Вкусно, быстро или просто О ЕДЕ!)

Красота, мода, косметика, а так же бигуди-кастрюльки. Тон в этом форуме задают дамы. Все желающие выделиться остроумием будут заботливо отправлены в бан.
Аватара пользователя
Мартовская
Модератор
Сообщения: 932
Зарегистрирован: Пн 15 сен, 2003 1:23
Откуда: Тушино, блинский фиг...)))
Контактная информация:

Сообщение Мартовская » Пн 03 апр, 2006 15:38

Газовая атака, наверно, потом обеспечена)))) Фасоль с кукурузой.... ОЙ! :)


Совсем недавно открыла для себя новый салат. Очень понравился! Копчёная курица нарезается полосками, маринованые грибы пластинками (шампиньоны или вешанки) и тонко нарезанный китайский салат. Всё примерно в равных частях. Заправляем небольшим кол-вом майонеза.
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!!!

Аватара пользователя
SynDiK
Сообщения: 677
Зарегистрирован: Вт 15 июл, 2003 14:09
Откуда: из болота
Контактная информация:

Сообщение SynDiK » Вт 04 апр, 2006 1:13

оффтоп: вешЕнки
а салатов без майонеза можно? =))0
Jungle is massive! PLUR

Аватара пользователя
Мартовская
Модератор
Сообщения: 932
Зарегистрирован: Пн 15 сен, 2003 1:23
Откуда: Тушино, блинский фиг...)))
Контактная информация:

Сообщение Мартовская » Вт 04 апр, 2006 1:27

Собственно, салат с курицей и грибами можно заправлять маслом растительным...
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!!!

Аватара пользователя
FRANCE
Сообщения: 3680
Зарегистрирован: Ср 15 дек, 2004 23:37
Откуда: Сеть ТТ
Контактная информация:

Сообщение FRANCE » Ср 05 апр, 2006 23:45

Собственно, салат с курицей и грибами можно заправлять МАСЛОМ растительным...

... и отменно подойдет оливковое или кунжутное...
Le maniaque électronique

Аватара пользователя
Konn
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Пн 27 фев, 2006 19:15
Откуда: Абориген :-)
Контактная информация:

Сообщение Konn » Ср 03 май, 2006 15:47

Рецепт жульена, собезьянничал у подруги :
500 г грибов(шампиньонов,но можно и других), 1 луковица среднего размера , 50 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 4-5 ст.л. сметаны, 50 г сыра. перец - по вкусу
Грибы ( можно замороженные ) положить на сковородку и выпарить изних воду,потом положить мелко порезаный лук и тоже избавить его от влаги потом растопить сливочное масло ,и перемешать ,добавить муку и перемешать , потом сметану и последним сыр. Когда сыр расплавиться - можно подавать на стол . Мне, моим домашним ,и моей девушке очень
понравилось . Приготовление заняло 15 минут .

P.S. Я обычно готовлю без соли ,поэтому в рецепте ее не написал ,но в первоисточнике она упоминается

Аватара пользователя
Alfred
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: Пт 15 июл, 2005 23:35
Контактная информация:

Сообщение Alfred » Чт 01 июн, 2006 22:16

рецепт приготовления горячих булочек с орехово-шоколадной начинкой:
берем булку для хотдогов, вырезаем в ней продольное отверстие, засовываем туда сникерс (без обертки) и ставим в микроволновку на минуту.
готово! :)

Аватара пользователя
R_Lord
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: Пт 11 фев, 2005 21:52
Откуда: столько много слабых людей?
Контактная информация:

Сообщение R_Lord » Чт 01 июн, 2006 22:18

Alfred, вопрос... И сколько эту хрень там оптимально жарить? :lol: Хочу попробовать.
I'm back to cause a commotion, i'm back to demoralize.

Аватара пользователя
Alfred
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: Пт 15 июл, 2005 23:35
Контактная информация:

Сообщение Alfred » Чт 01 июн, 2006 22:20

а не надо жарить, пусть сникерс растает и все :)

Аватара пользователя
Миш@ня
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Вс 23 янв, 2005 16:39
Откуда: Тушино,Фабра...
Контактная информация:

Сообщение Миш@ня » Чт 01 июн, 2006 22:42

я вот такой соусик делаю к мясу(щас оч актуально,поскольку сезон шашлыков),итак:
берем:пачка нежирной сметаны(5%),выдавливаем пару зубчиков чеснока(молодого желательно),нарезаем туда зеленюшки(сочетание зелени кому как нравиться - я режу петруньку+укропчик,можно добавить черемши или кинзы иль еще чего кому нравиться),скока зелени резать тоже дело вкуса,просто потом если слишком густо получиться разбавьте кефиром,посыпаем все это дело хмели-сунели(приправка такая),солим и перемешиваем.настаиваем немного и все.ровно пять минут занимает.
а если сметану заменить мягким нежирным творогом получиться типа Рама-крем бонжЮЮЮр,тока гораздо вкусней.рекомендую с горячим лавашом.
приятного аппетита!

Аватара пользователя
FRANCE
Сообщения: 3680
Зарегистрирован: Ср 15 дек, 2004 23:37
Откуда: Сеть ТТ
Контактная информация:

Сообщение FRANCE » Пт 02 июн, 2006 0:46

Alfred писал(а):рецепт приготовления горячих булочек с орехово-шоколадной начинкой:
берем булку для хотдогов, вырезаем в ней продольное отверстие, засовываем туда сникерс (без обертки) и ставим в микроволновку на минуту.
готово! :)

Сникерс обычный или SUPER? А чё бедет если вместо добавить твикс??

Миш@ня писал(а):а если сметану заменить мягким нежирным творогом получиться типа

:bad:

Относительно выше вами изложенного: майонез Скит+хмели сунели+молотая сухая трава (приправа для салатов)+ свежая кинза+карри и приправить всё, чуть, чуть - айроном = :good:
Le maniaque électronique

Аватара пользователя
Alfred
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: Пт 15 июл, 2005 23:35
Контактная информация:

Сообщение Alfred » Пт 02 июн, 2006 2:46

супер или обычный зависит от размеров булки :)
с твиксом наверное будет невкусно.

Gremlin
root, просто root
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Ср 21 сен, 2005 22:34
Откуда: Водочная

Свинтус тушеный в пиве по-Гремлиновски

Сообщение Gremlin » Вт 26 сен, 2006 20:57

ds: Как известно, холостые дядьки довольно быстро учатся либо жрать всякую гадость, либо самостоятельно готовить вкусную еду. Я отношусь ко второй категории.
rp:Разморозить свинятину, нарезать порционными кусками, посолить-поперчить (я использую аджику, привезенную контрабандой через 3 границы), дать чуть-чуть постоять.
Тем временем разогреть сковороду, вылить в нее темное пиво в количестве, необходимом для покрытия дна примерно полуторасантиметровым слоем. Пока пиво еще не закипело, выложить туда свинятину и накрыть крышкой.

Обязательно влить в себя остатки пива из бутылки! Единственный раз, когда я этого не сделал, вместо ожидаемой еды получилось какое-то фуфло...

Тушить на среднем огне до почти полного выкипания пива. Употреблять с удовольствием.

Аватара пользователя
Коломбет
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Ср 26 фев, 2003 3:49

Сообщение Коломбет » Чт 02 ноя, 2006 7:01

режете лук (побольше) 2-3 хороших головки
берете охлажденную тушку курицы ( не замороженную)
разрезаете ее на кусочки ( тут главное попасть в суставы)
кладете в чугунок ( кастрюля НЕ подойдет)
обжариваете на растительном масле , до пропадания "красноты" мяса птицы
добавляете стакан томатной пасты, разболтанной в 1-3 стакана воды,
соль, перец, приправы
столовая ложка уксуса
кладете весь! лук
доливаете ХОЛОДНОЙ воды чтобы только только прикрыто было
1 час на среднем огне
и
пересылаете мне 100$ за рецепт :roll: :roll: :roll:
чем дольше тушить - тем вкуснее - аж с косточками

Аватара пользователя
Gryazny_Izvrashenez
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Пн 15 май, 2006 9:17

Сообщение Gryazny_Izvrashenez » Чт 11 янв, 2007 18:09

Тема начиналась как девичья, но, я смотрю, здесь и сильный пол уже постами отметился, так что я тоже присоединюсь.

Что нужно: мясо (свинина), несколько крупных луковиц, сыр, майонез.

Берете какую-нибудь более-менее широкую посудину глубиной сантиметров 5 (или больше). Луковицы режете кружками, разделяете кольцами. Кольца выкладываете на дно посудины. Не жадничайте - дно надо закрыть.
Свинину режете на широкие куски, отбиваете. Выкладываете на лук.

Потом опять слой лука.

Посыпаете тертым сыром, заливаете майонезом и разравниваете его (чтобы полностью закрыть им лук/мясо).

То что получилось - в духовку до образования золотистой корочки на майонезе.

Аватара пользователя
Konn
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Пн 27 фев, 2006 19:15
Откуда: Абориген :-)
Контактная информация:

Сообщение Konn » Пт 12 янв, 2007 1:45

Опять собезъянничал у подруги...
Нарежте говядину,как для азу. Выдавите на нее один грнат и по прошествии 20 мин. прожарьте на оливковом масле с некоторым количеством специй ( Куркума , паприка , базилик, майоран , суджук, белый перец , тимьян) . Специи добавлять именно в этом порядке . должно получиться вкусно.
PS. Я подавал эту прелесть с картофельным пюре. Эксперименты приветствуются , только желательно уведомление о гарнире . Лучше через ЛС или асю .

Аватара пользователя
Lazy
Сообщения: 196
Зарегистрирован: Ср 24 янв, 2007 19:04
Откуда: Мещер кова

Сообщение Lazy » Пт 26 янв, 2007 14:17

А я люблю несочетаемое. Во-первых, я люблю жарить креветки. Немного масла на сковородку, креветки замороженные выкидываю, посыпаю солью+ специи (в том числе сушеный чеснок и зелень), сок 1/2 лимона, немного пива. Накрываю крышкой, жду пока разморозятся креветки, снять крышку и подождать, пока вся вода выпарится и чуть-чуть поджарить. Получаются креветки-гриль.
Еще люблю свинину в апельсиновом соке (приправы+ чеснок+ соль+ апельсиновый сок и все это оставить на ночь, затем пожарить).
А любимый салат: твердый сыр, ананасы из банки (для разнообразия покупаю любые фрукты консервированные) и чеснок. Мазонезом заправить. Но не каждому придется по вкусу.

MaxS
Сообщения: 465
Зарегистрирован: Вс 23 окт, 2005 0:15
Контактная информация:

Сообщение MaxS » Ср 14 фев, 2007 13:50

Картофельное рагу (мы в семье называем картофельный соус), идет и как первое и как второе блюдо.

1) Нарезать мясо крупными кусками (примерно 5 на 10 см, или кому как удобно). Подойдет свинина (ребра), говядина, нутрий, курица. Я больше люблю нутрию.
2) Мясо вывалить на расколенную сковородку с маслом, посолить, поперчить, жарить минут 5 - высыпть лук и нарезанную соломкой марковь и жарить ещё 5-10 минут до розовой корочки. Не до полной готовности мяса.
3) Потом всё из сковородки высыпать в кипящую воду в кастрюле.
4) Через 5 минут туда же в кастрблю насыпать картошку и варить до готовности картошки.
5) Специи по вкусу...

p.s. Как обычно - чем больше мяса, тем лучше. В зависимости от соотношения картошки и воды, может идти как первое блюдо или как второе. Я предпочитаю побольше картошки и поменьше воды чтобы было погуще.

p.s.s. С днем св. Валентина всех!

Варвара
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт 27 фев, 2007 18:05

Сообщение Варвара » Вт 27 фев, 2007 18:15

Салат Грибной
- 1 банка консервированных грибов
- 1 пачка двойная крабовых палочек
- 6-8 яиц
- 2-3 больших луковиц
- майонез
Лук порезать 1/4 кольцами и обжарить до прозрачности, добавить туда для аромата 1 грибной бульонный кубик. Грибы, палочки и яйца смешать. Выкладывая лук отожмите его, а то будет очень жирно. И заправить майонезом. Солить не надо, т.к. добавили кубик.

Мясо с грибами
- 1 кг свинины
- примерно 4 больших луковицы
- пачка замороженных грибов
- майонез
- лавровый лист
Мясо нарезать ломтиками. В глубокую посуду уложить слоями мясо, лук, грибы, майонез (майонеза нежно много, я обычно беру большую упоковку 480 гр), лавровый лист, повторить 2-3 раза . Посолить повкусу. Тушить примерно 1 час, пока мясо не будет мягким. Воды добавлять не надо, хватает майонеза.
Очень вкусно.

Аватара пользователя
4ykotskii pase4nik
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн 24 июл, 2006 21:27
Откуда: От верблюда. ))

Re: Вкусно, быстро или просто О ЕДЕ!)

Сообщение 4ykotskii pase4nik » Вс 23 дек, 2007 17:29

У каждого есть свой рецепт на скорую руку. поделитесь пожалуйста!

Leonel
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср 07 фев, 2007 19:12

Re: Вкусно, быстро или просто О ЕДЕ!)

Сообщение Leonel » Чт 29 янв, 2009 21:01

А я рыбку люблю!!
Рыба в томате с овощами


Рыбу очистить, помыть и нарезать на порционные кусочки толщиной 4 см. Слегка обжарить на сковороде. Натереть на крупной терке лук и морковь. В кастрюлю налить немного растительного масла и уложить слоями лук, морковь, рыбу, снова лук и морковь. Каждый слой посолить. Все это залить томатным соком, добавить уксус, поставить на огонь и дать закипеть, затем накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 3 часа. Степень готовности определяется по мягкости косточек. Подавать к столу в холодном виде с картофельным пюре.

Приятного аппетита!! Рецепт с сайта http://russianfood.com

Аватара пользователя
Tarask
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вт 15 дек, 2009 13:58

Re: Вкусно, быстро или просто О ЕДЕ!)

Сообщение Tarask » Вт 15 дек, 2009 14:11

А мы дома без майонеза вот что делаем:

Салат из креветок с авокадо.
Креветки отварить или слегка обжарить в панцирях.
Очистить от панцирей. Если крупные порезать как привыкли.
Взять авокадо, не твердые но и немягкие почистить и нарезать размером как креветки.
Мы режем образно кубиками 1 на 1 см. Но не принципиально.
Перемешать нарезанные креветки и авокадо. Посолить, поперчить черным перцем по вкусу.
Можно сбрызнуть лимонным соком (взять половинку лимона и выжать на салат и перемешать).
Опять же по вкусу заправить оливковым маслом.

Моня
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт 10 июн, 2010 14:25

Re: Вкусно, быстро или просто О ЕДЕ!)

Сообщение Моня » Сб 10 мар, 2012 22:14

Вкусно и просто и быстро, вот вам моя пицца.
Изображение

Пицца с ветчиной, сервелатом, грибами и сыром моцарелла.

Продукты :

Тесто:
мука - 1,5 стакана,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. л.,
сухие дрожжи - 2 ч. л.,
вода - 3/4 стакана,
растительное масло - 4 столовых ложки.
Основа:
растительное масло для обжаривания,
мелко рубленный чеснок,
2 столовых ложки томат-пасты,
100 г воды,
соль,
базилик.
Начинка - пропорции на ваш вкус, привожу перечень:
ветчина,
сервелат,
грибы,
оливки,
сыр Моцарелла,
болгарский перец,
орегано,
чеснок,
базилик,
томат-паста.


Рецепт теста для пиццы весьма необычен, опытных хозяек он возможно введёт в шок или в замешательство, как меня. Этот рецепт теста я узнала из видео мастер-класса одного итальянского повара - он учил делать пиццу. Когда я делала впервые это тесто, то, честно говоря, был уверена, что пицца будет несъедобной и специально положила минимум продуктов, чтобы не жалко было выбрасывать. )))) Но получилось хорошо, и главное - очень быстро.

1. В муке делаем воронку. Добавляем соль, сахар, дрожжи, масло и ХОЛОДНУЮ!!! воду. Замешиваем тесто и ставим его отдохнуть всего на 30 минут.

2. На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок; потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик и тушим минуты 2-3.

3. На основу выкладываем ветчину, сервелат, посыпаем сыром, выкладываем оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано.

4. Я выпекала пиццу с ветчиной и грибами на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто помещаете пиццу в духовку градусов на 220, минут на 20.

Приятного аппетита!

P.S. Подвох в приготовлении теста заключается в следующем. Если дрожжам дать заиграть, то потом тесто не будет таким эластичным, как нам нужно для приготовления пиццы. А пока тесто холодное, оно просто потрясающе эластичное, буквально как пластилин, я даже скалкой не пользуюсь когда делаю лепёшку из него, - полностью поддается рукам. А уже в духовке, при температуре, дрожжи срабатывают и тесто для пиццы получается как надо.

osasuna
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс 20 июн, 2010 16:10

Re: Вкусно, быстро или просто О ЕДЕ!)

Сообщение osasuna » Пт 23 мар, 2012 0:39

Рекомендую приготовить вкусное азу из свинины
Продукты
мясо 600 г
огурец соленый 2 шт.
картофель 5-6 шт.
луковицы 2 шт.
масло топленое 2 ст. ложки
томат-паста 1.5 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок по вкусу
зелень по вкусу
морковь по вкусу
Мякоть говядины, баранины или молодой конины нарезать брусочками, обжарить на масле, переложить в глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Затем добавить обжаренные лук, томатную пасту или нарезанные на дольки помидоры, закрыть крышкой и тушить в течение 30-40 мин. Соленые огурцы очистить от кожуры и крупных зерен, нарезать кубиками, проварить в небольшом количестве воды. Картофель нарезать брусочками, обжарить на масле. После чего огурцы и картофель переложить в посуду с мясом и тушить до готовности на слабом огне. При тушении в азу по-татарски можно добавить нарезанную тонкими кружочками морковь.
Перед подачей азу по-татарски разложить в тарелки, посыпать мелко нарезанными зеленью и чесноком.

osasuna
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс 20 июн, 2010 16:10

Re: Вкусно, быстро или просто О ЕДЕ!)

Сообщение osasuna » Вт 09 окт, 2012 13:19

Могу порекомендовать приготовить салат из яиц и помидоров с рисом
Сварить рассыпчатый рис. Остудить, немного посолить, перемешать.
Сваренные вкрутую яйца и помидоры нарезать мелкими кубиками, смешать с рисом. Все продукты заправить майонезом, перцем, солью, перемешать и выложить в салатник.
Украсить кружочками помидора и порезанной зеленью укропа.
Продукты
яйца 5 шт.
помидоры 3 шт.
рис 0.25 стакана
майонез 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень укропа по вкусу

Аватара пользователя
Клое
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн 02 дек, 2013 20:48

Re: Вкусно, быстро или просто О ЕДЕ!)

Сообщение Клое » Пн 02 дек, 2013 21:30

Дети в восторге от пицц, спасибо вам огромное за рецепты. Своими пока хвастать нечем. (((


Вернуться в «Семья, Дети, Здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя