народ, кто-нибудь умеет делать мороженое?

Красота, мода, косметика, а так же бигуди-кастрюльки. Тон в этом форуме задают дамы. Все желающие выделиться остроумием будут заботливо отправлены в бан.
Аватара пользователя
greta
Сообщения: 364
Зарегистрирован: Чт 16 фев, 2006 18:44

народ, кто-нибудь умеет делать мороженое?

Сообщение greta » Чт 24 май, 2007 11:21

покупное, конечно, вкусное, но уж больно много там химии всякой намешано. кто-нибудь знает какие-нибудь проверенные рецепты приготовления мороженого в домашних условиях? поделитесь, плиз :-)

Xargon[PG]
Сообщения: 2838
Зарегистрирован: Пт 24 янв, 2003 0:07
Откуда: Ул. Свободы
Контактная информация:

Сообщение Xargon[PG] » Чт 24 май, 2007 12:49

Ванильное мороженое


* 1,5 стакана молока,
* ванилин
* 65 гр сахарного песка

Все смешать и прокипятить. Взять еще один стакан молока, размешать в нем 1 ч ложку крахмала, долить к вскипевшей массе и довести до кипения. Снять с огня и в еще горячее молоко влить растертые до бела желтки 2-х яиц. Когда остынет, поставить в морозильник.


Лимонное мороженое

* 0,5 л молока,
* лимон,
* 100 гр сахара,
* крахмал ст.ложка
* 2 яйца

В половину дозы молока положить срезанную тонким слоем цедру с половинки лимона. Вскипятить в нем размешанный в оставшемся молоке крахмал. Взбить яйца до образования пены, влить лимонный сок и постепенно подмешивать охлажденное молоко. Массу поставить в холодильник.


Кофейное мороженое

4 яичных желтка хорошо растираем с 250 гр сахара, добавляем 3 стакана крепкого кофе с молоком и ставят на огонь. Постоянно перемешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня и продолжаем перемешивать до полного охлаждения. Мороженое необходимо охладить и поставить на время в холодильник.
подпись

Аватара пользователя
FRANCE
Сообщения: 3680
Зарегистрирован: Ср 15 дек, 2004 23:37
Откуда: Сеть ТТ
Контактная информация:

Сообщение FRANCE » Чт 31 май, 2007 20:23

Экспресс-мороженое: банку сгущенного молока перемешивают с 1/4 л крепкого, еще теплого кофе. После того, как смесь достаточно остынет, ее заливают в форму и ставят в морозильник. Подают в чашках и украшают вафлями или печеньем.

Сливочное: сливки 400 гр, молоко 300 гр, сахар 250 гр, 9 яиц, 2 ч ложки крахмала, ваниль по вкусу. Яичные желтки сначала тщательно растирают с сахаром, соединяют с пропастеризованным молоком и сливками. Кастрюлю с этой смесью нагревают на слабом огне, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой до легкого загустения. Добавляют крахмал, разведенный холодной водой (1:1), выливают в горячее молоко и смесь подогревают на слабом огне до исчезновения пены. Приготовленную яично-молочную смесь процеживают через частое сыто, охлаждают и добавляют ваниль. Смесь поставить в холодильник.

Мороженое по льежски: для приготовления 6-ти порций, разводят 3 столовые ложки растворимого кофе в 3 столовых ложках кипятка. Полстакана сахарного песка растворяют в 1/4 стакана воды и варят в кастрюле до тех пор, пока можно будет вилкой вытягивать из массы нити. Растирают 4 яичных желтка и постепенно, тонкой струей доливают в них сахарный сироп, продолжая при этом непрерывно взбалтывать. Когда масса загустеет, вливают кофе, хорошо перемешивают и добавляют 2 стакана взбитых сливок. Выливают в форму и ставят в морозильник. Как только края массы начнут застывать, вынимают из морозильника, взбивают в течении 1 мин. Разливают ложкой в формы и ставят в холодильник.

Мороженое с фруктами: желтки растереть с сахаром, ванилью, постепенно добавить теплые сливки. Нагревают на слабом огне непрерывно помешивая до загустения, до кипения не доводить. Охладить и поставить в морозильник. Перед употреблением положить в чашку ложку мороженного, потом фрукты без сиропа (с компота или варения), сверху прикрыть мороженным, посыпать прижаренными орехами. 1,5 л сливок, 300 гр сахара, 6 желтков, 100 гр орехов, фрукты и ваниль по вкусу.

Шоколадное: одно яйцо растереть с 100 гр сахара, развести 280 мл молока, добавить 20 мл сливок. Полученную массу нагреть на слабом огне до 80 о С, добавить 8 гр какао, затем охладить. Охлажденную массу оставить в холодильнике на 2-4 ч, после чего сбить, а затем заморозить (выход – 4 порции).

Молочное: 750 гр натурального молока, 130 гр сухого молока, 100 гр сахара и 20 гр крахмала. Вначале смешивают сахар с сухим молоком и растворяют эту смесь в молоке (650 гр), вливая его постепенно. Смесь нагревают, доводят до кипения, вносят раствор крахмала. Крахмал предварительно разводят в оставшихся 100 гр молока и кипятят 2-3 мин. После этого всю смесь фильтруют и охлаждают. Для аромата в нее вносят ванилин на кончике ножа или натертые апельсиновую или мандариновую корочки. Готовую смесь ставят в холодильник, а после того, как она немного загустеет, ее взбивают венчиком и помещают в морозильник.

Яблочный пломбир: смешать в небольшой кастрюле 3/4 ст сливок, полстакана сахара и 2/3 желтка. Массу поставить на огонь и нагревать, непрерывно помешивая, не доводя до кипения. Охладить и поставить в холодильник, после добавить потертые печенные яблоки, смешанные и взбитые со стаканом сливок. Поставить в холодильник.
Le maniaque électronique

Kennie No Name
Сообщения: 348
Зарегистрирован: Пн 17 янв, 2005 14:37
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Kennie No Name » Чт 31 май, 2007 20:57

Я один раз делала по рецепту. Редкостная гадость получилась :lol:... Это было лет 15 назад, правда. С тех пор стала покупать в пакетиках мороженое. Его надо хорошо с молоком взбить и очень вкусно получается ;). Так что лучше не мудрить.
sea madness doesn't explain a sea rudeness

osasuna
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс 20 июн, 2010 16:10

Re: народ, кто-нибудь умеет делать мороженое?

Сообщение osasuna » Вт 07 авг, 2012 21:35

Могу предложить Вам рецепт мороженого в домашних условиях
Обжарить на сухой сковороде фундук так, чтобы лопнула тонкая кожица. Потереть орехи в кухонном полотенце и освободить их от шелухи. Очищенный фундук мелко раздробить в миксере или размолоть в мельнице. Разломать шоколад на маленькие кусочки и, помешивая, растопить его с какао, ванилью, медом, половиной сахара и сливками на очень слабом огне. Полученную массу охладить. Размельченные орехи смешать в миксере с молоком, яйцами и охлажденной шоколадной массой, выложить все в барабан мороженицы и замораживать около 30 минут. Еще на 30 минут поставить мороженое в морозильную камеру. Бананы очистить и нарезать наискосок тонкими ломтиками. Вспенить масло на сковороде, вмесить оставшийся сахар, корицу и слегка закарамелизировать. Кусочки бананов нагревать в карамели, переворачивая, в течение 5 минут. От мороженого отделить 12 шариков, выложить на порционные тарелки, сверху положить горячие ломтики бананов и полить карамелью.
Продукты (на 4 порции)
орех фундук ядра 50 г
шоколад горький 50 г
какао порошок 2 ст. ложки
ваниль молотая на кончике ножа
мёд 50 г
сахар 50 г
сливки 200 мл
молоко 250 мл
яйца 3 шт.
банан 500 г
масло сливочное 2 ст. ложки
сахар 50 г
корица молотая на кончике ножа


Вернуться в «Семья, Дети, Здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя