Не получается обновить маршрутизацию :(

Тушино Телеком объединено с самыми большими пиринговыми сетями Москвы и Подмосковья - Home-IX и SVAO-IX.
Это необычайно большая локальная сеть, в которой можно найти ВСЁ.
Ширина пирингового канала - 2 Гигабит/с.

Модераторы: Sky, Lenin, Sergey, Odnako

Tora
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср 14 апр, 2010 23:04

Не получается обновить маршрутизацию :(

Сообщение Tora » Ср 14 апр, 2010 23:14

Который раз не могу скачать файл для обновления маршрутизации. То есть он скачивается, но оказывается нулевым, в смысле пустой. :( Подскажите пожалуйста, что делать? Как скачать полноценный файл? :cry:

Apppacherskij
Сообщения: 438
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 0:20
Контактная информация:

Re: Не получается обновить маршрутизацию :(

Сообщение Apppacherskij » Ср 14 апр, 2010 23:21

Для начала отключить внешний интернет.
Изображение Изображение

Zub
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Пт 03 июн, 2005 14:20
Откуда: Райниса 1
Контактная информация:

Re: Не получается обновить маршрутизацию :(

Сообщение Zub » Вс 09 май, 2010 17:30

а если без внешнего интернета сайты ТТ недоступны, здесь как быть?
Чем больше знаешь, тем сильнее осознаешь, сколько еще не знаешь...

Max
Администратор
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вт 16 мар, 2004 18:39

Re: Не получается обновить маршрутизацию :(

Сообщение Max » Вс 09 май, 2010 17:56

Zub писал(а):а если без внешнего интернета сайты ТТ недоступны, здесь как быть?

Отключитесь от интернета и сделайте:

Код: Выделить всё

tracert www.tushino.com

и приведите результат вывода команды.

Zub
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Пт 03 июн, 2005 14:20
Откуда: Райниса 1
Контактная информация:

Re: Не получается обновить маршрутизацию :(

Сообщение Zub » Вс 09 май, 2010 18:46

открывается окно и через 3 сек закрывается, с фразой "не удалось........" дальше прочитать неудается
Чем больше знаешь, тем сильнее осознаешь, сколько еще не знаешь...

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Re: Не получается обновить маршрутизацию :(

Сообщение Tiger » Вс 09 май, 2010 22:23

Zub писал(а):открывается окно и через 3 сек закрывается, с фразой "не удалось........" дальше прочитать неудается

Что бы не закрывалось набирайте так:
[Пуск]->[Выполнить]->набираете cmd->[Ok]
В открывшемся окне набираете команды (в висте вроде как достаточно в поиске набрать cmd, он сам предложит cmd.exe)
С уважением Tiger.

Zub
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Пт 03 июн, 2005 14:20
Откуда: Райниса 1
Контактная информация:

Re: Не получается обновить маршрутизацию :(

Сообщение Zub » Пн 10 май, 2010 0:01

http://clip2net.com/page/m0/5705785

вот так получается
Чем больше знаешь, тем сильнее осознаешь, сколько еще не знаешь...

Max
Администратор
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вт 16 мар, 2004 18:39

Re: Не получается обновить маршрутизацию :(

Сообщение Max » Пн 10 май, 2010 13:46

Zub писал(а):http://clip2net.com/page/m0/5705785

вот так получается

Что прописано в настройках подключения по локальной сети (TCP/IP) ?

Zub
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Пт 03 июн, 2005 14:20
Откуда: Райниса 1
Контактная информация:

Re: Не получается обновить маршрутизацию :(

Сообщение Zub » Вт 11 май, 2010 12:00

везде написано "получить автоматически", ну дык я и не настраивал ничего, винда сама все сделала, с виндоус 7 первый раз сталкиваюсь, до этого в ХР только работал
Чем больше знаешь, тем сильнее осознаешь, сколько еще не знаешь...

Max
Администратор
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вт 16 мар, 2004 18:39

Re: Не получается обновить маршрутизацию :(

Сообщение Max » Вт 11 май, 2010 12:04

Zub писал(а):везде написано "получить автоматически", ну дык я и не настраивал ничего, винда сама все сделала, с виндоус 7 первый раз сталкиваюсь, до этого в ХР только работал

Поэтому и не работает. http://support.tushino.com/?112 можно посмотреть как можно настроить.
Через DHCP настройки пока не выдаем.

Apppacherskij
Сообщения: 438
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 0:20
Контактная информация:

Re: Не получается обновить маршрутизацию :(

Сообщение Apppacherskij » Вт 11 май, 2010 13:31

Max писал(а):пока не выдаем.

Очень, очень ждем!))) :Yahoo!:
Изображение Изображение

Max
Администратор
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вт 16 мар, 2004 18:39

Re: Не получается обновить маршрутизацию :(

Сообщение Max » Вт 11 май, 2010 13:58

Apppacherskij писал(а):
Max писал(а):пока не выдаем.

Очень, очень ждем!))) :Yahoo!:

Тестируем необходимое оборудование для полноценного внедрения IPoE с DHCP.

Apppacherskij
Сообщения: 438
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 0:20
Контактная информация:

Re: Не получается обновить маршрутизацию :(

Сообщение Apppacherskij » Вт 11 май, 2010 14:00

А маршрутизация тоже будет сама автоматом на актуальную обновлятся?
Изображение Изображение

Max
Администратор
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вт 16 мар, 2004 18:39

Re: Не получается обновить маршрутизацию :(

Сообщение Max » Вт 11 май, 2010 14:25

Apppacherskij писал(а):А маршрутизация тоже будет сама автоматом на актуальную обновлятся?

Она просто не нужна, т.к. при включении компьютера присвоится адрес и с ним можно сразу в интернет.

Аватара пользователя
Alkov
Сообщения: 3103
Зарегистрирован: Вс 11 апр, 2004 10:05
Откуда: Тушино
Контактная информация:

Re: Не получается обновить маршрутизацию :(

Сообщение Alkov » Вт 11 май, 2010 14:40

Max писал(а):
Apppacherskij писал(а):А маршрутизация тоже будет сама автоматом на актуальную обновлятся?

Она просто не нужна, т.к. при включении компьютера присвоится адрес и с ним можно сразу в интернет.

Без логинов и паролей?
то есть будет привязка по MAC адресу?
IMHO

Max
Администратор
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вт 16 мар, 2004 18:39

Re: Не получается обновить маршрутизацию :(

Сообщение Max » Вт 11 май, 2010 16:10

Alkov писал(а):
Max писал(а):
Apppacherskij писал(а):А маршрутизация тоже будет сама автоматом на актуальную обновлятся?

Она просто не нужна, т.к. при включении компьютера присвоится адрес и с ним можно сразу в интернет.

Без логинов и паролей?
то есть будет привязка по MAC адресу?

Конечно без логинов и паролей. Привязка по маку только при статическом адресе, в остальных случаях никакой привязки по маку. Привязка к порту коммутатора.

Apppacherskij
Сообщения: 438
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 0:20
Контактная информация:

Re: Не получается обновить маршрутизацию :(

Сообщение Apppacherskij » Вт 11 май, 2010 17:48

А можно-ли будет, при этом, подключатся через Wi-Fi ноутбукам, коммуникаторам к раздающему интернет компьютеру? Там будет иметь значение наличие статического или динамического адреса?
Изображение Изображение

Max
Администратор
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вт 16 мар, 2004 18:39

Re: Не получается обновить маршрутизацию :(

Сообщение Max » Вт 11 май, 2010 18:08

Apppacherskij писал(а):А можно-ли будет, при этом, подключатся через Wi-Fi ноутбукам, коммуникаторам к раздающему интернет компьютеру? Там будет иметь значение наличие статического или динамического адреса?

Вы можете подключить всё что угодно за роутером. Для обычного пользователя не нужен статический адрес, это для тех, у кого установлен сервер, либо нужен один и тот же адрес в процессе пользования услугами.

Zub
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Пт 03 июн, 2005 14:20
Откуда: Райниса 1
Контактная информация:

Re: Не получается обновить маршрутизацию :(

Сообщение Zub » Вт 11 май, 2010 19:38

Извините за назойливость, а у нас ничего не поменялось DNS, mask, и тп?
Просто вбивая данные с договора (от 29.03.05г.) работать сеть не начинает :cry:
ЗЫ. Насчет IP тоже непонятно в договоре он один, на личной странице пользователя другой, + внешний IP - чего вбивать... :? (канешн все попробывав пишу сюда вновь)
Чем больше знаешь, тем сильнее осознаешь, сколько еще не знаешь...

alex7
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вт 27 мар, 2007 19:51

Re: Не получается обновить маршрутизацию :(

Сообщение alex7 » Вт 11 май, 2010 20:15

Max писал(а):Конечно без логинов и паролей. Привязка по маку только при статическом адресе, в остальных случаях никакой привязки по маку. Привязка к порту коммутатора.


Правильно ли я понял, что если у меня статический внешний Ай-Пи-шник и я вдруг решу поменять свою сетевую карту (например, сделаю апгрейд материнки с интегрированой сетью), то мне надо звонить будет в техподдержку, чтобы сделали перепривязку нового мака к моему Ай-Пи?

Max
Администратор
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вт 16 мар, 2004 18:39

Re: Не получается обновить маршрутизацию :(

Сообщение Max » Вт 11 май, 2010 21:13

Zub писал(а):Извините за назойливость, а у нас ничего не поменялось DNS, mask, и тп?
Просто вбивая данные с договора (от 29.03.05г.) работать сеть не начинает :cry:
ЗЫ. Насчет IP тоже непонятно в договоре он один, на личной странице пользователя другой, + внешний IP - чего вбивать... :? (канешн все попробывав пишу сюда вновь)

Позвоните в техподдержку, за пару минут все восстановите.

Max
Администратор
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вт 16 мар, 2004 18:39

Re: Не получается обновить маршрутизацию :(

Сообщение Max » Вт 11 май, 2010 21:16

alex7 писал(а):Правильно ли я понял, что если у меня статический внешний Ай-Пи-шник и я вдруг решу поменять свою сетевую карту (например, сделаю апгрейд материнки с интегрированой сетью), то мне надо звонить будет в техподдержку, чтобы сделали перепривязку нового мака к моему Ай-Пи?

Чтобы присвоился тот же адрес, надо сменить привязку по маку. Это только для статических внешних адресов, для динамических внешних адресов это не нужно.

Аватара пользователя
Tiger
Модератор
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: Чт 24 июл, 2003 14:13
Откуда: Tiger@jabber.tushino.com. Погода,TV-прогр, фильмы и мн. др.: ftp:// http://10.80.192.167
Контактная информация:

Re: Не получается обновить маршрутизацию :(

Сообщение Tiger » Вт 11 май, 2010 22:37

Max писал(а):Чтобы присвоился тот же адрес, надо сменить привязку по маку. Это только для статических внешних адресов, для динамических внешних адресов это не нужно.
Макс, а я правильно понимаю что учёт трафика (тариф) теперь будет идти по порту, а вот ip выдаёт dhcp, привязка по mac это необходимость то бы dhcp выдавал правильный ip-шник тем у кого статика, но если я к примеру сменю карту (порт остался), то в качестве временной меры (тестирую что-либо или что-то сломалось) могу сделать dhclient;ifconfig eth0 ПРАВИЛЬНЫЙ ip/Правильная маска и оно будет работать.
С уважением Tiger.

Max
Администратор
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вт 16 мар, 2004 18:39

Re: Не получается обновить маршрутизацию :(

Сообщение Max » Ср 12 май, 2010 10:26

Tiger писал(а):Макс, а я правильно понимаю что учёт трафика (тариф) теперь будет идти по порту, а вот ip выдаёт dhcp, привязка по mac это необходимость то бы dhcp выдавал правильный ip-шник тем у кого статика, но если я к примеру сменю карту (порт остался), то в качестве временной меры (тестирую что-либо или что-то сломалось) могу сделать dhclient;ifconfig eth0 ПРАВИЛЬНЫЙ ip/Правильная маска и оно будет работать.

Учет трафика по ip адресу, а не порту. Ручная прописка адресов на интерфейсе приведет к блокировке данного мака и невозможности дальнейшей работы. Работать может только та связка ip/mac, которая, скажем так, одобрена dhcp сервером.

Аватара пользователя
Alkov
Сообщения: 3103
Зарегистрирован: Вс 11 апр, 2004 10:05
Откуда: Тушино
Контактная информация:

Re: Не получается обновить маршрутизацию :(

Сообщение Alkov » Ср 12 май, 2010 11:03

Не совсем понял. То есть я, как обладатель статического IP, захочу, допустим, вместо роутера, который обычно использую, подключить какой-то новый девайс на прямую к сети ТТ.
Мне придется звонить в техподдержку? Или девайс просто получит адрес по DHCP из пула динамических адресов и будет работать без лишних телодвижений?
IMHO

Max
Администратор
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вт 16 мар, 2004 18:39

Re: Не получается обновить маршрутизацию :(

Сообщение Max » Ср 12 май, 2010 13:23

Alkov писал(а):Не совсем понял. То есть я, как обладатель статического IP, захочу, допустим, вместо роутера, который обычно использую, подключить какой-то новый девайс на прямую к сети ТТ.
Мне придется звонить в техподдержку? Или девайс просто получит адрес по DHCP из пула динамических адресов и будет работать без лишних телодвижений?

Тогда вообще зачем вам статический адрес? Вполне можно обойтись и динамическим.
Присвоить статический адрес в текущей реализации мы сможем только в связке с mac адресом. Если на порту абонента появится неопознанный mac (а должен назначаться статический адрес), то будет присвоен внутренний адрес из пула, получающий доступ только к статистике и сайту.

Аватара пользователя
Alkov
Сообщения: 3103
Зарегистрирован: Вс 11 апр, 2004 10:05
Откуда: Тушино
Контактная информация:

Re: Не получается обновить маршрутизацию :(

Сообщение Alkov » Ср 12 май, 2010 14:31

Понятно.
По ip меня офисная циска идентифицирует.
IMHO

Zub
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Пт 03 июн, 2005 14:20
Откуда: Райниса 1
Контактная информация:

Re: Не получается обновить маршрутизацию :(

Сообщение Zub » Ср 12 май, 2010 18:58

Max писал(а):Позвоните в техподдержку, за пару минут все восстановите.


Спасибо за советы и поддержку, все заработало!!!
Чем больше знаешь, тем сильнее осознаешь, сколько еще не знаешь...


Вернуться в «Сетевые файлообменные ресурсы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость