Страница 1 из 1

Маннергейм такой же "спаситель Ленинграда", как и Гитлер

Добавлено: Пн 30 авг, 2010 2:44
Tiger
В центре Санкт-Петербурга располагается гостиница "Маршал", названная в честь финского маршала К. Г. Э. Маннергейма, в фойе которой стоит его бюст. В Государственном Эрмитаже в середине 2000-х годов прошла выставка, посвященная финскому маршалу: она открылась в годовщину дня снятия блокады Ленинграда, а закрылась в день Победы 9 мая. Заведующий кафедрой истории нового и новейшего времени исторического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, доктор исторических наук, профессор Владимир Барышников, много времени проработавший в архивах России, Германии, Финляндии и других стран, удивляется мифологизации личности Маннергейма.

Интересная статья с описанием того как переписывают недавнюю историю

http://regnum.ru/news/polit/1319818.html

Re: Маннергейм такой же "спаситель Ленинграда", как и Гитлер

Добавлено: Ср 15 сен, 2010 16:46
Zlyden
Ну её давно переписывают и для 2000 года это было вполне ещё нормой. Сейчас подобное прокручивать уже сложнее ввиду появления более объективных исторических исследований. И уже таким "фольк-историкам" как Резун и Солонин приходится посильнее вертеться, что б придумывать свои небылицы. А финны и правда не все любят Маннергейма ибо в годы гражданской войны в Финляндии, когда она отделилась- белофинны устроили такой террор против краснофиннов, что порой даже сильно завышенные сталинские репрессии блекнут по цифрам.

Re: Маннергейм такой же "спаситель Ленинграда", как и Гитлер

Добавлено: Сб 18 сен, 2010 5:28
Zlyden
И ещё одна маленькая цитата :
"В Финляндии на границе одна дивизия СС не справилась со своей задачей. Маннергейм командует слишком прямолинейно и до уровня русского командования не дорос"

И в своём дневнике это написал никто иной как доктор Геббельс.