение Каштанка » Вт 09 фев, 2010 15:12

Клиент сменила с версии 0, 699 на 0,7.. (последняя которая), маршрутизацию миллион раз устанавила :D , видимо это не лечится, спасибо за ответы.

Аватара пользователя
Оникс
Вольный модер
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Вт 01 окт, 2002 13:54
Откуда: Тушино
Контактная информация:

Re: Решение проблем с DC

Сообщение Оникс » Ср 10 фев, 2010 0:20

Каштанка писал(а):Клиент сменила с версии 0, 699 на 0,7.. (последняя которая), маршрутизацию миллион раз устанавила :D , видимо это не лечится, спасибо за ответы.

Вариант первый: прибить маршрутизацию и жить так, как жилось раньше.
Вариант второй: опиши конфигутацию (какой компьютер, есть ли роутер и т.д.) Будем думать дальше.
Кстати, маршрутизацию делаем при отключенном интернете и с правами администратора, да? ;)
Нас невозможно сбить с пути. Нам пофигу, куда идти.

Аватара пользователя
Каштанка
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт 05 фев, 2010 21:01

Re: Решение проблем с DC

Сообщение Каштанка » Ср 10 фев, 2010 21:26

Прибить маршрутизацию, ммм...мне этот вариант нравиться больше всех :D знала б как её грохнуть, давно б уже сделала
Конфигурация воть http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=4537306&show-uid=558373412658215442 никаких интернетских прог. не стоит,
Есть ли роутер сказать сложно (ибо я простой пользователь :oops: ), может он и существует где-нибудь в подъезе...ненаю, мне просто шлёпнули провод в комнату :D
Маршрутизацию делала строго по инструкции 8)

Max
Администратор
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вт 16 мар, 2004 18:39

Re: Решение проблем с DC

Сообщение Max » Ср 10 фев, 2010 22:09

Каштанка писал(а):Прибить маршрутизацию, ммм...мне этот вариант нравиться больше всех :D знала б как её грохнуть, давно б уже сделала
Конфигурация воть http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=4537306&show-uid=558373412658215442 никаких интернетских прог. не стоит,
Есть ли роутер сказать сложно (ибо я простой пользователь :oops: ), может он и существует где-нибудь в подъезе...ненаю, мне просто шлёпнули провод в комнату :D
Маршрутизацию делала строго по инструкции 8)

Маршрутизация у Вас не настроена. Файл надо запускать от имени Администратора.


Вернуться в «Сетевые файлообменные ресурсы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость