Масленица!

Красота, мода, косметика, а так же бигуди-кастрюльки. Тон в этом форуме задают дамы. Все желающие выделиться остроумием будут заботливо отправлены в бан.
Silva

Масленица!

Сообщение Silva » Пн 27 фев, 2006 16:43

Начинается масленичная неделя!!!
Делимся рецептами самых-самых вкусных блинов!!!
Очень хочется научиться печь толстенькие блинчики. У меня, к сожалению, получаются только тонкие. :(

Аватара пользователя
greta
Сообщения: 364
Зарегистрирован: Чт 16 фев, 2006 18:44

Сообщение greta » Пн 27 фев, 2006 16:53

я вот тоже с блинами не особо дружу. у меня тоже тонкие. да еще слишком масленные.

Dragon
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт 01 дек, 2005 1:03
Откуда: Тушино
Контактная информация:

Сообщение Dragon » Пн 27 фев, 2006 22:02

Завтра узнаю рецепт толстых блинов и передам его в эфир!

Аватара пользователя
Мартовская
Модератор
Сообщения: 932
Зарегистрирован: Пн 15 сен, 2003 1:23
Откуда: Тушино, блинский фиг...)))
Контактная информация:

Сообщение Мартовская » Вт 28 фев, 2006 13:49

Я готовлю неплохие блинчики) На литр молока 4 яйца. Соль, сахар по вкусу, столовая ложка растительного масла, муку добавляю на глаз) Чтобы тесто было не очень жидким, но и без проблем расползалось по сковороде. Очень многое зависит от самой сковородки - лучше взять для этого дела чугунную сковородку с ровной поверхностью. Если мука блинная, то добавляю 2 яйца. Ну и всё) Дальше наливаем небольшое кол-во теста и "растекаем" его по сковородке, чтобы получился тонкий слой... Жарим. И ещё небольшая хитрость - не взбивайте тесто до образования пенки, будут блины прилипать к сковородке))
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!!!

Dragon
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт 01 дек, 2005 1:03
Откуда: Тушино
Контактная информация:

Сообщение Dragon » Вт 28 фев, 2006 20:12

Продукты:

1 кг. муки, 3 яйца, 1 литр молока, 100 гр. масла, 30 гр. дрожжей, грамм 50 сахара и соль по вкусу.

Сначала готовится опара:
1/3 стакана воды, 2 столовые ложки сахара, идрожжи. Подождать пока разойдутся дрожжи, после чего добавить 2 ст.л. муки перемешать поставить в теплое место и подождать пока взойдет. После чего осадить и когда подойдет второй раз вылить в посуду большей емкости ( НЕ АЛЮМИНИВУЮ) После чего закладываем оставшиеся продукты. Тщательно вымешиваем. При необходимости добавляем молоко или муку (ТАК КАК У ВАС ДОЛЖНА ПОЛУЧИТЬСЯ СМЕТАНООБРАЗНАЯ КОНСИСТЕНЦИЯ (это главное)). После чего ставим в теплое место и ждем когда подойдет тесто, после чего его осаживаем и так 3-4 раза. Все греем сковороду и...........
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !

Аватара пользователя
W01and
Модератор
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: Ср 02 окт, 2002 23:01
Откуда: Tushino ftp://10.81.0.181
Контактная информация:

Сообщение W01and » Ср 01 мар, 2006 0:52

Девушки, тонкие блины готовить сложнее чем толстые. Ну если они действительно совсем тоненькие. Кстати многие больше тонкие любят!

Smerch[noxogka]
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: Чт 16 июн, 2005 12:42
Откуда: Походка

Сообщение Smerch[noxogka] » Ср 01 мар, 2006 1:29

кстати ....я вот добавляю в тесто толченый сушеный укроп..... вкусно получается
Походка-маленькая страна большого счастья.

Аватара пользователя
W01and
Модератор
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: Ср 02 окт, 2002 23:01
Откуда: Tushino ftp://10.81.0.181
Контактная информация:

Сообщение W01and » Ср 01 мар, 2006 1:33

Smerch[noxogka] писал(а):кстати ....я вот добавляю в тесто толченый сушеный укроп..... вкусно получается

ну думаю это на любителя...
я к зелене более чем равнодушен

Smerch[noxogka]
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: Чт 16 июн, 2005 12:42
Откуда: Походка

Сообщение Smerch[noxogka] » Ср 01 мар, 2006 1:38

W01and писал(а):
Smerch[noxogka] писал(а):кстати ....я вот добавляю в тесто толченый сушеный укроп..... вкусно получается

ну думаю это на любителя...
я к зелене более чем равнодушен

он не чувтвуется.но придает вкус такой неожиданный
Походка-маленькая страна большого счастья.

Аватара пользователя
greta
Сообщения: 364
Зарегистрирован: Чт 16 фев, 2006 18:44

Сообщение greta » Ср 01 мар, 2006 17:10

Smerch[noxogka] писал(а):
W01and писал(а):
Smerch[noxogka] писал(а):кстати ....я вот добавляю в тесто толченый сушеный укроп..... вкусно получается

ну думаю это на любителя...
я к зелене более чем равнодушен

он не чувтвуется.но придает вкус такой неожиданный


надо попробывать. а уж какой цвет неожиданный, наверное, получается! :-)

Аватара пользователя
SimKa
Модератор
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: Чт 07 авг, 2003 17:57
Откуда: Химкинский
Контактная информация:

Сообщение SimKa » Ср 01 мар, 2006 17:15

А можно вопрос не в кассу, но про Масленницу?
В какой день кого на блины приглашают? =))
Шайтан-труба Rocket Launcher Rules the World!

Аватара пользователя
Мартовская
Модератор
Сообщения: 932
Зарегистрирован: Пн 15 сен, 2003 1:23
Откуда: Тушино, блинский фиг...)))
Контактная информация:

Сообщение Мартовская » Ср 01 мар, 2006 17:49

SimKa писал(а):А можно вопрос не в кассу, но про Масленницу?
В какой день кого на блины приглашают? =))


Гыыы))) А когда не лень блинов напечь)) И кого душе угодно) СОБСТВАНА)) Главное чтобы было на что приглашать)
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!!!

Аватара пользователя
scratch
Сообщения: 665
Зарегистрирован: Пт 14 янв, 2005 4:14

Сообщение scratch » Ср 01 мар, 2006 18:16

SimKa писал(а):А можно вопрос не в кассу, но про Масленницу?
В какой день кого на блины приглашают? =))

В понедельник на масленничной неделе-встреча, начало всеобщего гулянья,строили горки для катания, качели, ставили балаганы для скоморохов, столы с яствами. Народ торговый собирал дань с праздности, небогато, да торовато, гулливо.
Во вторник - заигрыш. Гуляла и каталась на горках молодежь.
Среда-лакомка. Тещи приглашали зятьев к блинам, а для забавы любимого зятя сзывали всех своих родных.
В широкий четверг начинается масленничный разгул, катание по улицам, разные обряды.
Пятница-тещины вечерки. Теперь уже зять оказывает почести теще, приглашая ее на блины в свой дом.
Золовкины посиделки-в субботу. Молодая хозяйка приглашает сестер мужа, если сестры замужние-с семьями, если незамужние-зовет для компании своих незамужних подружек. Золовок полагалось одаривать подарками.
В воскресенье-прощеный день.

Аватара пользователя
greta
Сообщения: 364
Зарегистрирован: Чт 16 фев, 2006 18:44

Сообщение greta » Чт 02 мар, 2006 16:39

W01and писал(а):Девушки, тонкие блины готовить сложнее чем толстые. Ну если они действительно совсем тоненькие. Кстати многие больше тонкие любят!


есть разные рецепты. толстые блины - они из дрожжевого теста, потому поднимаются. а тонкие делаются без дрожжей.
возможно, вы имели ввиду, что из бездрожжевого теста сложнее размазать по сковороде малое кол-во теста для получения тонкого блина, чем, например, того же теста вылить2-3 половника, чтобы все дно залить. тогда, конечно, и без дрожжей толстый блин получится. наверное, такие действительно менее вкусные, чем тонкие

Smerch[noxogka]
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: Чт 16 июн, 2005 12:42
Откуда: Походка

Сообщение Smerch[noxogka] » Чт 02 мар, 2006 16:53

а с чем блинчики кушаете? :D
варенье, сметанка, красная икра, без ничего?.....

я вот со сметаной люблю.
Походка-маленькая страна большого счастья.

Аватара пользователя
SynDiK
Сообщения: 677
Зарегистрирован: Вт 15 июл, 2003 14:09
Откуда: из болота
Контактная информация:

Сообщение SynDiK » Чт 02 мар, 2006 17:54

с красной рыбой мои самые любимые.....
Jungle is massive! PLUR

Аватара пользователя
Мартовская
Модератор
Сообщения: 932
Зарегистрирован: Пн 15 сен, 2003 1:23
Откуда: Тушино, блинский фиг...)))
Контактная информация:

Сообщение Мартовская » Чт 02 мар, 2006 18:28

Сметана или варёная сгущёнка) С рыбкой тож ничё)
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!!!

Аватара пользователя
Eugenia
Сообщения: 932
Зарегистрирован: Пн 11 окт, 2004 19:11
Откуда: Южное Тушино
Контактная информация:

Сообщение Eugenia » Чт 02 мар, 2006 18:30

Начинки самые любимые делаю: С мясом, с яблоками :D

Аватара пользователя
greta
Сообщения: 364
Зарегистрирован: Чт 16 фев, 2006 18:44

Сообщение greta » Чт 02 мар, 2006 18:58

сейчас под блины баночку красной икры уговорили. красота! :-)
жалко только, что с черной икрой сейчас такой караул творится. махопусенькая баночка, где всего-то столовая ложка - и 800 рэ. офигеть. а она, конечно, не в пример красной вкуснее...

Smerch[noxogka]
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: Чт 16 июн, 2005 12:42
Откуда: Походка

Сообщение Smerch[noxogka] » Чт 02 мар, 2006 19:21

эхх понмю первый раз попробовал икоочки черной... тогда еще не было такого дифицита нормальной икры.... щас же покупаю, но очень редко, когда уж очень хочется.... вот на 14 февраля пришлось купить... захотелось обоим с девушкой... :lol:
Походка-маленькая страна большого счастья.

osasuna
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс 20 июн, 2010 16:10

Re: Масленица!

Сообщение osasuna » Ср 07 ноя, 2012 0:41

Могу порекомендовать вкусные блинчики тонкие
Муку тщательно размешать в молоке маленьким веничком, вбить яйца и добавить чуть-чуть соли. Тесто перелить через сито. В стеклянной крышке распустить 5 г масла для одного блинчика в течение 1 минуты. Четверть теста вылить в масло, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 5—6 минут. Блинчик должен быть золотистым, без коричневого оттенка. Оставить в тепле, пока не будет готова вся порция.
Продукты
молоко 0.125 л
мука пшеничная 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
масло сливочное 20 г
соль по вкусу


Вернуться в «Семья, Дети, Здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя