Gosha писал(а):Polovinka писал(а):Я слышал историю что раньше была деревня и главный там был типа боярин и звали его Туша (т.к. он был очень толстый) ....отсюда и название-Тушино
не уверен на счет правдивости)
А помой му был типа комбат(командир какой-то),с фамилией Тушин,в очественную войну 1812 года,типа артеллерист,не знаю как в то время эти войска назывались,вот,и после войны ему дали усадьбу в этом месте,а потом появилась деревня,и назвали её Тушино.
А Мещериков к Тушино ни какого отношения не имеет,это был герой в гражданскую или в ВОВ,не помню.
Почему в Тушино много улиц с фамилиями прибалтов,так это очень просто,у нас здесь Рижское направление,шоссе.
Улицы Панфилова и героев Панфиловцев в Тушино потому что дивизия генерала Панфилова держала оборону в Ленинградском направлении.
А улица Сходненская названа в честь речки Сходня. 8) 8) 8)
З.Ы. Чисто моя версия 8) 8) 8)
Я, конечно, плохо в школе учился, но, сдается мне, что Тушин из войны и мира. :-) Не было такого реального человека.
Кто такой Мещеряков не знаю. Но можно предположить, что или большевик или герой войны. :-)
Насчет Панфилова, не уверен что это дивизия.. Надо специально посмотреть. Сам Панфилов погиб в 41-м, сраженный осколком. Если не ошибаюсь. А его бывшие солдаты стойко держали оборону, когда уже вокруг фашисты шастали. И один из их боев с немецкими танками был очень широко освещен тогдашними газетами. Но насколько я помню, из литературы это было совсем какое-то маленькое подразделение типа роты.. Танков то было 26, если я не ошибаюсь, а они с одной противотанковой пушчонкой. Кто-то даже живой остался из них.
Я думаю, что таких моментов при обороне Москвы было много. Но вот в прессу попал этот.
Кстати, я тут прочитал, что не Талалихин оказывается осуществил первый ночной таран в небе Москвы, а другой летчик. За неделю до этого. Но это нисколько не умаляет подвига Талихина. Как ни крути, Хенкель 111 не донес тонну бомб до Москвы..
Почему в Тушино много улиц с фамилиями прибалтов,так это очень просто,у нас здесь Рижское направление,шоссе.
Ну вариант неплохой. Но почему тогда район Выхино посвящен востоку (Ташкенту, Самарканду)??