маринованный чеснок

Красота, мода, косметика, а так же бигуди-кастрюльки. Тон в этом форуме задают дамы. Все желающие выделиться остроумием будут заботливо отправлены в бан.
XoJlMc
Сообщения: 504
Зарегистрирован: Чт 27 янв, 2005 23:35
Откуда: Тушино

маринованный чеснок

Сообщение XoJlMc » Сб 18 мар, 2006 20:50

удалено)
Последний раз редактировалось XoJlMc Вс 16 июн, 2013 1:57, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
КОКО
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Вт 02 авг, 2005 12:23
Откуда: Студентка
Контактная информация:

Сообщение КОКО » Пн 03 апр, 2006 1:29

Маринованный чеснок
1 кг головок чеснока
2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
6 гвоздичек
1/2 палочки корицы
1 ч. л. горошин черного перца
1 ст. л. уксуса
1 красная свекла

Головки чеснока помыть. Почистить, но снять только самую верхнюю кожицу, чтобы зубчики не распались! Довести до кипения 600 мл воды, в нее добавить сахар, соль, гвоздички, корицу и горошины черного перца. Затем снять с плиты и влить уксус. Головки чеснока уложить рядами в высокую банку для маринования и залить маринадом. Головки должны быть полностью залиты маринадом. Для получения красного чеснока: очистить свеклу, нарезать кубиками и добавить в маринад вместе с уксусом. Закрыть банку. Чеснок маринуется в прохладном помещении в течение 2 месяцев.
Синяя смерть ...

Аватара пользователя
КОКО
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Вт 02 авг, 2005 12:23
Откуда: Студентка
Контактная информация:

Сообщение КОКО » Пн 03 апр, 2006 1:36

Вот еще - Чеснок очистить, промыть, заполнить им до горлышка пол-литровую
банку. Налить туда кипяток, 1-0,5 ст. ложку уксуса (9%), положить
1 ст. ложку сахара, 5-7 гр. соли. Затем поставить в слабо кипящую
воду на 3-5 минут.
Синяя смерть ...

osasuna
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс 20 июн, 2010 16:10

Re: маринованный чеснок

Сообщение osasuna » Вс 20 июн, 2010 16:11

Предлагаю Вам - маринованный чеснок
Лучший чеснок для маринования — молочно-восковой спелости. Но годится и поздний, даже из магазина, если только зубчики не слишком крупны.
Чеснок обдают кипятком, освобождают от шелухи и обрезают корневые мочки, но так, чтобы зубчики не развалились. После этой процедуры чеснок укладывают в 3-литровую банку и заливают маринадом такого же состава, как и в предыдущем рецепте. Для большей остроты можно положить в банку кусочки корней хрена и стручок кайенского (жгучего) перца.
Тут надо набраться терпения и выдержать чеснок при комнатной температуре примерно полтора месяца. Если зубчики при этом слегка позеленеют, не страшно, но это сигнал к тому, что вы нарушили соотношение компонентов в маринаде. Кроме того, бывают сорта чеснока, которые содержат много сахара. Перед тем как вынести чеснок на холод, можно попробовать его. Если зубчики слегка потемнели, то чеснок полностью пропитался маринадом.


… а вот еще - Маринованный чеснок-II
Чеснок очистить от шелухи, промыть, заполнить им до горлышка пол-литровую банку. Налить туда кипяток, 1—1/2 ст. л. уксуса (9%), положить 1 ст. л. сахара, 5—7 г соли. Затем поставить в слабокипящую воду на 3—5 минут.


Вернуться в «Семья, Дети, Здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя