Вкусно, быстро или просто О ЕДЕ!)

Красота, мода, косметика, а так же бигуди-кастрюльки. Тон в этом форуме задают дамы. Все желающие выделиться остроумием будут заботливо отправлены в бан.
Аватара пользователя
Мартовская
Модератор
Сообщения: 932
Зарегистрирован: Пн 15 сен, 2003 1:23
Откуда: Тушино, блинский фиг...)))
Контактная информация:

Вкусно, быстро или просто О ЕДЕ!)

Сообщение Мартовская » Вт 21 фев, 2006 21:08

Дорогие девушки! Праздников, как известно, в отечественном календаре множество, вот мне хотелось бы пообщеться на тему праздничный блюд. Ведь, наверняка, у каждой из вас есть любимое блюдо, без которого не обходится ни одно застолье?! Давайте поделимся рецептами?
Одно из самых моих любимых - "Сациви" (грузинское блюдо из курятины в ореховом соусе) Кого интересует рецепт - могу отписать. Сложно готовить, но разлетается, обычно, первым делом). Очень люблю салат "Мимоза" (слоёный салат с рыбой, яйцами и сыром). Часто делаю последнее время мясо по-французки (свинина запечённая в духовке с грибами сыром и помидорами). Недавно стала делать новый салат без названия)) Состав: филе копчённой курицы, отварной язык, солёные огурчики, маринованые грибочки немного грецких орехов. Салат пикантный на любитела. Но я его просто обожаю!
Кстати! Кто может знает, подскажите пропорцию желатина к бульону при приготовлении заливного из языка! И просьба ещё! Поделитесь своими рецептами те, кто делает квас, очень прошу! :) У каждой хозяйки всегда свой неповторимый оттенок вкуса получается у кваса - вот и хотелось бы попробывать сделать разными способами, выбрать самый вкусный для себя!
Последний раз редактировалось Мартовская Ср 01 мар, 2006 16:13, всего редактировалось 4 раза.
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!!!

Аватара пользователя
greta
Сообщения: 364
Зарегистрирован: Чт 16 фев, 2006 18:44

Сообщение greta » Ср 22 фев, 2006 10:23

квас делаем из концентрата. больше люблю баночный, нежели бутылочный. далее все по инструкции на этикетке. только еще добавляю изюм и сушеные корки черного хлеба. чем больше сахара добавляешь, тем квас крепче (с градусом) получается. конечно, в разумных пределах

Аватара пользователя
Мартовская
Модератор
Сообщения: 932
Зарегистрирован: Пн 15 сен, 2003 1:23
Откуда: Тушино, блинский фиг...)))
Контактная информация:

Сообщение Мартовская » Ср 22 фев, 2006 11:01

greta писал(а):квас делаем из концентрата. больше люблю баночный, нежели бутылочный. далее все по инструкции на этикетке. только еще добавляю изюм и сушеные корки черного хлеба. чем больше сахара добавляешь, тем квас крепче (с градусом) получается. конечно, в разумных пределах


А что за концентрат? Где покупаешь?
Я раньше далала из жареных сухариков) Только потеряла рецепт и забыла - давно не делала.. Т.е. полностью домашнее приготовление... Дрожжи, хлеб, сахар... А далее по вкусу, изюм, можно сухофрукты добавлять...) Очень вкусно получается
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!!!

Аватара пользователя
greta
Сообщения: 364
Зарегистрирован: Чт 16 фев, 2006 18:44

Сообщение greta » Ср 22 фев, 2006 11:11

щас зима, не сезон, наверное. а летом мне часто попадается. последний раз вроде брала на тушинском продуктовом рынке. но и в магазинах тоже бывает. называется или "концентрат кваса" или "концентрат квасного сусла". как-то так. такая темно-коричневая тягучая жидкость. еще многое от воды зависит. на родниковой воде вкусно получается.

Аватара пользователя
greta
Сообщения: 364
Зарегистрирован: Чт 16 фев, 2006 18:44

салатик

Сообщение greta » Ср 22 фев, 2006 11:20

мой любимый салат - с ананасом:
вареная курочка, вар.картошечка, маринованные или отварн.грибочки, солен.или маринов. огурец, ананасы из компота, чеснок, кинза, майонез, соль.
обалденный салатик. легкий и сытный. но это тем, кто к кинзе хорошо относится. я, правда, кинзу кроме как в этом салате не люблю.

Аватара пользователя
Мартовская
Модератор
Сообщения: 932
Зарегистрирован: Пн 15 сен, 2003 1:23
Откуда: Тушино, блинский фиг...)))
Контактная информация:

Сообщение Мартовская » Чт 23 фев, 2006 9:05

Девчёнки, что же? Кроме на с Гретой никто готовить не умеет??? Не поверю!!! Секреты вашей кулинарии - страшная тайна???))
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!!!

Аватара пользователя
Eugenia
Сообщения: 932
Зарегистрирован: Пн 11 окт, 2004 19:11
Откуда: Южное Тушино
Контактная информация:

Сообщение Eugenia » Чт 23 фев, 2006 10:48

У меня личных секретов нет. Есть большая настольная книга "Русская кухня", по ней и готовлю. Вкусно получается! :)
А вообще в праздники последнее время стараемся по-возможности выбираться в куда-нибудь, потому что после готовки и накрытия стола у меня на празднование уже сил не остается.

Аватара пользователя
greta
Сообщения: 364
Зарегистрирован: Чт 16 фев, 2006 18:44

Сообщение greta » Чт 23 фев, 2006 12:41

все, наверное, не на болтовню время тратят, а как раз на готовку :-))) применяют, так сказать, не в теории, а на практике

Аватара пользователя
larra
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вс 14 ноя, 2004 16:20

Сообщение larra » Пт 24 фев, 2006 3:01

У меня есть такой простой и вкусненький рецептик.
называются,,КРАБИКИ,,
1. Берем 300 гр. мясо сырое режем мелкой соломкой.
2. 1 большую морковку режем мелкой соломкой.
3. 1 большую луковицу режим полукольцами.
4. 6 средних картошек режем мелкой соломкой.
Всё перемешиваем и добавляем 3 яйца сырых,
2 ст.л. с верхом муки,соль по вкусу,
много перца.Всё перемешиваем.
Выкладываем в кипящее масло как оладьи и жарим 3-4 минуты.
Последний раз редактировалось larra Пт 24 фев, 2006 4:02, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
larra
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вс 14 ноя, 2004 16:20

Сообщение larra » Пт 24 фев, 2006 3:03

Рецепт кваса и закваски напишу в субботу.

Аватара пользователя
greta
Сообщения: 364
Зарегистрирован: Чт 16 фев, 2006 18:44

Сообщение greta » Пт 24 фев, 2006 12:35

larra писал(а):У меня есть такой простой и вкусненький рецептик.
называются,,КРАБИКИ,,
1. Берем 300 гр. мясо сырое режем мелкой соломкой.
2. 1 большую морковку режем мелкой соломкой.
3. 1 большую луковицу режим полукольцами.
4. 6 средних картошек режем мелкой соломкой.
Всё перемешиваем и добавляем 3 яйца сырых,
2 ст.л. с верхом муки,соль по вкусу,
много перца.Всё перемешиваем.
Выкладываем в кипящее масло как оладьи и жарим 3-4 минуты.


интересный рецепт. а мясо и морковка успевают приготовиться? не твердые?

Smerch[noxogka]
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: Чт 16 июн, 2005 12:42
Откуда: Походка

Сообщение Smerch[noxogka] » Пт 24 фев, 2006 19:23

любимое блюдо из итальянской кухни "фетучини"....
макароны, (именно которые соломкой)
грибы (шампиньоны, легче найти)
сливки
грибы жарятся на сковороде, добавляются сливки, специи, можно лук, но я не кладу... отдельно приготавливаются макароны. после готовности одних и вторых, макароны выкладываются в сковороду, перемешивается и остается немного потомиться. можно сверху накрошить тертого сыра, также пробовал бросать помидоры, вообщем все что есть.

также опробовал рецепт, вместо макарон картошка... давольно неплохо.

пропорции не знаю, все автоматов делается :roll:

а вообще здесь немного рецептов:
http://www.tushino.com/forum/viewtopic.php?t=25042
Походка-маленькая страна большого счастья.

Аватара пользователя
larra
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вс 14 ноя, 2004 16:20

Сообщение larra » Сб 25 фев, 2006 15:41

На среднем огне успевает прожариться. :lol: Единственная заморочка это всё резать тоненько. :roll:

Dragon
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт 01 дек, 2005 1:03
Откуда: Тушино
Контактная информация:

Сообщение Dragon » Сб 25 фев, 2006 18:19

А это можно на горячее

Окорочка, фаршированные грибами.

Куриные окорочка 4-6 шт
Шампиньоны или др. св. грибы 700 г
Лук репка 3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сыр 300-400 г
Майонез или сметана 150 г
Яйцо 1 шт


У подготовленных окорочков окуратно снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте его мелкими кусочками, смешайте с сырым яйцом. Грибы, лукмелко порезать и пожарить в сливочном масле до золотистого цвета. К куриному мясу добавьте грибы с луком, тертый сыр и наполните фаршем куриную кожицу, края зашейте или скрепите зубочисткой. Чеснок мелко натрите и смешайте с майонезом или сметаной. Курицу посолите, поперчите по вкусу, обмажьте майонезом с чесноком. Уложите курицу на противень и запекайте в духовке до готовности.

Аватара пользователя
larra
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вс 14 ноя, 2004 16:20

Сообщение larra » Сб 25 фев, 2006 21:10

Рецепт кваса:
Сначала делаем закваску: бородинский хлеб (1/4), ржаную муку (пару ложек) залить кипятком (0,5л). Дрожжи (приблизительно 20гр) замочить в теплой воде. Когда кипяток остынет, добавить в него дрожжи и дать настояться 3 дня.
Через 3 дня: Вскитятить 5-6 литров воды, выключить воду. Порезать 1/2 булки бородинского хлеба, положить в воду и оставить остывать. Когда вода будет приблизительно 40 градусов, влить 3-4 ложки сусла. Сделать закваску: в чашку вылить закваску (первую), добавить 2 ст.ложки рисаной муки, 5 ст.ложек песка, все всбить и оставить подходить.
Часа через 3-4 (когда закваска подойдет и вода будет приблизительно 20 градусов), влить закваску в воду и оставить на сутки до готовности (кислоту пробовать по вкусу).
После готовности всплывший хлеб снять, квас через марлю процедить и по вкусу подсластить.
Оставить немного закваски для следующего приготовления кваса.
Кстати: Квас получается лучше из вторичной закваски. :lol:

Аватара пользователя
Мартовская
Модератор
Сообщения: 932
Зарегистрирован: Пн 15 сен, 2003 1:23
Откуда: Тушино, блинский фиг...)))
Контактная информация:

Сообщение Мартовская » Вт 28 фев, 2006 13:42

Спасибки) Сегодня же начну приготовление каваса!
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!!!

Аватара пользователя
Мартовская
Модератор
Сообщения: 932
Зарегистрирован: Пн 15 сен, 2003 1:23
Откуда: Тушино, блинский фиг...)))
Контактная информация:

Сообщение Мартовская » Вт 28 фев, 2006 15:54

Приготовить вкусно и быстро!
Филе куриной грудки нарезаете небольшими ломтиками, солите и приправляете по вкусу. Яйцо, немного сметаны (столовую ложку), пару столовых ложек кипячёной воды, смешиваем с мукой до густой консистенции, как на оладьи, можно чуток погуще. Солим по вкусу. Обмакиваем филе в полученное тесто и выкладываем на хорошо разогретую сковородку, дабы тесто не расползалось. Жарим на медленном огне под крышкой до образования румяной корочки (минут 5-7). Так же с другой стороны. Курица получается очень нежная и вкусная! Хорший гарнир - картофельное пюре и зелёный горошек.

Приятного аппетита!
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!!!

Аватара пользователя
Мартовская
Модератор
Сообщения: 932
Зарегистрирован: Пн 15 сен, 2003 1:23
Откуда: Тушино, блинский фиг...)))
Контактная информация:

Сообщение Мартовская » Вт 28 фев, 2006 16:06

Ышу проверенные рецептики квашенной капустки и солений (огурчики, помидорчики) Рецепты из инета заканчивались плачевно) На кухне под лавкой через некоторое время происходил обстрел пятой точки) Банки взрывались а содержимое мутнело))
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!!!

Аватара пользователя
greta
Сообщения: 364
Зарегистрирован: Чт 16 фев, 2006 18:44

Сообщение greta » Вт 28 фев, 2006 16:37

larra писал(а):Рецепт кваса:
Сначала делаем закваску: бородинский хлеб (1/4), ржаную муку (пару ложек) залить кипятком (0,5л). Дрожжи (приблизительно 20гр) замочить в теплой воде. Когда кипяток остынет, добавить в него дрожжи и дать настояться 3 дня.
Через 3 дня: Вскитятить 5-6 литров воды, выключить воду. Порезать 1/2 булки бородинского хлеба, положить в воду и оставить остывать. Когда вода будет приблизительно 40 градусов, влить 3-4 ложки сусла. Сделать закваску: в чашку вылить закваску (первую), добавить 2 ст.ложки рисаной муки, 5 ст.ложек песка, все всбить и оставить подходить.
Часа через 3-4 (когда закваска подойдет и вода будет приблизительно 20 градусов), влить закваску в воду и оставить на сутки до готовности (кислоту пробовать по вкусу).
После готовности всплывший хлеб снять, квас через марлю процедить и по вкусу подсластить.
Оставить немного закваски для следующего приготовления кваса.
Кстати: Квас получается лучше из вторичной закваски. :lol:


а где продается ржаная мука?

Аватара пользователя
greta
Сообщения: 364
Зарегистрирован: Чт 16 фев, 2006 18:44

Сообщение greta » Вт 28 фев, 2006 16:52

Мартовская писал(а):Ышу проверенные рецептики квашенной капустки и солений (огурчики, помидорчики) Рецепты из инета заканчивались плачевно) На кухне под лавкой через некоторое время происходил обстрел пятой точки) Банки взрывались а содержимое мутнело))


с огурцами у меня тоже проблемы. пару лет назад я с азартом накрутила банок по бабушкиным рецептам. получился тихий ужас!!! я никогда не думала, что соленые огурцы могут быть ТАКИМИ невкусными! потом выяснила, что, оказывается, йодированную соль класть в них нельзя. (хоть бы кто сказал раньше). а мы всю жизнь только йодированной солим.
а вот капуста - дело другое. остался у меня с работы один простенький рецептик. получается очень вкусно:
- нашинковать капустку и морковку (я на 1 кочан беру где-то 3 средн.морковки), перемешать.
- заложить в трехлитровые банки, плотно подминая каждый слой, и оставив 3 см до края банки (по плечики),
- сверху насыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст. ложки сах. песка.
- залить холодной кипяченой водой до уровня капусты (размыть соль и песок).
- сверху прикрыть блюдцем или крышкой и поставить на кухне на 3 дня.
- каждый день протыкать капусту, чтобы выходили пузырьки (лучше березовой палочкой, но непринципиально).
- через 3 дня - все готово. переставить в холодильник.

Аватара пользователя
Мартовская
Модератор
Сообщения: 932
Зарегистрирован: Пн 15 сен, 2003 1:23
Откуда: Тушино, блинский фиг...)))
Контактная информация:

Сообщение Мартовская » Ср 01 мар, 2006 18:35

Так, в кучу до квасу Ышо ща ещё и капустка прибавится на кухне) Спасибки тебе, Грета!
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!!!

Аватара пользователя
larra
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вс 14 ноя, 2004 16:20

Сообщение larra » Ср 01 мар, 2006 19:29

Точно сейчас не знаю в магазинах искать надо.Если где увижу сообщу :D

Аватара пользователя
Мартовская
Модератор
Сообщения: 932
Зарегистрирован: Пн 15 сен, 2003 1:23
Откуда: Тушино, блинский фиг...)))
Контактная информация:

Сообщение Мартовская » Вс 05 мар, 2006 12:07

Грета, Огромное спасибо за рецепт капусты! Очень вкусно получилось! Всем советую!!!
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!!!

Аватара пользователя
greta
Сообщения: 364
Зарегистрирован: Чт 16 фев, 2006 18:44

Сообщение greta » Вс 05 мар, 2006 19:41

Мартовская писал(а):Грета, Огромное спасибо за рецепт капусты! Очень вкусно получилось! Всем советую!!!


ага, да незачто. главное, быстро и просто!

Аватара пользователя
Мартовская
Модератор
Сообщения: 932
Зарегистрирован: Пн 15 сен, 2003 1:23
Откуда: Тушино, блинский фиг...)))
Контактная информация:

Сообщение Мартовская » Вт 07 мар, 2006 12:14

... ещё бы огурчики солить научиться)) Девчёнки, кто поможет?)
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!!!

Аватара пользователя
Graf
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: Пт 13 май, 2005 22:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Graf » Вт 07 мар, 2006 15:30

Могу узнать у мамы как мариновать Болгарский сладкий перец. Получается ПРОСТО ОФИГЕННО!!!! :D
From Russia With ОуКБ

Аватара пользователя
Мартовская
Модератор
Сообщения: 932
Зарегистрирован: Пн 15 сен, 2003 1:23
Откуда: Тушино, блинский фиг...)))
Контактная информация:

Сообщение Мартовская » Вт 07 мар, 2006 16:07

Graf писал(а):Могу узнать у мамы как мариновать Болгарский сладкий перец. Получается ПРОСТО ОФИГЕННО!!!! :D



...давай))
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!!!

DaY

Сообщение DaY » Вс 19 мар, 2006 23:51

я не любитель сложных салатов, посему такой рецепт: варёное филе курицы режется кубиками, выкладываем в глубокую тарелку с кусочками ананасов (тоже кубиками) и приправляем чуть-чуть кари (треть чайной ложки). заправляем майонезом и перемешиваем. подавать охлаждённым :D

Аватара пользователя
KONDOR
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Вс 24 апр, 2005 1:50
Откуда: Свобода

Сообщение KONDOR » Вс 02 апр, 2006 21:38

Если неохото готовить, то есть простой салатик: в чашку высыпать банку красной фасоли, банку кукурузы, 2 пакетика сухариков(на любой вкус) и обильно полить майонезом. Желательно подождать пока сухарики размякнут.

А по утрам когда спешу, то делаю себе сендвичи в микроволновке: ломтик хлеба, мажу на него масло, сверху ломтик сыра, зелень(на любителя) и колбасу любую или ветчену. Весь завтрак занимает 10-15 мин.

Аватара пользователя
R_Lord
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: Пт 11 фев, 2005 21:52
Откуда: столько много слабых людей?
Контактная информация:

Сообщение R_Lord » Вс 02 апр, 2006 21:44

Если неохото готовить, то есть простой салатик: в чашку высыпать банку красной фасоли, банку кукурузы, 2 пакетика сухариков(на любой вкус) и обильно полить майонезом.

Термоядерно... Брррр. Мой организм эту еду принимать никогда не радуется. Аккуратней с такими ядрёными салатиками! :lol:
I'm back to cause a commotion, i'm back to demoralize.


Вернуться в «Семья, Дети, Здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей