Трансляция IPTV на LCD-телек + HDTV

Доступны более 100 каналов в великолепном качестве, благодаря современным оптоволоконным линиям и новейшему коммутационному оборудованию.

Модератор: Max

Dru80
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср 02 дек, 2009 20:38

Трансляция IPTV на LCD-телек + HDTV

Сообщение Dru80 » Ср 02 дек, 2009 20:58

Доброго всем вечера.
Есть пара вопросов.
1. У меня IPTV по DVI - HDMI с компа уходит на телек, при разрешении 1280*1024 качество мягко говоря хреновое, видны квадраты с полуметра, если ставить 1920*1080, то вроде получше, хотя опять же не уверен, т.к. картинка отказывается растягиваться в формат 16:9, т.е. плеер растягивается на весь экран, а вот картинка 4:3... это вообще нормально?
2. HD каналы (там конечно ересь, но тут вопрос принципиальный, раз уплОчено - должны радовать) лагают и плюют цветными квадратами, что не так?

Люди... хелп

Телек 42"
Комп P4-3Ghz/2Gb/9600GT512Mb

Max
Администратор
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вт 16 мар, 2004 18:39

Re: Трансляция IPTV на LCD-телек + HDTV

Сообщение Max » Ср 02 дек, 2009 22:51

Dru80 писал(а):Доброго всем вечера.
Есть пара вопросов.
1. У меня IPTV по DVI - HDMI с компа уходит на телек, при разрешении 1280*1024 качество мягко говоря хреновое, видны квадраты с полуметра, если ставить 1920*1080, то вроде получше, хотя опять же не уверен, т.к. картинка отказывается растягиваться в формат 16:9, т.е. плеер растягивается на весь экран, а вот картинка 4:3... это вообще нормально?
2. HD каналы (там конечно ересь, но тут вопрос принципиальный, раз уплОчено - должны радовать) лагают и плюют цветными квадратами, что не так?

Люди... хелп

Телек 42"
Комп P4-3Ghz/2Gb/9600GT512Mb

1. Смените локальный IP адрес.
2. Что-нибудь закачивается на компьютер в момент просмотра ТВ ?

Dru80
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср 02 дек, 2009 20:38

Re: Трансляция IPTV на LCD-телек + HDTV

Сообщение Dru80 » Чт 03 дек, 2009 9:28

1. Хмммм... ну, сменить-то сменю, а чем должно помочь? 8 ))))
2. Нет, все отключено...

Max
Администратор
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вт 16 мар, 2004 18:39

Re: Трансляция IPTV на LCD-телек + HDTV

Сообщение Max » Пт 04 дек, 2009 12:23

Dru80 писал(а):1. Хмммм... ну, сменить-то сменю, а чем должно помочь? 8 ))))
2. Нет, все отключено...

Адрес нужно сменить обязательно.
Какая версия плеера? Драйвера под видео карту последние?

Dru80
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср 02 дек, 2009 20:38

Re: Трансляция IPTV на LCD-телек + HDTV

Сообщение Dru80 » Пт 04 дек, 2009 13:00

Max писал(а):
Dru80 писал(а):1. Хмммм... ну, сменить-то сменю, а чем должно помочь? 8 ))))
2. Нет, все отключено...

Адрес нужно сменить обязательно.
Какая версия плеера? Драйвера под видео карту последние?


У меня адреса выдает длинк по дхцп, я правильно понял, что надо забить какую-нибудь другую статику на компе, если да, то чем это всетки поможет, физика процесса таксказать какая? 8 ))))
Версия блеера 099, дрова самые распоследние http://www.nvidia.ru/object/win7_winvis ... ql_ru.html
винда соотв виста ультимате, со всеми обновлениями...

vivisektor
Сообщения: 355
Зарегистрирован: Вс 31 дек, 2006 20:36

Re: Трансляция IPTV на LCD-телек + HDTV

Сообщение vivisektor » Пт 04 дек, 2009 13:07

Dru80 писал(а):У меня адреса выдает длинк по дхцп

Я не провидец, но похоже, что длинк источник проблем. Достаточно просто попробовать подключиться напрямую, и сразу будет видно. Ну а если длинк раздает канал по радиоканалу, то можно и не пробовать :)

Dru80
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср 02 дек, 2009 20:38

Re: Трансляция IPTV на LCD-телек + HDTV

Сообщение Dru80 » Пт 04 дек, 2009 14:29

vivisektor писал(а):
Dru80 писал(а):У меня адреса выдает длинк по дхцп

Я не провидец, но похоже, что длинк источник проблем. Достаточно просто попробовать подключиться напрямую, и сразу будет видно. Ну а если длинк раздает канал по радиоканалу, то можно и не пробовать :)

Да нет, раздает по паре... только вот как он может влиять на то что изображение не растягивается... 0_о
Но попробовать стоит... если честно, проверить "включен ли монитор в розетку" как-то не додумалось... 8 )))

Max
Администратор
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вт 16 мар, 2004 18:39

Re: Трансляция IPTV на LCD-телек + HDTV

Сообщение Max » Пт 04 дек, 2009 14:41

Dru80 писал(а):Да нет, раздает по паре... только вот как он может влиять на то что изображение не растягивается... 0_о
Но попробовать стоит... если честно, проверить "включен ли монитор в розетку" как-то не додумалось... 8 )))

Надо было и начинать с того, что у вас роутер. Через него вы не сможете просматривать HDTV.
Для "растягивания" изображения выберите Aspect Ratio -> 16:9

Dru80
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср 02 дек, 2009 20:38

Re: Трансляция IPTV на LCD-телек + HDTV

Сообщение Dru80 » Пт 04 дек, 2009 15:11

Max писал(а):
Dru80 писал(а):Да нет, раздает по паре... только вот как он может влиять на то что изображение не растягивается... 0_о
Но попробовать стоит... если честно, проверить "включен ли монитор в розетку" как-то не додумалось... 8 )))

Надо было и начинать с того, что у вас роутер. Через него вы не сможете просматривать HDTV.
Для "растягивания" изображения выберите Aspect Ratio -> 16:9

Уважаемый MAX, задам логичный вопрос, почему? 8 ))
Режимы выбирал разные... но они все показывают "квадрат"... "прямоугольник" получается, только если снижать разрешение у телека...

Max
Администратор
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вт 16 мар, 2004 18:39

Re: Трансляция IPTV на LCD-телек + HDTV

Сообщение Max » Пт 04 дек, 2009 15:44

Dru80 писал(а):Уважаемый MAX, задам логичный вопрос, почему? 8 ))
Режимы выбирал разные... но они все показывают "квадрат"... "прямоугольник" получается, только если снижать разрешение у телека...

Роутер, который вы используете, не может передать через себя непрерывный поток информации, необходимый для просмотра HDTV (от 10 до 15 мегабит в сек.). Если происходит потеря пакетов, вы наблюдаете на экране "цветные квадраты". Подключите компьютер напрямую к нашей сети и убедитесь в этом.
К сожалению не могу подсказать как заставить растянуться картинку на вашем телевизоре. Могу только предложить попробовать использовать устройство (STB), которое предназначено для отображения IPTV на экране телевизора.

Dru80
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср 02 дек, 2009 20:38

Re: Трансляция IPTV на LCD-телек + HDTV

Сообщение Dru80 » Пт 04 дек, 2009 22:09

Max писал(а):
Dru80 писал(а):Уважаемый MAX, задам логичный вопрос, почему? 8 ))
Режимы выбирал разные... но они все показывают "квадрат"... "прямоугольник" получается, только если снижать разрешение у телека...

Роутер, который вы используете, не может передать через себя непрерывный поток информации, необходимый для просмотра HDTV (от 10 до 15 мегабит в сек.). Если происходит потеря пакетов, вы наблюдаете на экране "цветные квадраты". Подключите компьютер напрямую к нашей сети и убедитесь в этом.
К сожалению не могу подсказать как заставить растянуться картинку на вашем телевизоре. Могу только предложить попробовать использовать устройство (STB), которое предназначено для отображения IPTV на экране телевизора.

Жаль... но в любом случае большое спасибо за ответы!

sponge
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Вс 20 ноя, 2005 4:47
Откуда: Ю-Ту

Re: Трансляция IPTV на LCD-телек + HDTV

Сообщение sponge » Чт 31 дек, 2009 2:31

Max писал(а):Надо было и начинать с того, что у вас роутер. Через него вы не сможете просматривать HDTV.
Для "растягивания" изображения выберите Aspect Ratio -> 16:9


А не HDTV через роутер нормально будет с STB? К роутеру предполагается подключение ~3 компов одновременно (то есть активное пользование канала). При таком варианте как себя картинка будет вести?

Max
Администратор
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вт 16 мар, 2004 18:39

Re: Трансляция IPTV на LCD-телек + HDTV

Сообщение Max » Чт 31 дек, 2009 11:48

sponge писал(а):
Max писал(а):Надо было и начинать с того, что у вас роутер. Через него вы не сможете просматривать HDTV.
Для "растягивания" изображения выберите Aspect Ratio -> 16:9


А не HDTV через роутер нормально будет с STB? К роутеру предполагается подключение ~3 компов одновременно (то есть активное пользование канала). При таком варианте как себя картинка будет вести?

Не вижу смысла в использовании роутера для IPTV на приставке. Ставьте коммутатор перед роутером, в этот коммутатор подключите приставку и роутер. В нашей сети настроен QOS и трафик от ваших компьютеров не будет мешать просмотру IPTV.

Аватара пользователя
hiss
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Чт 23 фев, 2006 9:22
Откуда: Tushino
Контактная информация:

Re: Трансляция IPTV на LCD-телек + HDTV

Сообщение hiss » Вс 03 янв, 2010 19:50

Можт не совсем в тему но, у всех современных роутеров есть возможность задания порта stb(wan порту и порту stb назначается одинаковый вилан или создается бридж) в длинке же, насколько мне известно, используется igmp proxy.
Изображение

sponge
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Вс 20 ноя, 2005 4:47
Откуда: Ю-Ту

Re: Трансляция IPTV на LCD-телек + HDTV

Сообщение sponge » Пн 29 мар, 2010 22:18

hiss писал(а):Можт не совсем в тему но, у всех современных роутеров есть возможность задания порта stb(wan порту и порту stb назначается одинаковый вилан или создается бридж) в длинке же, насколько мне известно, используется igmp proxy.

То есть при таком раскладе не надо ставить коммутатор до роутера? И собственно сам роутер будет служить в данном случае коммутатором, т.е. 2 в 1? Я првильно все понял?

Аватара пользователя
hiss
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Чт 23 фев, 2006 9:22
Откуда: Tushino
Контактная информация:

Re: Трансляция IPTV на LCD-телек + HDTV

Сообщение hiss » Вт 30 мар, 2010 13:05

sponge писал(а):То есть при таком раскладе не надо ставить коммутатор до роутера? И собственно сам роутер будет служить в данном случае коммутатором, т.е. 2 в 1? Я првильно все понял?

Да именно так, но не все роутеры имеют на бору эту фичу.
Изображение


Вернуться в «Цифровое телевидение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя